6
ужин
Девочки, что даете ребенку на ужин? Ребенку 1 год. Сейчас перед сном на ужин после купания пьет смесь. Хотелось бы уже уходить от смеси на ночь, но возникает вопрос: что? Ночью спит без просыпания.
Имеем пяти разовое питание. Когда проснется, то смесь, потом каша, овощное пюре с мясом, фрукты с творогом, перед сном смесь.
Кашу? но ее едим на второй завтрак.
Аллергии ни на что не имеем, начну вводить белок. Буду делать омлеты на пару, но его тоже каждый день нельзя и не знаю, еще понравится ли. Уже замучилась) со своими домыслами про ужин.
Свернуть
Ответить
Я в этом возрасте начала давать что-то из нашего ужина - гарниры разные (рис, картофельное пюре или тушеная картошка, макароны(сначала мелкие), овощи тушеные). Иногда к ним что-то мясное (котлеты, фрикадельки, тушеное или запеченное мясо мелко порезать) или рыбу.
Ответить
Дело в том, что то, что едят взрослые на ужин, то не всегда можно давать ребенку. Готовить буду отдельно. Это значит, что либо овощи либо каша будут присутствовать в дневном рационе ребенка уже 2 раза? И мясо? Его тоже уже получается давать еще и на ужин?
Ответить
Еще вопросик)) Везде пишут, что в обед ребенок уже должен к этому возрасту кушать суп и второе, как 2 самостоятельных блюда. Я даже не представляю, как можно приготовить эти 2 "микродозы". Супа 50 грамм и второе. Сейчас даю все вместе, как суп-пюре с мясом или желтком. В общей сложности и получается 200 гр. Блендером взбиваю и это похоже на полужидкое пюре. По другому масявка кушать не будет.
Ответить
по поводу второго, я его лет до двух отдельно не готовила. По-моему, супом можно прекрасно наесться.
Ответить
Вы сами в обед едите и суп, и второе? Я нет, например, и в семье никто так не ест. А уж в год и подавно это ни к чему.
Насчет ужина - крупы могут быть иногда 2 раза в день, просто можно по-разному готовить:утром каша полужидкая, вечером -рис или гречка как гарнир или вермишель, например.
А иногда и овощи 2 раза в день.
Мясо не то чтобы нужно 2 раза в день. но если понемногу, то почему бы или нет. или иногда давать обед без мясо, а ужин -с мясом.
По поводу взрослой еды: если у Вас на ужин что-то пригодное для ребенка, то даете, если нет, готовите отдельно. Как-то так.
Короче, больше вариативности :) Просто суточный рацион должен содержать все необходимое, а уж в какое время и в каких сочетаниях, не так и важно.
Насчет ужина - крупы могут быть иногда 2 раза в день, просто можно по-разному готовить:утром каша полужидкая, вечером -рис или гречка как гарнир или вермишель, например.
А иногда и овощи 2 раза в день.
Мясо не то чтобы нужно 2 раза в день. но если понемногу, то почему бы или нет. или иногда давать обед без мясо, а ужин -с мясом.
По поводу взрослой еды: если у Вас на ужин что-то пригодное для ребенка, то даете, если нет, готовите отдельно. Как-то так.
Короче, больше вариативности :) Просто суточный рацион должен содержать все необходимое, а уж в какое время и в каких сочетаниях, не так и важно.
Ответить