Школа
60

Пищевой интерес и темперамент ребенка

Эксперты пед.прикорма, помогите, пожалуйста, адекватно оценить ситуацию.
Ребенку 8 месяцев. Приняла решение, что буду вводить пед.прикорм, но когда?...Везде пишут, что не торопитесь, лучше позднее, когда явно появится пищевой интерес...
Яркого пищевого интереса не вижу, беру иногда на колени во время еды, доча тянется к тарелке, как к игрушке, интерсно ее потрогать, за пищей явно выражено не охотится...если поставлю перед носом игрушку, возьмет игрушку и будет играть.
Пробовала положить несколько крупинок гречки, несколько вермешелин, она сразу хватает, мякосит в руках, но в рот не кладет, размазывает по столу, роняет на пол.
Вроде можно сказать, что пищевой интерес спит, но она по темпераменту спокойная, не настаивает, если что-то забрать - отдаст и легко переключится на что-то другое, добиваться не станет. Иногда бывает, что старается перехватить еду из рук (если сидит на одной руке, а в это время вторая рука держит грушу, яблоко), но как правильно оценить - это интерес процессом поглощения пищи или интерес чем-то новым?
К груди в бодрствующем состоянии активно прикладывается каждый час-полтора(если зубы не ноют, их появилось 4 и 2 на подходе), ночью через 3-4часа.
Может быть, что она активно не просит пищу в силу своей мягкости в требованиях?
Смущает еще то, что в этот раз (третий ребенок) возникают проблемы с застоями, когда лактация давно установилась. Периодами небольшие шишки, периодами без шишек, но болит, на сосках белые болезненные точки появляются, прикладывать больно. Не помню, чтобы в прошлые разы была такая петрушка с грудью:(

Свернуть
Ответить
Убрать игрушки с кухни.В мягкость характера не верю:)Мой ре в 8мес был не готов,а в 8,5 пошло-созрел!
Связи педприкорма и застоев не вижу.

Вы не ждите-когда же ты начнешь есть!Расслабьтесь...и помните,что дозы еще долго будут маленькими.Ваша задача-не напихать еды,забудьте !
Я вас понимаю,мой старший был на обычном прикорме,а тут...терпения вам!
Ответить
Спасибо! Я игрушками проверяю интерес, т.е. даю не для того, чтобы занять за столом, а смотрю, насколько интересует еда, если от тарелки отстает и предпочитает все же за игрушкой потянуться - значит еда не главное.
А про застои, предполагала, что она так активно сосет, потому, как для нормального роста нужно больше молока, и дозы, соответственно, тоже растут, когда ребенок требует от груди больше молока, больше вырабатывается, в период скачков (когда увеличивает объем) получается затой. Не знаю, чем еще объяснить, но в прошлые разы не было так, хотя средняя до 10 мес. была на гв, пыталась вводить классический прикорм с полугода, но есть его до 10 мес. дочь отказывалась.
А как конкретно Вы оценили,что в 8,5 ребенок захотел, в каких проявлениях? Как часто сажали до этого с собой (в 8 мес., например), как он себя тогда вел?
Ответить
игрушки из кухни уберите, ребенка сажайте себе на колени и когда потянется к тарелке, сама в рот крупинку еды положите. И продолжайте кушать с аппетитом :) Поначалу будете обходиться парой/тройкой крупинок еды, но в педприкорме главное-развитие правильного пищевого поведения, а насыщается ребенок по прежнему грудным молоком :)
Ответить
Так прикорм в любом случае ребенку предлагается когда он голоден...Если Вы каждый час кормите грудью-ребенок просто не проглодается и все,какой у него может быть пищевой интерес?
У 8 месячного ребенка не должно быть уже постоянной груди,как у новорожденного,зачем Вы это делаете?
Должны быть четкие приемы пищи-завтрак,обед, полдник, ужин...А у Вас уровень питания новорожденного ребенка...
Ответить
Поддерживаю. Когда через каждый час грудь, то какая там еда?
