Может кто ответит
Вот кормление по требованию. Сколько в один прилив вырабатывается молока? И если ребенок устает сосать, то получается что он засыпает голодным? Я кормлю по первому писку и кормлю постоянно, через каждые 30 минут. Ребенок спит по 30 минут, а вчера говорила с подругой. Она кормила свою девочку 1 год. Но сцеженным молоком. Говорит вижу сколько съела и ребенок намного спокойный. Я с ней спорила весь год пока она кормила. А вот решила попробовать сцедить сама. Надоила за день 150 мл своего молока(еле набрала). и покормила на ночь в 10 вечера. Я такого еще не видела, в конце сосания он обмяк, и уснул, обычно очень тяжело положить его в кровать, сразу глаза открывает. А тут реакции ноль, и спал до 3 утра.Причем и после трех спал нормально. Так что это получается, этих несколько приливов ему не хватает. Ему надо сразу 150 мл для полного счастья?
Во время сосания груди молоко все равно выделяется, даже вне прилива. Ребенок как бы подсасывает молоко.
А вы по времени сколько держите ребенка у груди? Он сам отпускает грудь или вы ее вынимаете из ротика? Какой возраст ребенка? У ребенка есть какие-то объекты для сосания кроме груди?
Для полного счастья ребенка нужна грудь!
Ребенку, кстати, никакого особенного счастья от этих 150 мл нет. От смеси так обмякают тоже, и от тряпочки с водкой на лбу:-)
P.S. К слову - Ваша подруга молодец, что сумела прокормить сцеженным. Это великий труд. Да и не у всех получается поддержать лактацию на должном уровне при сцеживаниях...
Сцеживаться год это за гранью моей физической возможности( Выходила временно на работу в 9 мес ребенка, это был ад(
А спокойный ребенок или неспокойный зависит от сто-ольких разных факторов: наследственность, наличие или отсутствие колик, аллергия... В общем, не парьтесь особо. Если есть сомнения, что наедается, можно потормошить чуток, когда станет засыпать, пусть потрудится еще. Но в общем, не дергайтесь. Система мама-ребенок саморегулирующаяся, если нет каких-то серьезных вещей, вроде болезней. Но, как я понимаю, все здоровы :)
Да и вообще, молоко лилось, пока работал молокоотсос.
Кстати, ситуация, когда молоко льется без остановки называется гиперлактацией и в принципе не является нормой (исключение первые пара недель после родов, когда лактация не установилась еще).
Если что, я вообще больше 50 граммов за раз сцедить не могла, а дети в первые месяцы набирали по килограмму.
Вы написали, что невозможно сцедить больше, чем может высосать ребенок. Я Вам возразила, что запросто можно. Что было неоднократно проверено на практике. Ребенок высасывал намного меньше, вес не набирал. А нацеживала я гораздо больше, чем она могла высосать. Так что, Ваше утверждение ложно.
Вот статья навскидку: http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
А так, этот кошмар длился 7 дней. Первые 5 дней докармливала с ложечки молоком. Потом приехала известная на форумах шарлатанка из Радуги материнства, поохала, поахала, поцокала языком. Сказала докорм убрать, гнездоваться, оставила рекламный буклет и уехала восвояси.
Я еще 2 дня поморила ребенка голодом, а потом плюнула, сцедилась и накормила ее по-человечески.
За эти дни дочь не взяла грудь ни разу.
Как Вам комфортнее, так и кормите:-)
Только нужно отдавать себе отчет в том, что Вы выбираете тот способ, который больше нравится ВАМ, а не ребенку.
Ему как раз больше нравится быть у груди на руках у мамы (потому и просыпается при перекладывании в кроватку, когда не накачан под завязку;-) )
ЗЫ лично я за ГВ, а не сцеживании, просто интересны ваши бесмысленные выводы
Ребёнок не устаёт сосать грудь, он съедает столько сколько ему нужно. И если Вы думаете, что если лучше накормите, то ребёнок будет спать, то ошибаетесь. Есть дети-искуственники, которые не смотря на то, что плотно покушали перед сном, всё равно просыпаются каждые полчаса.
Я как понимаю, Вас больше беспокоит то, что ребёнок плохо спит? Так это другая история....
муж помогать должен, а не времени для себя ждать от матери новорожденного
ЗЫ но я что до Б, что в Б не любительница поспать была. если утром проснулась, то все, хоть какая б уставшая не была, не усну днем, буду ворочиться, но не усну. подруга если положила голову на подушку, чере минуту в отрубоне
но спорить не буду, есть такая категория людей, которым кухня г*ном помазана. и для них это труд каторжный. поэтому если с них сняли эту обязанность, то они ститают себя бездельницами отдыхающими.
Какой маникюр-педикюр-макияж?! Конечно, нужно о себе заботиться, но первые месяцы ребенку нужна МАМА! Постоянно! Вы об этом не задумывались в предыдущие 9 месяцев? Такое впечатление, что ребенок должен родится и расти как сорняк:)
И скажу вам по секрету, что с молокоотсосом времени на кормление будет уходить гораздо больше.
У меня дочка сосала часто, ела по немногу, очень долго и всю ночь висела на груди. До сих пор малоежка, ест плохо и очень долго. Ее брат сосал 3-5 мин, не дольше, втягивал в себя свою норму как пылесос, отваливался с надувшимся пузиком и спал себе спокойно всю ночь. Да и сейчас никаких проблем с едой, ест быстро, аккуратно, порцию съедает полностью. Очень много факторов, не пеняйте на ГВ, вполне возможно это такой ребенок.