Школа
53
Anonymous
Кормление
9.06.12 20:32

Может кто ответит

Вот кормление по требованию. Сколько в один прилив вырабатывается молока? И если ребенок устает сосать, то получается что он засыпает голодным? Я кормлю по первому писку и кормлю постоянно, через каждые 30 минут. Ребенок спит по 30 минут, а вчера говорила с подругой. Она кормила свою девочку 1 год. Но сцеженным молоком. Говорит вижу сколько съела и ребенок намного спокойный. Я с ней спорила весь год пока она кормила. А вот решила попробовать сцедить сама. Надоила за день 150 мл своего молока(еле набрала). и покормила на ночь в 10 вечера. Я такого еще не видела, в конце сосания он обмяк, и уснул, обычно очень тяжело положить его в кровать, сразу глаза открывает. А тут реакции ноль, и спал до 3 утра.Причем и после трех спал нормально. Так что это получается, этих несколько приливов ему не хватает. Ему надо сразу 150 мл для полного счастья?

Свернуть
Ответить
Прилив - от 20 до 40 г. примерно. У меня было 30.
Во время сосания груди молоко все равно выделяется, даже вне прилива. Ребенок как бы подсасывает молоко.
А вы по времени сколько держите ребенка у груди? Он сам отпускает грудь или вы ее вынимаете из ротика? Какой возраст ребенка? У ребенка есть какие-то объекты для сосания кроме груди?
Ответить
Для полного счастья желудка может и надо 150 гр сразу.
Для полного счастья ребенка нужна грудь!
Ответить
Так сцеживайтесь кто вам мешает) Это такое счастье) Сначала с молокоотсосом, а ребенок попозл, потом укачиваем на сон. Отдыхайте))) Не слушайте природу, слушайте тупую подругу.
Ответить
А Вы определитесь, что ВАМ надо - грудное вскармливание и общение с ребенком, или крепкий сон вырубленного ребенка и общение с молокоотсосом.
Ребенку, кстати, никакого особенного счастья от этих 150 мл нет. От смеси так обмякают тоже, и от тряпочки с водкой на лбу:-)

P.S. К слову - Ваша подруга молодец, что сумела прокормить сцеженным. Это великий труд. Да и не у всех получается поддержать лактацию на должном уровне при сцеживаниях...
Ответить
+1
Сцеживаться год это за гранью моей физической возможности( Выходила временно на работу в 9 мес ребенка, это был ад(
Ответить
Вы никогда (!) не сцедите столько молока, сколько у вас высосет ребенок.
А спокойный ребенок или неспокойный зависит от сто-ольких разных факторов: наследственность, наличие или отсутствие колик, аллергия... В общем, не парьтесь особо. Если есть сомнения, что наедается, можно потормошить чуток, когда станет засыпать, пусть потрудится еще. Но в общем, не дергайтесь. Система мама-ребенок саморегулирующаяся, если нет каких-то серьезных вещей, вроде болезней. Но, как я понимаю, все здоровы :)
Ответить
Запросто! По 180-200 мл за раз, по 8 раз в сутки. Дочка съедала из бутылочки только 120-150 мл.
Да и вообще, молоко лилось, пока работал молокоотсос.
Ответить
А при чем здесь бутылочки? Я о том, что молокоотсос сцедит меньше, чем ребенок высосет сам. Ребенок более эффективно опустошает грудь. А бутылка здесь вообще дело десятое, нельзя сравнивать грудь и бутылку.
Кстати, ситуация, когда молоко льется без остановки называется гиперлактацией и в принципе не является нормой (исключение первые пара недель после родов, когда лактация не установилась еще).
Если что, я вообще больше 50 граммов за раз сцедить не могла, а дети в первые месяцы набирали по килограмму.
Ответить
А где Вы вычитали, что молоко льется без остановки?
Вы написали, что невозможно сцедить больше, чем может высосать ребенок. Я Вам возразила, что запросто можно. Что было неоднократно проверено на практике. Ребенок высасывал намного меньше, вес не набирал. А нацеживала я гораздо больше, чем она могла высосать. Так что, Ваше утверждение ложно.
Ответить
ну речь о нормальном ГВ,а не делании из женщины дойной коровы,как у вас.
Ответить
Думаете, было б лучше, если бы я ребенка голодом заморила?
