Школа
38

Увеличение количества молока

Девочки у кого есть действительно проверенные способы? У меня 3-й ребёнок, все на ГВ. Опыт есть с разными ситуациями. И все стандартные способы я знаю. И в кризы бесконца висит на груди, и не допаиваю, и не прикармливаю. Со вторым пробовала смесь для мама для увеличения количества и качества. Но всё это как-то не помогало. ну только меня успокаивало, что я что-то предпринимаю.
Вопрос в том, что молока сегодня достаточно, а на завтра пусто. И даже после 4-х ночных кормлений. Ребёнок нервничает сильно. Грудь не успевает наполняться к след кормлению.
Есть волшебные способы увеличить количество?
Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Сколько ребёнку?

"Грудь не успевает наполняться к след кормлению"
- ГМ вырабатывается в ответ на сосание, а не копится к следующем кормлению. Особенно, если лактация установилась.
Ответить
Да, представьте себе есть такая формулировка у педиатров "успевает ли грудь наполняться к следующему кормлению..." И я между кормлениями чувствую приливы раза по 3. С первым ребёнком грудь всегда была с молоком к каждому кормлению, а сейчас пустая. Поэтому и говорю.
Ответить
У педиатров еще не такие формулировки в запасе есть.
Однако ж они в большинстве своем ничего не понимают в ГВ.
Вам советуют стандартные способы, потому что других нет!
И сравнивать ГВ с предыдущими детьми так же нелепо, как сравнивать детей между собой.
Ответить
+ к предыдущему. Как говориться "грудь - не ведро, ее не наполнишь". А для увеличения только частое прикладывание. Но все равно это немного не точно. Много не будет - будет ровно столько сколько нужно вашему малышу. Из груди не обязательно оно должно брызгать и подтекать, и приливы вы можете не ощущать.
Еще важно обратить внимание на захват. Правильно - если не испытываете неприятных ощущений когда ребенок сосет, и должен ореолу хорошо захватывать, тогда будет эффективно сосать и молоко будет приходить как положено. Погуглите - на видео лучше посмотреть как правильно прикладывать...
Ответить
волшебный способ - правильно приложенный ребенок, кормящийся по требованию.
Все остальное - или миф, или плацебо.
Частая смена груди еще помогает.
И "сегодня достаточно, а завтра пусто" - просто не бывает. Грудь за один день в принципе не может поменять свое "поведение."
Ответить
Да не должна она наполняться при установившейся лактации. Прикладываете ребенка, он и насосет сколько надо. Ну, может, понервничает с непривычки, но насосет: просто почаще придется прикладываться или подольше. Или перекладывать с одной груди к другой, такой вариант тоже облегчает ситуацию.
Волшебных способов нет. Сосущий ребенок - единственный способ :)
Ответить
Вот я это понимаю, вроде бы и с ребёнком всё в порядке, но пока что-то не насасывается оно, у малыша жалко(( Он отпихивает грудь, присасывается и снова отпихивает. И при этом не сосет её, если б он сосал, может оно и было бы в достаточном количестве, а оно просто не приходит, т.к. ребёнок сосать не хочет пустую грудь.
Ответить
Уберите пустышку и бутылку (если есть). Грудь должна быть единственным предметом для сосания. И наберитесь терпения, дайте время ребенку научиться насасывать приливы.
Ответить
Ответить
Вы что крамолу такую советуете, еи волшебныи способ нуже:)
Ответить
А вы вообще кто? Вы все лучше всех про всех знаете? Стеснительная очень))) Спасибо вам за советы и помощь)))
Ответить
у меня никогда не наполняется грудь, молоко прибывает только во время кормления несколько раз.сначала тоже странно было, а теперь вижу что растем и развиваемся правильно, успокоилась.
Ответить
К сожалению только сам сосун и есть главный стимулянт. И много жидкости, воду прям вот вливайте в себя. Траву можно попить лакточай но только для мантры скорее. Если цыклиться на этом вопросе то гв и впрямь можно загубить.
Ответить
Ну я же прошу волшебный способ((((( Девочки, я понимаю, что каждая из вас всё знает, но я тоже знаю это. Прошу вас о способе, который помогает при учёте усталости, трёх детей, сбоя гормонов, отсутсвия возможности вовремя пить и есть. Ну что вы в самом деле. неужели вы думате, что существуют только ваши стандартные ситуации? Зачем мне эти ваши простые истины на данный момент?
Ответить
Зашибись. Ну идите в Мистику, может вам там помогут.
Ответить
Ок, к тому, что я писала выше - слинг.
Это с учетом трех детей и отсутствия возможности вовремя пить и есть.
А сбой гормонов - это как определили?
И, кстати, пустышку убрать. Эффект может очень удивить Вас.
Ответить
вы совершенно ничего не знаете, если утверждаете "грудь не успевает наполняться к следующему кормлению")))) Просто примите, что молоко ЕСТЬ и все))) а дальше все те же банальные проверенные способы))
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2938380.htm?messageId=74899058

