12
А можно кашу кефиром запивать?
Ребенку 1,4 почти. Пока что на ночь кормлю кашей, так как только-только вот начал просыпаться на поесть ночью один раз, так было 2-3. Не говорите только - не кормите ночью, он никак не успокоится пока бутылочку не получит. Так что на ночь посытнее кушает и вот кефир увидит и просит вечером с кашей. Можно после каши кефира дать ребенку?
И про завтрак вопрос. Раньше "завтракал" смесью, а теперь вот и не знаю. Кашей два раза в день кормить чот перебор будет по-моему. Он весит 13 кг. Чем на завтрак кормить? Или переходить на другой ужин?
Подскажите, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Вам можно:(
Ответить
Эх, мой на 3 месяца моложе вашего. На ужин ест кашу или овощи. Или овощи с мясом. Ночью - грудное молоко по требованию.
Ответить
Что-то как-то у вас все.... Не обижайтесь, но ребенку уже 1.4, а вы такое ощущение, что кроме каши и смеси не знаете чем его накормить.
В чем ужас приготовить на завтрак омлет, яйцо вареное, хлеб с небольшим кол-вом масла, сырники, блинчики? На ужин правда я тоже долгое время давала каши, потому что иначе все голодные были:-) Но их можно уже "разбавить" тем же мясом с гречкой, вермишелькой, картофельным пюре
Ночью мой тоже наверно лет до 2.5 пил один раз вначале смесь, потом молоко.
Кашу молочную кефиром запивать как-то странно, если честно.
В чем ужас приготовить на завтрак омлет, яйцо вареное, хлеб с небольшим кол-вом масла, сырники, блинчики? На ужин правда я тоже долгое время давала каши, потому что иначе все голодные были:-) Но их можно уже "разбавить" тем же мясом с гречкой, вермишелькой, картофельным пюре
Ночью мой тоже наверно лет до 2.5 пил один раз вначале смесь, потом молоко.
Кашу молочную кефиром запивать как-то странно, если честно.
Ответить
лучше на завтрак кашу, а ужин какой-нибудь другой-чередовать гарниры разные, в т.ч. с общего стола(овощи, рис, картошка, макароны мелкие), омлет иногда и т.д., мясное что-то. Ну а ближе ко сну - кефир.
Ответить
Нам 1,3 и мы почти перешли на общий стол. Так что ест и омлет, особо жалует ленивые вареники! Бывает и кашу варю (примерно через день), бывают дни, когда и на завтрак каша и на ужин. Не вижу проблем.
Ответить
Кидаю всё на глаз: творог, сахар, соль, мука, манка (манки раза в два меньше, чем муки), яйцо. Замешиваю тесто такое, чтоб можно было колбаски катать :) Манку кладу для того, чтоб были мягче, если только муку, то будут слишком жёсткими, а если только манку, то слишком мягкие будут. Значит потом катаю колбаски и режу их на небольшие галушечки. Потом варю в подсоленной воде как обычные вареники. Буквально через минут 7 они готовы. К вареникам даю сметану и жарю сухари с сахаром. Всё! Быстро и очень вкусно!
Ответить
Соль если кто не использует - можно не кидать. Кто сахар не жалует, то можно сухари и не делать. И без них вкусно. Вместо сметаны можно ягодный сиропчик сделать - перетереть ягодки любые и полить.
Ответить
10
Мой ребенок в 1,4 на ужин ел тоже. что и мы. Кефир перед сном, т.е. примерно часа через полтора после ужина. А на завтрак каша или омлет или сырники или оладьи :)
Ответить
я думаю можно если ребенок нормально переносит, моему 1,2 но он молочко любит, после ужина через час идет спать и обязательно бутылку молока выпивает, а еще если дам ночью бутылку,он и ночью во сне выпьет все до последней капли,щас меня тапками закидают,но я поясню, лезут сразу 6 зубов,днем очень плохо кушает,одни перекусы,поэтому вот и даю молочко, чтобы хоть чтото
Ответить