Школа
6

Вопрос про захват, срочно

Девочки! Жутко болят соски. Ребенку 4 дня. По моей оценке, она не захватывает всю ареолу. Берет где-то 1 см от соска, ареола 1,5 см. Но у нее маленький ротик.

Проверяла что язык закрывает нижнюю десну, с этим все в порядке.

Как-то можно исправить захват на более глубокий? Мне кажется боль от этого.
С сыном проблем не было вообще, он как галчонок рот раскрывал и я чувствовала десна за ареолой. Но объективно у него ротик был больше, у нее прям крохотулечный.

Свернуть
Ответить
От не правильного захвата и болят, это точно. Посоветовать ничего не могу так как помню сами неделю где то учились ))ну это было давно. Пробуйте правильно вкладывать , а лучше вызовите специалиста по ГВ. С форума что то сложно сказать -показать.
Ответить
подбородочек чуть оттяните, когда уже присосется.
но я б тоже спеца по гв советовала. они хорошо показывают.
Ответить
у нас такая сложность была; немножко облегчило жизнь кормление через накладку. По крайней мере, успевали зажить соски. А потом дочь подросла и все стало ОК.
Ответить
Складываете ареолу пальцами в поперечную складку и в таком виде подсовываете в ротик ребенка. Не нависайте над ребенком при кормлении, кормите сидя или лежа на плоской поверхности (не приподнимаясь на локте).
Ответить
кстати, у меня в сидячей позе лучше и правильнее получается, чем лежа. Лежа часто больно и неправильно захватывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)