Ответить
вполне нормально дети есть начинают, только порции не такие, к каким привыкли мамы, практикующие педиатрический прикорм :)
Ответить
а когда ребенка зубы, например, беспокоят, в груди отказать только потому, что после кормления час прошел? К сожалению, в первом посте ошибочно написла, что зубы не беспокоят, как раз прикладывается часто, когда они ноют. Кстати, приложиться, чтобы успокоиться совсем не то же, что и поесть:)
Ответить
Я просто такого не понимаю- для успокоения я ребенка к груди прикладывала до полугода.После полугода-учила успокаиваться другими способами-брала на руки,говорила ласково,гладила...
Чего ради держать ребенка привязанным к груди? Чтобы он потом вообще не умел себя контролировать и только грудь заменяла весь мир?) Почему не подумать о ребенке?
Ответить
а зачем лишать ребенка шанса успокоиться у груди в полгода, если с возрастом он так и так научится это делать?
Ответить
А не факт что научится)
Лишать шанса ради вполне логичного взросления) Полугодовалый-это не новорожденный)
Ответить
То есть в 15 лет будет к маме за утешением бежать? Или таки к подружкиным сиськам прильнет? :)
Ответить
Ну если цель ГВ До 15...
Creambird C.B.
29.05 08:45
Ну если цель ГВ До 15...
Ответить
Мне кажется это какой-то садизм-мазохизм лишать ребенка груди в полгода! Ребенок еще не настолько взрослый, чтобы понять почему мама вчера давала грудь по первому писку, а сегодня она рядом, но грудь почему-то не дает.
И вообще, мне кажется, что, как минимум до 3-х лет некая адаптация происходит к миру. А потом уже можно воспитывать. Вот никто ведь не помнит, что с ним до 3-х лет происходило, а на подсознание этот стресс может отложится и фиг знает какими неврозами потом в возрасте аукнется.
Ответить
Ну мож Ваш и не настолько)
Вот начинать воспитывать после 3-х-это реально издевательство над ребенком.Потому как это будет уже не воспитание,а перевоспитание.
Ответить
Мы, наверное, разные вещи вкладываем в это понятие) Не так я выразилась - грудь к воспитанию не должна иметь отношения, так, наверное, лучше будет...
Ответить
К воспитанию имеет отношение ВСЕ.Грудь-после полугода-это всего лишь еда.ПРичем такая..постепенно теряющая значимость еда.
Зачем привязывать ребенка к груди,зачем взращивать фетиш груди?
Ответить
Хорошо, опустим психологическую составляющую ГВ. А как же полезные свойства ГМ и рекомендации авторитетных источников кормить как можно дольше? Вы игнорируете научные исследования и имеете что им противопоставить? Я про то что ГМ не только еда.
А откуда такой возраст - именно полгода?
Ответить
Просто с полугода начинается прикорм и соответственно замена кормлений в норме.
Полезные свойства...Ну как бы психологическая составляющая важнее полезных свойств,нормальной еды для ребенка в год уже вполне достаточно.
Насчет рекомендаций-они считают,что полезно в одном,но этож вредит ребенку в конечном итоге-такая завязанность на ГВ.Каждая мама решает для себя сама этот вопрос.
Ответить
Понятно, что сама решает. Просто у вас противоположная точка зрения, поэтому интересно. Не для ругани спрашиваю)
Не могу понять, чем же все таки вредит такая завязанность? После года ГМ, естественно, это уже не еда, но полезные вещества, антитела и т.п. из молока ребенок получает (опять таки аналогов ГМ нет). Очень хорошо, что вы тоже поддерживаете наличие психологической составляющей. Ребенку ведь легче с грудью ту же боль перетерпеть, страх и т.п. А как показывает практика рано или поздно самоотлучение происходит, т.е. завязанности как таковой длительной нет. Я так понимаю, вы за будущее переживаете, что ребенок не сможет какие-то моменты переживать без груди? Но тогда бы и самоотлучения бы не было. В общем, не понимаю я вреда. Для меня вред, когда ребенок надрывает свою психику, когда орет как резаный, у груди успокаивается моментально.
