Нужен совет опытных мам - искусственник
Здравствуйте!
Никак не получается наладить адекватную схему питания ребенку. Помогите, пжста, советом!
Ребенок родился недоношенным, в РД сразу кормили смесью Симилак. После операции нарушилась микрофлора кишечника и никакие бифидопрепараты не помогали ее восстановить. По совету знакомых перешли на питани Фрисо Лак и Фрисо вом в пропорции 1:1. Идеальный стул.
В 8 месяцев попыталась ввести ребенку прикорм - брокколи. В итоге запоры по 5-6 дней. Отменила прикорм, оставила только Фрисо, вроде стул нормализовался.
Мне пришлось уехать на 2 недели за бугор, ребенок остался с моей мамой, которая жаловалась на редкий стул раз в 3 дня и вопреки просьбам делала клизмы, давала кефир и творог с добавками...(
Стул чуть улучшился.
Супруг перед моим приездом забрал сына у мамы и самостоятельно перевел его на схему: фрисо-кисломолочка агуша-фрисо-биокефир агуша.
Стул был в норме. Но у ребенка явные признаки аллергии на щечках и на попе...
Кефир сыну не очень нравится, он его весь не выпивает, сучит ножками во время еды и плачет...
Перстала давать кефир 1 день - стула снова нет :-(
По совету подруги купила Примадофилус, но еще не давала. СтОит?
Что мне делать? Какую подобрать схему питания для ребенка? И как вводить прикорм.. с чего? Я запуталась..помогите пжста!
Если аллергия после этого не пройдёт - отмените его пока что вообще.
Примадофилус - хороший биопрепарат, вряд ли навредит.
Насчёт схемы питания - только методом проб (овощи, каши сначала), но только после смены кефира и когда аллергия пройдёт.
А вообще заниматься самолечением чревато.
ТОлько надо бы для начала узнать что не так в кишечнике, а потом уже препараты давать.
ЗЫ. И мы принимали примадофлус в сове время и не было запоров, как ЯЛви говорит.
Тут интернет - пальцем в небо, особенно по поводу препаратов.
Увы, но наши дети- это наши проблемы.. и это мы должны спрашивать у врачей куда НАМ с ребенком сходить а не ждать, пока педиатр даст направление.
А проблемы с кожей еще дерматолог решает, кстати. Можно было к нему обратиться, а потом к аллергологу, например.
А вот интернет не читаю специально для этого.. там столько понапишут, что волосы дыбом встают. Да, слушаю врача, но и сама вопросы задаю. А главное, на занимаюсь самолечением ребенка.
Это на себе можно эксперименты ставить, но не на детях. Мол, если соседка давала своему ребенку, то и моему должно помочь. Фиг там!
Агушу кефир и кисломолочную я бы убрала, раз реакция у ребенка.
Не хотите вернуться к тому сочетакию, которое было из 2 смесей фрисо, раз на нем стул был в норме? А прикорм вводить поосторожнее. Ну и воды побольше.
Давать воду, прям пусть она будет в свободном дсотупе.
Ну и пробовать другие овощи. Брокколи многих крепит.
Как аллергии не будет я бы ппопробовала еще кукурузную кашу и потом овсяную. на воде.
От агуши он просто коркой покрылся( Даю Тему,все спокойно.
Может быть анализы какие-то надо сдать?