34
мультиварка и детские каши
Девочки, вот скажите, у кого есть такой агрегат. Сегодня купила и экспериментирую. Все очень вкусно и времени остается целый вагон!!! Вопрос вот в чем: Везде на форумах пишут, что можно заложить все ингредиенты с вечера и оставить на таймере до утра. Пока проснулась, а завтрак готов)) Насчет молочных каш пишут то же самое. НО, не скиснет ли за ночь молоко? Для ребенка его же нужно разбавлять водой. И до какого возраста нужно разбавлять это молоко водой?
Свернуть
Ответить
Добрый день! Я тоже уже купила мультиварку, отвечу только по поводу не скиснет ли молоко - у меня не скисало, правда я заливала обычное взрослое долгоиграющее молоко (т.к. делала пока только себе). Причем мы дрыхнем долго - заливала все часов в 12 ночи, а ели - часов в 12 утра. Можно еще сделать так - поставить таймер на маленькую отсрочку, часа на 3-4, за это время точно не скиснет, потом каша сварится и будет стоять оставшееся время просто на подогреве, тогда не скиснет точно и будет томиться как в печи - только вкуснее от этого.
Ответить
Здравствуйте!!! Супер! Сегодня так и сделаю! Сначала попробую пару раз себе проэксперементировать, а потом и масявке так делать буду. Ну не хочу я заранее вставать)) С малышкой вместе просыпаемся и она сразу кушать хочет и не очень хочет ждать пока я кашу приготовлю). Раньше давала смеси около 160 мл, что-бы дотянула до второго завтрака, а теперь начала давать домашний кефир - ну не жалует она его. Не нравиться(((
Ответить
Вообще вещь супер. Я уже чего только в ней не делала, правда взрослое только ))) Очень удобно - пока с дитем гуляешь - ужин сам по себе готовится, а потом еще и на подогреве стоит. И мыть только одну кастрюльку потом, и ничего не разбрызгивается, если жарить, и не пригорает. Теперь только в ней готовлю. А каша на утро - вообще супер удобно, я хоть есть их начала, полезно все-таки )))
Ответить
Я сама нарадоваться не могу сегодняшней покупкой чудо-горшка! Уже шарлотку с апельсинами сделала, плов, а заняло у меня это минут 15 пребывания на кухне в общей сложности! полезная вещь после стиральной машины)))
Ответить
Я детям на ночь не оставляла. А вот мужу варила. Часов в 12 ночи запускала, в 6.30 он завтракал. Прекрасно, ничего не скисало. Варила на Агуше молоке.
Детям я эту кашу давала где-то с 2 лет примерно, может, чуть раньше. До этого момента варила отдельно.
Но мои тощие и без проблем с кишками, поэтому варила на неразбавленном молоке.
Детям я эту кашу давала где-то с 2 лет примерно, может, чуть раньше. До этого момента варила отдельно.
Но мои тощие и без проблем с кишками, поэтому варила на неразбавленном молоке.
Ответить
А с какого возраста начали на молоке варить? Моей годик 28 мая будет, вот и задумалась про молоко.
Ответить
Думаю, что с года и начала как раз. Может, первое время разводила, но не помню, чтоб морочилась.
Мои в год еще были с гв достаточно плотно, поэтому я вообще не морочилась с кашами и другой едой. Из своей тарелки давала полизать. Не, не из своей, из папиной- он у нас любитель каш и запеканок. Кстати, какие класнючие запеканки в мульте! Нежные, как раз для малышни!
Но я не очень хорошая мама- у младшей первый прикорм был салатом оливье))) Кстати, первую я по книжкам ростила- у нее кишки самые хилые. А мелкая может асфальт переваривать.
Мои в год еще были с гв достаточно плотно, поэтому я вообще не морочилась с кашами и другой едой. Из своей тарелки давала полизать. Не, не из своей, из папиной- он у нас любитель каш и запеканок. Кстати, какие класнючие запеканки в мульте! Нежные, как раз для малышни!
Но я не очень хорошая мама- у младшей первый прикорм был салатом оливье))) Кстати, первую я по книжкам ростила- у нее кишки самые хилые. А мелкая может асфальт переваривать.
Ответить
я ставлю на таймер, молоко Агуша разбавляю водой. Иногда добавляю кубик льда.
Ничего не скисает вроде бы. :)
Ничего не скисает вроде бы. :)
Ответить
Варю на таймере, ничего не скисает. Прошлым летом даже в жаркие ночи не скисало.
Молоко водой никогда не разбавляла.
Молоко водой никогда не разбавляла.
Ответить
10
А с какого возраста на молоке кашу деткам варите? Не впитывает ли она за ночь все молоко? И сколько молока по отношению к каше нужно на маленькую детскую порцию в 200-250 грамм?
Ответить
Честно говоря, не помню уже, но года в полтора совсем отказалась от разводных каш и стала варить сама. Маленькой детской порции в мульте у Вас все равно не получится. Очень много рецептов на сайте мультиварка ру.
