Школа
15
Лулу
Кормление
11.06.12 16:16

Как заканчивается молоко?

Ребенку 10 месяцев. Днем у нас кашка и пюре, вводим творожок и кефирчик. Но.. смотрю - днем грудь не наполняется. Только к вечеру. Ночью кормлю 3 раза, что-то есть; - утром тоже пустые резервуары, сосет - даже не пребывает молоко во время сосания.

Доктор псоветовала добавить молочную смесь. Вопрос - как начинать добавлять? И какую лучше выбрать? Что вы скажете о смеси Нестле НАН? Ее посоветовала доктор.

И еще: есть смесь с 0 месяцев, есть с 6-и - какую лучше?

PS. Молочные каши не едим - ввели три недели назад - не пошли. Пока от них отказались.
Вот такая ситуация. Очень жду советов опытных мамочек :)

Свернуть
Ответить
Вы же уже прикорм ввели, вот и увеличивайте прикорм, знакомьте с новыми продуктами, а ГВ запивать и на ночь, ночью. Ребенок сам насосет себе нужное количество, грудь при этом наполняться не должна, сейчас там кран, а не сосуд, молоко ведь не хранится в груди, оно приходит только в ответ на сосание. Зачем вам смесь? У ребенка вес и рост в норме?
Ответить
Чаще прикладывать не нервничать много гулять и спать другого еще не придумали.
Ответить
ага, чаще, что б к двум годам не уйти от ГВ, а наоборот дососаться до полного ГВ
Ответить
Ну зачем вы глупости пишите.
Ответить
а зачем тогда увеличивать прикладывания? прикладывания увеличиваютсЯ, что б наладить ГВ, в возарсте одного года, по вашей логике получится постепенный уход к 100% гв
Ответить
Вы не кормили грудью?
Ответить
кормила, кормлю и буду кормить (1,2). но увеличивать в год кормления и убирать прикорм мне и в голову не приходила, уменя цель не уйти от прикорма к сто процентному ГВ, а ввести полноценное питание, оставив при этом нужное ребенку (а не маме!!) количетсво ГМ
Ответить
И сколько у вас ГВ в 1,2?)
У нас было около 8-10 прикладываний в день в вашем возрасте. Это с ночными.
Ответить
В возрасте 1 года постепенный уход к 100% ГВ? После введения прикорма-то? Ха-ха-ха. Согласна с вопросом ниже...
Ответить
так ведь советют уменьшить прикорм и вувеличивать прикладывания, вот я и спаршиваю, зачем? какова цель сей манипуляции? что б после года переходить с ГВ+прикорм к 100% ГВ?
я кормила грудью и кормлю (1,2) буду кормить. но увеличивать прикладывания после года - беред бредовый
Ответить
вы где про уменьшить прикорм увидели?
Ответить
К году еще не весь прикорм введен, и после каждого прикорм есть запив ГВ. Так что ГВ еще ну очень много.
Ответить
Пока ребенок прикладывается к груди, молоко не кончается. Приливов ощутимых в этом возрасте и не бывает, но молоко при сосании ребенок все равно получает.
Если хотите продолжать кормить, то продолжайте как было, и молоко никуда не денется.
Если хотите заканчивать, то смесь можно давать рано утром и перед сном. Начинать с той, которая с 0, так как она наиболее приближена к ГМ по составу, затем постепенно можете перейти на №2.
Начинать с совсем маленького количества примерно, постепенно увеличивать.
Ответить
В 10 месяцев нормально, что приливов уже таких сильных нет. Молоко прибывает во время сосания в ответ на стимуляцию соска. Хотите кормить - прикладывайте и будет ребенок сыт. Он свое возьмет сколько ему нужно. А до скольки Вы будете кормить - дело только Ваше и Вашего ребенка. Я дочку до 1 месяца кормила (не по моей вине, но жалею об этом), а сыну 3,5 года - до сих пор сосем на засыпания и всех все устраивает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)