38
Увеличение количества молока
Девочки у кого есть действительно проверенные способы? У меня 3-й ребёнок, все на ГВ. Опыт есть с разными ситуациями. И все стандартные способы я знаю. И в кризы бесконца висит на груди, и не допаиваю, и не прикармливаю. Со вторым пробовала смесь для мама для увеличения количества и качества. Но всё это как-то не помогало. ну только меня успокаивало, что я что-то предпринимаю.
Вопрос в том, что молока сегодня достаточно, а на завтра пусто. И даже после 4-х ночных кормлений. Ребёнок нервничает сильно. Грудь не успевает наполняться к след кормлению.
Есть волшебные способы увеличить количество?
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Сколько ребёнку?
"Грудь не успевает наполняться к след кормлению"
- ГМ вырабатывается в ответ на сосание, а не копится к следующем кормлению. Особенно, если лактация установилась.
"Грудь не успевает наполняться к след кормлению"
- ГМ вырабатывается в ответ на сосание, а не копится к следующем кормлению. Особенно, если лактация установилась.
Ответить
Да, представьте себе есть такая формулировка у педиатров "успевает ли грудь наполняться к следующему кормлению..." И я между кормлениями чувствую приливы раза по 3. С первым ребёнком грудь всегда была с молоком к каждому кормлению, а сейчас пустая. Поэтому и говорю.
Ответить
У педиатров еще не такие формулировки в запасе есть.
Однако ж они в большинстве своем ничего не понимают в ГВ.
Вам советуют стандартные способы, потому что других нет!
И сравнивать ГВ с предыдущими детьми так же нелепо, как сравнивать детей между собой.
Однако ж они в большинстве своем ничего не понимают в ГВ.
Вам советуют стандартные способы, потому что других нет!
И сравнивать ГВ с предыдущими детьми так же нелепо, как сравнивать детей между собой.
Ответить
+ к предыдущему. Как говориться "грудь - не ведро, ее не наполнишь". А для увеличения только частое прикладывание. Но все равно это немного не точно. Много не будет - будет ровно столько сколько нужно вашему малышу. Из груди не обязательно оно должно брызгать и подтекать, и приливы вы можете не ощущать.
Еще важно обратить внимание на захват. Правильно - если не испытываете неприятных ощущений когда ребенок сосет, и должен ореолу хорошо захватывать, тогда будет эффективно сосать и молоко будет приходить как положено. Погуглите - на видео лучше посмотреть как правильно прикладывать...
Еще важно обратить внимание на захват. Правильно - если не испытываете неприятных ощущений когда ребенок сосет, и должен ореолу хорошо захватывать, тогда будет эффективно сосать и молоко будет приходить как положено. Погуглите - на видео лучше посмотреть как правильно прикладывать...
Ответить
волшебный способ - правильно приложенный ребенок, кормящийся по требованию.
Все остальное - или миф, или плацебо.
Частая смена груди еще помогает.
И "сегодня достаточно, а завтра пусто" - просто не бывает. Грудь за один день в принципе не может поменять свое "поведение."
Все остальное - или миф, или плацебо.
Частая смена груди еще помогает.
И "сегодня достаточно, а завтра пусто" - просто не бывает. Грудь за один день в принципе не может поменять свое "поведение."
Ответить
Да не должна она наполняться при установившейся лактации. Прикладываете ребенка, он и насосет сколько надо. Ну, может, понервничает с непривычки, но насосет: просто почаще придется прикладываться или подольше. Или перекладывать с одной груди к другой, такой вариант тоже облегчает ситуацию.
Волшебных способов нет. Сосущий ребенок - единственный способ :)
Волшебных способов нет. Сосущий ребенок - единственный способ :)
Ответить
Вот я это понимаю, вроде бы и с ребёнком всё в порядке, но пока что-то не насасывается оно, у малыша жалко(( Он отпихивает грудь, присасывается и снова отпихивает. И при этом не сосет её, если б он сосал, может оно и было бы в достаточном количестве, а оно просто не приходит, т.к. ребёнок сосать не хочет пустую грудь.
Ответить
Уберите пустышку и бутылку (если есть). Грудь должна быть единственным предметом для сосания. И наберитесь терпения, дайте время ребенку научиться насасывать приливы.
Ответить
10
Вы что крамолу такую советуете, еи волшебныи способ нуже:)
Ответить
А вы вообще кто? Вы все лучше всех про всех знаете? Стеснительная очень))) Спасибо вам за советы и помощь)))
Ответить
у меня никогда не наполняется грудь, молоко прибывает только во время кормления несколько раз.сначала тоже странно было, а теперь вижу что растем и развиваемся правильно, успокоилась.
