Школа
127
Anonymous
Кормление
3.06.12 02:02

меню 7-ми месячного малыша

напишите, у кого детки на ГВ, что и по скольку едят в этом возрасте.

Свернуть
Ответить
мы утром ели овощи 100 гр и в 7,5 начала вводить каши. сместила каши на завтрак 100 гр, овощи на обед 100 гр
иногда яблоко мусолили
Ответить
в 7б5 месяцев с дочерью начали педприкорм, к 8 месяцам ела по 3 микродозы того/сего :)
Ответить
упс, промазала, хотела автору ответить :)
Ответить
Нисколько конечно же. Ребенок сам сидит? Зубы способны к еде?
Что за бред у мам, кукол чтоли мало было?
Ответить
представьте сидит и давно. зубы в этом деле на последжнемм месте и не столь важны. вы можете до армии только сиськой кормить
Ответить
Не видела ни разу в 7 мес самого и твердо сидящего, но у мамочек ведь другое у них же уже ходют в 7)))
Сиськой норма до года минимум без прикорма. И ударься аб стенку, так было миллионы лет.
Ответить
Среди моих детей многие с 5-6 месяцев сидят,мои в семь точно сидели.А зубы это индивидуальность,которая не имеет никакого отношения к прикорму.У некоторых они с 3=х иесяцев лезут.
Ответить
Зубы имеют прямое отношение к прикорму поверьте.
А то что производители и реклама разводят неопытных мамашек на пюрешки и коробки это они деньги зарабатывают и им пофигу на вашего ребенка еще не готового к прикорму.
Не нужна в 7 мес никакая еда ребенку.
Ответить
Вы врачь?если нет,какого хрена вы утверждаете что ребенку в 7 месяцев еда не нужна.не забивайте людям голову ерундой,а то вдруг вас кто то послушается.
Ответить
Педиатры едой не занимаются если чо)
Еда действительно в 7 мес не нужна.
Ответить
Они занимаются вопросами детского здоровья,а ток же вкусе, что бывает из за недостатка в детском организме питательных веществ и витаминов.
Ответить
и в 5-7 мес вы прошли все анализы и вам врач) сказал кушать пустые банки?) вы головой хоть можете понять что в прикорме нет витаминов а лишь нагрузка ненужная на жкт и кто вам сказал, врач?) что в мамином молоке нет необходимых витаминов.
Вы в курсе что мама может облысеть и потерять зубы но ребенок получит все что ему нужно?
В первую очеречь до годовалого возраста ребенка важно здоровье мамы, ее питание, ее отдых, ее сон.
Ответить
После полугода в молоке уже нет достаточного количества витаминов для ребенка.банки мы не кушаем,готовим сами.педиатр с которой я консультируюсь ооочень опытна,и к том уже наша близкая знакомая,у нее нет цели впарить нам банки и навредить здоровью моих детей,уж поверьте.ник то не говорит ,что в ребенка нужно запихивать все подряд,но знакомить с новым питанием можно уже с полугода.
Ответить
А что вы готовите, что прям витамины сохраняются? Как добиваетесь этого?
А педиатры не советчики в вопросах питания, поверьте.
Ответить
Девушка витамины есть в любых продуктах,и микроэлементов и клетчатка.хотите сказать,что вся пища лишена витаминов?что же полезного тогда попадает в ваше грудное молоко,которым вы советуете кормить растущий организм до года.если что я не противница гв ,дочу кормила 2.5 года.но все равно не понимаю этого фанатизма по отношению к гв.если педиатры не совет чики,то тогда девушки с евы может быть советчицы?
Ответить
Именно ГВ вытянет все витамины из организма мамы.
Ответить
а откуда витаминам взяться в организме мамы, если вся приготовленная еда - по-Вашему - лишена витаминов??? весь ваш мозг в молоко утек, явно)))
Ответить
Уже давно не кормлю. Я не писала что приготовленная еда лишена витаминов. Я пишу что ребенку хватает витаминов из ГВ до года как минимум.
Ответить
Так это...Что вы готовите-то? Что витамины сохраняются?
Ответить
Юля, вы их не переспорите, бесполезно! Вот именно, что весь мир начинает прикорм с 6 месяцев, а ева до года только на молок. педиатры конечно враги!
Ответить
И еще все актрисы голивудские делают КС, изначально ИВ и все переделанные хирургами, давайте и вы не отставайте.
