6
Супы для годоваса
девочки в каком возрасте детям можно давать обычный суп? например куриный? учитывая , что поджарки для супов не делаю. Все варю диетическое и для себя и для старшего.
Свернуть
Ответить
Зависит от начала прикорма и темпов введения продуктов в целом. Моя старшая только к двум годам перешла на общий стол, а младшая уже месяцев в 10 настойчиво требовала суп из маминой тарелки.
Ответить
Тут вопрос именно в том, что кто какие супы вы кушаете. Когда я говорю своей знакомой какие супы готовлю своей малышке, то она о таких даже и не мечтает. У нее очень сильные тараканы, так как ее доченьке 2 месяца и они на ГВ. При том, что аллергии ни на что нет, то она все равно не может позволить себе даже тот суп, который я готовлю своему годовалому ребенку.
Допустим, если вы варите простой овощной суп на втором курином бульоне, то почему бы и нет? Что в нем страшного? Только лишь то, что не в отдельной маленькой кастрюльке?
Супы, которые я готовлю своему малюку, для некоторых, можно уже давно назвать "взрослыми")))
Допустим: Картошка, морковь, лук, цв. капуста, рис, фрикадельки, зелень. Зеленый борщ даже делаю, но со шпинатом (по цвету то же самое). Что тут криминального? Или гречневый суп с фрикаделями?? Что изменится, если вместо фрикадель добавить кусок курицы? Ровным счетом - ничего. Если нет зажарки, то можно и нужно. Я бы тоже так делала, но муж супы, хоть тресни, не ест, а я с ним за компанию, привыкла. Вот и приходится отдельно играться))) Каждый день готовлю малышке суп, а мама постоянно спрашивает:- почему я хотя бы на двоих не делаю))) Когда моя малышка была на ГВ, то именно такие супы и ела.
ИХМО: если нет зажарки, томатной пасты, плавленных сырков, грибов, маслин, соленых огурцов, щавеля, острых приправ, копченостей, сала, консервы (некоторые так тоже суп готовят( килька, сардина)), то МОЖНО.
Допустим, если вы варите простой овощной суп на втором курином бульоне, то почему бы и нет? Что в нем страшного? Только лишь то, что не в отдельной маленькой кастрюльке?
Супы, которые я готовлю своему малюку, для некоторых, можно уже давно назвать "взрослыми")))
Допустим: Картошка, морковь, лук, цв. капуста, рис, фрикадельки, зелень. Зеленый борщ даже делаю, но со шпинатом (по цвету то же самое). Что тут криминального? Или гречневый суп с фрикаделями?? Что изменится, если вместо фрикадель добавить кусок курицы? Ровным счетом - ничего. Если нет зажарки, то можно и нужно. Я бы тоже так делала, но муж супы, хоть тресни, не ест, а я с ним за компанию, привыкла. Вот и приходится отдельно играться))) Каждый день готовлю малышке суп, а мама постоянно спрашивает:- почему я хотя бы на двоих не делаю))) Когда моя малышка была на ГВ, то именно такие супы и ела.
ИХМО: если нет зажарки, томатной пасты, плавленных сырков, грибов, маслин, соленых огурцов, щавеля, острых приправ, копченостей, сала, консервы (некоторые так тоже суп готовят( килька, сардина)), то МОЖНО.
Ответить
я для общего стола варю наваристые супы и борщи, на масоле, побольше зажарочки. Поэтому ребенку такой суп не предлагаю, готовлю отдельно. мясо в пароварке, овощи отвариваю (картошка, морковь, лук, зелень) + рис или дет.вермишелька. раз в неделю вместо мяса рыба.
Развожу овощным бульоном или отсывшей кипячоной. это занимает 15-20 минут.
Подруга с 8-9 мес дает супы с общего стола. Знаю что они пережарку не делают, в супе все отварное, но бульоны точно не вторые, а на первом.
Развожу овощным бульоном или отсывшей кипячоной. это занимает 15-20 минут.
Подруга с 8-9 мес дает супы с общего стола. Знаю что они пережарку не делают, в супе все отварное, но бульоны точно не вторые, а на первом.
Ответить
Если прикорм уже ввели, т.е. со всеми ингредиентами супа ребёнок знаком. Бульоны сейчас врачи не советуют. Зажарку можно делать при низкой температуре, т.е. скорее не жарить, а парить-тушить.
Ответить
Младший с 10 месяцев на общем с сестрой столе, но у нас принято:
1) бульон только второй и сильно разбавлен водой,
2) зажарка - скорее затушенка:) (я чуть-чуть обжариваю лук с каплей масла, потом добавляю морковку и заливаю водой)
3) мясо только домашняя курица, или говядина, или кролик
4) овощей побольше, круп поменьше
Большого разнообразия нет, едим только: борщ, суп с тефтельками, куриный с лапшой (или кролик с лапшой), овощной, рыбный, гречневый с говядиной.
До года младшему все блендерилось, с года ест так.
1) бульон только второй и сильно разбавлен водой,
2) зажарка - скорее затушенка:) (я чуть-чуть обжариваю лук с каплей масла, потом добавляю морковку и заливаю водой)
3) мясо только домашняя курица, или говядина, или кролик
4) овощей побольше, круп поменьше
Большого разнообразия нет, едим только: борщ, суп с тефтельками, куриный с лапшой (или кролик с лапшой), овощной, рыбный, гречневый с говядиной.
До года младшему все блендерилось, с года ест так.
Ответить