Ответить
К сожалению только сам сосун и есть главный стимулянт. И много жидкости, воду прям вот вливайте в себя. Траву можно попить лакточай но только для мантры скорее. Если цыклиться на этом вопросе то гв и впрямь можно загубить.
Ответить
Ну я же прошу волшебный способ((((( Девочки, я понимаю, что каждая из вас всё знает, но я тоже знаю это. Прошу вас о способе, который помогает при учёте усталости, трёх детей, сбоя гормонов, отсутсвия возможности вовремя пить и есть. Ну что вы в самом деле. неужели вы думате, что существуют только ваши стандартные ситуации? Зачем мне эти ваши простые истины на данный момент?
Ответить
Зашибись. Ну идите в Мистику, может вам там помогут.
Ответить
Ок, к тому, что я писала выше - слинг.
Это с учетом трех детей и отсутствия возможности вовремя пить и есть.
А сбой гормонов - это как определили?
И, кстати, пустышку убрать. Эффект может очень удивить Вас.
Это с учетом трех детей и отсутствия возможности вовремя пить и есть.
А сбой гормонов - это как определили?
И, кстати, пустышку убрать. Эффект может очень удивить Вас.
Ответить
вы совершенно ничего не знаете, если утверждаете "грудь не успевает наполняться к следующему кормлению")))) Просто примите, что молоко ЕСТЬ и все))) а дальше все те же банальные проверенные способы))
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2938380.htm?messageId=74899058
Простые истины.... Вы их не знаете:-(
Соску на любой писк.... И при этом хотите, чтобы ГМ было достаточно. Мда.
Простые истины.... Вы их не знаете:-(
Соску на любой писк.... И при этом хотите, чтобы ГМ было достаточно. Мда.
Ответить
Ну как вам сказать, хочу. Обоих детей кормила по 1,5 года, и этого тоже хочу. Раньше всё получалось, Пожаловаться не могу))) на незнание. Нескольким мамочкам помогла. У самой были кризы. Справлялась без проблем. Думаете от незнания? Даже смешно, занималась этим вопросом более чем... . С первым ребёнком были ошибки. Ну да ладно.
Ответить
20
и с этим тоже ошибки... хотите кормить - уберите соску. Не хотите - продолжайте так и дальше. Если считаете, что все делаете правильно, к чему топ?
Ответить
Уж не знаю насколько мой способ волшебный, я склонна считать это либо моим уверенным аутотренингом, либо моей личной особенностью, но мне помогают чай с молоком и чай для кормящих матерей... Даная что ли?
Третий ребенок, и когда мне кажется что грудь "совсем пустая", я для успокоения пью либо чай для кормящих, либо чай с молоком. Молока явственно больше.
Однако я отдаю себе отчет в том, что реально "грудь пустая" не бывает, но то что молока становится больше - факт.
Третий ребенок, и когда мне кажется что грудь "совсем пустая", я для успокоения пью либо чай для кормящих, либо чай с молоком. Молока явственно больше.
Однако я отдаю себе отчет в том, что реально "грудь пустая" не бывает, но то что молока становится больше - факт.
Ответить
Любая теплая жидкость за несколько минут до кормления, облегчает отделение молока...Ребенку легче сосать. Это может быть обычная вода.
Ответить
Разумеется, но я не только об этом.
Я скажу если я в течении дня пью чаи для лактации, то ночью у меня молока больше и ощущения "пустой груди" не возникает.
Я скажу если я в течении дня пью чаи для лактации, то ночью у меня молока больше и ощущения "пустой груди" не возникает.
Ответить
Не хочу вас разубеждать, но может вы в течение дня этим чаем добираете необходимое количество жидкости, рекомендуется 2-3 литра для кормящей женщины. В обычные дни может пили меньше.
Ну и плацебо...
Ну и плацебо...
Ответить
Так я и начала с того что "я склонна считать это либо моим уверенным аутотренингом" (с) :)
Я и так пью нон-стопом. Но вот к примеру обычный чай, такого эффекта не дает.
Но вполне допускаю плацебо)
Я и так пью нон-стопом. Но вот к примеру обычный чай, такого эффекта не дает.
Но вполне допускаю плацебо)
Ответить
Спасибо. Я тоже стараюсь и с молоком и спец чай , и, конечно воды побольше. надеюсь помогает. Молоко у меня идёт очень хорошо всегда, но если приложить ребёнка к пустой груди и ждать пока прильёт молоко, а малыш ждёт, что оно польётся, как обычно хорошо, он кряхтит, отпихивает, плачет. А когда приходят те самые 20 грамм, он их быстренько ссосет и опять вся процедура заново. У меня молоко не идёт нон-стопом. Но это у меня вот так. И как сделать, чтоб по-больше были эти приливы, не знаю. Может это обычное количество...?