Ответить
А вы где рожали? дома одна? или все-таки в роддоме под присмотром врачей и с необходимой мед.помощью (обезболивание, эпидураль, окситоцин,эпизио, и т.д.)?
Не? не дома? что же вы от природы так удалились?
Памперсами пользуетесь или по старинке пеленки стираете, да не в стиральной машине порошками, а в речке/тазике ручками ручками?
Ответить
Я пользуюсь памперсами, стираю в машинке, рожала в рд, но не ем ролтон...
Ответить
Молоко на анализ сдавали или это ваша "опытная" посоветовала?))) Может врача поменять?) И да педиатров вообще не учат про питание ребенка, то есть она не имеет права вам ничего говорить и советовать.
АААаа блин близкая знакомая))))) Тады дааа слушайтесь)))
Ответить
нет, тебя серость слушаться надо)))))))
Ответить
А вы задавали свое молоко?там может вообще ничего кроме стафилококка нет.педиатр закончила медицинский институт и всю жизнь работает ,спасая детей,в реанимации.а вы, девушка полная дура.за сим откланиваюсь.
Ответить
Это очень похвально - работа в реанимации. Но какое отношение врач-реаниматолог имеет к гв?
Ответить
Нормальный врачь имеет не узгопрофильный мозг.)она всю жизнь изучает различные вопросы,связанные с детским кормлением и здоровьем.и компетентна практически во всех вопросах,связанных с детьми.а какое отношение к детскому кормлению имеют девушки с Евы,и какое право имеют давать однозначные советы автору,даже не видя ребенка.може конкретно даному ребенку еда уже необходима, так нет тут все орут что еда и вода до года это буквально яд.простите,конечно, но это бред.
Ответить
Нет, погодите при чем здесь мозг? Ваша врач имеет квалификацию реаниматолога, так? Как она может при этом заниматься питанием детей, да еще и всю жизнь? Или она все же гастроэнтеролог, либо диетолог. Тогда что она делает в реанимации?
Никто не орет, что еда и вода - это яд) Или покажите мне конкретные примеры?
Ответить
Врачь реаниматолог.очень хорошо разбивающаяся в детях во всех вопросах и меет большой личный опыт.вот,вы,судя по всему не глупый человек,предпочтение совет человека с медицинским образованием или анонима с Евы.потом обучение в мед институте,думаю,не ограничивается одним предметом.
Ответить
Врач реаниматолог хорошо разбирается в оказании экстренной медицинской помощи. Разбираться ВО ВСЕХ вопросах хорошо невозможно))Можно разбираться во всем плохо - "мы все учились понемногу чему-нибудь и как- нибудь"
Ответить
Да, вы первы, наверное только девушки с Евы разбираются во всех вопросах на все 100.
Ответить
Нет, но девочки с Евы образованны и знают историю человечества которое не вымерло тысячилетиями кормя только грудью, причем раньше и до 2-х лет мог ребенок быть только на ГВ.
А вот такие как вы, пытаются таки убить человечество.
Я понимаю что современный мир предпочитает все искуственное (КС, ИВ, Пластика, Имплантансы и тд) но зачем самой к этому стремиться.
Ответить
Образованы и искусственное - образованная вы наша.раньше сок в месяц давали и коровьим молоком кормили,однако не вымерло человечество.а вы,видать,совсем недалекая,если считаете,что педиатры хуже евских девочек разбираются во всем.Вы ,наверное ,еще сторонница домашних родов.
Ответить
Сок давали единицы, видно ваша мама из них и длилось это около 20 лет, 70-е и 80-е года. Да нам повезло это слишком короткий срок для истории человечества.
Нет я ярая противница домашних родов, женщины сейчас слишком слабые и нездоровые чтобы рожать в поле.
Ответить
И вы предлагаете молоком слабых и нездоровых женщин до года кормить детей.о том и речь ,люди хилые нынче,питание,экология и прочее Неблаприятноивлияет на здоровье.раньше люди были здоровее во сто раз,,так зачем же сравнивать разные поколения.откуда у нездоровых,как вы говорите,женщин будет супер молоко. смотрите уже реально на вещи.ежели стремиться к естественности,так надо отказаться от врачей,прививок,лекарств и прочего,типа интернета.а вы считаете,что только на гв свет клином сошелся,эх ,еслиб все так просто в жизни было.
