Школа
48

весы для новорожденных

Подскажите, какими весами вы пользовались. И где их можно купить , кроме интернет-магазинов? Присматриваюсь к Tanita. Похвалите/отговорите, пож.

Свернуть
Ответить
Не нужны вам весы, только нервы маме трепать.
Ответить
а мне были нужны - мы в поликлинику не ходили, прививки в иммуноцентре делали и педиатр там же смотрела, а у них весов нет в кабинете. взвешивала сначала раз в неделю, потом раз в месяц примерно. до и после кормления не взвешивала, глупое занятие.
в районную поликлинику ходила без ребенка молочку выписывать, нужно было рост-вес называть :)
весы были тефаль обычные детские.
Ответить
никакими.
достаточно взвешивания в поликлинике. зачем еще?
Ответить
Если для обычного взвешивания, чтоб не ходить в поликлинику, то меня полностью устраивали Тефаль со съемной чашей для взвешивания младенцев и ростомером для подрощенных.
А сверхточные мерить съеденное у грудничка - только заморачиваться зря, имхо, все по ребенку видно.
Ответить
у нас были (вернее еще где-то есть) такие весы.
не знаю почему все пишут, что они только для нервотрепки. У меня к ним никаких отрицательных эмоций не было, первые дни после роддома взвешивались до и после кормления, было интересно знать сколько ест и было после этого спокойно.
потом до года где-то мерились раз-два в месяц, всегда в курсе была веса ребенка. После года на них уже не реально стало взвешивать, пользуемся простыми взрослыми тефалевскими.
Но соглашусь, что в принципе и без них можно прекрасно прожить, мне с ними просто проще и спокойнее было.

Ответить
Вот как раз чтобы не приходила мысль взвешивать с целью узнать сколько съел.
ребенок, который кормится не по режиму, а по требованию имеет право есть сколько желает.
Определяют сытость по количеству пописов в сутки. а не объёмом съеденного.
Если мама приписана к обычной районной поликлинике, то всё равно в неё взвешиваться по графику придётся ходить (обычно график совпадает с прививочным).
А если просто на память записать вес малыша, то достаточно встать на взрослые весы с ребенком, а потом без и разницу вычесть.
Ответить
Ну это кому как ;) мне например считать пописы совершенно не хотелось (это ведь без памперса целый день, вт.ч. на сон). При наличии точных весов этот подсчет пописов и постирушки после него отпададают. Да и приписка к поликлинике совершенно не означает, что есть желание ее посещать ежемесячно )))
Я например, просто с педиатром договорилась, и она ко мне каждый месяц ходила.
Это я пишу к тому, что все не так однозначно и нужен тот или иной девайс звисит не от Евы, а от образа жизни, привычек конкретной мамы)))
пс. эт я совершенно без наезда, так, просто мимо проходила :)
Ответить
очень мало мам первого ребенка, которая после взвешивания в ужасе не побежит за смесью с криком ОН ГОЛОДАЕТ, когда увидит на весах 2 грамма съеденного.
Ответить
Не, не, не так уж мало :)
Просто делать умозаключения о нехватке молока нужно не по каждому взвешиванию, а по совокупности взвешиваний. т.е. норма например 1200-1500 мл. в сутки, по возможности каждое кормление взвешиваем и складываем, если выходит норма, то и беспокоится нечего, если нет, то это уже другая история)))
и, кстати, такое взвешивание не отменяет кормлений по требованию, это просто вариант контроля на первых порах, ну типа подсчета пописов :)
просто каждый выбирает, что ему удобнее, пописы считать или взвешивать!
Ответить
Не надо ни взвешить, ни пописы считать - и то и другое молока не прибавляет, а нервную систему портит :)
Ответить
Ситуации разные бывают)))
у меня второй малыш недоношенный родился ЭКС, за 10 дней в р-д (при совместном пребывании и кормлении по требованию)скинул от своего первоначального небольшого веса 300 гр и не набирал ни капли :(
Мне весы и вот такие взвешивания помогли.
Я ж говорю, все очень индивидуально :)
Ответить
Ох, мамочки!!!
Вот поэтому весы и не нужны. А то на Еве кто-нибудь особо нервный прочитает про 1200-1500 мл, и посчитав 700-800 г в сутки, мама как раз и побежит за смесью.
А 700-800 - это как раз более распространенные объемы, более подрощенные дети едят до литра в день. Больше литра едят единицы:-)

