Школа
12

10 мес. не ест прикорм

Первая дочка тоже плохо ела, развлекали как могли, старалась чтоб съела положенную норму, но может не все, но хотя бы большую часть. Со второй дочкой ситуация еще хуже, даже развлечь не получается, хотя изначально я старалась не развлекать, я понимаю что ребенок должен понимать что он ест, а не играет. Первая дочка тоже была на ГВ, как и сейчас вторая, прикорм вводила в 5,5 мес., начинала с овощей. Как быть, что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Педприкорм может попробовать?
Ответить
извините, а не поясните что такое педприкорм, чем он отличается от простого прикорма
Ответить
Я, честно говоря, сама только начинаю изучать. Например, тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
Погуглите...
Просто отзывы слышала, что потом у детей нет проблем с приемом пищи - никаких капризов. все иначально построено на пищевом интересе...
Ответить
Дочка тоже с трудов привыкала к прик...
Мама Миши и Вероники *
17.05 21:35
Дочка тоже с трудов привыкала к прикорму, первые попытки дать ей что-то с ложки пресекались на корню. Я тогда не стала сильно переживать, стала просто ей давать кусочки еды со своего стола (практически педприкорм), было дело, даже гречку на столик насыпала. Она постепенно привыкла и поняла, что еда - это интересно и вкусно и стала есть и с ложки тоже. Может, вам мой опыт пригодится?
Ответить
да, интересно, спасибо. я ей порой банан откусываю и даю в ротик руками мален кусочками-так она рот открывает, а протягиваю ложку-отварачивается. ещё дело осложняется тем, что у нас только 2ой зуб на подходе, списываю ещё на это и как не успакаиваю себя всё равно переживаю, я хо

ть и сторонник ГВ, но не хочу долго кормить, а из-за того что она ничего не ест, ни одно кормление заменить пока не получается
Ответить
спасибо большое за ссылку
Ответить
Может быть еда не нравится....моя дочка категорически отказывается есть слишком перетертое, поэтому банки у нас никак. А вообще интерес к еде у нас начинался с самых обычных сухарей)))
Ответить
а у нас все наоборот..с самого начала прикорма готовила-не очень пошло, попробовала банки-чуть лучше,но не намного, когда стала давать сушки, корочки хлеба, чтоб десенки почесать, вообще перестала воспринимать ложку
Ответить
Моя младшая до 8 месяцев была на ГВ ...
красная шапочка V.I.P.
18.05 16:37
Моя младшая до 8 месяцев была на ГВ и вот только недавно стала вводить прикорм. С овощами у нас вообще не получается, кашу первое время плевала, сейчас ест хорошо, 2 печеньки в день, творог начала есть без плевков, яблоко тертое 1/4 от яблока. Пока что на этом все. В остальное время грудь.
Ответить
Моему сыну 10 месяцев, на ГВ, прикорм начали в 6 месяцев. До сих пор ни одно кормление заменить не удалось. Но... Прогресс все равно виден. Если в 7 месяцев он вообще почти ничего не ел, то сейчас иногда может и 130 гр. овощей с мясом съесть.

Что я делала: раньше кормила овощами фрутоняня и мясом тема, т.к. свое не хочет есть. Потом случайно попробовали семпер, всё, фрутоняню не едим, т.к. семп. очень нравится. Каши раньше делала на воде, молоко вообще не планировала давать до года или 1,5 лет. Как-то раз попробовал кашу на молоке из моей тарелки-теперь едим каши на половинном или чуть меньше молоке, но едим, чуть подсаливаем, чуть маслица, хотя эти продукты я вообще до 2 лет не собиралась вводить. Но ребенок стал есть, пришлось пересмотреть свои принципы. Последнее время очень хорошо еда у нас идет под сушку - сушку в руку, когда сушку изо рта вытаскивает-кладем еду-не выплевывает. )))
И еще - раньше у меня был принцип - 20 минут балуется, не ест, всё, уходим из-за стола. Ребенок иногда оставался голодный. Сейчас как-то еда начала налаживаться и уже он сам за столом ест без развлекухи, нормально рот открывает.
Ответить
Напишу свой опыт. Старшую с 11 месяцев начала прикармливать, т.е. то баночки, то сами делали пюре из кабачков, брокколи и т.д., в 1.4г уже наяривала супы (но готовили диетические, т.к. атопики), а вот со второй хуже было, до 1,1г была только на ГВ, стала ее кормить со стола, т.е. кашку, супчик или творог детский, но ела она по ложечке, т.е. 70-80 % в наши 1,1--1,5 года был ГВ, но в 1,6г я уехала (чтобы отлучить) и вот тут ребенок понял, что кормушка прикрылась и оказалось у нее такой аппетит, все ела по три порции и с добавками. Хотя очень боялась, что будет плохим едоком, т.к. при ГВ почти ничего не ела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)