16
нужна ли диета при ГВ?
многие педиатры запрещают кушать маме все подряд при ГВ. а некоторые говорят, что нужно кушать все, так как при беременности все ели и не надо отказываться. поясняю: одна девушка отказалась от всего, ела только каши и бульоны куриные, в итоге у ребенка, если она съест что-то лишнее, начинаются аллергические высыпания. что же все-таки делать? кушать все или все-таки придерживаться какой-то диеты. сейчас, например, уже поступила в продажу клубника, потом черешня и т.д., можно ли это кушать?
Свернуть
Ответить
можно есть все и чеснок и клубнику,но знать меру.
Ответить
на бабках,у меня ГВ до 2л.было.
Ответить
ну это же хорошо. а у меня просто одни до 1,5 мес., другой до 3 мес.и оба осенние, поэтому не знаю про диету ничего. надеюсь в этот раз будет дольше молоко.
Ответить
сколько захотите - столько и будет, если правильно ГВ организовано
Ответить
у всех по разному, кто-то кушает все подряд и все нормально, а у кого-то ребенка сыпет не понятно на что. Если хотите поробовать что-то новое из еды, просто пробуйте по чуть-чуть и следите за реакцией.
Ответить
спасибо. я тоже так думаю, что если высыпает, то на это запрет, а так по чуть-чуть можно)))
Ответить
Диета не нужна категорически! В том числе "по цвету" продуктов. ГМ вырабатывается с участием плазмы и продукты не имеют к этому отношения, кроме некоторых компонентов, которые могут проникать в кровь. Алкоголь, например. Важно, чтобы питание матери было сбалансированным, так как молоко-то из организма "возьмет" все что ему нужно, а материнский будет страдать от нехватки витаминов, минеральных веществ и всего прочего, если будет ограничивать себя в питании. Отсюда "ползущие" волосы, тонкие ногти и т.д. и т.п.
С осторожностью нужно относиться к молочным продуктам, т.к. если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, с малой вероятностью, но может отреагировать, а лучше всего исключить на всякий случай. Вот, кстати, и чай с молоком, который абсолютно бесполезен для увеличения лактации может стать причиной аллергии.
С осторожностью нужно относиться к молочным продуктам, т.к. если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, с малой вероятностью, но может отреагировать, а лучше всего исключить на всякий случай. Вот, кстати, и чай с молоком, который абсолютно бесполезен для увеличения лактации может стать причиной аллергии.
Ответить
спасибо, а я как раз этот чай с молоком и пью, так советуют все для улучшения молока по жирности. что-то сегодня начались высыпания подмышками и на шейке, может потничка, а может от саб симплекса?
Ответить
10
Сыночку 3 месяца. В принципе сразу ела ВСЕ. Как подошел сезон ем кабачки, молодой картофель, молодую капусту, черешню, клубнику. Никаких реакций нет.
Ответить
Мне врач рассказывала, что была у нее пациентка с двойней. Так вот, у одного ребенка была аллергия, а у другого не было.... Понятно, что мама их одним и тем же молоком кормила.
Ответить
у меня двойня. и как можно объяснить то, что когда первый раз попробовала поесть тушеную капусту (которую я безумно люблю), мои дети вместе со мной пукали два дня? поела апельсинов - у сына все лицо в прыщах, у дочи все чисто? объясните, пожалуйста, знающие??? спрашивала у нашего педиатра, на что получила ответ, что раньше в экологически чистом прошлом, можно было есть все. а сейчас, когда полно аллергиков, можно и потерпеть немного и отказать себе в клубнике, апельсинах и т.д. и т.п.
зы. но это чисто мой случай. кто-то наверно и килограммами может есть мои любимые клубнику и апельсины.
зы. но это чисто мой случай. кто-то наверно и килограммами может есть мои любимые клубнику и апельсины.
Ответить
Детки разные, реагируют на молоко тоже по-разному. У сына приятельницы колик почти не было, особую диету она не соблюдала.
Мой родился раньше срока, незрелый ЖКТ. Мне пришлось сидеть на строгой диете, чтобы хоть как-то облегчить нам обоим жизнь. Колики сильные были, до 4,5 месяцев по ночам почти не спали. Иногда срывалась, кушала что-то запретное. С 6 месяцев ребенка особой диеты уже не было.
Помню только, как в 8-9 месяцев ребенка я наелась молочного шоколада с изюмом и орехами. Мда, весь этот шоколад был потом у ребенка на лице, плюс попа красная.
Мой родился раньше срока, незрелый ЖКТ. Мне пришлось сидеть на строгой диете, чтобы хоть как-то облегчить нам обоим жизнь. Колики сильные были, до 4,5 месяцев по ночам почти не спали. Иногда срывалась, кушала что-то запретное. С 6 месяцев ребенка особой диеты уже не было.
Помню только, как в 8-9 месяцев ребенка я наелась молочного шоколада с изюмом и орехами. Мда, весь этот шоколад был потом у ребенка на лице, плюс попа красная.
Ответить