А уж если ребенок срыгивает - то вообще тогда непонятно, остается ли в нем что-то или нет. И с какого бока тогда взвешивания?

В общем, контрольные взвешивания - одна из моих любимых тем, могу долго говорить:-)

ВОЗ, кстати, не рекомендует взвешивать чаще одного раза в неделю;-)
Ответить
Ну а как же определить, хватает ли молока малышу? По моему весы ничем не хуже подсчета пописов. Моя логика такова:
вариант 1
Взвешиваем 4-5 дней, определяем среднесуточное количество съеденного молочка. В какой то день 700, в какой то 1200-1500 (это все к примеру, я нормы не помню). Взвешивание ребенка через неделю таких контрольных взвешиваний показывает прибавку в весе (или отсутствие прибавки)
вариант 2
Считаем 4-5 дней пописы, в какой то день (когда молока высосано 700 м.л) это будет 6 пописов, в какой то день может 12 раз пописать или больше. Опять же можно сделать контрольное взвешивание и понять общую тенденцию.
По моему абсолютно равноценныеметоды, принцип примерно одинаков и тот и другой метод дают коичественную оценку, только один показывает массу, другой количество выделяемой мочи.
Про срыгивания... это настолько индивидуально, я клала навесы после срыгивания (старалась так делать).
пс. я совсем не спец по ГВ, на истину в последней инстанции не претендую, просто поразмышляла на тему ;)
Ответить
так причем здесь сколько он съел и взвешу я или нет.
ребенок же не станет меньше или больше есть :)
повторюсь, мне было просто любопытно, а уж когда я видела еще и прибавки, то и мысль как-то беспокоится на эту тему вообще отпадала.
то что взвешивают в поликлинике это понятно, но это не каждый месяц, а мне, опять же, было интересно :) почему нет-то?
я сразу сказала, что это не необходимая вещь, но приятная, так же как к примеру шезлонг, без коего мы обошлись или колыбель, без которой мы бы тоже прекрасно обошлись, но тем не менее она у нас была, и штука вполне себе приятная.
Ответить
цитата: "так причем здесь сколько он съел"