ПЫСЫ еще приятное дополнение ГВ - профилактика рака груди и матки у женщины.
Ответить
Ребенку легче без груди перетерпеть боль,страх и все остальное-если ребенок умеет это делать.Вы же не считаете,что курящему человеку нужна сигарета,чтобы пережить стресс непременно?
Самоотлучение-чья практика показывает?))В большинстве случаев ГВ в любом случае прекращает мама,которой надоедает эта зависимость.Может быть она где-то и есть-реально не видела.Видела подмену-когда мама таки подталкивает ребенка к окончанию ГВ и ребенок вынужден начать палец сосать,к примеру.
Вы кормили до самоотлучения? До скольки лет?
Вред-это когда ребенок не может в полтора года успокоиться без груди,не может заснуть.Зависимость вредна.Если ребенок сосет грудь на ночь и не зависит от нее-ничего плохого не вижу в таком кормлении хоть до 5 лет)
ЗЫ- для профилактики рака достаточно года кормления,судя по исследованиям.
Ответить
Получается, вас сам факт зависимости напрягает? Но зависимость ведь не всегда вред. Курение - вред, тут сравнение неуместно. ГМ - благо, так чем же все таки плохо? Вот у меня зависимость чистить зубы каждый день и принимать душ, чем плоха такая зависимость, если она организму только пользу приносит? Секс, например, опять таки зависимость. Кормление грудью - такой же физиологический процесс, чем он вреден все таки? Самоотлучение я в принципе привела как пример что рано или поздно он случается (если, конечно, мама раньше сама не отлучит). Вы же не будете утверждать, что есть хоть один взрослый человек, который зависит от материнской груди...

ПЫСЫ "Ребенку легче без груди перетерпеть боль,страх и все остальное-если ребенок умеет это делать." Все таки почему вы считаете, что надо начинать учить этому именно в полгода? У вас условная привязка к еде, а с чего вы взяли что психологически ребенок готов уже обойтись без груди? Мне это резкое "обучение обходится без груди" напоминает обучение плаванию путем выкидывания с лодки посередине озера. Может все таки как-то плавней что ли это надо делать? Ребенка жалко(
Ответить
Э нет) Есть разница между зависимостью и привычкой.Если Вас трясти начинает если Вы не сможете зубы почистить вдруг по каким-то причинам-какая ж тут польза?
Секс-это не зависимость у нормальных людей,это влечение.Зависимость-у тех для кого секс фетиш и мания.
Насчет полугода -я не предлагаю резко грудь забирать,я предлагаю в течение полугода медленно и верно ее обесценивать.С чего вы взяли про выкидывание с лодки-я не понимаю-у моих детей отлучение от груди прошло вообще без слез и проблем.
Ответить
А курение - все таки зависимость или привычка? И такая уж большая разница между всеми этими понятиями? Я думаю, неважно как назвать, как говорится "как розу ты не назовешь..." Вы так и не сказали, чем вредна зависимость от груди у маленького ребенка, например полутора лет? Просто потому что это называется "зависимость"? Ему ведь легче с грудью, так почему не дать? Не будет же он всю жизнь в ней нуждаться. Как вы определили возраст, когда отлучение от груди уже безболезненное?
Вот вы выше пишите, что ребенка не надо прикладывать при каждом писке к груди после полугода, а успокаивать уговорами и объятьями и тут же пишите, что у вас это все без слез и проблем прошло?! То есть ваш ребенок плакал, а вы успокаивали без груди? И какое же это без слез и проблем? И как можно определить, что этот ваш отказ не оставил какой-то психологический отпечаток на ребенке?
Ответьте, пожалуйста, чем вредна такая "зависимость", которая все таки очень облегчает жизнь ребенку и все таки проходит безболезненно и сама по себе?
Ответить
Да,именно потому,что зависимость.Зависимость=несвобода.
И курение это в большинстве случаев зависимость.
Ему легче с грудью именно пока у него есть зависимость.Если зависимости нет-ему индифферентно) Я не курю и мне не нужна сигарета от стресса.
