Школа
25

вводить ли мясо?

ребенку 7,5 месяцев. до 6 месяцев было полное гв, потом начали прикорм. начали с овощей, на данный момент:утром каша(гречка или рис-безмолочная на моем молоке)+чернослив в баночке где-то гр.40, обед-овощи или брокколи , или цветная капуста, или кабачок(иногда банки, иногда в пароварке, часто 2 вида смешиваю), после всего даю грудь, утром совсем чуть сосет, идем гулять, потом грудь перед дневным сном, вечером, на ночь, ночью. Яблоко, банан, грушу даю кусочки мусолить+сушки. Вопрос когда вводить мясо? со своей тарелки иногда даю микродозы. сейчас летим на отдых , когда вернемся будет 8 месяцев. Сейчас вводить(есть неделя до отлета) или по возвращению?
Масло оливковое когда в овощи капать?
Что еще из прикорма посоветуете? Хватает ему всего? Вес в 7 месяцев был 7300, рост 67 см.Набирает вообще не много с рождения, самая большая прибавка за 1-й месяц-850 гр.

Свернуть
Ответить
до года ничего. уж тем более мясо. если хватает ГМ, конечно
Ответить
бред!
Sorty *
19.06 11:00
бред!
Ответить
соглашусь, бред полный!
Ответить
Не надо так рано мясо, тем более перед отдыхом.
На отдыхе лучше фрукты и ягоды по сезону попробуйте.
Мясо вообще до 9 мес а то и до года не нужно.
Из прикорма он у вас ничего полезного не получает, это лишь знакомство с едой и работа ЖКТ.
А чернослив зачем в таком большом количестве? Это очень вредно в таком возрасте для ЖКТ, конечно не поправится.
Ответить
про чернослив даже не знаю, что сказать, пол-баночки маленькой гербер много?просто получается фрукты он как таковые не ест(я не даю пюрешки-может надо?), ну сколько он там намусолит, а вроде везде написано-завтрак:каша+50 гр фруктового пюре. а чем вреден чернослив? я вообще его уберу, если так, тем более он его не с большой охотой ест. и скорее всего получается никак не 40 гр, 40-это если пол-банки, так еще больше по тарелке да по щекам размазано. а еще просто потом хотела купить гречку с черносливом, решила пока чернослив отдельно. Т.е. того, что мы едим сейчас достаточно? ничего больше пока не надо? а то на прогулке у всех наши ровестники почти ВСЕ едят!говоря-как вы еще творог не едите? надо! и желток? ух ты!переживаю
Ответить
мне нефролог говорила, что творог лучше давать после 9 месяцев, т.к. нагрузка на почки
Ответить
В 7,5 мес даже если ребенок съедает пару ложек овоща или каши одного вида уже более чем достаточно.
А разговоры мамашек со двора пропускать мимо ушей.

Чернослив слабит, а для того чтобы правильно вводить прикорм этого не нужно, в таком возрасте это как если бы взрослый каждый день таблетку слабительного выпивал, зачем это. Так как если ребенка начало крепить это означает что вы слишком много или не то или быстро ввели и ваша задача следить за этим, а не слабить.
Не надо путать теплое с жидким.
Завтрак это несколько ложек каши. Все.
Полдник да можно после одного из снов дать пару ложек фруктового пюре или в качестве второго завтрака.
И ни в коем случае не мешать в кашу фрукты, вы убиваете развитие вкусовых предпочтений.

Для творога очень рано. желток после 9-мес и то в суп а то дети его в чистом виде не любят.
Масло капать будете в супы как начнете варить. Щас не куда его добавлять да и не нужно пока.
Ответить
а что кроме слабительного действия ничего полезного в черносливе нет? с вводом прикорма со стулом все нормально. в кашу фрукты не мешаю.покупная гречка с черносливом не советуете? мясо с какого возраста?
Ответить
Чернослив в вашем возрасте вообще не нужен. Далее не чаще раза в неделю. Уберите чернослив и гляньте чего там со стулом.
Покупная гречка с черносливом это что? Коробки? ну как бы... уже сто раз обсуждали...Варить умеете?
Мясо говядина самое важное, к 11-12 мес вполне. Но не торопиться. Рыба даже важнее.
Ответить
не ну вот варить пока не собираюсь и обсуждать это тоже
Ответить
Ну тогда в путь и с песней поддерждки производителей. Там хоть торопись хоть нет пользы О, абсолютно все полезные вещества убраны на всякий случай чтобы не было аллергии.
Ответить
мясо я на вашем месте пока бы не вводила, лучше уж после отдыха.
масло оливковое думаю можете капать
Ответить
После возвращения конечно. Месяцев в 9 вполне нормально.
Оливковое масло можно капельку добавлять в овощи уже.
Прикорма у вас вполне достаточно, я бы пока ничего нового не вводила.
Ответить
спасибо большое! очень ценю Ваше мнение.мы вернемся ,ребенку будет 8 с копеечками. ждать до 9 месяцев с мясом? а с остальным? сейчас ничего нового не ввожу. а по возвращении, что посоветуете? про чернослив -убирать?
Ответить
Я бы не торопилась с мясом. Убирать не надо ничего. Если даете и ребенок переносит нормально, то пусть будет. Не надо только каждый день. Но это любого другого продукта касается: надо чередовать.
Ответить
спасибо!т.е. утром чередую-гречка, рис, чернослив через деню, в обед чередую-кабачок, цветная, брокколи, а мусолить яблоки, грушу, банан за 1 день все можно?
Ответить
Можно чернослив с другими фруктами чередовать (те же яблоки, абрикосы, грушу в виде пюре). Но если ребенок с кусочками уже хорошо справляется, то можно и кусочками, под надзором только. там уж он много не съест, можно за 1 день разные.
Ответить
нам педиатр сказал мясо вводить в 7 ...
Убийца слоников V.I.P.
20.06 01:09
нам педиатр сказал мясо вводить в 7 мес, несмотря на то, что у нас из прикорма в этом возрасте ничего вообще не было. А типа мясо надо т.к. очень маленький вес у ребенка.
Но я забила на это и не даю до сих пор (1 год). Я в принципе против мяса даже для взрослых, а для ребенка вообще не вижу в нем смысла.
Ответить
На анемию не проверяли еще?
Ответить
Почти каждый месяц сдаем кровь: гемо...
Убийца слоников V.I.P.
20.06 10:03
20
Почти каждый месяц сдаем кровь: гемоглобин в 6,8,10 мес - 128, в 11 мес. был - 137.
Ответить
Нам почти 11 мес. Мясо едим с 6 мес....
Аленький цветочик *
19.06 18:00
Нам почти 11 мес. Мясо едим с 6 мес. Ничего сын так не ест, как мясо. Давала баночное, сейчас мясные супы диетические из общей кастрюли ест с удовольствием. Мы через месяц будем совсем на общий стол переходить.
Ответить
спсаибо за ответ. а до 6 месяцев только гв было?
Ответить
Мы искусственники, так получилось. Я...
Аленький цветочик *
20.06 09:44
Мы искусственники, так получилось. Я прикорм начала довольно рано с 4 мес. Запоры были сильные. С прикормом все наладилось.
Ответить
У нас мясо рекомендуют как первый продукт для прикорма, потому что в нем содержится железо и на него редко бывает аллергия ( по крайней мере согласно книге и врачу моих детей).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)