Школа
10

Сок для малыша

Мамочки, подскажите, как хранить свежевыжатый сок? И можно ли вообще? А то мы пьем совсем по чуть-чуть и каждый раз приходится мне допивать за сыной, а так бы наготовила сразу на неделю и давала по чуть-чуть...

Свернуть
Ответить
Мне кажется, натуральный сок долго не сохранишь никак. Только каждый раз делать.
Ответить
Можно попробовать вакуумные контейнеры или крышки. В них очень долго можно хранить продукты, сок наверное тоже можно.
Знаю, что даже есть специальные вакуумные крышки для бутылок.
Ответить
Это такие пластиковые коробочки? У мамы было что-то такое - выбросила через месяц, ничего не держал, а продукты точно с такой же скоростью портились... Они еще и деформируются жутко - после каждого использования нужно в горячей воде отмачивать.
Ответить
Очень от фирмы зависит. Я брала немецкие, Vacco, вот такие: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/konteyners/konteyner-vakuumnyy-_2_0-l/
Они отлично держат вакуум и не прогибаются - там хороший, прочный пластик так что ничего не деформируется и продукты хранятся очень долго. Я как-то салат в таком контейнере забыла почти на месяц - и ничего, он даже не завял! )))
Так что тут дело качества. Нормальные контейнеры очень даже хорошо справляются с задачей.
Ответить
А зачем? Свежевыжатые соки очень агрессивны по химическому составу. Этот сильный минус намного превосходит плюс свежих витаминов.
Ответить
+1
даже для взрослых не рекомендуют
Ответить
он живой меньше часа. смысла нет хранить.
Ответить
по делу - он полезный минут 20.
без дела - свежевыжатый и взрослым не всегда полезен
Ответить
Вообще лучше детям не давать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)