Как определила возраст-я психолог по образованию и достаточно хорошо знаю особенности возраста.
Да,я не прикладывала к груди при каждом писке,но из этого не следует,что я не успокаивала.Успокаивала-обнимала,говорила спокойно-у каждого ребенка бывают ситуации расстраивающие-например,проснулся,а мамы нет рядом.ВЫ хотите сказать,Ваш ребенок вообще не плакал,т.к. грудь впихивалась еще до начал плача?))))
Какой отказ,какой отпечаток? Вы о чем?
Зависимость вредна тем,что она суть несвобода.Чем меньше человек на чем-либо завязан-на курении,алкоголе,груди-тем жить ему легче,согласитесь.
Я согласна,что ГВ облегчает жизнь-но маме,а не ребенку.Ребенку без зависимости легче.
Ответить
Вы почему-то сравниваете ГВ с курением и алкоголем опять... вторые вредят организму и это приобретенные привычки, а ГВ все таки естественный физиологический процесс, посредством чего в организм даже после года попадает куча полезного для ребенка (опять таки психологический момент не будем упускать). Самый большой возраст самоотлучения, примерно 4 года (это по примерам мам с тематических форумов). Я, если что не за долгокормление, просто сразу по максимуму рассматриваю. Так вот вы считаете, что ребенка до 4 лет(а чаще намного меньше возрастом) будет напрягать какая-то зависимость?! Приятная, причем) Он и так зависит от матери еще. Если мама рядом, то удобно всем - и маме, и ребенку! Может вы все таки лукавите, что вы отлучаете ребенка в его же интересах?

"Какой отказ,какой отпечаток? Вы о чем?" Ребенок плачет, возможно именно грудь ему нужна в данный момент для успокоения (я о ребенке после полугода, который еще не может сказать/показать что его беспокоит), а вы ему объятья. Он же не понимает, почему мама грудь не дает. Я об этом вашем отказе...

"ВЫ хотите сказать,Ваш ребенок вообще не плакал,т.к. грудь впихивалась еще до начал плача?))" Конечно, бывает плачет. Хотя ГВ по-требованию во многих случаях плач предотвращает. Но я же не об этом вообще. Это частные случаи. Я вообще о начале завершения гв по требованию после полугода. Всмысле, считаю, что это слишком рано. И, опять таки не понимаю, чем легче ребенку без ГВ. Тогда уж легче маме, которая хочет почаще отлучаться от ребенка...

ПЫСЫ честно говоря, покоробило от слова "впихивалась" ибо ребенок всегда прикладывался сам с удовольствием..
Ответить
Да,я считаю что напрягает любая зависимость) Ибо курильщики свою привычку тоже в половине случаев не считают неприятной,а считаю вполне себе приятной.
Насчет зависимости от матери...Нет,в 4 года уже не должно быть такой сильной зависимости, отделение ребенка от мамы начинается в год,к 3-м годам ребенок уже готов к коллективу сверстников.Нет,я не лукавлю,я искренне считаю,что после года ГВ ребенку не нужно.Маме может быть нужно,но тут как бы я не считаю нужным учитывать интересы мамы.
Если ребенок плачет-совершенно не обязательно что ему нужна грудь..Как Вы можете делать такие выводы? Я успокаивала ребенка на руках,это имело эффект-для меня это прямое доказательство,что нужна была не грудь,да и ребенок постепенно привыкает,что грудь не для успокоения, а для еды.
ВЫ имеете право считать что угодно.Я на примере своих детей видела как это легко происходит и хорошо воспринимается детьми.
Коробиться -можете))Меня вот коробит кормление ребенка,который давно умеет есть ложкой борщ.
Ответить
Думала Ваша позиция будет для меня откровением, показалось действительно, что вы действуете в интересах ребенка, но вы как заладили только, что зависимость - это вред, а чем вредно непонятно. Опять сравниваете с курением, курение вред организму наносит, ГВ какой вред наносит? Какая разница как успокаивается ребенок если мама рядом - на руках или у груди? Во втором случае это происходит быстрее, да еще и немного полезного из молока получает. Получается эта зависимость вредна тем, что она может не удовлетворяться. А не удовлетворяться она будет, если матери нет рядом. Вот и все объяснение - все упирается в интересы матери.
