8
Кусается! Что делать?
Детю годик, вчера на ночной сон вдруг стал кусать грудь, да так больно, чрезвычайно веселило его то что мама подпрыгивала. Закончилось все истерикой, укачивал ребенка муж, потому что продолжал кусатся. Ночью вроде все нормализовалось, но я теперь уже боюсь. Отлучать не планирую. Опытные мамы, расскажите, как вы справлясь с ситуацией?
Свернуть
Ответить
не подпрыгивала, строго сказала, что мне больно и так делать я не разрешаю... на вторую попытку грудь забрала и вышла из комнаты... третьей попытки не было :)
Ответить
Когда первый раз прикусил деснами - я от неожиданности вскрикнула, он напугался, потом было еще один раз, что прикусил - опять вскрикнула. Больше не кусался.
Ответить
Я по носу щелкаю, это не больно, но обидно... или забираю и отворачиваюсь, или ссаживаю, если днем. Но все равно иногда бывает, когда зубы мучают.
Ответить
Надо не подпрыгивать, так как это воспринимается ребенком действительно как игра, а строго сказать нельзя! маме больно! Можно несильно прижать ребенка к груди в этот момент, но не выдергивайте сосок изо рта будет больно! У нас это прошло быстро!
Ответить
Ну подпрыгивать это я конечно, образно написала. Делала так же: прижимала к себе, забирала грудь, говорила, что маме больно, потом отсаживала уже. Но закончилось почему то все истерикой. Сегодня пока не кусался, посмотрим дальше, повторения нехотца больше. Вероятно, истерика была усилена еще и резанием зуба, дня три грызет все со страшной силой.
Ответить
А я шлепнула непроизвольно(( Он заплакал, и больше не кусается
Ответить
Был момент, когда стал прикусывать сосок - помогло только одно средство - сжимать носик - с 3-4 раза перестал прикусывать.
Ответить