Школа
9

Голодный годовас

У меня такое впечатление, что последнюю неделю у меня ребенок постоянно голодный. У нас плохая наследственность по лишнему весу, посему был принцип "не перекормить".

Что имеем сейчас: ребенку почти год. Рано утром, на ночь и ночью ГВ (но, имхо, он им вообще не наедается, так, запить еду или ночью попить).

Завтрак - грамм 180 каши с немного фруктами.
Обед - суп овощной, грамм 200, наверное + грамм 50-60 кролика.
Полдник - грамм 50-70 йогурта и грамм 100 фруктов.
Ужин - грамм 180 каши с немного фруктами.

При этом он всегда не прочь съесть еще, иногда плачет даже......а на ночь и ночью последнюю неделю просто истерика - мало молока ему.......

Что изменить в питании? Давать больше еды? Вроде и так не мало...

Да, вес где-то 11 кг, рост 82,5. НЕ толстый ни разу, скорее наоборот......

Смесь ввести для каши? (кашу на воде не ест категорически, поэтому добавляю в кашу по ложке фруктового пюре).

Свернуть
Ответить
да тут еще зависит сколько он грудного молока выпивает. в вашем возрасте и с вашим весом положено по средним таблицам 1,8 кг съедать за сутки. сюда входит все и компот и суп и тд.
если ребенок помимо еды еще выпивает литр грудного молока за сутки, то еще нормально, а если молока уже мало, то явно ребенку еды маловато.
ну добавьте еще фруктов в кашу, чтобы увеличить объем порции. добавьте ойгурта на полдник, давайте пару кусочков яблока и пару печенюшек в промежутках пожевать.
Ответить
Молока раньше выпивал действительно чуть меньше литра, сейчас сугубо мое ощущение, что поменьше....вообще хочу свернуться с ГВ через полгода, так что хотелось бы постепенно замещать уже кормления на ночь и рано утром....но вот чем, смесью?
Ответить
Ну как минимум еще два ГВ кормления пропущены это на два дневных сна.

Кормите говядиной, а не бесполезным кроликом.
Фрукты, фрукты какие и сколько непонятно, достаточно 100 гр в день в вашем возрасте.
И зачем в каше фрукты?
Ответить
На дневные сны нет кормлений, тк работаю полный день.
На говядину сыпет страшно, как и на кисломолочку из коровьего молока.

Фрукты: яблоко, груша, чернослив (он с яблоком раз в три дня).
В каше фрукты потому как очень плохо есть просто кашу на воде, решила, что вместо сахара лучше фрукты, грамм 20-30, наверное, добавляю.
Ответить
Химический состав продукта «мясо кролика»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 198.9 ккал
Вода: 65.3 г
Белки: 20.7 г
Жиры: 12.9 г
Зола: 1.1 г
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 4.3 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин PP: 4.0 мг
Холин: 115.6 мг
Железо: 4.4 мг
Калий: 364.0 мг
Кальций: 7.0 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 57.0 мг
Сера: 225.0 мг
Фосфор: 246.0 мг
Хлор: 79.5 мг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 16.2 мкг
Марганец: 13.0 мкг
Медь: 130.0 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Фтор: 73.0 мкг
Хром: 8.5 мкг
Цинк: 2310.0 мкг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Ответить
Ну так вы все виды мяса приведите автору в таком виде.
Ответить
Кто ищет, то сам может всё найти;-)
Ответить
Я в принципе и так понимаю, что говядина полезнее кролика, индейки и курицы, но не идет она пока у него:-(

Индейка, кстати, тоже не идет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)