В 4 года и нет "такой сильной зависимости", как показывает опыт долгокормящих, дети спокойно ходят в сад, мамы спокойно ходят на работу, вся эта как вы выражаетесь "зависимость" постепенно затихает сама собой. Ребенок сам учится обходится без груди. Сейчас только не обвиняйте меня в том, что я навязываю свое мнение, просто так и не получила внятного ответа, чем вредно ГВ после года (а интересно, честно)? И почему именно после этого срока?

"Если ребенок плачет-совершенно не обязательно что ему нужна грудь..Как Вы можете делать такие выводы? Я успокаивала ребенка на руках,это имело эффект-для меня это прямое доказательство,что нужна была не грудь,да и ребенок постепенно привыкает,что грудь не для успокоения, а для еды."
Я как раз таки подчеркнула, что "может быть" нужна была грудь именно в этот момент. Как ВЫ определите обратное? Ребенок успокаивался на руках? Но с таким же успехом он успокоился бы и у груди, и гораздо быстрее, значит это было бы доказательство того что нужна была грудь? Нет ведь?
На руках-то он тоже, конечно, успокоится - не орать же ему всю жизнь теперь, если мать грудь не дает...
Ребенок постепенно, конечно, привыкнет, но каждый раз для него это будет стрессом, разве нет? Зачем ускорять естественный процесс? Мама, конечно, в итоге подтолкнет ребенка к отказу, но это будет более-менее осознанный отказ. В полгода ребенок вряд ли сможет так соображать...

зы Можете не отвечать, считайте это мысли вслух...
Ответить
Да,я в общем тоже поняла,что отвечать тут бесполезно)
У Вас мысль ГВ-полезно остальные доводы начисто перекрывает видимо)
Ответить
тогда задам вопрос вам, как психологу. Как начать отлучать ребенка в полтора года (ну или в год и 9) от груди? Так как моя дочь очень эмоциональная и в данном случае наверное зависима от груди, она не засыпает сама ни в дневной, ни в ночной сон. Но при этом ГМ у нас это не только зависимость, но и еда так как от прикорма как нормальной еды дочь отказывается, и ест мало для своего возраста (сейчас ей год и 5).
Ответить
Я Вам как психолог отвечу- никак,ждать самоотвала.Надо было думать раньше-путь с полугода начинающийся легко закончился бы к году.А сейчас у Вас только или насильственно или до самоотвала.Ребенок зависим,все понимает...Вы ребенка к груди приучили и привязали,надо было раньше думать,если самоотвала в планах не было.
Ответить
А подскажите как правильно сделать, тоже хотела бы к году отулучать, сейчас 8 месяцев
Ответить
К 8-9 месяцам уже должны быть полностью заменены 3 кормления дневных,т.е. завтрак-каша, обед-суп или мясное пюре и полдник или ужин.Засыпать ребенок должен уже без груди-этому нужно постепенно учить.Остаются кормления ночью и ранним утром..Просто так грудь не давать,учить ребенка успокаиваться иначе.Быть рядом с ребенком,не создавать ребенку стрессовых ситуаций.
Готовить вкусный прикорм.Предлагать на ночь кефир...К году снижать количество ночных кормлений.Постепенно останется одно,которое уйдет без проблем.
Ответить
Спасибо. Вопросики. Она если очень голодная - то ничего не хочет, кроме груди, ну прям заливается и ложку не видит даже. Хотя в обычном состоянии все ест очень хорошо, только ложку успевай поднести. А когда совсем голодная приходится сначала грудь давать, потом прикорм, не знаю как с этим быть. Успокаиваться без груди умеем, укладываться вроде тоже, но приходится укачивать тогда на ручках или в коляске, а так прям чтоб положить и сама заснула - такого нет, это нормально же? Ночных кормлений штуки 3 за ночь, я точно не знаю никогда, т.к. в полусне, и не напрягают поэтому, а вот как от них в последствии отучить - даже не представляю, подскажите?
