Школа
23
Переживаю
Кормление
25.05.12 17:29

Переживаю

Значит так, опишу ситуацию: Ребенку 1,1 года, на ГВ. ГВ на ночной сон, всю ночь и утром. Днем ест прикорм, завтрак, обед, полдник и ужин. И всю ночь на сиське. Волнует, что с введением ужина, ребенок стал какать (сорри) 4-5 раз в день, обильно. Переедает что-ли?
Утром каша+печенье+питье
Днем суп овощьной + мясо + питье
Полдник творог (через день) + биолакт(типа кефир) + фрукты
Вечер овощи+питье.
Перекусов нет.
Беспокоит именно обильное хождение в туалет. Врач сказала, что слишком много ест. Надо в этом возрасте 4-5 раз за сутки, включая ГВ. У нас получается 4 раза прикорм, на ночь ГМ и за ночь раз 4-5 ГМ. Итого 8-9 раз. Если переедает, что убирать? ГВ или прикорм? Может пытаться ночью не кормить?
Кстати, вес 11кг. в год, не худой...

Извините, что длинно...врач ничего толком не сказала...

Свернуть
Ответить
В таком возрасте ГВ сокращать нужно, а не прикорм
Ответить
Так я тоже за это...хотелось мнений услышать...
Просто не знаю как сокращать ГВ, предлагать ночью воду? Если грудь не дашь, крику будет))) Не успокоить никак.,
Может подскажут, как от ночных кормлений отучить. Могу оставить ГВ на Сон ночной и утром, а как остальное убрать?
Ответить
4 раза в день прикорм плюс ГВ это нормально. Но важно, сколь ребенок за раз съедает. Больше 200г прикорма за раз пока не надо. Ну максимум 250.
А какое питье у вас? питьем должен быть не сок или компот сладкий, а вода.
Ответить
Съедает не больше 180 гр. примерно, в последнее время даже взвешивать стала сколько съест. Всегда не больше 170-180 гр.
Питье вода или компот, но не сладкий, без сахара.
Т.е. 4 раза в день в туалет по большому обильно это нормально?
Ответить
С учетом того, что еще довольно много ГМ в рационе, -да, нормально.
Ответить
Спасибо.
Angel_L V.I.P.
27.05 10:02
Спасибо.
Ответить
Так убирайте уже ночные кормления потихоньку.Или у Вас до 3-х лет цель кормить?
Совсем не обязательно ночью что-то давать.
Ответить
Как? моя например, кроме груди ночью ничего не признает. Может и воды попить, но потом все равно плачет до тех пор, пока грудь не получит. Нам год и пять.
Ответить
Ну так отучать)) Проснулась ночью-взяли на руки,покачали,положили рядом..Но вообще год и пять это уже не вариант-ребенок сознателен и реально будет требовать свое.Этот совет для 11 мес логичен.В полтора года ГВ спокойно не закончить,а вот в год-более чем реально.
Ответить
А чем ночные кормления то тут мешают? Не вижу связи совсем! Или все кто после года кормить у всех стул по 4-5 раз и расстройство ??
Ответить
Связь в том,что ребенок много ест) Но если дневная еда для людей понятна привычна и логична,то в еде ночью нет никакой необходимости.
Нет,совсем не обязательно,что у всех после года кормящих расстройство,но не обязательно что они столько еды все употребляют при этом.
Все-таки еда ночью-чем раньше от нее уходить-тем лучше во всех отношениях.
Ответить
Ну здесь не соглашусь я с вами. Чем лучше? Не фанат я конечно кормления до совершеннолетия но в год кормить это самая что ни на есть норма!
Ответить
Взрослением лучше)) Ребенок растет и начинает питаться в режиме взрослого.Кишечник должен отдыхать ночью.Днем употребляется достаточное количество еды.Сон только выигрывает.
Ответить
С этим проблема...пока грудь не получит ночью не успокоится...Цели нет кормить до трех, но как сократь ночные кормежки не знаю...
Ответить
Ну в диаде мама-ребенок главной должна быть мама...
Ответить
А я что то вообще не вижу связи между гв и какашками. При чем здесь ГВ. он что грудь переедает? Следите за тем что кушает. ГМ на ночь и ночью никак не влияет
Ответить
Речь не конкретно о ГВ, а о том, что ребенок раньше прикорм получал 3 раза в день и было все ок. Сейчас ввела ему ужин, т.е. прикорм стал 4 раза и очень много и часто в течении дня ходит по большому.
Врач сказала, что норма кормлений это 4-5 раз в день включая ГВ. Но вместе с ГВ у нас получается где-то 8 кормлений...вот и спрашиваю переедание что-ли? Что убирать ГВ или прикорм?
Ответить
Сколько это продолжается? Частый стул имею ввиду. ГВ тут совсем не при чем. Следите за прикормом, за тем что даете , может что то легкое давать на ночь. У нас ребенку 1,6 годика и если зубы лезут то может вообще висеть на груди и между этим еще и кушать. Может что то сами стали есть что вызвало такую реакция.
Ответить
Продолжается недели полторы, даю все тоже, что и обычно. На ночь овощи, куда уже легче...
Ответить
Да фиг его знает, может и овощ какой то вызывает такую реакцию. Ну вот хоть убейте не поверю что от ГВ. Уберите овощи, временно. Дайте каши.)))
Ответить
Да какая реакция-то? Ребенок очень много и часто ходит в туалет по большому. Не понос, обычный оформленный кал. Реакцией на продукт это не назовешь. Беспокоит именно количество.
Я и не говорю, что ГВ во всем виновато. Речь о том, что у него 4 раза прикорм и 4-5 кормлений ГМ. Для этого возраста видимо много...хотя хз...
Ответить
Да и вообще считаю что если дитя это не мучает и ничего не болит то может и ходить в туалет столько.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)