Если взвешивать с целью "сколько съел" не планируется, то можно и купить...
Ответить
Напишу Вам так, хотя надо бы в кормление топик, но все же.
Первый ребенок ел по требованию. Вообще практически первый месяц весе на груди. Так вот, когда все же купила весы, выяснилось, что после часовой кормежки весит меньше, чем до. Внешне (похудение), заметно не было. особо не орал, т.к. только пищал- сразу грудь получал. в результате 2 недели в морозовской....
не давайте советов, мерия только по себе
Ответить
Отсюда вывод ТОЛЬКО количество пописов, всё остальное не засорять себе мозги.
Если ребенок дорог.
Ответить
так пописов было более 12 за сутки!
Ответить
Значит прекратить истерику, выбросить весы и послать нахер врача.
Ответить
и ребенка который потерял 500 гр за месяц от веса при рождении?
Ответить
не может ребенок, теряющий в весе, писать 12 раз в сутки.
И не может ребенок, писающий 12 раз в сутки, терять в весе.
Ответить
ну-ну.... Т.е. ему надо было просто сказать, что такого не может быть и дальше забить? Пусть и дальше теряет?
Ответить
это Вы про своего ребенка рассказываете?
Ответить
да
Anonymous
17.06 21:08
да
Ответить
дело не в пописах, ребенок ел много, другое дело, что молоко у него мое не усваивалось. ел по-многу, писал много, внешне особо не худел, а когда положили на весы практически около 500-600 грамм потерял с момента рождения (но у меня редкий случай- гемолитическая болезнь новорожденных)
Ответить
Это лишний признак того, что ЗДОРОВОГО ребенка не выписывают из роддома.
Ответить
Из ЦПСиРа всех выписывают...
просто Вы спорите, а вам привели кучу доводов, что весы ЛИШНИМИ не бывают. Сами то Вы завешиваетесь? у меня муж, например, каждое утро...чем ребенок хуже?
если есть деньги купить, то отчего не взять
Ответить
смысла продолжать дискуссию более не вижу, Вас не переубедить, а я останусь при своем мнении и автору советую купить
Ответить
а ГБН-то тут причем? уж скорее надо ЖКТ проверять и ферменты, раз с усвоением плохо. У моей младшей тоже ГБН была, однако ж от моего молока она прибавляла в пределах нормы
Ответить
------
Anonymous
17.06 12:55
30
------
Ответить
Танита хорошие, весы нужна, как делать контрольное взвешивание http://eva.ru/topic/57/2958401.htm?messageId=75516879
Ответить
по-моему любые для новорожденных под...
Убийца слоников V.I.P.
15.06 11:45
по-моему любые для новорожденных подойдут. Мы пользовались до 6 мес. В поликлинику не ходили - не нашла причин для хождения.
Ответить
Не покупайте себе лишний геморрой! Захотите взвесить, сходите в поликлиннику.
Ответить
у меня были и TEFAL- не в восторге, и была GAMMA- швейцария. Вторыми очень довольна. Весы очень нужны, и в первые дни-недели жизни. И потом.
Ответить
Можно взять весы напрокат. Я с первым ребенком брала и судорожно взвешивала ее каждый день до 3 месяцев. У нас были проблемы с кормление. А второй ребенок сосал ГМ хорошо и было по его поведению видно, что деть сыт и доволен и я весы брать не стала. С удивлением в 1 месяц в поликлиннике узнала. что он прибавил за 1-ый мес 1,6 кг))) Если деть ест хорошо и адекватно себя ведет, то ИМХО весы не нужны!!!
Ответить
Никакими. Очень вредная вещь.
Ответить
купила бу. взвесились несколько раз, поревели, убрали.
у нас мишутка кажется называются, весы хорошие сами по себе, купила за 1000 или 1.5 вроде
Ответить
У нас "Саша" вот такие http://www.mirvesov.ru/info/343
Уже со вторым ребенком ими пользуемся и очень довольны!
Ответить
+100. Саша - самые хорошие весы, очень точные. Не зря они во всех поликлиниках и больницах стоят.
Ответить
Спасибо всем участным! Нашла магазин с торговым залом, пойду посмотрю какие визуально глянутся.
Ответить
У нас Маман отечественные, всзешивают уже второго ребенка. Прожили уже 6.5 лет, претерпели кучу издевательств детских - ничего, живы и работают :-)
Ответить
Взяла в прокате электронные Tefal - очень компактные, складываются в чемоданчик, работают точно. Не вижу смысла покупать их.
Ответить
я такие брала у подруги, честно- не понравились
Ответить
А чем, если не секрет?
Telapia V.I.P.
17.06 13:47
А чем, если не секрет?
Ответить
Брала на прокат. Привезли с доставкой в тот же день отличнейшие абсолютно новые весы Саша. Такие в роддоме были. Покупать такие вещи не считаю нужным.
Ответить
Не нужны, с первым ребенком купила, использовала вначале.
Со вторым ребенком, достала из "архива", посмотрела на них, убрала обратно, через полгода подарила подружке:))).
Ответить
мы на обычных взвешивались) ! А так нам не нужны были мы на вид заметно утолщались)) Возьмите на прокат если необходимость есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)