Ответить
Ну Вы же ее знаете-не допускайте того,чтобы она была очень голодная,режим должен быть у ребенка.
Берите перекусы-огурец,яблоко,то что не перебьет аппетит,но и не утолит.При это вода постоянно должна быть-может быть она пить хочет,а не есть.
Ночью впоследствии-постепенно и ночью научите ее успокаиваться без груди.Возьмете на руки,покачаете,посидите /полежите рядом.
Ответить
Ну бывает она задрыхнет надолго, тогда голодная очень просыпается. Еще меня сильно сбивает с толку ГВ между кормлениями, никак потом не могу понять голодная она уже или нет. Воду да, мы пьем с рождения. А ночью вы когда отучали смесь уже не предлагали? То есть разом совсем от ночной еды лучше отучать, а не заменять грудь смесью? А то вот этого бы не хотелось - ночных скаканий с бутылками, сейчас хоть высыпаются все хорошо.
Ответить
А зачем у Вас ГВ между кормлениями?
Нет,никакой смеси у нас не было и ночью никакой еды не оставалось.
Ответить
Подскажите и мне, пожалуйста, а на ночь как без груди укладывали? Ведь в том возрасте еще рано сказки и все такое? А то тоже планирую после года закругляться, вот не знаю как тогда быть, мы и с грудью-то подолгу засыпаем, а без нее даже не представляю...
Ответить
Ну вообще у нас совместный сон был в этом возрасте,мы просто вместе ложились и все.Ну и ребенок чтобы заснуть должен устать,вечер надо проводить активно.
Ответить
У нас тоже совместный сон, но мне кажется она будет лежать махать руками и ногами до бесконечности, если ее не усыпить грудью )))
Ответить
Ну вы же не пробовали))на самом деле для того,чтобы что-то изменить в жизни ребенка мама должна быть железобетонно уверена в правильности своих действий-тогда и ребенок примет без проблем.
Ответить
Теоретически с вами согласно, будем внедрять на практике )))
Ответить
да, если бы было все так просто....хотя я с вами полностью согласна. У меня с первым ребенком все шло как вы описываете и кормление грудью ушло на нет, что я даже и не заметила, хотя и опыта не было. А сейчас вторая дочка такая сисечница, что я просто не знаю до какого возраста ее придется кормить грудью....и опыт казалось бы есть. Нам 10 мес., только показался 2ой зуб, при этом любит есть кусочками, от ложки отворачивается, поэтому каши не едим, творог мало, немного овощей с мясом в виде запеканки-кладу кусочками в рот, фрукты сколько сгрызет 2мя зубами, немного пьет кефир. Часто с улицы приходим, не дает даже раздеться, закатывает истерики пока не дашь грудь, хотя только грызла сухарь. Последнее время на улице не хочет засыпать в коляске, поэтому приходится дома укладывать-опять же с грудью. Вот как быть?
Ответить
Ну понятно что дети разные.Ну вот на то Вы и мама,чтобы заметить пусть кратковременное,но повышение интереса к обычной еде и использовать его.
Насчет того что не ест...Меня как-то проблема накормить никогда не волновала-с весом всегда было все в порядке) поэтому съела ложку-и отлично,поела значит.
Насчет истерик и приходится с грудью-ну вот на то вы и мама,чтобы найти подход к своему ребенку и помочь ей поменять интересы.
Но вообще-я бы истерящему ребенку ничего не дала,грудь в том числе) Закончит истерить-поговорим.
Ответить
У нас уровень питания грудничка на естественном вскармливании.
Вы своим детям педприкорм вводили?
Ответить
Вводила параллельно с обычным,да.
