Школа
43

Вот такое меню в 9 месяцев...

Девочки, сыну 9 месяцев, ребенок второй. Прикорм начала рано, в 5 месяцев: очень плохо набирал вес, кормить долго и часто по времени не могла, т.к. старшая почти всю зиму болела и требовала повышенного внимания. Сейчас ГВ осталось на ночной сон и ночью, спим вместе. Прикорм ест хорошо с самого начала, аллергии нет, вес 8450.
Что едим?
Завтрак - каша (гречка, овсянка, многозерновая, все Ремедиа) на смеси Фрисо грамм 180. Хочу вводить молочную.
Обед - овощи (брокколи, цветная, тыква, картофель, кабачок) граммов 130 + мясо (индейка, кролик) грамм 40.
Полдник - фрукты (яблоко, груша, чернослив, банан) 100 грамм + творожок грамм 30-40.
Ужин - овощи/каша/смесь.
Т.е. у нас уже все кормления полностью заменены. Все продукты вводила постепенно.
Перед двумя дневными снами даю смесь Фрисо 150-180 мл или кисломолочную Агушу 150 мл.
Топики в "Кормлении" читаю часто. После прочтения все время волнуюсь, не много ли у нас прикорма для 9-месячного возраста. Но сынок ест, и ест очень хорошо!
Волнует вот что. Нужно ли увеличивать количество мяса или итак уже много всего ест? Ну и вообще, любые советы по нашему прикорму приветствуются.

Свернуть
Ответить
у вас ОЧЕНЬ много всего, творог+каша в 9 мес вообще рано, куда еще увеличивать?? Вообще если вы смесь ввели, то и шли бы по нормальной схеме введения прикорма, куда гнать? Заменили ГМ смесью - проблемы нет, зачем столько всего еще вводить надо было??
Ответить
каша в 9 мес очень даже к месиу!! она с 7ми мес к месту, не гоните. творог рановато, но не катострофично рано.
Ответить
сорри, творог+МЯСО конечно же хотела написать! каша, овощи - самое то!
Ответить
Ну, ест и отлично. Зачем еще больше-то? Чай, не поросенка откармливаете:)
Ответить
Совершенно нормально у вас все с прикормом,если предполагается,что после года ребенок будет нормально есть,а не ГМ полрациона заменять)
Ответить
Количество прикорма не надо увеличивать. Мясо так до года и стоит давать 30-40 гр. не больше. Можете разнообразить рацион и ввести курицу, говядину, ближе к году рыбу, ну и овощи, фрукты дальше пробовать. И учите есть кусочками т.е. не все блендерите, а мягкие овощи пробуйте вилкой разминать.
Ответить
Замечательно у вас все, тем более раз РЕ ест с удовольствием. И будет у вас нормальный рацион с года, а не как тут у некоторых в полтора года сплошное ГВ. У нас такое же меню было, только еще свежие овощи/фрукты/ягоды свои, так как у нас 9 месяцев на август приходились. Мясо можно курицу и телятину еще, когда пойдут нормальные нашей полосы помидоры/огурцы, тоже можно пробовать (если не будет аллергии). И наши ягоды летом можно, тем более вам уже почти год будет.
Ответить
Самое главное что ребенок ест и ему нравится . Мне кажется увеличивать не надо ничего, нам скоро 9 мес но мясо пока не едим, хочу начать пробовать . Только не понятно как у вас смесь идет отдельно от основной еды? У меня дети едят пюре, творог, кашу и запивают смесью потом. Просто не понятно смесь идет как отдельный прием пищи или через полчаса-час после еды ?
Ответить
У меня в 9 месяцев уже кормления 3 точно были полностью заменены прикормом-это нормально,к году оставались только 1-2 ночных.Зачем смесью запивать? Водой запивать надо.
Ответить
Я не об этом, 150-180 это полноценный прием пищи для 9 месячного, как его можно давать например между обедом и полдником,если между ними перерыв где то 4 часа ??? Вот мне что не понятно. А мои воду не пьют до сих пор, иногда и мало, или немного кампот, а так смесь на запивку.
Ответить
Почему нет,если ребенок голоден и не страдает лишним весом?Меня больше удивляет смесь на запивку у Вас-смесь это же еда))А не питье.