Ответить
Молоко вырабатывается нормальное и полезное несмотря на мамино здоровье и мамино питание.
Но переводить ребенка на ИВ просто так это глупо.
На ГВ свет клином не сошелся, но мамы которые уделить год другой из своей жизни не могут это за гранью моего понимания.
Ответить
да что Вы? почему так выборочно: молоко отличное, а рожать в поле "здоровье" не позволяет? роды такой же естественный процесс, как и ГВ.
про лактзную недостаточность слышали?
Ответить
Знаю про ЛН только это не препятствие для ГВ.
Я пользуюсь благами цивилизации, но в некоторых вопросах (питание, экология) мне очень хочется затормозить ее быстрые темпы.
Головой понимаю что лет через сто детей будут выращивать в пробираках и тд...
Ответить
Из говна как говорится не получится конфетка.по вашему внимание ребенку заканчивается с окончанием гв?речь шла про прикорм , можноьпродолжать кормить хоть до 4 х лет, но начинать знакомить ребенка с другой едой уже с полугода.к слову,я дочь кормила до 2.5лет.и кстати сиськой кормить куда легче ,чем варить каши и прочее.это к вопросу об уделенном ребенку внимании.
Ответить
Тема о том когда начинать прикорм. И я не понимаю упорства мам которые запихивают еду в 6 мес полулежачему ребенку, который типа заинтересовался едой их, он просто только только начинает познавать мир, ему что фантик что конфетка что какашка одинаково интересны.
Ответить
ну может вашему и все едино, за всех не надо говорить. в том то и дело, что речь шла о меню 7-ми месячного малыша! у вас ввсе еще лежит? поздравляю! поделайте массаж. никто не говорил об отмене гв, а о знакомсте малыша с новой пищей, которую ваш любимый ВОЗ рекомендует начинать с 6!!! месяцев.
Ответить
Я воз не люблю.
А ваш вам рассказал что хочет и что ему нужно?) Ну ваш то понятно бегал в 7, пока моя ползала и пыталась сесть)
Ответить
СИдели сами, или садились сами? В 5-6 мес?
Ответить
Щас вам юля25 наврет)))
Ответить
Чего анонимно?даже врать не буду,дети сидели,а некоторые и садились сами в 5 месяцев.а ежели ваши дети только делают это к году,вовсе не означает что это нормально.любой нормальный ребенок должен к 7 месяцем хорошо держать спину,так говорил мне квалифицированней ортопед.понятно вам.
Ответить
Мне не понятно. Сам в 5 мес и такие все в вашей округе это уникальный район/регион вас надо клонировать.
Ответить
Нет не все в пять месяцев,но у меня много друзей ,дети, которых садились с 5 до 6 месяцев.а в вшей округе только к 6 месяцем,наверное,переворачиваться начинают на бок.так это скорее не нормально,детьми надо заниматься , массаж делать и т.д и т.п.Мои дети в 3 месяца уже переворачивались , в 6 ,5 ползали , вставали и садились.но у нас была очень опытная массажистка,думаю это ее достижения.
Ответить
Вы тупите или врете. Ну нет детей которые сами сели в 5 мес.
Ответить
+1000 к 7 мес ребенок должен не только сидеть, но и садиться сам, в противном случае ортопеды забьют тревогу.
но у тех, кто привязывет детей к кровати, они и в год не сядут
Ответить
Да вот ни хрена. У меня золовка вообще не выпускала из кровати ребенка - типа пол холодный. В 8 месяцев ходил. Подруга у меня тоже в кровати практически привязывала дите пеленками - села в 6 и к 10 пошла. Ну и ребенок ничего никому не должен, конечно
Ответить
Это ,наверное,из за повышенного тонуса все.
Ответить
Не знаю)) А у золовки, возможно, ему невролог тонус ставил
Ответить
В правилах при корма указано,что ребенок должен уверенно сидеть,а не сам садиться.
Ответить
Так присаживать нельзя пока сам не сел. Не сел значит не готов.
Ответить
Мой ребенок из положения полулежа садился ,еще до шести месяцев.например в кресле автомобильном мог сесть ,если не пристёгнут.массажистка сказала на это,что если он сам так делает, значит можно уже.
Ответить
Массажистка канеш авторитет... угу.
Ответить
Да уж)
Anonymous
5.06 19:43
Да уж)
Ответить
А у вас какое образование?
