15
меню годоваса
Расскажите, как питаются ваши годовасы.
мы на ГВ. меня интересует чисто прикорм, ГВ и нас вокруг и около в беспорядочном количестве (процентов 70)
у нас в 8-9 утра творог (50) или фрукты (100). иногда вместо этого каша гр 200.
в 13-14 - суп или овощное пюре с мясом или рыбой с зеленью и ол.маслом, иногда с желтком. хлеб мусолит
в 17-18творог или фрукты, смотря, что было на завтрак, или печенька. но печенье мусолит и выплевывает, бублик, тоже самое. на днях ввела кефир, так что бывает просто пьем его+печенье
в 20-21 каша 200 (часто ее пропускаем, так как гуляем до поздна, потом купается и сразу к груди).
стоит ли что-то коректировать? или нормалюное меню?
Свернуть
Ответить
мой на ИВ. Через каждые 2-3 часа смесь или каша из бутылочки. Пару раз в неделю могу впихнуть в него овощную пюрешку. Пару раз в неделю соглашается скушать йогурт. Банан в ниблере и сушки вот и весь прикорм.
Ответить
Да все нормально у вас. Только приучайте ребенка кашу есть утром (на завтрак углеводы самое то), творог лучше всего во второй половине дня давать (считается что он лучше усваивается) полдник для этого идеален. В обед ребенок получает овощи и мясо\рыбу. Кефир давайте на ужин. Все необходимое в рационе есть. Постепенно расширяйте меню за счет паровых котлеток, тефтелек, приучайте к овощным салатам и тушенным овощам, омлетам и т.д. Но сначала научите ребенка есть кусочки т.е. не перебивайте пищу, а разминайте вилкой, сначала тщательно, а потом все меньше и меньше.
Ответить
супчик мы уже хорошо и с удовольствием едим мятый. рисинки сильно развариваю или вермишельку, картошку мну вилкой, мясо, правдо, на блендере, хоть варится оно изначально перекрученой фрикаделькой.
вот сегодня наверное попробую дать белок яичный, если нормально пойдет, то буду пробовать омлет.
за сдвиг творога, кефира и каши, спасибо большое, меня тоже творог смущал на завтрак, но мы его совсем недавно едим, прост ос утра он его с удовольствием ест, на полдник вообще что-то трудно у нас все идет, поэтому его как такогового нет.
вот сегодня наверное попробую дать белок яичный, если нормально пойдет, то буду пробовать омлет.
за сдвиг творога, кефира и каши, спасибо большое, меня тоже творог смущал на завтрак, но мы его совсем недавно едим, прост ос утра он его с удовольствием ест, на полдник вообще что-то трудно у нас все идет, поэтому его как такогового нет.
Ответить
Ну вот все постепенно и сделаете. Ваша задача к 2-м годам создать режим питания как у взрослого с тем же набором блюд, только диетических пока.
Т.е. завтрак каша, бутер + питье,
второй завтрак - фрукты, сок,
обед - салат, первое, второе, компот,
полдник - творог,
ужин - овощи + мясо/рыбка,
на ночь кефир
Т.е. завтрак каша, бутер + питье,
второй завтрак - фрукты, сок,
обед - салат, первое, второе, компот,
полдник - творог,
ужин - овощи + мясо/рыбка,
на ночь кефир
Ответить
фактически в годик у вас малыш один раз ест суп или овощи. каша под вопросом,т.к. гуляете. я этого вообще не понимаю. по мне. так деть впроголодь.
Ответить
а пюре, творог, печенье, куда вы потеряли?))))) каша у нас вечерняя под вопросом, но она частенько с утра бывает.
да и ГВ у нас хоть обпейся. где жэ впроголодь?
да и ГВ у нас хоть обпейся. где жэ впроголодь?
Ответить
конечно я не истина в первой инстанции, это только мое мнение, с которым можно согласиться или нет. но я считаю, что в год ребенок уже должен нормально есть. завтрак каша, обед суп или пюре (овощи, рыба, мясо), полдник творог фрукты, ужин каша или пюре. и +сиська по требованию.
а болтаться на сиське все время в годик и ничего больше не есть, я этого не понимаю.
а болтаться на сиське все время в годик и ничего больше не есть, я этого не понимаю.