Ответить
Какая разница как это называется? Смысл в том, что после пюре и каш для них это и еда и питье одновременно, потому что другую жидкость в них никаким Макаром не впихнуть, грубо выражаясь, нет у них потребности значит пока в ней . А для меня все эти смеси питье, а не еда, поэтому так называю .
Ответить
Ну видимо мне Вас не понять) Я никогда ничего в детей не впихивала и даж не пыталась)
Ответить
смесь как отдельный прием пищи, т.к. после завтрака-обеда-полдника не берет ни грудь, ни смесь, пьет только воду
Ответить
А как по времени получается прием смеси и другой еды? У меня так получается 8.00 смесь 180-220, 12.00 каша, 15.00 овощные пюре (мясо еще не давала) и смесь немного, 18.00 творог и фруктовое пюре и смесь немного, 21.00 смесь 180-220. Время каждый день может смещаться плюс минус 30-60 минут, в зависимости от ночного сна.
Ответить
08-00 - каша
11-00 - смесь перед сном, максимум 180 мл,обычно 120-150
13-00 - овощи+мясо
16-00 - смесь перед сном, 120 мл
18-00 - фрукты+творог
19-30 - каша/овощи
Ответить
У нас с вами разница в таком возрасте была лишь в том, что кушали мы уже 5 раз и в 8 я давала смесь, а около 11 наоборот кашу. Хорошо кормите. К годику уже перейдете на "общий" диетический стол))) Нам 28 мая уже будет годик и смесь осталась только на ночь, которую я в скорем времени тоже благополучно заменю.
Не знаю, как кто, но смысла в третьей ступени смеси я уже не вижу. И называется она уже даже не смесь, а сухое детское молоко.
Ответить
На что планируете заменить смесь? На кефир/йогурт? Я с нетерпением жду начала сезона овощей и ягод, чтобы уйти от баночных. Цели перейти к году на "общий" стол не ставлю, как получится (старшей лет до двух периодически что-то отдельно готовила). Просто только после того, как я ввела весь этот объем продуктов и стала почаще его кормить, ребенок стал активным и веселым, приобрел минимальную пухлость, стал сам себя занимать минут по 20. До этого же, с выдерживанием 4-хчасовых перерывов между кормлениями, бесконечное нытье и ношение на руках...
Ответить
Утром вместо смеси (около 8:00) даю йогурт уже 2 дня. Выпивает не так много, грамм 100, но уже через 2 часа кашу начала кушать лучше и с огромным удовольствием. На ночь думаю давать молочную кашу или кашу с овощами.
Ответить
Мне показалось, что много у вас прик...
красная шапочка V.I.P.
22.05 14:30
20
Мне показалось, что много у вас прикорма, но если ест, то хорошо)
Нам 8,5 месяцев, весим как вы. Из прикорма у нас каша, немного яблочка, творог, кисломолочка, и ГВ.
Ответить
автор, можно я в вашей теме тоже спрошу:
нам год, прикорм начали примерно месяцев в 8, весим хорошо, но измеряемся только у врача, так что сейчас сколько весит - не знаю. но не худой :)
рацион примерно такой:
9:00 - завтрак (детский йогурт и/ли овсянка на воде)
11:00 - молоко на сон (примерно 120 мл)
13:00 - обед (овощи разные, но в пюре. мясо (птица пока не идет, так что овощи, иногда в суп добавляем немного овсянки)
15:00 - молоко на второй сон (примерно 120 мл)
17:00 - йогурт (но не всегда, т.к. иногда плохо засыпает и молока получает больше, не голодный)
19:00 - ужин (разные каши с примесью фруктов, чаще с бананом)
молоко на сон.
что скажете?
иногда ест детские печенья, хлопья, редко может погрызть яблоко, банан (не очень любит куски пока)
Ответить
ну скажите мне что-нить, а?
мимо проходил
24.05 18:11
ну скажите мне что-нить, а?
Ответить
Хороший рацион) У нас примерно такой же. А молоко какое даете? Насчет молока вопрос сейчас у меня стоит. На нем кашу варить хочу.
