19
В 1,3 не ест совсем ничего!
Уже почти месяц ребёнок не ест совсем ничего. Раньше каши трескала за милую душу. Я думала, что ей надоели детские кашки-супчики. Предложила взрослую еду, ту которую мы едим. Вроде сначала пошла, так совсем чуть-чуть, ложки (чайные) 2-3 и всё. Теперь же не ест вообще, даже одну ложку не съедает еды за день. Спасает грудь. Но у меня уже сил нет кормить.... Уже от отчаяния сварила жидкую кашу и налила в бутылочку - такая истерика была, жуть просто. Ни грамма не съела... Врачу жаловалась, та говорит, что надо давать витамины и что лучше в этот процесс не вмешиваться. Витамины я даю уже 3 месяца - аппетит так и не улучшился. Что делать??? Так дальше продолжаться не может.
Свернуть
Ответить
А почему так дальше продолжаться не может? В каком смысле у вас нет сил его кормить? Вам бы (простите за резкость) самой немного успокоиться, попить успокоительное. Чего вы психуете -до этого кормили, а сейчас вдруг нет. Ребенок это чувствует и тоже психовать начинает, а как ему ещё успокоиться кроме как грудь требовать и отказываться идти на эксперименты, типа новой пищи. Ну, не хочет он сейчас есть еду, хочет вашего молока. Жалко вам что ли?
Ответить
Потому что, во-первых я устала, а во-вторых времени на что-то другое совсем не остаётся... Ребёнок же нормально не наедается в таком возрасте ГМ, поэтому часто просит. Мне не жалко, но кормить по 30-40 минут.... У меня уже руки и спина отваливаются...
Ответить
Ребенок наедается ещё как. У меня уже второй ребенок ведет себя так. С первым я тоже нервничала и думала, что не наедается, но оказалось всё в порядке. Соответственно со вторым уже даже не парюсь. Ему сейчас 1,3, тоже практически всё время ГВ. В остальном пробует просто взрослую еду, но так чтобы есть -такого нет. Знаю, что где-то к 1,5-1,7 начнет есть, а потому спокойно дожидаюсь этого момента. Имхо, вам не стоит его ломать, расслабьтесь, докормите уже ещё немного и всё будет хорошо. А руки и спина отваливаются -так кормите лежа и никаких проблем не будет. Я понимаю, что вы устали -иногда такое действительно накатывает, но поверьте осталось совсем немножко.
Ответить
Наедается, но не на долго. У меня теперь целый день сплошная кормёжка. А ещё есть и другие дела, есть ещё второй ребёнок. А помощников нет совсем, я одна. Уже жду-недождусь, когда можно будет ГВ свернуть.
Ответить
продолжайте предлагать еду со своего стола.
У нас была такая же ситуация, деть ел более-менее каши, а потом как отрезало. Я сделала перерыв на пару недель, опять отказывается, еще через месяц - ничего. Даже если ложка каши в рот попадет, он язык руками очищает.
Ну что ж, его право не любить какое-то блюдо. Ест не очень хорошо, по настроению. Главное, что еда в принципе предлагается (но не запихивается!).
Не волнуйтесь, как бы вас не запугивали, ГВ до школы не останется :)
У нас была такая же ситуация, деть ел более-менее каши, а потом как отрезало. Я сделала перерыв на пару недель, опять отказывается, еще через месяц - ничего. Даже если ложка каши в рот попадет, он язык руками очищает.
Ну что ж, его право не любить какое-то блюдо. Ест не очень хорошо, по настроению. Главное, что еда в принципе предлагается (но не запихивается!).
Не волнуйтесь, как бы вас не запугивали, ГВ до школы не останется :)
Ответить
Я не против, что какое-то блюдо ребёнок не любит. Но она не ест вообще ничего, в прямом смысле! Она не мало ест, она вообще не ест! А если что и попало в рот, то всё сразу выплёвывает и тоже как и Ваш руками язык очищает :(
Ответить
и давно так? может что-то беспокоит. В любом случае, пока у ребенка такая необходимость в ГМ, ну что вы можете сделать?
Ответить
Плохой аппетит уже месяца два-три, а так чтоб совсем ничего не ест, то месяц. Я уже голову сломала, что может беспокоить... Во рту ничего нет, всё чисто, горлышко тоже чистое. Зубы? Но за месяц же можно было хоть что-то скушать? Сейчас ягоды-фрукты пошли, она их все пропустит(((
Ответить
10
А кроме каш что то было в прикорме? У меня ребенок перестал есть когда надоело пресное детское. Как только начала готовить вкусную почтивзрослую еду так опять стада есть.
Если ребенок не болен он не останется голодным.
Если ребенок не болен он не останется голодным.
