Вот такое меню в 9 месяцев...
Девочки, сыну 9 месяцев, ребенок второй. Прикорм начала рано, в 5 месяцев: очень плохо набирал вес, кормить долго и часто по времени не могла, т.к. старшая почти всю зиму болела и требовала повышенного внимания. Сейчас ГВ осталось на ночной сон и ночью, спим вместе. Прикорм ест хорошо с самого начала, аллергии нет, вес 8450.
Что едим?
Завтрак - каша (гречка, овсянка, многозерновая, все Ремедиа) на смеси Фрисо грамм 180. Хочу вводить молочную.
Обед - овощи (брокколи, цветная, тыква, картофель, кабачок) граммов 130 + мясо (индейка, кролик) грамм 40.
Полдник - фрукты (яблоко, груша, чернослив, банан) 100 грамм + творожок грамм 30-40.
Ужин - овощи/каша/смесь.
Т.е. у нас уже все кормления полностью заменены. Все продукты вводила постепенно.
Перед двумя дневными снами даю смесь Фрисо 150-180 мл или кисломолочную Агушу 150 мл.
Топики в "Кормлении" читаю часто. После прочтения все время волнуюсь, не много ли у нас прикорма для 9-месячного возраста. Но сынок ест, и ест очень хорошо!
Волнует вот что. Нужно ли увеличивать количество мяса или итак уже много всего ест? Ну и вообще, любые советы по нашему прикорму приветствуются.
11-00 - смесь перед сном, максимум 180 мл,обычно 120-150
13-00 - овощи+мясо
16-00 - смесь перед сном, 120 мл
18-00 - фрукты+творог
19-30 - каша/овощи
Не знаю, как кто, но смысла в третьей ступени смеси я уже не вижу. И называется она уже даже не смесь, а сухое детское молоко.
Нам 8,5 месяцев, весим как вы. Из прикорма у нас каша, немного яблочка, творог, кисломолочка, и ГВ.
нам год, прикорм начали примерно месяцев в 8, весим хорошо, но измеряемся только у врача, так что сейчас сколько весит - не знаю. но не худой :)
рацион примерно такой:
9:00 - завтрак (детский йогурт и/ли овсянка на воде)
11:00 - молоко на сон (примерно 120 мл)
13:00 - обед (овощи разные, но в пюре. мясо (птица пока не идет, так что овощи, иногда в суп добавляем немного овсянки)
15:00 - молоко на второй сон (примерно 120 мл)
17:00 - йогурт (но не всегда, т.к. иногда плохо засыпает и молока получает больше, не голодный)
19:00 - ужин (разные каши с примесью фруктов, чаще с бананом)
молоко на сон.
что скажете?
иногда ест детские печенья, хлопья, редко может погрызть яблоко, банан (не очень любит куски пока)
Вот давала клубнику уже два дня - мотает головой и выкидывает, если в ручку даю ягодку.