Ответить
А у вас если вы увидели что ваш ребенок сам сел в 5 мес?)))
Да иногда я невоспитанна и на вопрос отвечу вопросом по еврейски)
Ну реально смешно)))
Ответить
А почему такой сарказм? Да у меня дочка сама садилась в 5,5 мес и первый зуб у нее вылез тоже в 5,5, в 7 она начала стоять с опорой (сама), а вот ползать только в 8 мес и пошла почти в год, в 1,2 она уже уверенно ходила и бегала. Ничего удивительного в этом не вижу. Юля моя подруга и она действительно видела все этапы развития моей дочери, так как живем мы в соседних квартирах. А вот ваши нападки на нее не понятны, если вы считаете, что прикорм надо вводить не раньше года, это ваше право, но не надо так рьяно навязывать свое мнение, это уже начинает напоминать секту. На еве всегда так, задаст человек конкретный вопрос, напишут сто ответов не по теме, и только пару окажутся полезными, да еще и пересрутся все. Кстати знаю и обратную сторону позднего прикорма, когда ребенок в 5 лет не мог проглотить твердую пищу, понадобилась помощь психолога.
Ответить
Ваш пример про пятилетнего ребенка глшуп и смешон.
Травите вашего ребенка сами, что тут спорить.
Ответить
позвольте мне самой решать, что и как мне делать со своим ребенком! Я по моему ни с кем не спорила, а написала некой анонимной серости, что да, бывают дети, которые начали садится до 6 мес, а не по евским меркам. Кстати я кормила дочку до 1,3 г и прикорм мы начали в 7 месяцев, но дочка ела очень плохо, да фактически ничего не ела, пока я не закончила гв и никогда не лезла в чужие тарелки, еда ее вообще не интересовала. А уж назвать меня глупой и смешной, серенькая трусливая вы "умничка", самой бы вам уровень интеллекта подтянуть.
Ответить
вот 100 баллов, никогда не дождешься конкретики. а про детей, я тоже сама видела, которые и сидели в 6 и ходили в 8.
Ответить
И кормили их с трех мес) У меня у подруги дочка персики с дерева обсасывала до корочки в 4 мес) Жива и здорова, кто раньше?)
Ответить
У массажистов медицинское образование,а у вас какое?
Ответить
У меня два образования, но не суть. По вашей логике чел имеющий медицинское образование бог который никогда не ошибается?
Ответить
Он качался в автокресле это раз и двас что автокресло удерживало таз ребенка.
Ответить
мой в 6,5 тоже уверено сидел. по ВОЗ зубы для прикорма на последнем месте и не в обязательном порядке, а просто "если уже есть, то хорошо" нет, то на то оно и гомогенезированное пюре
Ответить
Сидят такие древние люди и гомогенизируют пюре)))
Зачем ЖКТ гонять в пустую у ребенка?
Ответить
Жизнь не стоит на месте ,древние люди и в Инете не сидели и пам персами не пользовались или вы противница памперсов?
Ответить
Нет конечно не противница, в разумных пределах ну типа не купаться в море в них или в жару ребенка кутать.
Но в вопросах питания я строга.
Ответить
А я так считала,в полгода сидеть надо в норме...Мои сидели по крайней мере.И прикорм с полугода,к 7 месяцам уже были овощей несколько видов,фрукты,в 8-мясо...
Ответить
а как вы успевали за месяц несколько видов овощей и фруктов успеть ввести?
Ответить
как и все номральные мамы, как и рекомендует воз. раз в 7-10 дней. у меня в месяце 30 дней, эо 3-4 вида. у вас сколько не знаю.
Ответить
У нас "несколько" означает как минимум больше 2-х. А у вас :"И прикорм с полугода,к 7 месяцам уже были овощей НЕСКОЛЬКО ВИДОВ,фруктЫ"
Ответить
напишите ваше 7-ми месячное меню
Ответить
О, как, ну вам не повезло, что не видели.
Ответить
+1000!!! везде пишут, что после 6 месяцев недостаточно только грудного молока, а на еве нормуль
Ответить
Меня мама до 1,1 в 74 году кормила только ГВ и выросла я суперздоровым человеком.
Во всем мире и во все времена нормально держать только на ГВ до года.
А вы повелись на рекламу производителей.