Ответить
Господи, ну что за бред, или вы тролль? Это память что ли генетическая после блокады осталась? Умрет голода ребенок у груди, ага
Ответить
При отказе от груди запросто. За двое суток грудь ни разу не взяла, отбрыкивалась и орала, смесь не ела. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылки. Ну и получалось, что сцеживала больше, чем она ела, т.е. могла бы высосать сама.
Ответить
Если ребёнок здоров, то он никогда не даст себе с голоду умереть. Это должны быть конкретные нарушения у ребёнка, чтоб он совсем не ел, и это встречается крайне редко.
Ответить
Отказ был.
Anonymous
15.06 23:15
Отказ был.
Ответить
Ну, был. И что? Захочет кушать - будет кушать всё что угодно. И грудь возьмёт рано или поздно. Но ни одна мама до этого не доживёт, раньше бутылочку даст. Но в любом случае ребёнок себя голодом не заморит. Предлагать-предлагать-предлагать.
Ответить
В течении какого времени предлагать-предлагать-предлагать? У нас неделю длился этот кошмар. Подкармливала из ложечки в течении дня, грамм 150 за день съедала так, причем смесь не ела, выплевывала, приходилось подсцеживаться. Грудь не взяла ни разу ни в сознании, ни во сне. Потеря веса составила 350 гр. за эту неделю. Думаете, надо было дальше морить?
Ответить
Надо было разбираться с причиной отказа и ее устранить, если возможно! Морить голодом, конечно, не стоит)
Ответить
а какие могут быть причины отказа?
Ответить
Их много, надо разбираться в каждом случае. Мама элементарно могла подушиться духами, например. Погуглите, ссылок очень много.
Вот статья навскидку: http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
Ответить
А сколько дней вы пробовали не кормить?
Ответить
Вообще не кормить?
А так, этот кошмар длился 7 дней. Первые 5 дней докармливала с ложечки молоком. Потом приехала известная на форумах шарлатанка из Радуги материнства, поохала, поахала, поцокала языком. Сказала докорм убрать, гнездоваться, оставила рекламный буклет и уехала восвояси.
Я еще 2 дня поморила ребенка голодом, а потом плюнула, сцедилась и накормила ее по-человечески.
За эти дни дочь не взяла грудь ни разу.
Ответить
Думаю, что это очень индивидуально. Мне ни разу не удалось сцедить больше 30 мг. При этом я пыталась это сделать до кормления, типа сейчас одну сцежу, второй покормлю, молока оставлю и смогу уйти хоть на 4 часа. Нифига. При этом дети ведь у меня как-то нормально выживали на одном ГВ.
Ответить
Я тоже кормила сцеженным почти год старшего сына, сейчас кормлю по требованию младшего, ему 4,5 мес. Старший не взял грудь в роддоме, я не приложив особых усилий, учитывая, что молока было очень много, решила кормить из бутылки, тогда это казалось оптимальным вариантом, и грудное молоко, и мама может отлучаться и как вы пишите, всегда видно сколько съел и т.д. Но младшего, всеми правдами и неправдами я планировала к груди приучить:)Борьба была недели три, раскусанные в кровь соски, жуткая боль при прикладывании, близкие, которые жалели и советовали бросать это дело, но в итоге ГВ. извините, что много написала, просто есть с чем сравнивать, сейчас я счастлива, что кормлю сама,хотя у нас тоже частое прикладывание и нет долгих перерывов и уехать никуда без ребенка нельзя, правда ночью малыш выдерживать до 5 часов иногда, еще у нас большие прибавки, врачи твердят, что часто кормлю и т.п. По-моему, вот так, без особых причин переходить на бутылку нельзя, потерпите, потом все равно будет легче
Ответить
я как то в 3 мес, просто физически устала от выкрутасов, и сцедилась, дала из бутылочки сцеженое 180 мл, выдул в 3 глотка и тут же обмяк, я аж офигела. так и уснул на третьем глотке с пустой бутылкой. больше так не эксперементировала. сейчас нам год. ночью - просто молочный вампир, он меня всю съедает, всю ночь на груди. наверное попробую поэксперементировать со сцеженным. по нему вижу, что не наедается, грудь совсем мягкая, приливов нет, цедит меня всю ночь.
Ответить
А чего прикормом не докормите? Возраст уже вполне подходящий... Я как старшей ужин ввела, так она начала спать всю ночь не просыпаясь, с кормежкой мы, правда, в итоге быстро закруглились.