Ответить
Переложили ко второй груди, потом обратно к первой. И так столько, сколько надо. Если нет повышенного газообразования и болей при кормлении, то такой вариант вполне возможен.
Ответить
Спасибо. Я так делаю. Надеюсь улучшится ситуация. Ночью нелегко, он не понимает в сонном состоянии, что происходит, почему нет ничего(( Может это опять временно. Но удивляет, что может день быть хоть залейся, потом 2-4 дня по чуть-чуть.
Ответить
Берете ребенка и прикладываете к груди. ВСЕ!!! нет других способов и не может быть :) И Вы сами это прекрасно знаете.
Ответить
30
ну может знаете кому-то помогают какие-то травы. Я уж и не знаю, хотя мне никакие примочки с первым ребёнком не помогли. (((( Да вы правы, надо потерпеть , видимо.
Ответить
Аха и травы и волшебники помогут, главное соску не убираите:)
Ответить
Вам не с кем пообщаться? Ну может тогда тон сменим и пообщаемся? Я не против, думаю, вы много можете мне подсказать. А я вам) Я тоже не совсем дура)))
Ответить
Да у меня один совет как впрочем и у всэ - уберите соску. У подруги ребенок вообще от груди на фоне соски отаказался. Потом неделю мучилась. И я понимаю что вы скажете как же с другими двумя прокатывало, это любимыи аргумент сторонников сосок. Ну либо будьте готовы вводить смесь и я не ерничаю, я всегда говорю что самое главное это быть готовому к последствиям своих деиствии. В любом случае удачи в налаживании ГВ или СВ если вы его выбирете.
Ответить
знаете, я вспомнила еще один способ.
Молоко ведь вырабатывается благодаря пролактину, который в свою очередь вырабатывается в ответ на стимуляцию груди.
Мы тут все что-то на Вашей пустышке замкнулись, а ведь простимулировать грудь можно не только кормлением по требованию, но и сцеживанием.
Так что, если пустышка Вам дорога, подключайте молокоотсос - и вперед.
И еще один момент: а зачем больше молока? Ведь важно, чтобы его было столько, сколько нужно ребенку, а не "много":-)
Если нет достоверных подтверждений недостатка молока (пописы, прибавки), то с кол-вом все в порядке.
Правда, психи ребенка у груди могут быть все из-за той же пустышки, но это же Вам неинтересно слушать;-)
Молоко ведь вырабатывается благодаря пролактину, который в свою очередь вырабатывается в ответ на стимуляцию груди.
Мы тут все что-то на Вашей пустышке замкнулись, а ведь простимулировать грудь можно не только кормлением по требованию, но и сцеживанием.
Так что, если пустышка Вам дорога, подключайте молокоотсос - и вперед.
И еще один момент: а зачем больше молока? Ведь важно, чтобы его было столько, сколько нужно ребенку, а не "много":-)
Если нет достоверных подтверждений недостатка молока (пописы, прибавки), то с кол-вом все в порядке.
Правда, психи ребенка у груди могут быть все из-за той же пустышки, но это же Вам неинтересно слушать;-)
Ответить
Мне всё очень интересно, просто я ждала поддрежки, а не резкого наезда, что я вообще ничего не знаю о кормлении. И всё же я прислушиваюсь ко всем советам. Максимально стараюсь избегать соски теперь. Но, конечно, совсем не могу от неё отказаться (нужно и на собрания, на выступления, на соревнования и т.д. со старшими бегать, их я тоже не могу забросить. Сегодня вот свекровь погулять приезжала на 3 часа, мы с мужем гуляли ;-) тоже соска пригодилась). И прикладываю максимально часто.
А я вот знаете какой способ использую, хотя вовсе не уверена, что он верный. Я иногда просто соски стимулирую, чувствую приливы. Это в те периоды, когда грудь бывает тряпочкой((((. Молока нужно побольше именно в такие моменты. А то иногда ребёнок с сухим подгузом просыпается и спит мало. В такие периоды малыш. вообще не хочет грудь брать!
А я вот знаете какой способ использую, хотя вовсе не уверена, что он верный. Я иногда просто соски стимулирую, чувствую приливы. Это в те периоды, когда грудь бывает тряпочкой((((. Молока нужно побольше именно в такие моменты. А то иногда ребёнок с сухим подгузом просыпается и спит мало. В такие периоды малыш. вообще не хочет грудь брать!
Ответить
Обязательно много пить. По моему опыту это действительно влияет на количество молока
Ответить
Кроме сосания нет других способов. Ну вот только при этом надо нормально питаться и не забывать пить нужное количество воды.
Ответить