Ответить
Про весь мир можно подробнее? Жила в Европе, там никто так не помешан на ГВ, как тут, на еве. И кормят грудью от силы 3 месяца и не комплексуют по этому поводу
Ответить
Они кормят до 3-х мес вынужденно так как выходить на работу нуно. А после трех мес что? Смесь?) Нуну, очень полезно ведь.
Ответить
Не все в 3 мес. выходят на работу. Но и убиваться, сохраняя ГВ до года никто не будет. С 5 мес. вводят прикорм.
Ответить
С 3-х до 5-ти мес чем кормят? И типа кроме прикорма ничо нет? Без смеси?)))
Ответить
Я не понимаю, почему вы такая агрессивная. Понятное дело, что с 3-х до 5 мес. ребенок не голодает. Если удастся сохранить ГВ до прикорма - хорошо. Не удастся - есть смеси. И культа ГВ нет.
Ответить
Что значит не получится сохранить ГВ, если молоко было в месяц ребенка то оно будет и в 2 года ребенка.
И маниакальное стремление накормить ребенка смесью не понимаю.
При чем тут культ ГВ это естественное состояние матери и ребенка в природе.
Ответить
У меня было молоко в месяц, только потом я заболела, пришлось пить лекарства не совместимые с ГВ. После отмены лекарств ГВ так и не удалось восстановить. И таких примеров тысячи. Поэтому не надо говорить, что если мама хочет кормить, она может кормить хоть до школы. И тут не маниакальное стремление накормить ребенка смесью, а стремление просто покормить голодного ребенка тем, что он будет есть.
Ответить
Такие примеры единичны.
Накормить ребенка конечно же нужно, но прикорм до года это не еда, еда только ГМ и смесь.
Самой делали операцию но сцеживалась каждые 3 часа, молоко удалось сохранить, ребенок был временно на смеси.
Ответить
Так далеко не все в 3 месяца на работу выходят.
Ответить
организм здоров, а голова больна.
Ответить
Мы в 7,5 едим под настроение очень прилично - в обед овощей грамм 130-160, или овощей 80 и 40 мясо кролика пока, полдничаем фруктовым пюре сколько дадут, обычно грамм 80, на ужин пытаемся есть кашу, но это редко когда получается, т.к. недолюбливаем - в хороший день грамм 80 съедает, иногда вообще не хочет. Пьем воду, но это у нас с рождения, иногда компотик. Но бывают дни когда она себя плохо чувствует и канючит из-за зубок - тогда вообще от прикорма отказывается, только ГВ. И еще мы не завтракаем, потому что подутреннее ГВ очень много чтоб подольше поспать, и есть потом отказывается что-то еще.
Ответить
Грудное молоко едят. Остальное пробуют. Пробуют обычно овощи или каши (последнее если ребенок плохо вес набирает). Конкретика зависит от ребенка, у моей старшей первым прикормом была кукурузная каша на моем молоке, а у младшей яблоко и почти сразу морковь.
Ответить
Да вы что) ГВ в таком возрасте у них же молоко закончилось, а играть охота)
Ответить
ебанько! ты слепая или не видешь, чт оу автора ГВ. и ничего не закончилось. дура, пля, выдумываешь на ходу.
Ответить
У первого сына было только гв в этом возрасте. У второго пока не знаю, но думаю не сильно далеко уйдет в этом плане.
Ответить
Какое может быть меню? Мы в 6.5 только прикорм начали, педиатр тоже была в курсе. Соответственно к 7 месяцам только несколько овощей ввели и все.
Ответить
За 2 недели несколько овощей?)))
Ответить
Я не помню точно кол-во уже, ну вроде бы цв.капуста, картошка и кабачок. Может и два овоща было только даже, но точно не больше трех. Что вас удивило? Что мы не торопились? Так и не отстали вроде никуда:-)
Ответить
а ниче, что 7 мес - это как 7 мес и 1 день, так и 7 мес и 28 дней. у автора не написано по суткам. сколько детю, может им почти 8, и она интересуется меню
Ответить
100
Не выкручивайтесь)))
Ответить
Сейчас вас тут научат жизни.