Ответить
Ребенок еще маленький, поэтому ему возможно трудно сразу насосать много молока, поэтому кушает немного и часто. Чем старше будет ребенок, тем больше сможет насосать молока, интервалы днем будут увеличиваться, а ночные сокращаться, т.к. все что не добрал днем, будет добирать ночью. И ребенок еще может висеть на груди не потому что он голоден, а это такой способ успокоиться. Тут важен настрой...первый год, много и часто прикладываются...после года, ребенок спокойно с кем-то остается днем и кушает обычную еду, но ночью будет сосать. Ближе к двум останутся только ночные кормления.
Ответить
Девочки красавицы, а че с такой злостью то. Я же просто за советом пришла. Мне сказали одно, я совета спросила. А тут такие злые ответы? Или просто усталость у вас?
Ответить
Усталость будет у вас после молокоотсоса и молоко когда оно опа и закончится, а мы свое откормили тупо и лениво грудью)
Ответить
А совета в чем - кормить из груди или из бутылки?
Как Вам комфортнее, так и кормите:-)
Только нужно отдавать себе отчет в том, что Вы выбираете тот способ, который больше нравится ВАМ, а не ребенку.
Ему как раз больше нравится быть у груди на руках у мамы (потому и просыпается при перекладывании в кроватку, когда не накачан под завязку;-) )
Ответить
откуда вы знаете, что ребенку больше нравится просыпаться при перекладывании, а не спать сытым спокойно? он вам сам лично об этом сказал? почему то при просыпании ребенок хнычет, а при сытости нет.
ЗЫ лично я за ГВ, а не сцеживании, просто интересны ваши бесмысленные выводы
Ответить
тут всегда такие злые ответы, а потом искренне пытаются кинуть тапком в Маркизку, которая им об этом говорит. и с пеной у рта доказывают, что они очень нежно и терпеливо давали советы. злыдни тут просто. не могут по человечски объяснить
Ответить
а если кроме грудничка есть еще дети и муж имеется,и всем нужно внимание и забота и по кружкам возить и в магазин за продуктами,и кушать приготовить и убраться,а еще за собой поухаживать,там маникюр педикюр,макияж и муж вечером хочет внимания только к себе, тоже надо тупо сидеть с сиськой во рту через каждые 30 минут!!!!!!! неполучится так, и ребенок тоже не хеппи если не доел.,Баланс нужен во всем.
Ответить
Крмление по требованию - это не то же самое, что кормление по первому писку. Надо уметь различать, почему ребёнок пискнул. Причин писка может быть много - голодный, скучно, покакал, пописял, страшно, охота с мамой побыть, зубы режутся, одежда давит и т.д. И если затыкать рот сиськой при каждом писке, то в скором будущем можно будет головой поехать, так как ничего в доме успевать не будешь.
Ребёнок не устаёт сосать грудь, он съедает столько сколько ему нужно. И если Вы думаете, что если лучше накормите, то ребёнок будет спать, то ошибаетесь. Есть дети-искуственники, которые не смотря на то, что плотно покушали перед сном, всё равно просыпаются каждые полчаса.
Я как понимаю, Вас больше беспокоит то, что ребёнок плохо спит? Так это другая история....
Ответить
нет меня бесспокоит что постоянно на руках времени ни на что не хватает,мне кажется что он ест на пол часа, а потом снова голодный вот такой замкнутый круг.
Ответить
Я не очень поняла сколько Вашему ребёнку?
Ответить
2 месяца
Anonymous
10.06 00:49
2 месяца
Ответить
Для такого возраста это нормально так часто прикладываться. Это не означает, что ребёнок голодный. Если хотите освободить руки - купите слинг и носите дома ребёнка в слинге и занимайтесь своими делами. Скоро всё изменится и Вы будете вспоминать те моменты, когда ребёнок у был груди такой маленький и миленький)))
Ответить
Если хотите, могу Вам скинуть книгу, благодаря которой я смогла наладить дневной и ночной сон. И благодаря этому, у меня освободилось довольно много времени. Напишите мне свой адрес в личку.
Ответить
А мне тоже можно? Напишу адрес в личку.
Ответить
и мне. у нас с этим проблем нет, но все равно гляну. мало ли, в переди планы еще на одного грудничка, а может и парочку. мэйл кинуть, или в личку моего паспорта дадите ссыль?
Ответить
Мэйл в личку киньте. У меня книга на компе, ссылки нет.