Ответить
Педприкорм не ставит задачи накормить ребенка. И уж конечно, не на голодный желудок (как и на сытый, это просто не определить, т.к. на ГВ по требованию ребенок может прикладываться хоть каждые 5 минут. Поэтому и вопроса такого не может быть "А зачем вы это делаете?" Рулит не мама, как говорится)
Четкие приемы пищи до года на педприкорме совсем не обязательны.
Ответить
Так зачем такому взрослому ребенку ГВ по требованию?)
И почему рулит не мама?) У меня всегда мама рулит.
Ответить
ГВ по требованию нужно ребенку в любом возрасте за тем же зачем и до полугода. Если вы считаете, что после полугода он не нужно - это ваше право.
У вас рулит мама, я рада за вас, но это НЕ кормление по требованию.
Ответить
А Вы до какого возраста предполагаете позволять рулить ребенку?)
Ответить
С чего такой интерес к моей персоне?:)
Специально ограничивать по возрасту не планирую)
Ответить
Среди моих знакомых есть дети ,которые никогда не лезли в чужие тарелки и едой не интересовались.Это ,я так ,к слову.И что таких детей тоже не надо начинать прикармливать?Сейчас в меня полетят тапки ,но педприкорм это какие-то сектантские веяния.
Ответить
ну тогда в большинстве стран европы ...
Убийца слоников V.I.P.
23.05 21:23
ну тогда в большинстве стран европы - все сектанты. В Голландии например нету понятия прикорм вообще - детей сразу кормят с общего стола, когда сами дети едой начинают интересоваться.
К примеру у моего в 11 мес нету никакого пищевого интереса - даже не представляю как его прикармливать. Ничего в рот запихнуть нельзя. Поэтому пытаюсь хоть своей тарелкой увлечь
Ответить
А как вы собираетесь накормить ребенка нормальной едой, если каждых 2,5 часа даете смесь? Это не реально, он не голодный и знает, что получит бутылку и все тут. Нафиг заморачиваться? Увеличте интервал до 4-х часов, а потом и прикорм покушает. Голод - не тетка, как говориться.
Выберете определенное время для прикорма и КАЖДЫЙ день в одно и то же время начинайте по чуть-чуть. Только до приема пищи выдержать время. Сначала чуть-чуть, а потом пойдет. Вот увидите. Очень хорошо идет кабачек, он очень нежный и хорошо глотается, а потом по тихоньку все и наладиться. Тыква - она сладкая. правда, если банки, то они не вкусные, мой ребенок их не ест.
Ответить
он не будет есть голодным. Только ес...
Убийца слоников V.I.P.
23.05 23:03
он не будет есть голодным. Только если сначала дать смесь, а потом пюрешку, то чуть может съесть. А если голодный то ничего кроме бутылки есть не будет - до истерики.
Если в пюрешке есть кабачок или тыква хоть грамулька - сразу зубы сжимает и не впихнешь. Чуть-чуть можно впихнуть просто картошку.
Вот пару дней сам съедает сваренную картошку кусочком. Пока что это и вся еда.
А еще хорошо ест банан с 6 мес (это наверно единственное, что ест с удовольствием).
Да я и не спешу - у нас сильный недобор веса, поэтому лучше пусть ест смесь и кашу, чем овощи.
Ответить
вот и у нас также. Только сейчас моей дочери 1,5. Она до сих пор ест очень мало, а моя тарелка её особо и не интересует. Единственное, что ест хорошо, это творожок.
Ответить
Подруга живет в Англии,дочь кормила всякими пюрешками с полугода.Смотря что лежит во взрослой тарелке,а то может лучше и вовсе ребенка не кормить.Я ,не говорю что это не подходит всем детям,ведь есть детишки ,которые с 5 месяцев прекрасно едят детскую пищу,хотя из родительских трелок,в силу возраста ничего не хватают.
Ответить
у меня сначала просто не мог ребенок...
Мама Миши и Вероники *
24.05 14:41
у меня сначала просто не мог ребенок есть недостаточно перемолотую еду
Ответить
Это вы просто рано начали прикармливать.
Ответить
Человечество так кормило малышей тысячелетиями. Не далее как 100 лет назад кроме пед прикорма ничего и не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)