вводить ли мясо?
ребенку 7,5 месяцев. до 6 месяцев было полное гв, потом начали прикорм. начали с овощей, на данный момент:утром каша(гречка или рис-безмолочная на моем молоке)+чернослив в баночке где-то гр.40, обед-овощи или брокколи , или цветная капуста, или кабачок(иногда банки, иногда в пароварке, часто 2 вида смешиваю), после всего даю грудь, утром совсем чуть сосет, идем гулять, потом грудь перед дневным сном, вечером, на ночь, ночью. Яблоко, банан, грушу даю кусочки мусолить+сушки. Вопрос когда вводить мясо? со своей тарелки иногда даю микродозы. сейчас летим на отдых , когда вернемся будет 8 месяцев. Сейчас вводить(есть неделя до отлета) или по возвращению?
Масло оливковое когда в овощи капать?
Что еще из прикорма посоветуете? Хватает ему всего? Вес в 7 месяцев был 7300, рост 67 см.Набирает вообще не много с рождения, самая большая прибавка за 1-й месяц-850 гр.
На отдыхе лучше фрукты и ягоды по сезону попробуйте.
Мясо вообще до 9 мес а то и до года не нужно.
Из прикорма он у вас ничего полезного не получает, это лишь знакомство с едой и работа ЖКТ.
А чернослив зачем в таком большом количестве? Это очень вредно в таком возрасте для ЖКТ, конечно не поправится.
А разговоры мамашек со двора пропускать мимо ушей.
Чернослив слабит, а для того чтобы правильно вводить прикорм этого не нужно, в таком возрасте это как если бы взрослый каждый день таблетку слабительного выпивал, зачем это. Так как если ребенка начало крепить это означает что вы слишком много или не то или быстро ввели и ваша задача следить за этим, а не слабить.
Не надо путать теплое с жидким.
Завтрак это несколько ложек каши. Все.
Полдник да можно после одного из снов дать пару ложек фруктового пюре или в качестве второго завтрака.
И ни в коем случае не мешать в кашу фрукты, вы убиваете развитие вкусовых предпочтений.
Для творога очень рано. желток после 9-мес и то в суп а то дети его в чистом виде не любят.
Масло капать будете в супы как начнете варить. Щас не куда его добавлять да и не нужно пока.
Покупная гречка с черносливом это что? Коробки? ну как бы... уже сто раз обсуждали...Варить умеете?
Мясо говядина самое важное, к 11-12 мес вполне. Но не торопиться. Рыба даже важнее.
масло оливковое думаю можете капать
Оливковое масло можно капельку добавлять в овощи уже.
Прикорма у вас вполне достаточно, я бы пока ничего нового не вводила.
Но я забила на это и не даю до сих пор (1 год). Я в принципе против мяса даже для взрослых, а для ребенка вообще не вижу в нем смысла.