Ответить
Уже поздно:-)
Анна
7.06 09:35
Уже поздно:-)
Ответить
ну вот ведь несколько овощей:) мы ввели утром кашу рисовую безмолочную(на мамином молоке), потом грудь немного, в обед овощи-кабачок, брокколи, цветная капуста(не все конечно за раз, а по очереди), пока все, яблоко, грушу, банан погрызть-полизать. с общего стола-как педприкорм немного мяса, иногда рис, гречка
Ответить
И все это в 7 мес? У мамы кукол не было)))
Ответить
Ничего себе по-очереди! Это с каким же перерывом эта очередь пополнялась? Я один раз так поспешила, уже в позднем возрасте. Так потом замучилась выяснять на что красные пятна на щеках появились.
Ответить
О, супер темка)) давайте и я тумаков попринимаю:) Мы тоже в 7 мес только на груди были)). Ребенок отвергал какую либо еду , стала кушать только в 8 мес и то совсем по чуть чуть))!! Налетай народ, новая жертва)))!
Ответить
а чего налетать то? не ел и не надо, речь не идет о том, что б насильно пихать еду. но ведь вы ж ее предлагали:)а если б начал есть:)
Ответить
Да тут о чем уже речь только не идет). И о еде и о сидении и если поискать то можно много информации раздобыть. Только кажется автор ответ не получил))
Ответить
У вас умный ребенок и послушная мама)
Ответить
Ой, Жень, дай людям спокойно погрызться, я вот тоже как всегда молча с попкорном наблюдаю темку, а тут ты :)и я не сдержалась.
мы примерно как вы, правда первую попытку сделали на 7-м месяце жизни, но потом в больничку с отитом слегли, забили на прикорм. в итоге начали тоже в 8 месяцев, а уж мясо вообще наверно к году ближе.
но признаюсь честно, вот реально, мне было так легче и спокойнее просто.
кстати ребенка у меня села сама в 6 месяцев, поползла в 6,5 месяцев, на ножки встала в 7,5 месяцев, держась за бортик в кроватке, а пошла в итоге сама только в год и месяц, правда недели через три уже и бегала и по лестнице сама поднималась.
тут же как всегда все в принципе спокойно, пока две крайности в битве не на жизнь, а на смерть не сойдутся: у одной в 7 месяцев уже не много не мало, аж меню!!! :) другая вишь считает, что еда кроме ГВ до года это чуть не яд. И как всегда посередине этих взглядов видимо ничего быть не может и не должно :)
ну так и аминь :)
пойду еще за попкорном.
Ответить
)))Ой, Юляша, дык я ж вроде даю им спокойно погрызть друг друга))) Я просто попкорн весь слопала и сижу улыбка с лица не сходит))! Дай думаю напишу , пусть и меня помусолят ! А вообще мне очень классно было кормить только грудью, мы в том году еще и на море поехали и никаких проблем, никакой тебе еды)))только грудь. Так хорошо, куда хочешь иди, на все экскурсии , на все развликалки (старшую то тоже надо было в свет выводить). Банок никаких, бутылок, короче красота. Вот сейчас думаю как бы нам отучится днем без груди укладываться, вот в чем у меня теперь вопрос)
Ответить
Еще две клушки с пустыми головами)
Ответить
О, анус)))) А то, конечно клуши :)
Ответить
если вам так приятней :) будем клушами.
только просьба одна - я запуталась, не люблю непонятки:
у вас голова полная-то чем? вы из какого фронта? из тех, кто считает, что до года (а лучше больше) все кроме кроме ГВ яд страшнючий или из тех кто с 3-4х месяцев яблочко-грушку втирает, как в старые добрые времена, а в 7 месяцев меню из разносолов имеет? Пронумеруйтесь как-то, раз анонимусы. А то нииипаааняяяятнааа...
Ответить
вот абыдно , хоть знать кто тебя клушкой назвал)))!! Щас договоримся, будем у двух фронтов клунями))
Ответить
А разве были такие времена когда пюре с 3-х мес давали? Ну разве что в темные 90-е. Удивили.

Я из лагеря где ГВ до 2-х минимум. Где если ГВ закончили раньше то переходить на смесь до 2-х лет. Где только когда ребенок стал сам сидеть не шатаясь и вырастил хотя бы 4 зуба начинать прикорм, очень мееееедленными темпами. И еще я против банок и каш из коробок. И еще чтобы ребенку не пользоваться блендером а максимум чуток разминать вилкой.

И?)))
Ответить
были были, до сих пор слышу от знакомых, что некоторые педиатры в 3 месяца сок предлагают вводить.
