25
Отказ от груди в год
Ребенок в год отказался от груди резко и уже больше недели никак ему грудь не дать, даже сонный сразу же мосю отворачивает. Я бы не заморачивалась, но он ничего не пьет вообще, жидкость получает только из пюрешек.
Можно ли еще вернуть гв или это уже все?
И есть ли причины, почему ребенок сам резко отказался от груди?
Свернуть
Ответить
Убрала прикорм в свое время чтобы вернуть. Это очень рано, и грозит кучей проблем.
Ответить
а что за проблемы то могут быть?
прикорм убирала, через три дня попали в больницу с полным обезвоживанием, а грудь все равно ребенок не взял
прикорм убирала, через три дня попали в больницу с полным обезвоживанием, а грудь все равно ребенок не взял
Ответить
1 Минимум год еще на смеси придется жить
2 может понадобится соска
3 ГВ в таком возрасте это и еда и психология, качать на сон то еще веселое занятие когда ребенок под 10 кг весит
и тд и тп там много всего
Где то было упущение с вашей стороны.
2 может понадобится соска
3 ГВ в таком возрасте это и еда и психология, качать на сон то еще веселое занятие когда ребенок под 10 кг весит
и тд и тп там много всего
Где то было упущение с вашей стороны.
Ответить
да я и смеси бы радовалась, лишь бы ребенок что то пил.
соску ни в какую не берет, засыпает теперь именно мучительными укачиваниями.
да я все понимаю, что гв дело хорошее и нужное и планировала до полутора лет точно кормитЬ, тем более лето и жара и жидкость нужна ребенку.
других детей я отучала сама от груди ближе к двум годам.
Да где же упущение могло быть с моей стороны?!?
а можно еще что то вернуть?
молоко то точно придет, если ребенок будет сосать.
так и хожу еще в лифчике для кормления, все хочется веритЬ, что это временно и ребенок еще вернется к груди.
соску ни в какую не берет, засыпает теперь именно мучительными укачиваниями.
да я все понимаю, что гв дело хорошее и нужное и планировала до полутора лет точно кормитЬ, тем более лето и жара и жидкость нужна ребенку.
других детей я отучала сама от груди ближе к двум годам.
Да где же упущение могло быть с моей стороны?!?
а можно еще что то вернуть?
молоко то точно придет, если ребенок будет сосать.
так и хожу еще в лифчике для кормления, все хочется веритЬ, что это временно и ребенок еще вернется к груди.
Ответить
Конкретно сегодня что съел и выпил ребенок?
Ответить
как всегда стандартно, 200 грамм каши, 200 грамм овощи с мясом, 200 грамм фрукты, 200 грамм каша.
Все это именно впихивается, без радости ребенка.
Все это именно впихивается, без радости ребенка.
Ответить
Что пьет ребенок?
Ест ли фрукты?
Есть ли суп в рационе?
Как укладывается на сон?
Присутствует ли по Вашим наблюдениям сосательный рефлекс ещё (пальцы во рту чаще, чем обычно и т.п.)?
Ест ли фрукты?
Есть ли суп в рационе?
Как укладывается на сон?
Присутствует ли по Вашим наблюдениям сосательный рефлекс ещё (пальцы во рту чаще, чем обычно и т.п.)?
Ответить
ребенок не пьет ничего вообще.
фрукты, это фруктовая банка 200 грамм в день, сама ничего не хочет ни пробовать, ни тем более жевать.
на сон укладывается сама, колбасится со мной в кровати, пока не срубит.
сосательного рефлекса не наблюдаю, сосок никогда не было
фрукты, это фруктовая банка 200 грамм в день, сама ничего не хочет ни пробовать, ни тем более жевать.
на сон укладывается сама, колбасится со мной в кровати, пока не срубит.
сосательного рефлекса не наблюдаю, сосок никогда не было
Ответить
Это проблемы не ребёнка, а матери.
И без всего этого вполне можно обойтись.
О каком упущении идет речь, если ребенок САМ отказывается (не разово, а в течение уже недели) от груди в возрасте 1 года?
И без всего этого вполне можно обойтись.
