10
Отказ от груди (((( Что делать?
Малышу почти два месяца, кормлю по требованию ГВ.
И вот уже несколько дней вечером просто кошмар: начинает плакать, даю грудь - пару раз соснет и с криком бросает, как будто молока в груди нет, опять даю грудь тоже самое ((( При этом может даже срыгнуть... И так продолжается несколько часов!
Как понять молока мало или это ложный отказ от груди?!
Уже с ума схожу от этих криков (((
Свернуть
Ответить
скорее всего животик. молоко попадает в желудок и колики у него. Уберите от груди подержите столбиком,дайте отрыгнуть,помогите пропукаться(ножки к животику) и снова давайте грудь. Можно как то отвлечь походить с грудью во рту.Пройдет.
Ответить
Вы знаете, когда животик, он вроде наоборот грудь не отпускает, а тут наоборот все время бросает (((
Ответить
Это надо переждать и перетерпеть. Боролись как сказали выше:надо походить столбиком, отвлечься, не пихать, даже дать уснуть, потом у меня просыпается попозже голодный и все съедает. Живот болит- колики. К 3-м месяцам уже значительно веселее все, в 2 тоже была труба, именно вечером, но часто и днем. Еще можно попробовать менять положения кормления, из-подмышки, например.
Ответить
Когда попробовала поменять положение кормления, так он вообще залился таким плачем, что "мама не горюй" (((
Ответить
Если есть возможность - залечь с ребенком в кровать и предлагать часто грудь. Пока он не поймет, что нужно потрудиться, чтобы добыть ГМ. Запастись терпением, всячески успокаивать малыша + контакт кожа-к-коже.
Предположу, что у Вас устанавливается приливная лактация. Т.е. теперь ГМ будет приходить все реже между кормлениями, а только в ответ на сосательные движения ребенка.
Грудь как часто меняете?
Предположу, что у Вас устанавливается приливная лактация. Т.е. теперь ГМ будет приходить все реже между кормлениями, а только в ответ на сосательные движения ребенка.
Грудь как часто меняете?
Ответить
Обычно меняла раз в три часа примерно, а последние дни из-за его поведения и раз в два и в полтора часа может ((( Так как не могу понять, может молока в груди нет и даю другую.
Ответить
Не переживайте, вы скоро привыкнете к таким концертам))), если намерены сохранить ГВ. Нам уже 4 месяца, но по вечерам или в плохую погоду такое тоже бывает часто. Правда сейчас доча кричит погромче и слез течет побольше. Но ничего, главное чтобы уснула, а потом, как тут уже писали, просыпается и есть как миленькая. Я сама не знаю что это, но предполагаю, что живот, тк слышу достаточно громкое бурление у нее в животике как только начинаю кормить. Скоро пройдет!)))
Ответить
Спасибо, жду не дождусь, когда все нормализуется и колики пройдут!
Ответить
Нас так живот мучал в этом возрасте. Сосали потом, когда засыпали.
Ответить