Школа
5
маша
Кормление
7.06.12 16:33

трещины. sos

подскажите как можно вылечить соски? у одной груди плоский сосок, дочка до крови рассосала..прикладываю вроде все правильно...со второй грудью же все нормально, мажу и солкосерилом и бепантеном...ничего не помогает..облепихой мажу вроде лучше но все равно не заживает...

Свернуть
Ответить
облепиховым маслом мажьте мажьте и мажьте! Пройдет за неделю. Потом всегда только будете чувствовать что кожа соску суховата, сразу мажьте.
Ответить
Я проходила через это, жуть... Могу сказать, как я залечивала свои раны (два месяца ушло на то, чтобы окончательно залечить). 1. Я пользовалась насадками, но и они не всегда помогали. 2. Мазала соски своим молоком, а потом ланолином, а также мазью Garmastan. 3. Старалась как можно больше держать грудь открытой (чтобы белье или даже футболка к ним не прикасались, просто топлес), так быстрее заживлялись раны. 4. Грудь, которая пострадала особенно сильно, давала ребенку только изредка, в остальное время сцеживала ее молокоотсосом. 5. При каждом прикладывании к больной груди делала горячие компрессы, чтобы молоко ребенку легче было сосать и он не так сильно "терзал" грудь. 6. Когда совсем было плохо, и обе груди были истерзаны, через одно кормление (в самом начале борьбы с "недугом") давала смесь, чтобы раны успевали хоть как-то заживляться (а что делать, молока и так не хватало из за нескольких перенесенных маститов...).

Очень Вам сочувствую, так как знаю, как это больно, но я, слава Богу, после того, как залечила, больше не знаю, что такое трещины (кормлю и по сей день, 10 месяцев ребенку сегодня).
Ответить
С первым месяц мучалась, аж искры из глаз..... Со второй дочкой кормила лежа, вроде обошлось.
Ответить
Я тоже так мучилась, прошло к 2 месяцам. Мне на Еве посоветовали мазь Пурелан 100, реально лучше Бепантена только им и спасались !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)