Школа
13
Anonymous
Кормление
3.06.12 15:50

Чем кормить то?((

Девы, моя принцесса перестала кушать. Не, мы любим как всегда всякие вкусности но фрукты не ест, овощи вообще не ест и теперь супы перестала.Кашей не накормить. Как вы готовите овощи ? Не в каком виде не хочет, замучилась уже. Нам 1,6

Свернуть
Ответить
Все очень просто, перестаньте кормить всякими вкусностями.
Ответить
+1
Вкусности убрать, оставить только нормальную еду, ее и предлагать. Проголодается - поест.
Ответить
А какие вкусности вы в 1,6 даете?
Ответить
У нее живот не болит, случайно?
Знаете, я б сдала анализы- кал на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз, копрологию. Кровь и мочу общую и на сахар. Узи живота НАТОЩАК (!) вечером поесть, с утра и до исследования ни крошки, ни капли!
И с этим всем записалась бы к хорошему платному гастроэнтерологу. Чтоб во-первых, проверить, нет ли обьективных причин не есть- ну, джвп, например, колит там какой-нить... Дети в 1,6 не всегда правильно могут оценить свое состояние.
Во-вторых, вам расскажут про правильное питание. Прям с бумажкой сядьте перед врачом и расспрашивайте. Как готовить овощи, супы, каши. Какую рыбу-птицу. Как часто и тыды.
Мне понравилась тетка гастроэнтеролог в Семашко на Бауманской, Фамилия такая нерусская совсем- Злотье или что-то в этом духе. Она тетка суровая,но очень грамотная и е советы нам очень помогли.
Ответить
А при чем тут это? Живот не болит, самочувствие отличное. Просто ребенок не ест овощи(не любит) и фрукты очень мало. Зато от мяса не оторвать). Плюс зубы. Зачем ребенка сразу в больницу, вы что.
Ответить
Ну кто говорит про больницу-то... Вы написали, что ниччего не ест? Я сделала вывод, что аппетит снижен. Нет? Ну и славатехоспади. Тогда уберите перекусы и не давайте соков. Только воду и несладкий чай. Ну, молочку еще, несладкую. И не кормите, если не хочет. Останется без обеда- прекрасно поужинает.
Ответить
Про возможные проблемы с ЖКТ Вам правильно написали. НЕ отмахивайтесь так уж сразу...

Кроме того, временное снижение пищевого интереса происходит у многих деток, особенно в летне-осенний период. Например, оба наших ребёнка отказывались практически от любой пищи в этом возрасте. При этом сын западал на кисло-молочку (у него проблемы с поджелудочной практически с рождения), а дочь на мясо и сыры (никаких проблем с ЖКТ нет, ТТТ). Особо каких-либо действий не предпринимала, танцев с бубнами не устраивала. Если ребёнок активен и весел, со временем аппетит возвращался сам. В настоящее время у дочери N-ная волна голодания: предпочитает сыроядение. Отдает предпочтение сырым овощам и сырам. Сын малоежка по определению.
Ответить
Сладости и сахар (и соки)отмените полностью и она проголодается ))))
Ответить
Сладости она еще не пробовала в свое жизни)) ну кроме может булочки , соки не пьет!! Сахар не даем.
Ответить
На общий стол переведите. Сами кашу кушаете и ей тоже, сами суп и котлетку с овощими и ей тоже. Ей нужен пример пищевого поведения. Что и как едят, чем едят и с чем это едят и что это вкусно. И у меня мама (я очень плохо ела в детстве)всегда перед трапезой расписывала какое вкусное блюдо она приготовила и как мы сейчас его будем есть и как она это любила в детстве и свою маму просила приготовить т.е. фактически соблазняла меня едой.
Ну и пока не покупайте вкусняшки, которые перебивают аппетит или строгое правило введите, у меня оно, кстати сейчас есть т.к. дети сладкоежки. Десерт только тому положен кто съел обед.
Ответить
напишу в этой теме. Я не автор, но тоже мама привередливого ребенка.
Перечитала много советов на тему того, как накормить ребенка полезной едой. И не давать сладостей, соков, делать фаршированные овощи, красивые и разнообразные блюда... Наверное, это советуют те, у кого нет таких проблем.
У нас педприкорм с самого начала, а точнее с 8-ми мес. До этого сын вообще скандалил при виде ложки. Готовлю вкусно и разнообразно. Деть смотрит в мою тарелку очень скептически, думая, чем бы из этого всего можно поживиться. Из всего разнообразия может выбрать... только хлеб. Если овощи попытаться замаксировать в блюде, то выплюнет всю порцию и следующую даже не возьмет в рот, чтобы больше не обманывали.
Период отчаяния у меня уже прошел, теперь просто жду того времени, когда сознание ребенка созреет для нормальной пищи.
Ответить
Речь не о том, что надо пичкать ребенка полезной едой. Речь о том, что не надо давать вредные альтернативы, кормить булками раз не ест суп и т.д. А так - сидите ждите пока дорастет. Хлеб - не самый худший вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)