3
Кусочничаем
Девочки, созрел насущный вопрос. Дочке 7,5, начала с огромным удовольствием грызть сушки и прочие фруктики))) Но так как у нее уже 4 полноценных зубика, она откусывает такие нехилые кусочки, и естественно поперхивается ими. И вот это так страшно, приходится вытряхивать из нее эти кусочки, а я вообще очень мнительная во всем, что касается ребенка, жутко боюсь, что она подавился со всеми вытекающими... Так вот что делать? Не давать пока? Или давать только в ниблере? Но она же должна уже грызть что-то, да и нравится ей очень. Или когда начинать давать? Или это не страшно, что она поперхивается, так и должно быть, и со временем научится?
Свернуть
Ответить
я примерно в этом возрасте тоже давала целым куском яблоко, бублики. ниблер вообще не пошел, если откусывал кусок, без паники и резких движений, подставляла к ротику свою дажонь и показывала ему как выплунуть. он открывал ротик и выталкивал язычком все. и сейчас до сих пор если большой кусок откусит начинает выталкивать его языком, либо если по вксу что-то не понравилось.
еще у нас есть "червячок". тоже как-то получилось, что несколько раз не открывал ротик, что б выплюнуть, я делала палец крючком и со словами червячок-червячок "ползла" ему в ротик, он от удивления открывал ротик, а я пальцем забирала из ротика кусочки. червячок и сейчас спасает частельно. при слове червячок сразу ротик открывает
еще у нас есть "червячок". тоже как-то получилось, что несколько раз не открывал ротик, что б выплюнуть, я делала палец крючком и со словами червячок-червячок "ползла" ему в ротик, он от удивления открывал ротик, а я пальцем забирала из ротика кусочки. червячок и сейчас спасает частельно. при слове червячок сразу ротик открывает
Ответить