Ответить
а не такое ли меню описано в моем стартпосте??? вы меня пугаете, научитесь читать, а не фантазровать.
у нас абсолютно все то, что вы тут пишите, только каша на ночь не всегда, из-за поздних прогулок. но у нас полдник поздний, в 6 вечера, так что вполне сходит за ужин. при этом вечернюю кашу мы пропускаем только тогда, когда утром она была.
у нас абсолютно все то, что вы тут пишите, только каша на ночь не всегда, из-за поздних прогулок. но у нас полдник поздний, в 6 вечера, так что вполне сходит за ужин. при этом вечернюю кашу мы пропускаем только тогда, когда утром она была.
Ответить
я прекрасно прочла ваш пост. вы пишете, что 8-9 утра у вас фрукты и творог. и ИНОГДА каша. каша на завтрак у годоваса должна быть не ИНОГДА, а ПОСТОЯННО. должен быть нормальный сытный завтрак. потом вы обедаете, потом опять едите творог, и затем кашу по случаю, т.к. много гуляете!!!
мне-то все равно. это ваш ребенок.
а вот вы оправдываетесь и грубите, вместо того чтобы проанализировать свои действия, раз уж пришли сюда за советом и чтобы услышать другие мнения.
мне-то все равно. это ваш ребенок.
а вот вы оправдываетесь и грубите, вместо того чтобы проанализировать свои действия, раз уж пришли сюда за советом и чтобы услышать другие мнения.
Ответить
10
ДА НЕ ФИГА ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ :) ЭТО НЕ ВЫ ЗАПОСТИЛИСЬ С ГЛУПЫМИ ВЫВОДАМИ ПРО 3 ВИДА КАШ ?
Ответить
3 вида каш??? нет не я. я без евы прекрасно соображаю как мне кормить своего ребенка. чего и вам желаю. соображать, напрягать мозг. тогда мож и проблем не будет.
Ответить
спасибо за совет. как раз без вас и разберусь как мне кормить своего ребенка
Ответить
У меня, правда, ИВ.
Проснулись к 8 - смесь максимум 160мл,
10 - каша минимум 200 гр + компот.
В перерыве печенье или бублик, компот.
14:00 - овощной суп с мясом, рыбой (минимум 200гр), хлеб (не ест, сорее балуется), компот.
печенье, бублик (по желанию)
17:00 - фруктовое пюре 150гр с творогом 50 гр, компот.
20:00-20:30 Смесь или Малыш с овсяной мукой или гречневой. Около 270мл.
Ночью не ест.
Утром вместо смеси уже хочу начать давать кефир или йогурт.
Как-то так.
Все у вас в порядке, вы же на ГВ и коректировать тут не вижу что.
Проснулись к 8 - смесь максимум 160мл,
10 - каша минимум 200 гр + компот.
В перерыве печенье или бублик, компот.
14:00 - овощной суп с мясом, рыбой (минимум 200гр), хлеб (не ест, сорее балуется), компот.
печенье, бублик (по желанию)
17:00 - фруктовое пюре 150гр с творогом 50 гр, компот.
20:00-20:30 Смесь или Малыш с овсяной мукой или гречневой. Около 270мл.
Ночью не ест.
Утром вместо смеси уже хочу начать давать кефир или йогурт.
Как-то так.
Все у вас в порядке, вы же на ГВ и коректировать тут не вижу что.
Ответить
У нас так:
просыпается в 7,00-8,00, завтрак в 9.00 каша (150-200)
обед в 13.00 - суп овощной (200) + мясо (40-60)
полдник в 16.00 творог (40) + фрукты (100) + биолакт (типа йогурта/кефира)
ужин в 19-19.30 овощи (либо пюре картофельное, 150-200).
В перерывах вода/компот. После еды обычно печенька, баранка или хлеб. Грудь на ночь, всю ночь и утро.
просыпается в 7,00-8,00, завтрак в 9.00 каша (150-200)
обед в 13.00 - суп овощной (200) + мясо (40-60)
полдник в 16.00 творог (40) + фрукты (100) + биолакт (типа йогурта/кефира)
ужин в 19-19.30 овощи (либо пюре картофельное, 150-200).
В перерывах вода/компот. После еды обычно печенька, баранка или хлеб. Грудь на ночь, всю ночь и утро.
Ответить