Школа
15
Anonymous
Кормление
18.06.12 15:13

вопрос Ялви

добрый день! Посмотрите, пожалуйста меню, ребенку 1,1 год, не набирает вес, рост 75, вес 7,5. растет(за 2 мес2 см) а вес не набирает.
До 11 мес ГВ, потом смесь, прикорм с 6мес.
9:30 завтрак. каша (овсянка, рис, гречка) на молоке с водой,слив масло, всего около 150-200 мл. кефир 150-200 или кисломолочная смесь. печенье, сушки.
прогулка, сон,
13:30-14:00 обед. овощи, мясо или рыба, иногда суп с вермишелью, котлеты, рыба. Кисель или компот, груша, яблоко, ягоды. Всего 200-300 мл
игры, сон,
17:00-18:00 полдник творог, сок, фрукты. Сушки, печенье, Всего около 150-200 г
прогулка, игры,
20:00 ужин овощи или каша, рыба, немного мяса (ужинает с нами), всего около 100-150 гр
21:30 смесь нутрилон, около 150 мл.
ночью пару раз просыпается, пьет воду.
Стул нормальный, зубы лезут, всего 9 вылезло. за последние три месяца не прибавила ни грамма.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я не Ялви, но вам бы посоветовала смеси в рацион добавить. В год у ребенка не менее 50% рациона должно составлять адаптированное питание - грудное молоко или смесь. Из обычной пищи полезные вещества усваиваются еще плохо, вот и не растет ребенок.
Убрала бы сладкие напитки - компоты, кисели, соки. Вместо них для питья - воду, если хочется вкусного - то смесь.
Ответить
перепробовала кучу смесей -не пьет. на ночь пьет, днем никак
Ответить
Вы думаете от этого? У нас тоже днем совсем нет смеси. Только на ночь и ночью. Правда, больше, чем у автора - 210 и 180 мл. Набирает последние 4 месяца стабильно по 200 гр.
Ответить
В принципе рост у Вашей дочки средний для этого возраста, вес ниже среднего, что тоже в рамках нормы.
Вот стандарты ВОЗ:
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_lhfa_girls_z_0_2.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Набор веса ближе к году становится гораздо медленнее, и не в каждый месяц может быть прибавка.
Рацион у вас вполне нормальный. Можно наверно только попробовать смесь еще утром добавить. Если ребенок растет, стул в норме, чувствует себя хорошо, то не вижу причин для паники.
Стоит еще проверить содержание гемоглобина в крови - сдайте общий анализ крови, если давно не сдавали.
Ответить
огромное спасибо за ответ! то есть Вы считаете допаивать ничем не надо? участковая педиатр сказала давать элькар и педиашур, но ребенок у меня доношенный... кровь сдавали в 11 мес, перед годовой прививкой
Ответить
Очному врачу виднее, конечно. Может, и стоить смесь поменять или количество увеличить. Насчет элькара - сомнительно, тем более с аппетитом вроде проблем нет. А родилась с каким весом?
Ответить
3200
Anonymous
19.06 11:54
3200
Ответить
Я бы анализы посмотрела -общий и показатели железа в сывороткеё
Ответить
спасибо!
Anonymous
19.06 13:53
спасибо!
Ответить
Нам 11 мес. Я каши на смеси делаю. И...
Аленький цветочик *
18.06 21:46
10
Нам 11 мес. Я каши на смеси делаю. И если смесь саму не любит, попробуйте давать Нестле напитки - там смесь с добавками, мой пьет с удовольствием.
Ответить
Меню не читала,но моя младшая дочь имела такой вес,в 9мес 7200-7300,в 1,1 7500,рост в год 72см,сейчас почти 6,мелкая и худая.Ела мало до 3лет,после лучше.Удачи вам,надеюсь,за лето окрепнет и поправится!
Ответить
cпасибо!
Anonymous
20.06 16:33
cпасибо!
Ответить
Не хочу плодить темы ( если автор не против) можно я тоже спрошу
у меня дочке 11 мес, СВ с 11 мес
прикорм , аппетит норма
НО, мы вообще не растем (((( рост уже 3 мес 69.5
вес правда за послед. месяц прибавила 350 грамм
лезет 8 зубик, ходим за ручку (сама не ходит) веселая и т.д.
говорим чуть чуть (мама, папа, баба, дай, на ).
нас отправляют к эндокринологу...(( и ставят отставание физическое
Ответить
Рост в возрастные нормы вписывается (выше давала ссылку). Бывает, что дети растут скачками, так что надо смотреть общую прибавку роста за год. Так же, как и прибавку в весе. Смотреть рацион питания ребенка.
Сходите к специалисту, просто для своего успокоения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)