Школа
6
Anonymous
Кормление
27.05.12 16:40

Супы для годоваса

девочки в каком возрасте детям можно давать обычный суп? например куриный? учитывая , что поджарки для супов не делаю. Все варю диетическое и для себя и для старшего.

Свернуть
Ответить
Зависит от начала прикорма и темпов введения продуктов в целом. Моя старшая только к двум годам перешла на общий стол, а младшая уже месяцев в 10 настойчиво требовала суп из маминой тарелки.
Ответить
Тут вопрос именно в том, что кто какие супы вы кушаете. Когда я говорю своей знакомой какие супы готовлю своей малышке, то она о таких даже и не мечтает. У нее очень сильные тараканы, так как ее доченьке 2 месяца и они на ГВ. При том, что аллергии ни на что нет, то она все равно не может позволить себе даже тот суп, который я готовлю своему годовалому ребенку.
Допустим, если вы варите простой овощной суп на втором курином бульоне, то почему бы и нет? Что в нем страшного? Только лишь то, что не в отдельной маленькой кастрюльке?
Супы, которые я готовлю своему малюку, для некоторых, можно уже давно назвать "взрослыми")))
Допустим: Картошка, морковь, лук, цв. капуста, рис, фрикадельки, зелень. Зеленый борщ даже делаю, но со шпинатом (по цвету то же самое). Что тут криминального? Или гречневый суп с фрикаделями?? Что изменится, если вместо фрикадель добавить кусок курицы? Ровным счетом - ничего. Если нет зажарки, то можно и нужно. Я бы тоже так делала, но муж супы, хоть тресни, не ест, а я с ним за компанию, привыкла. Вот и приходится отдельно играться))) Каждый день готовлю малышке суп, а мама постоянно спрашивает:- почему я хотя бы на двоих не делаю))) Когда моя малышка была на ГВ, то именно такие супы и ела.
ИХМО: если нет зажарки, томатной пасты, плавленных сырков, грибов, маслин, соленых огурцов, щавеля, острых приправ, копченостей, сала, консервы (некоторые так тоже суп готовят( килька, сардина)), то МОЖНО.
Ответить
я для общего стола варю наваристые супы и борщи, на масоле, побольше зажарочки. Поэтому ребенку такой суп не предлагаю, готовлю отдельно. мясо в пароварке, овощи отвариваю (картошка, морковь, лук, зелень) + рис или дет.вермишелька. раз в неделю вместо мяса рыба.
Развожу овощным бульоном или отсывшей кипячоной. это занимает 15-20 минут.
Подруга с 8-9 мес дает супы с общего стола. Знаю что они пережарку не делают, в супе все отварное, но бульоны точно не вторые, а на первом.
Ответить
Если прикорм уже ввели, т.е. со всеми ингредиентами супа ребёнок знаком. Бульоны сейчас врачи не советуют. Зажарку можно делать при низкой температуре, т.е. скорее не жарить, а парить-тушить.
Ответить
Младший с 10 месяцев на общем с сестрой столе, но у нас принято:
1) бульон только второй и сильно разбавлен водой,
2) зажарка - скорее затушенка:) (я чуть-чуть обжариваю лук с каплей масла, потом добавляю морковку и заливаю водой)
3) мясо только домашняя курица, или говядина, или кролик
4) овощей побольше, круп поменьше
Большого разнообразия нет, едим только: борщ, суп с тефтельками, куриный с лапшой (или кролик с лапшой), овощной, рыбный, гречневый с говядиной.
До года младшему все блендерилось, с года ест так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)