10
Сок для малыша
Мамочки, подскажите, как хранить свежевыжатый сок? И можно ли вообще? А то мы пьем совсем по чуть-чуть и каждый раз приходится мне допивать за сыной, а так бы наготовила сразу на неделю и давала по чуть-чуть...
Свернуть
Ответить
Мне кажется, натуральный сок долго не сохранишь никак. Только каждый раз делать.
Ответить
Можно попробовать вакуумные контейнеры или крышки. В них очень долго можно хранить продукты, сок наверное тоже можно.
Знаю, что даже есть специальные вакуумные крышки для бутылок.
Знаю, что даже есть специальные вакуумные крышки для бутылок.
Ответить
Это такие пластиковые коробочки? У мамы было что-то такое - выбросила через месяц, ничего не держал, а продукты точно с такой же скоростью портились... Они еще и деформируются жутко - после каждого использования нужно в горячей воде отмачивать.
Ответить
Очень от фирмы зависит. Я брала немецкие, Vacco, вот такие: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/konteyners/konteyner-vakuumnyy-_2_0-l/
Они отлично держат вакуум и не прогибаются - там хороший, прочный пластик так что ничего не деформируется и продукты хранятся очень долго. Я как-то салат в таком контейнере забыла почти на месяц - и ничего, он даже не завял! )))
Так что тут дело качества. Нормальные контейнеры очень даже хорошо справляются с задачей.
Они отлично держат вакуум и не прогибаются - там хороший, прочный пластик так что ничего не деформируется и продукты хранятся очень долго. Я как-то салат в таком контейнере забыла почти на месяц - и ничего, он даже не завял! )))
Так что тут дело качества. Нормальные контейнеры очень даже хорошо справляются с задачей.
Ответить
А зачем? Свежевыжатые соки очень агрессивны по химическому составу. Этот сильный минус намного превосходит плюс свежих витаминов.
Ответить
+1
даже для взрослых не рекомендуют
даже для взрослых не рекомендуют
Ответить
он живой меньше часа. смысла нет хранить.
Ответить
по делу - он полезный минут 20.
без дела - свежевыжатый и взрослым не всегда полезен
без дела - свежевыжатый и взрослым не всегда полезен
Ответить