Простые истины.... Вы их не знаете:-(
Соску на любой писк.... И при этом хотите, чтобы ГМ было достаточно. Мда.
Ответить
Ну как вам сказать, хочу. Обоих детей кормила по 1,5 года, и этого тоже хочу. Раньше всё получалось, Пожаловаться не могу))) на незнание. Нескольким мамочкам помогла. У самой были кризы. Справлялась без проблем. Думаете от незнания? Даже смешно, занималась этим вопросом более чем... . С первым ребёнком были ошибки. Ну да ладно.
Ответить
и с этим тоже ошибки... хотите кормить - уберите соску. Не хотите - продолжайте так и дальше. Если считаете, что все делаете правильно, к чему топ?
Ответить
Уж не знаю насколько мой способ волшебный, я склонна считать это либо моим уверенным аутотренингом, либо моей личной особенностью, но мне помогают чай с молоком и чай для кормящих матерей... Даная что ли?
Третий ребенок, и когда мне кажется что грудь "совсем пустая", я для успокоения пью либо чай для кормящих, либо чай с молоком. Молока явственно больше.
Однако я отдаю себе отчет в том, что реально "грудь пустая" не бывает, но то что молока становится больше - факт.
Ответить
Любая теплая жидкость за несколько минут до кормления, облегчает отделение молока...Ребенку легче сосать. Это может быть обычная вода.
Ответить
Разумеется, но я не только об этом.
Я скажу если я в течении дня пью чаи для лактации, то ночью у меня молока больше и ощущения "пустой груди" не возникает.
Ответить
Не хочу вас разубеждать, но может вы в течение дня этим чаем добираете необходимое количество жидкости, рекомендуется 2-3 литра для кормящей женщины. В обычные дни может пили меньше.
Ну и плацебо...
Ответить
Так я и начала с того что "я склонна считать это либо моим уверенным аутотренингом" (с) :)
Я и так пью нон-стопом. Но вот к примеру обычный чай, такого эффекта не дает.
Но вполне допускаю плацебо)
Ответить
Спасибо. Я тоже стараюсь и с молоком и спец чай , и, конечно воды побольше. надеюсь помогает. Молоко у меня идёт очень хорошо всегда, но если приложить ребёнка к пустой груди и ждать пока прильёт молоко, а малыш ждёт, что оно польётся, как обычно хорошо, он кряхтит, отпихивает, плачет. А когда приходят те самые 20 грамм, он их быстренько ссосет и опять вся процедура заново. У меня молоко не идёт нон-стопом. Но это у меня вот так. И как сделать, чтоб по-больше были эти приливы, не знаю. Может это обычное количество...?
Ответить
Переложили ко второй груди, потом обратно к первой. И так столько, сколько надо. Если нет повышенного газообразования и болей при кормлении, то такой вариант вполне возможен.
Ответить
Спасибо. Я так делаю. Надеюсь улучшится ситуация. Ночью нелегко, он не понимает в сонном состоянии, что происходит, почему нет ничего(( Может это опять временно. Но удивляет, что может день быть хоть залейся, потом 2-4 дня по чуть-чуть.
Ответить
Берете ребенка и прикладываете к груди. ВСЕ!!! нет других способов и не может быть :) И Вы сами это прекрасно знаете.
Ответить
ну может знаете кому-то помогают какие-то травы. Я уж и не знаю, хотя мне никакие примочки с первым ребёнком не помогли. (((( Да вы правы, надо потерпеть , видимо.
Ответить
Аха и травы и волшебники помогут, главное соску не убираите:)
Ответить
Вам не с кем пообщаться? Ну может тогда тон сменим и пообщаемся? Я не против, думаю, вы много можете мне подсказать. А я вам) Я тоже не совсем дура)))
Ответить
Да у меня один совет как впрочем и у всэ - уберите соску. У подруги ребенок вообще от груди на фоне соски отаказался. Потом неделю мучилась. И я понимаю что вы скажете как же с другими двумя прокатывало, это любимыи аргумент сторонников сосок. Ну либо будьте готовы вводить смесь и я не ерничаю, я всегда говорю что самое главное это быть готовому к последствиям своих деиствии. В любом случае удачи в налаживании ГВ или СВ если вы его выбирете.
Ответить
знаете, я вспомнила еще один способ.
Молоко ведь вырабатывается благодаря пролактину, который в свою очередь вырабатывается в ответ на стимуляцию груди.
Мы тут все что-то на Вашей пустышке замкнулись, а ведь простимулировать грудь можно не только кормлением по требованию, но и сцеживанием.
Так что, если пустышка Вам дорога, подключайте молокоотсос - и вперед.
И еще один момент: а зачем больше молока? Ведь важно, чтобы его было столько, сколько нужно ребенку, а не "много":-)
Если нет достоверных подтверждений недостатка молока (пописы, прибавки), то с кол-вом все в порядке.
Правда, психи ребенка у груди могут быть все из-за той же пустышки, но это же Вам неинтересно слушать;-)
Ответить
Мне всё очень интересно, просто я ждала поддрежки, а не резкого наезда, что я вообще ничего не знаю о кормлении. И всё же я прислушиваюсь ко всем советам. Максимально стараюсь избегать соски теперь. Но, конечно, совсем не могу от неё отказаться (нужно и на собрания, на выступления, на соревнования и т.д. со старшими бегать, их я тоже не могу забросить. Сегодня вот свекровь погулять приезжала на 3 часа, мы с мужем гуляли ;-) тоже соска пригодилась). И прикладываю максимально часто.
А я вот знаете какой способ использую, хотя вовсе не уверена, что он верный. Я иногда просто соски стимулирую, чувствую приливы. Это в те периоды, когда грудь бывает тряпочкой((((. Молока нужно побольше именно в такие моменты. А то иногда ребёнок с сухим подгузом просыпается и спит мало. В такие периоды малыш. вообще не хочет грудь брать!
Ответить
Обязательно много пить. По моему опы...
Мама Миши и Вероники *
10.05 21:45
Обязательно много пить. По моему опыту это действительно влияет на количество молока
Ответить
Кроме сосания нет других способов. Ну вот только при этом надо нормально питаться и не забывать пить нужное количество воды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)