23
Восстановление цикла
Мы на грудном по требованию, без смесей и прикормов, бутылочек, водичек и пустышек. Через неделю 4 месяца. Сегодня судя по всему начались М. :(
Успокойте, что на ГВ это не отразится, так ведь?
Свернуть
Ответить
Абсолютно никак не отразится. Ни с первым ребёнком, ни со вторым М. никак не повлияли на ГВ.
Ответить
у меня М пришли нежданно не гадано, совершенно тихонько в 8 мес.первый цикл был почти 2 мес. продолжала и продолжаю ГВ)) правда отразились в другом плане))
Ответить
Не отразится:-) Кормите дальше спокойно.
Возможно, что во время М. количество молока может уменьшиться и/или вкус поменяться, но это временно из-за гормонов.
Возможно, что во время М. количество молока может уменьшиться и/или вкус поменяться, но это временно из-за гормонов.
Ответить
10
угу)) сама в шоке))отслеживала О по БТ, и просто, не надеясь ни на что, с мужем шпили-вили в эти дни, через 10 дней вуаля и 2 полоски. вот уже четвертый день в легком счастливом трансе пребываю. если помнишь, у меня ж еще и по ПКТ был 100% провал.
Ответить
Нет. Никак не отразится. Мы до 2 лет кормились без М. А с 2 лет до 3,5 лет кормимся с м - и все нипочем)
Ответить
Спасибо! Но все равно думается может что не так. Последний месяц сон ночной установился, 6-8 часов без кормежки, вот думаю может это повлияло.
Ответить
А что "не так" у тех, у кого цикл восстанавливается буквально через пару месяцев? :) Просто организм работает так, а не иначе. Выбросите эти мысли из головы, они производству молока мешают :)
Ответить
+100
У меня оба раза четкий цикл устанавливался через 2 месяца после родов
При нормальном ГВ по требованию, без сосок, бутылочек, допаиваемая водичкой и кормления до 7-8 месяцев только ГВ без какой либо другой пищи :)
У меня оба раза четкий цикл устанавливался через 2 месяца после родов
При нормальном ГВ по требованию, без сосок, бутылочек, допаиваемая водичкой и кормления до 7-8 месяцев только ГВ без какой либо другой пищи :)
Ответить
+1 У меня через 6 недель цикл восстанавливается, кормила обеих девчонок больше года, до полугода на полном ГВ по требованию. Это генетически запланированная хрень, у моей мамы тоже так было.
Ответить
Грудь не распирает с таким перерывом?
Если хотите поддерживать и дальше лактацию, то ночью (особенно между 3 и 7 утра - это пик выработки пролактина и "задел" для выработки молока днём) кормите ребенка во сне.
Если хотите поддерживать и дальше лактацию, то ночью (особенно между 3 и 7 утра - это пик выработки пролактина и "задел" для выработки молока днём) кормите ребенка во сне.
Ответить
20
уже нет, не распирает, а первое время на боку даже спать не могла, грудь как камень.
Как раз спит ребенок с 20-21 до 3х часов утра, дальше сосет каждые час-полтора.
Как раз спит ребенок с 20-21 до 3х часов утра, дальше сосет каждые час-полтора.
Ответить
Вот и славно:-) Всё у Вас ок. Только теперь предохраняйтесь, если конечно не хотите погодок:-)))
Ответить
У многих цикл восстанавливается через 6 недель, на фоне активного ГВ.
К тому же, одна менструация - это еще и не цикл. Может потом на несколько месяцев пропасть.
К тому же, одна менструация - это еще и не цикл. Может потом на несколько месяцев пропасть.
Ответить