Ответить
Конечно не останется голодным - всю грудь мою высосет. В прикорме уже было всё - и овощи, и каши, и фрукты, и творог с кефиром, вернее ряженка. Я и взрослую предлагала, и детскую немного подсаливала, чтоб вкуснее было - всё равно не ест, даже не пробует что я ей предлагаю. А с голоду орёт, но есть всё равно не будет.
Ответить
А чего плохого в ГВ? Радоваться нужно.
Ответить
не знаю, наверное я вас не успокою. Моей дочери через неделю полтора года. Она тожесейчас от всего отказывается, от каш детских, от овощей и мяса. Ест только творог с удовольствием и пьет йогурт. Может конечно я неправильно делаю, но иногда на завтрак даю ей кусок нежирного мяса, которое кладу себе на бутерброд. Кстати фрукты тоже есть перестала, ну банан может иногда съесть. С общего стола стала есть только рис и макароны, безо всего или с овощами, и тоже немного. В остальное время - ГВ. Лично меня ГВ не напрягает, ест дочь достаточно быстро, минут 10-15. Собственно и прикладываний у нас осталось на сны - дневной и ночной, и ночью.
Ответить
Почитайте Серзов,главу про питание от года до двух(в этом возрасте дети клюют,и это норма).Вес-рост-развитие в норме?
Я бы советовала оставлять ребенка папе-няне и вам уходить по делам.Из дома,на 2ч 2р в неделю.Остающийся покормит ребенка.
Насчет аппетита.Утром гм наелся,какая уж тут каша?Ждите 2ч,потом завтрак(2ч можно погулять).Какже с обедом и ужином,выжидайте время.
Убирайте потихоньку прикладывания от "скуки".Ваша задача-оставить кормежки вокруг снов и ночью."Запить"после обеда тоже(если не спать ложитесь)
Синтетич.витамины не нужны,сами питайтесь хорошо.
Поверьте,дети и без ГВ в этом возрасте могут плохо есть,виснуть на маме,изматывая ее,просыпаться ночами.Если бросите гв,имейте это ввиду
Я бы советовала оставлять ребенка папе-няне и вам уходить по делам.Из дома,на 2ч 2р в неделю.Остающийся покормит ребенка.
Насчет аппетита.Утром гм наелся,какая уж тут каша?Ждите 2ч,потом завтрак(2ч можно погулять).Какже с обедом и ужином,выжидайте время.
Убирайте потихоньку прикладывания от "скуки".Ваша задача-оставить кормежки вокруг снов и ночью."Запить"после обеда тоже(если не спать ложитесь)
Синтетич.витамины не нужны,сами питайтесь хорошо.
Поверьте,дети и без ГВ в этом возрасте могут плохо есть,виснуть на маме,изматывая ее,просыпаться ночами.Если бросите гв,имейте это ввиду
Ответить
У нас уже было ГВ только перед сном. От скуки никогда не было, прикорм тоже никогда ГМ не запивали. Теперь между снами она требует грудь, если голодная. Я в этот момент предлагала разную еду - она от всего отказывается, через полчаса от голода начинает орать, но всё равно кроме груди ничего не будет. ГВ бросать я не собираюсь, так как это палочка-выручалочка, особенно в поездках.
Ответить
Ой, больная тема для меня(. Дочь кушает как птичка. Ложку-две, дальше уговорами до 5-6 ложек. Грудь кушает на дневной сон, на ночной и ночью, сколько раз ночью даже и не знаю, иногда такое ощущение, что она всю ночь на груди провисела, я уже привыкла дремать, пока она сосёт. Прикладывание от скуки почти убрали, она уже знает, что грудь дам, когда ложусь на кровать, и только там. Кусочничать не даю, кормлю по режиму.
НО в 1 год и 4 мес- рост 76 см, вес 8600. Это ещё в удачные дни, а если дня 2-3 плохо есть, то и того меньше весит. Очень стройная и миниатюрная. Вымораживает реакция окружающих на моего ребёнка - Ой, какая маленькая. :dash1
НО в 1 год и 4 мес- рост 76 см, вес 8600. Это ещё в удачные дни, а если дня 2-3 плохо есть, то и того меньше весит. Очень стройная и миниатюрная. Вымораживает реакция окружающих на моего ребёнка - Ой, какая маленькая. :dash1
Ответить
Я писала пост перед вами,моя доча была еще мльче вашей,в 1г 7,5кг,в 2г почти 9,5кг.6ложек это неплохо!
Ответить
У нас пока есть хороший запас в весе. В 1,2 весили 10 кг при росте 76 см. Сейчас не знаю, давно не взвешивались, но на вид она похудела, или в рост пошла.... В общем через неделю будем делать прививку, заодно и взвесимся.
Ответить