Школа
7

Свернуть ГВ или вернуть?

Прям в тупике. Дочке 2 года. ГВ все это время было наше всё - прикорм ела крайне плохо, нормально есть начала только в 1,8.
В 1,11 начала сворачивать ГВ, чтобы к двухлетию закончить эту историю. За 20 дней очень плавно убрала все кормления между снами, потом после пробуждения, последними ушли кормления на сон.
Уже неделю тема ГВ полностью закрыта - тут и начался кошмар. Деть днем спать перестал. Уложить нереально. Решила плюнуть на дневной сон, буду укладывать вечером раньше. Ночью просыпается по 2-3 раза, кричит и плачет. Долго и сильно. Явных призывов дать грудь не выдает, но догадываюсь что это расстройство от того, что привычную схему сломали, а к новой не привыкла.
Днем сегодня рыдала сидя на полу, на кровать залезать отказывалась. Во время истерик гладить себя не дает, на руки не идет - колючка и нехочуха - учебник психиатрии отдыхает.
Я готова вернуть все взадобратно, решила с вами посоветоваться - перетерпеть раз уж отказались от груди или не мучится и вернуть, а через месяцок опять попробовать отлучится?

Свернуть
Ответить
Конечно, теперь уже перетерпеть! Пытайтесь ввести новые ритуалы..
Ответить
Вернуть.
Это и вам проще и ребенку без нервов. Психику много еще чего потревожит у ребенка, зачем так рано.
Нам 3 мы тока тока) А уж какая я была активная типа до 9-12 мес ребенка и фсЁ) Орала тут как дура.
Ответить
Попробуйте не возвращать гв, т у ребенка будет сумбур полный в голове г в свернули,потом вернули и так далее.2 года вполне нормальный возраст ,когда можно пытаться обходиться без груди.у ребенка изменился ритм жизни так сказать первое взросление произошло от этого и поведение изменилось.учитесь вместе жить в новом ритме через какое то время все устаканится ,хотя проблемы с укладыванием могут быть еще долго,тк с грудью все детки быстро засыпают,а без нее это целый процесс.у меня дочь,будуче еще на гв в 2 года отказалась от дневного сна,и его отсутствие ее не волновало.
Ответить
Спасибо за мнения. Вопщем, решила оставить 2 прикладывания - на дневной сон для отрубиться и рано утром на рассвете для перекусить - с остальными моментами удается справится уговорами, а два этих кормления пока нам важны.
Будем мучится дальше :)
Ответить
По мне так главный это на ночной сон.
Ответить
НЕЕЕ, на ночной сон она сама засыпает от усталости + темнота помогает - солнышко спит и нам надо. Сегодня тусуем без дневного сна - обрубилась в 19-30 за 2 минуты поглаживаний. Жду ночных пробуждений...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)