Школа
33
Anonymous
Кормление
9.05.12 00:15

окончание гв

я тут писала темку про гв, мне один человек дал дельный совет. вообщем гв я успешно свернула, ура, свобода полная без психов и проблем со здоровьем. ребенку почти год, свернула в 11 месяцев. ура:-) сейчас молока совсем нет, грудь как до Б стала, даже не ожидала что так здорово и быстро все пройдет. всем спасибо)

Свернуть
Ответить
А дальше борщ? Чему тут радоваться то.
Ответить
и борщ в том числе, только позже. а сейчас пища, подходящая по возрасту. идите поешьте, добрее станете
Ответить
В год нет пищи по возрасту, вы реально лишили ребенка полезного, да борщ это ваше фсЁ.))) Блин ну есть же такие глупые...
Ответить
Так, а что за дельный совет? И как свернули? Я тоже в год хочу.
Ответить
в 9мес я оставила только ночные кормления, днем смесь и прикорм. к 11 мес осталось одно кормление за ночь и я дала вместо гм смесь. потом оставила так, не давала грудь совсем. изначально я была готова, поэтому ни нервов, ни психов)) через месяц после окончания молока совсем не стало, даже раньше ушло, недели через 2. сейчас ребенок на общем столе, на ночь кефир, ночью иногда тоже может кефир попить. но, очень важно не отлучать пока зубы лезут, я дождалась пока прорежутся и все)
Ответить
т.е. у вас к 11 мес все зубы велезли? открою вам секрет. все еще в переди! особенно клыки
Ответить
а что такое передь? и что в ней? непонятно просто. речь шла о том, что сворачивание гв лучше начинать в перерыве между прорезыванием зубов
Ответить
Научите этот перерыв определять, то как ни начну сворачивать - бац! и очередной зуб полез...))))
Ответить
Чьих нервов и пшихов маминых? А что ребенок чустовует пофиг?
Ответить
"дельный совет" в студию!!!!!
Форест V.I.P.
10.05 17:13
10
"дельный совет" в студию!!!!!
Ответить
20 лет назад и я успешно в 1 год свернула ГВ. Тогда все успешно сворачивали в 1 год, а дети были слишком малы чтобы возражать.
Теперь наука говорит что в 1 год - слишком рано и я с этим согласна.
Ответить
Что что там НАУКА говорит? Как она называется эта наука? Ссылку дайте, что дольше года НУЖНО. ВОЗ рекомендует (!) до 6 мес. только ГВ и до 2 лет ПО ЖЕЛАНИЮ.
Ответить
ВОЗ рекомендует до 6 мес исключительно ГВ, до 2х лет и более - ГВ с адекватным возрасту прикормом,а про желание в последних рекомендациях что-то ни гу-гу:-)
Хотя раньше было : "дольше 2х лет - по желанию":-)
Так что нечего перевирать:-)
http://www.who.int/maternal_child_adolescent/topics/newborn/nutrition/breastfeeding/ru/index.html

А наука называется антропология;-)
И она говорит, что оптимальный срок ГВ - от 2,5 до 7 лет:-) И тут уж можно убиваться об стену, не убиваться, а свои хотелки за истину в последней инстанции выдавать просто бесполезно;-)
Ответить
тут уж точно лучше об стену чем до 7 лет! :-о
вы своего до 6и хоть докормили?
Ответить
нет:-)
ему до 3х хватило:-)
Кстати, отлучала я сама, никакого самоотлучения;-)
Ответить
Вы похоже читать не умеете.
Ответить
А между 6 и 24 мес голодать или щи с борщом как у автора?)))
Ответить
а кроме ГВ и борща больше ничего в голову не приходит?
Ответить
Приходит смесь в голову.
Ответить
а какая наука? многих вообще кормят с рождения ив, ничем здоровье не отличается. каждому свое.
Ответить
выше написала - антропология:-)
здоровье отличается.
Ответить
ага, ИВшники крепче.
Ответить
глупый спор. Природа миллионы лет создавала идеальную еду для человеческого ребенка... Неужели вы думаете что корова ему будет лучше :scared2 ??
Ответить
Может она о телятах?:)
Ответить
кроме коровьего молока существуют ещё высокоадаптированные смеси!! неужели не знали?
Ответить
Высокоадаптированные смеси созданы на основе коровьего молока. Синтетическое молоко человечество еще не научилось делать. А вы не знали???
Ответить
А из чего эти смеси деалют, вам неизвесно?:)
Ответить
каждому свое... Зачем не понятно соз...
Мама Миши и Вероники *
10.05 21:48
каждому свое... Зачем не понятно создавать такие темы? Чтобы активность на форуме повысить, не иначе.
Ответить
ну, если философствовать, то встречный вопрос, а корову для кого природа создала?
Ответить
Конечно же для человека. А как же иначе:)
Ответить
Никак спецом про человека думала когда корову создавала?:)
Ответить
Медицина.
Anonymous
9.05 18:26
Медицина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)