Когда я варю кашу в мульте, то минимально получается две хороших таких порции молочной каши
Когда я варю кашу в мульте, то минимально получается две хороших таких порции молочной каши
Ответить
Здравствуйте! Девочки, давно думаю купить мультиварку, а посоветуйте, какую, я вижу все ими довольны? :) Спасибо!
Ответить
Здравствуйте, у меня panasonic 18 - очень довольна, кроме того, это самый распространенный вариант, на нее проще всего найти больше всего рецептов.
Ответить
Панасоник! Но я взяла 10, так как на меня с мужем с головой и маленькое количество каши ребенку в большой не сделать. 4,5 л для меня много, а вот 2,5 в самый раз.
Ответить
Сварила тыквенную кашу в чудо-горшке! Супер-пупер! Масявка оценила и до последней капли все съела)) Даже блендерить не пришлось)
Ответить
А вы туда клали что-то кроме тыквы? То есть как тыквенное пюре получилось, или какие-то зерновые тоже были? А то я все колдую с пропорциями, пытаюсь тыквенно-овсяную сверить, себе пока)))
Ответить
Я заложила туда тыкву, пшено, молоко, вода, масло чуть-чуть.
200 мл молока "Злагода с 9-ти мес", около 100 мл воды, 2 столовых пшена и меньше пол чайной масла, тыкву на глаз. У меня она кубиками, так примерно горсть. Жидковата получилось, как для взрослого, но для масявки самое оно.
Делала овсянку с черносливом - такая мерзота получилась... Нужно не хлопья брать, а именно крупу.
200 мл молока "Злагода с 9-ти мес", около 100 мл воды, 2 столовых пшена и меньше пол чайной масла, тыкву на глаз. У меня она кубиками, так примерно горсть. Жидковата получилось, как для взрослого, но для масявки самое оно.
Делала овсянку с черносливом - такая мерзота получилась... Нужно не хлопья брать, а именно крупу.
Ответить
20
Ага, с овсянкой я закончила на ночь ставить - все в комок превращается. Я именно если хлопья - то с утра варю, чтоб отключить через минут 10-15, тогда самое оно получается.
Ответить
О-о-о...как я по ней скучаюююю...
Рассказываю наш любимый рецепт для масявок: берете филе индейки кусок, туды его, сверху овощей и водичкой залить слегка, чтоб полупокрыты были. На часик ставите и уходите гулять. Возвращаетесь к обеду))
Рассказываю наш любимый рецепт для масявок: берете филе индейки кусок, туды его, сверху овощей и водичкой залить слегка, чтоб полупокрыты были. На часик ставите и уходите гулять. Возвращаетесь к обеду))
Ответить
Молоко можно с кубиками льда залить, особенно в жаркие дни - гарантия, что не скиснет.
Ответить
Вот сколько варила в мультиварке каш,такое г-но получается,ни я ни ребенок ни муж есть не стали,если что,у меня панас
Ответить
на вкус и цвет товарища нет
Ответить
у меня то же самое! не каша, а какой-то ужас. Все делаю точно по рецепту, но есть это невозможно и на кашу совсем не похоже. Не понимаю как у людей вкусные каши получаются :(
Ответить
Я вообще ей как то разочарованна,выпечка полное г,каши тоже...
Ответить
Ну вот не нужно делать точно по рецепту, делайте на свой вкус. И вообще к ней нужно творчески подходить )))
Ответить
А что касается рецептов, мне вот тут очень нравится good-cook.ru посмотрите, сколько всего вкусного там на ней готовят, я уже много чего делала, все очень вкусно получается, и уже потом свои вариации добавляешь. Возможно это и не вкуснее, чем на плите и в духовке, но экономит кучу времени точно,а тут у всех маленькие дети, и это очень ценно. И потом не нужно мыть гору посуды и все кругом (например в случае жарки). И опять же удобно, что можно уйти, а она все приготовит и на разогреве оставит. И не пригорит ничего. В общем моя довольная)))
Ответить
я готовлю в мульте гречневую, пшенную и рисовую каши. на 1ч крупы добавляю 2,5-3ч воды. получается не жидкая каша, а просто разваренная крупа, без лишней жидкости. уже в тарелку добавляю молоко до нужной консистенции. чисто на молоке не делаю, это ж сколько молока нужно, чтобы жиденько было :)
Ответить
30
Рассыпчатые каши для гарнира хороши, подрощенным деткам. А если хоцца гречневую размазню, лучше продел брать. И заливать на стакан больше, чем в инструкции.
Ответить
ну почему сразу размазни? я хочу, чтобы были зерна (не важно, геркулес, гречка, рис, пшено) в молоке, а не пюре.
Ответить
Значит, варите как на гарнир, в режиме "гречка" и воды по инструкции. А молоко потом добавляйте, в готовую.
Ответить