Ответить
иногда на смеси делаем каши, иногда на цельном (необезжиренном) молоке (врач разрешил)
Ответить
А мне вот интересно как может ребенок в 9 месяцев - год так часто кушать? Или порции такие маленькие? Моему 10 месяцев. В 9 часов съедает где-то 150гр каши + запивает водой. В 13.00 овощи+мясо - 180гр + вода. Раньше 13.00 запихнуть в него еще что-то просто нереально. Хотя мы худенькие и очень плохо прибавляем в весе. Часов в 15 съедает баночку фруктов 100гр. В 17.00 и 21.00 смесь - 210-230мл. Под утро часов в 5 тоже смесь - 200мл.
Ответить
говорят, что полезно есть часто и небольшими порциями. у нас, как мне кажется, порции небольшие. если хочет есть, то плачет иногда. но кстати в 9 месяцев он немного ел, сейчас вот разошелся :)
Ответить
мой в 11 мес кушает каждые 2-3 часа ...
Убийца слоников V.I.P.
22.05 21:52
мой в 11 мес кушает каждые 2-3 часа полные порции 160-200 гр смеси или каши. Прикорм есть отказывается до сих пор.
Ответить
Ну так каша это же тоже прикорм. Мой через 2-3 часа еще не хочет кушать. Малоежка наверное он у меня.
Ответить
да я просто хумановскую кашу развожу...
Убийца слоников V.I.P.
23.05 17:50
да я просто хумановскую кашу развожу как смесь и кашей не считаю. Только и надеюсь, что это прикорм. А пищевого интереса у ребенка нету никакого вообще.
Вот давала клубнику уже два дня - мотает головой и выкидывает, если в ручку даю ягодку.
Ответить
Моему 10 с половиной месяцев, иногда 4 часа выдерживает, а иногда и через час голодный. Вы вот пишите, что на завтрак ваш малыш съедает 150 гр. каши, а мой до сих пор столько не съедает, даже самой любимой манной; в обед съедает половину банки 135 гр. мясо с овощами, один только раз целую съел. И больше не запихнешь, а вот через час-два уже голодный и может концерт на гулянии устроить. Мы нормальные, не худые.
Ответить
А самой приготовить, что-бы вкусно, а не из банки? В банках такая гадость, вы хоть сами пробовали? Ребенок не дурак и дрянь кушать не будет. Кашу как готовите? Нибось на воде? Если так, то и не удивительно.
Ответить
Удивительно, но мой ребенок предпочитает банки. Пыталась варить ему сама, добавляла масло, солила чуть, вкусно как мне кажется получилось, а он отказался, а банки ест. А кашу например я варю на воде, т.к. у нас аллергия на БКМ. На чем же ее еще варить?
Ответить
В вашем случае кашу варить на воде, но она должна быть либо фруктовая либо овощная (например - тыквенная)
Ответить
И мой тоже баночки уважает
Конь-Людоед *
24.05 06:44
И мой тоже баночки уважает
Ответить
Ну не скажите. Некоторые баночки очень даже вкусные. Я очень люблю, например, кабачок\молоко (бабушкино лукошко) - как крем. Покупаю дитю, сжираю сама)Мясные пюре тоже ничего
Ответить
вы не представляете, но я всегда пробую еду, прежде чем ребенка накормить. И есть вкусные банки. А свое, приготовленное, сын не ест. Ну я-то, ладно, вряд ли смогу вкусно приготовить, но вот свекровь-очень вкусно готовит, а ее мама еще вкуснее-даже их блюда малыш не стал есть. А кашу давно уже на молоке даю.
Ответить
Если ребенок нормально ест,то все у вас нормально.В 9 месяцев можно увеличить мясо до 80 гм,так говорила ,наш педиатр.Нам сейчас 7 месяцев,на завтрак 120 гм каши,на обед 150 гм плюс 50 гм мяса,ужин каша 120 гм.Творог и фрукты очень редко ест ,не любит просто.В промежутках смесь ,если хочет 90 гм.Смесь с рождения не любил,и больше 90 гм никогда не ел.У нас всегда был недобор в весе,поэтому прикорм в 4 месяца ввели.
Ответить
для 7 месяцев у вас СЛИШКОМ много всего
Ответить
гм - грамм имеется ввиду? а овощи не даете?
Ответить
Да грамм,овощи в обед с мясом.150 овощей плюс 50 мяса.
Ответить
...
Гунча *
24.05 15:02
...
Ответить
Ну кто вам сказал ,что это много.Для каждого ребенка свои нормы.Я консультации по вопросам детского здоровья и прикорма получаю не на форуме ,а у квалифицированного педиатра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)