Что и? и теперь снова ясно кто в каких трусах в каких воротах стоит. Продолжайте!
только я одного не пойму, вам обязательно, чтоб человек с вами был согласен по всем пунктам? тогда его смело можете назвать "не клушей"?
потому что по сути получается что я к примеру в основном за исключением пары пунктов с вами согласна и тоже считаю, что "меню" в 7 месяцев это очень, если мягко сказать, преждевременно. Но вы строите диалог так, что вызываете не меньшее отторжение своей крайностью и категоричностью, потому что вы же прекрасно понимаете что в 7-8 месяцев ребенок и правда может уверенно сидеть и отрастить не только 4 зуба, если продолжать при этом ГВ, то в чем проблема при этих условиях потихоньку вводить фрукты да овощи?
просто по мне с возраста 7-8 месяцев начинается период, когда в меру и обдуманно можно вводить прикорм, а можно и дальше висеть только на ГВ, если к этому складываются обстоятельства.
хотя конечно это все пустое, никто никого не переубедит, ни я, ни вы, ни сторонники "меню" в 7 месяцев.
посему наливаю чаек и дальше МОЛЧА слежу за "битвой".
Ответить
Разве это битва, обычно все подобные темы вызывают ор и дальнейшее закрытие модератором)

На клуш не обижайтесь это я по доброму)

Вы все правильно пишите, но именно фраза "вводить потихоньку и обдуманно" самое нужное в этой теме.
А у нас все темы по прикорму начинаются, ой нам уже 6 мес седня исполнилось, чем срочно накормить. И к 7-ми мес ребенка уже у них и овощи и каши и фрукты, к 9 полный набор кроме щей.
Я не против дать ребенку в 7 мес ложку любого пюре или ложку каши, но когда вижу что в 8 мес уже заменяют 1-2 кормления вот этого не понимаю.
Ответить
В большинстве своем это мамы у которых первые дети. Во-вторых у них мало информации (опять же в большинстве) где можно получить грамотные сведения и взвесить свои все за и против. И в-третьих , даже если такие мамы хотели бы получить эти сведения (советы) на таком форуме как Ева, этого почти никогда не бывает. Здесь либо клуни которые начинают орать, что это вред и ты дура либо те клуни которые начинают орать и говорить, что она дура если до сих пор не дала ребенку ничего,а надо было сок с 3-х мес. Аргументов и советов не дождаться. И дальше две стороны этих клунь уже забыв напрочь про автора начинают лить друг на друга массу г..вна!
Ответить
так это нормально, зачем впихивать если не хочет...а если ест, то и хорошо :) это раньше так было (сужу по своей маме) главное впихнуть любой ценой, с чем сейчас я борюсь
Ответить
Ну раньше все было по другому. И мамы на работу выходили раньше, поэтому и старались нас быстрее приучить к взрослой пищи))
Ответить
и людьми мы нормальными выросли, здоровыми, а не то, что сейчас, полно болячек, не смотря на ГВ и поздний прикорм.
ЗЫ лично мы все равно поздно вводили, в 7 мес, да, для меня 7 мес это норма, для мамы моей поздно, но для некоторых евских клуш - очень рано
Ответить
Да не, 7 мес нормально, если ест ребенок конечно. Мы попробовали и не пошло, в 8 только вкусили щастя пищи!)
А за клуш щас ответите :) , ближе к вечеру получите свои тапки, лучше попкорном запасайтесь! :chr2
Ответить
Мамы и положение семей тоже было разное. Не все торопились, но ведь судим только по своим семьям и своим родственникам в большинстве.
Ответить
Да я вообще никого не сужу, как считаю нужным так и делаю. Кто хочет тот кормит до 5 лет, кто не может не хочет кормит смесью, это их дети и их выбор. Моя мама не могла кормить меня грудью и на работу вышла очень рано. Но всегда была ЗА что бы кормила я детей ГВ. Хотя и "впарить" вкусняшку тоже хотелось ей уже мес в 6 ))
Ответить
Только цветную капусту из банки успела ввести (и то, потому что запаслась банками заранее, как съест запасы, больше покупать не буду), едой сложно назвать - по несколько ложек и то не каждый день. С 6-ти месяцев еще по паре "рисинок" еды из моей тарелки даю всего подряд по типу педприкорма, тоже не каждый день.
Мой сын пока сам не сидит! Зубы есть)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)