16
смесь для каш
никогда ими не пользовалась, подскажите, какую выбрать? в каких пропорциях разводить. каши давала коробочн, но уже переходим на хлопья и крупнодробленые самодльные. варить в воде или сразу в меси?
Свернуть
Ответить
Я на смеси готовила только коробочные каши. Варить на смеси нельзя, ее не кипятят. Обычно просто готовится смесь и сухая каша из коробки разводится этой смесью, размешивается. По поводу смеси - мы Хуману использовали. Ну а вы выбирайте по своим потребностям и возможностям. Как-то так.
Ответить
Тоже никогда смесями не пользовалась и не собираюсь. Не понимаю, зачем ими кашу разводить. Каши для ребенка варила как для взрослых, но с большим количеством воды, потом измельчала блендером.
Ответить
хочу молочную кашу давать. безмолочную от силы 2 ложки съедает и все, а молочную ест. коробочные молочные.
но на молоке не решаюсь пока. после года уже можно на молоке варить?
но на молоке не решаюсь пока. после года уже можно на молоке варить?
Ответить
Когда можно варить на молоке, не отвечу - не знаю. У нас каши на молоке никто не ест. Но малышу я пару раз давала молочную. Готовила так: перебирала, мыла, варила крупу на воде как для взрослых, измельчала блендером и в готовую кашу добавляла сцеженное грудное молоко.
Ответить
Так Вы уже дали молочную. Чего молока живого тогда боитесь?
После года можно варить на молоке.
Молоко вводите как любой новый продукт постепенно.
Сначала сильно разбавленное и доводите до разбавленного на 1/2.
Ну и выбираете не порошковое, а нормальное молоко.
После года можно варить на молоке.
Молоко вводите как любой новый продукт постепенно.
Сначала сильно разбавленное и доводите до разбавленного на 1/2.
Ну и выбираете не порошковое, а нормальное молоко.
Ответить
есть даже возможэность натурального молока из под проверенной коровы.
Ответить
Тем более.
Ответить
Я первые каши давала Хайнц гипоаллергенные, без соли, сахара, молока. разводила водой. А зачем вы смесь хотите в кашу? Еще неизвестно, как малыш на нее среагирует.
Ответить
первый и у нас были гипоаллергенные и безмолочный, кстати тот же хайнц. но с тех пор добрых пол года прошло.
Ответить
10
На смеси не варят, ею только разводят.
Возраст ребёнка какой? Какой вид вскармливания?
Возраст ребёнка какой? Какой вид вскармливания?
Ответить
ГВ, ребенку 11,5 мес.
Ответить
Ребенку почти год. Если не аллергик и нет непереносимости белка коровьего молока, то не вижу смысла вводить смесь для каш. ИМХО.
Ответить
Согласна, сначала подумала, что только начинаете прикорм кашами. Если ребенку почти год - можно молоком разводить или возьмите сразу молочные разводные каши, у того же Хайнц есть вкусные с фруктами "лакомые". Вам должны подойти, если вы их уже ели..
Ответить
В "сразу молочных" - сухое молоко, сахар и пр. ненужности.
Я говорила о нормальном коровьем молоке, которое хранится не более 10 суток.
Я говорила о нормальном коровьем молоке, которое хранится не более 10 суток.
Ответить