Школа
21

Маленькая прибавка в весе при ГВ

Здравствуйте!

У меня к вам такой вопрос!

Родились мы 3380, выписались из роддома 3170, в 1 мес. 9 дней — 4400, в 2 месяца 4700..., т.е. всего 300 гр за 20 дней

Кушает по 10 минут активно, потом начинает баловаться (сосет — отпускает). Выдерживает 3 часа. Ночью 3-5 часов.

Вопрос в следующем, почему такая маленькая прибавка и что с этим делать?

К слову, у нас ещё неусвоение лактозы (даем перед каждым кормлением лакзата фермент) и золотистый стафилококк (даем бактериофаги).

Буду оочень благодарна за ответы!!!

Свернуть
Ответить
Продолжать кормить пока все ок.
Ответить
прикладывать ребенка чаще, раз в 3 часа-редко для вашего ребенка.
Ответить
Пока не критично, но нужно начинать принимать меры.
Кормите чаще, не надо ничего выдерживать. Уберите пустышку и бутылку, не давайте ничего, кроме груди.
По поводу лактозы - из чего сделан такой вывод?
Ответить
мы ничего не выдерживаем, я видимо неправильно написала. Я кормлю по требованию!!! и в срнеднем у нас это 3 часа.
По поводу лактазы вывод сделан из аналина на кал на углеводы (0,75)
Ответить
Судя по прибавкам, ребенка надо прикладывать по Вашему требованию. Сейчас почаще, по крайней мере. Не на плач и крик, а и на поисковые движения.
Что касается ЛН, то этот диагноз ставится только по клинике (низкие прибавки с рождения, постоянная пена в стуле, боли в животе во время кормления)и подтверждается измерением pH кала, например. Анализ кала на углеводы вообще не является диагностическим критерием лактазной недостаточности у грудных детей.Для ребенка первых месяцев жизни при отсутствии клиники такие покзазатели, как у Вашего, -вариант нормы.
Ответить
У нас по анализам кала кислая реакция. Были боли в животе после кормления. Мы и так кормимся по требованию. Она грудь искать начинает раз в 3 часа примерно.
Ответить
Минимальная прибавка - 125 г в неделю. У вас немного меньше. И учитывая, что снизилась недавно, самый простой способ ее восстановить - кормить чаще. Других нет.
Можете проверить еще число мочеиспусканий в сутки - если хватает еды, то должно быть 11-12/
Вот еще статья неплохая про ЛН и так называемую ЛН
http://gvinfo.ru/ln_ms
Ответить
автор, разрешите в Вашей темке спросить?
нам тоже ставили ЛН в 2 мес по анализу кала на углеводы (сдавали еще копрограмму, в ней было немного повышено содержание жиров). в то время у ребенка были кровяные прожилки в кале и слизь. прописали лактазу и креон. долго думала, но давать не стала, начиталась на форумах тем о подобных случаях и просто убрала из своего рациона всю молочку и стала кормить по требованию, а не по времени, давая в том числе и "заднее" молоко (до этого сцеживалась) - прожилки вскоре пропали. прибавка в весе всегда хорошая. сейчас нам 3.5 мес, стул правда раз в несколько дней, но большим кол-вом, желтый, жидковатый (как сметана, но не вода). слизи нет. пены тоже. получается у нас нет этой самой ЛН? или, может, я зря не стала малышу лекарства давать? и, если все-таки эта самая ЛН есть, а ее не лечить - чем-то чревато?
Ответить
у вашего ребенка все отлично, зачем что-то давать? На гв стул может и не быть каждый день. Если ребенка это не беспокоит то все ок
Ответить
Давайте все лекарства из ложки.
Ну и скорее всего у вас нет ЛН, ее очень любят все врачи .
Общая прибавка хорошая, кормите чаще и без допсредств
Ответить
Мы все лекарства только из ложки и даём. А из-за чем тогда тогда повышены углеводы в кале, если ЛН нет?
И что значит кормитеп чаще - даже когда она не просит?
Ответить
все строго ИМХО. Углеводы не показатель. Все кто их сдает - у всех повышены. Вот не знаю никого из детей у кого углеводы были меньше даже 1. Обычно 1,2-1,4.
Стул пенистая вода? Прибавка за первый месяц шикарная.
Не просит - это не кричит? На поисковое движение давайте.
Но у меня 2 детей прибавляли по 400 грамм за 2 месяц. потом опять больше. Общшая прибавка была с рождения 1500 гр. Вот фиг знает почему так.
Ответить
Ну вам же пишут русским языком - прикладывайте чаще! "Кормление по-требованию" не означает, что ребенок требует только когда вы явно видите. В возрасте вашего ребенка перерыв 3 часа - это ОЧЕНЬ много!!! Прикладывайте сами не дожидаясь пока вам покажется, что ребенок есть захотел.
Ответить
Ну что же Вы так нервничаете! оно того не стоит))
Просто врач неонатолог нам сказал, что ребенок должен выдерживать 3 часа!!!
Следовательно я и объясняю, что ребенок активный, спокойный (ттт) грудь не ищет, когда есть не хочет! а как только хочет - я даю, иногда через 2,5 часа иногда через 3 иногда через 2.
Ответить
Врач вас обманул :(
Altera Natura C.S.
8.06 23:00
Врач вас обманул :(
Ответить
+1000. Ребенок никому ничего не должен, тем более такой маленький.
Ответить
Ужас где таких неонатологов выпускают:( Врач должен спасать детеи а не гробить:(
Ответить
Это вам нужно нервничать:) Вам несколько раз написали "прикладывайте чаще", а вы своё - "ребенок не хочет". И про врача что-то непонятное, он скорей всего откуда-то из недр советского союза, когда кормили по часам. Если вы его слушаете, зачем здесь совета ищете?
Я вам еще раз говорю (спокойно:)) - то что вы думаете, что младенцу такого возраста нужна грудь только когда ВЫ явно это замечаете - неправильно. У малышей куча знаков неявных, которые вы игнорируете. Кормить по-требованию - это буквально на поворот головы в сторону груди.
Ответить
можно спросить по требованию это нужно в теченее 3 часов давать одну грудь а потом переходить на другую???? и так поочереди чередовать?
Ответить
Менять раз в 3 часа рекомендуют, если есть боли во время кормления от переизбытка переднего молока.
Если такого нет и особенно если лактация уже установилась (молоко прибывает в процессе, а в перерывах приливов особых нет), то можно и чаще менять и даже в каждое прикладывание "новую" грудь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)