О каком упущении идет речь, если ребенок САМ отказывается (не разово, а в течение уже недели) от груди в возрасте 1 года?
Ответить
10
то есть считаете, что раз ребенок САМ отказался от груди, то остальное это уже тараканы матери?
Ответить
С 1 года+ - да.
Ответить
нам год, весим 12 кг, качаю на сон не смотря на ГВ! занятие и правда очень веселое, но ГВ не спасает((
Ответить
какиъх проблем! не смешите! многие на ИВ с рождения, и гораздо здоровей некоторых грудничков. в год свернуть ГВ вполне нормально. если есть возможность кормить дальше - прекрасно ,если ребенок отказался, то катастрофы нет. и уж тем более ни какой КУЧЕЙ проблем не грозит. это ваши выдумки ,вы даже пример этих ПРБЛЕМ привести не можете
Ответить
Про кучу проблем улыбнуло - но думаю, вы про проблемы мамы - которой надо теперь хитрить с детем и думать как и чем напоить? И что значит очень рано? :) с первой дочкой пришлось закруглиться с ГВ в 10 мес. К этому времени у нее были зубы, и в рационе нашем много чего из еды. Никаких проблем не было. Кстати девы - укачивать детей это модно что ли? Как можно в год 12-13 кг детя укачивать? Может у меня ребенок какой неправильный был, что его укачивать не приходилось?
Ответить
дочь отказалась в год и месяц, не получилось вернуть.
Неделю промучилась с грудью и температурой.
Учите пить.
Неделю промучилась с грудью и температурой.
Учите пить.
Ответить
да я его с 6 месяцев учу пить, ни в какую это не проходит. арсенал бутылок, крушек, ложек и прочей хрени перепробован весь. ровно как и соки, компоты, вода, смеси...
врач говорит, что бывают такие дети, которые ни в какую пить не хотя, рекомендовал побольше жидкой еды давать. так хоть до этого грудь была спасением, хотя опять же с рожденья гв у нас не сложилось, ребенок мусолил грудь как соску больше, а сосала очень слабо, еле дотянули с нашим недобором веса до ввода прикорма.
врач говорит, что бывают такие дети, которые ни в какую пить не хотя, рекомендовал побольше жидкой еды давать. так хоть до этого грудь была спасением, хотя опять же с рожденья гв у нас не сложилось, ребенок мусолил грудь как соску больше, а сосала очень слабо, еле дотянули с нашим недобором веса до ввода прикорма.
Ответить
Сама закончила ГВ в год, смесью не кормила, пил молоко из кружки, сок, чай, компот. Никакими проблемами это не обернулось. Не понимаю, зачем заставлять ребенка, если он не хочет?
Ответить
да я не заставляю, как можно заставить ребенка, если он отказался?
проблема в том, что гв был единственный источник жидкости.
проблема в том, что гв был единственный источник жидкости.
Ответить
Из шприца поите по 5-10 мл. водой (я шприц от Нурофена использовала, кроме того это игра для ребенка, самому набирать водичку в шприц можно), привыкнет он пить, а потом уже поильник, чашка. Сами пейте из чашки и хвалите, ему давайте попробовать. Поить надо обязательно.
Ответить
20
да шприцами я тоже уже извращалась, выплевывает все со свистом,
и сок из трубочки тоже пробовала.
причем все эксперементы не одноразовые, а на протяжении неделей, думала, что когда нибудь привыкнет
и сок из трубочки тоже пробовала.
причем все эксперементы не одноразовые, а на протяжении неделей, думала, что когда нибудь привыкнет
Ответить
У меня была такая ситуация еще позже в полтора года. И там вариантов кроме вводить бутылку (чай с молоком. компот, морс, травяной чай, вода итд) не было(
Ответить
А зачем в полтора года бутылку? В полтора года уже обычно отучают от бутылки, а не вводят. Есть поильники, стаканы с трубочками, обычные чашки.
Ответить
Не пила из поильников никогда, из чашки треть нормы максимум. После введения бутылок, как раз потихоньку перешли на трубочки. Но бутылки полгода точно были итого.
Дети разные.
Дети разные.
Ответить
вам повезло, что бутылка пошла, у нас ну ничего не проходит.
Ответить