Ответить
А как Вы планируете уделять всем внимание, если сцеживаться будете постоянно? Это такой геморр невероятный, вы пробовали? И не надо сидеть с сиськой во рту! Женщина должна уметь делать несколько дел одновременно)
Ответить
Ну у меня так. Все прекрасно можно успеть. Тормозить ток не надо) За 30 минут можно сделать все что угодно. И мужа с новорожденным сравниваете? нюню.
Ответить
+1
муж помогать должен, а не времени для себя ждать от матери новорожденного
Ответить
согласна, главное иметь желание. у меня после КС хоть и были свекровь и свекр (кстати таких свекров еще поискать!!! в плане помощи), муж правда все лето в рейсах, но мне честно говоря было тупо стыдно скидывть на них обязанности. ГВ было по требованию, а в свободное от ГВ время, пока ребенок спал, бегала как электровеник, и стирала. и гладила, и пыль каждый день протирала, и полы мыла. свекровь, правда, кухню полностью на себя взяла, я за лето даже к плите ни разу не подошла. главное не лениться, и не списывать все на "я же мама!", тогда и времени хватит.
ЗЫ но я что до Б, что в Б не любительница поспать была. если утром проснулась, то все, хоть какая б уставшая не была, не усну днем, буду ворочиться, но не усну. подруга если положила голову на подушку, чере минуту в отрубоне
Ответить
Вы уж извините,но так как вы все все успеют,со свекровью,которая готовит. Убраться в доме где живут взрослые люди много времени не требуется,да еще при наличии техники в наше время.Вот удивили Блин.
Ответить
+100, так же подумала :-)
Ответить
это вы уж извините, а что готовить на 1го человека? это если я б я готовила. по мне так перетирать гору пеленок, перегладить, прибрать 2х этажный дом, гораздо дольше чем приготовить на 1го человека. а свекровь готовила для себя, своего мужа и двух внуков (они на этот период у нас гостили), поэтому и я ела за их столом. муж в рейсах все лето был. если б свекровь не готовила, то поверьте, я б с голоду сама на кухне не умерла, ну провела б лишний час в день на кухне, ну и ничего страшного. магазины тоже в 3х минутах ходьбы от дома по всему периметру, с коляской за продуктами сбегать не проблема. собственно по большей части я за ними во время прогулки и ходила.
но спорить не буду, есть такая категория людей, которым кухня г*ном помазана. и для них это труд каторжный. поэтому если с них сняли эту обязанность, то они ститают себя бездельницами отдыхающими.
Ответить
Супер логика!:) А все это делать вы будете одновременно с молокоотсосом?!
Какой маникюр-педикюр-макияж?! Конечно, нужно о себе заботиться, но первые месяцы ребенку нужна МАМА! Постоянно! Вы об этом не задумывались в предыдущие 9 месяцев? Такое впечатление, что ребенок должен родится и расти как сорняк:)
И скажу вам по секрету, что с молокоотсосом времени на кормление будет уходить гораздо больше.
Ответить
С одной стороны - все так, с другой - при ГВ есть ведь и ряд больших удобств. 1.Долго решается проблема укладывания - усыпил грудью когда удобно и все. Например, режим моей младшей был подстроен под старших, т.е. он был, но каждый день совсем разный - по понедельникам один, по вторникам другой и т.д. 2.Не надо ничего сцеживать, мыть, разогревать, даже ночью можно не вставать, а лечь и дремать и кормить. 3.Старшие болячки приносят. Больного ребенка надо поить чем-то. А тут всегда есть быстроусваивающееся питье подходящей температуры - никакой чаек или электролит, который еще фиг впихнешь в больного ребенка не сравнится. 4.Глобальная проблема уйти, но тут еще и нянька нужна, а если няньки нет, то по-любому с собой таскать. Хоть еду таскать не надо.
Ответить
А какой возраст у ребенка? Может уже пора прикорм вводить? С прикормом будет полегче.
У меня дочка сосала часто, ела по немногу, очень долго и всю ночь висела на груди. До сих пор малоежка, ест плохо и очень долго. Ее брат сосал 3-5 мин, не дольше, втягивал в себя свою норму как пылесос, отваливался с надувшимся пузиком и спал себе спокойно всю ночь. Да и сейчас никаких проблем с едой, ест быстро, аккуратно, порцию съедает полностью. Очень много факторов, не пеняйте на ГВ, вполне возможно это такой ребенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)