Школа
4

как прекратить лактацию?

Беременные и впечатлительные, не читатйе подалуйста!
Не знаю остались ли здесь консультанты по грудному вскармливаю, но чувствую что мне требуется помощь. 12го июня у меня произошли преждевременные роды, малыш умер, на 3и сутки пришло молоко(старшую дочь кормила 2 года 4 месяца, если это важно, прошло с отлучения 5 лет). Я сцеживала только отдельные дольки груди где был дискомфорт, за сутки получалось не более 50мл молока из обеих грудей. Уже сутки не сцеживаюсь вовсе, дискомфорта не ощущаю, температуры нет, хотя молоко в груди по-прежнему есть. Врач гинеколог(по гинекологии отличный врач, но молоко несколько не ее стезя) рекомендует сцедиться насухо,перетянуться и использовать достинекс чтобы быстро прекратить лактацию и не иметь проблем с повышением пролактина вне беременности в будущем. Что-то перспектива перетягивания пугает даже больше достинекса. Если попытаться не сцеживаться и пить шалфей - как быстро можно ожидать прекращения лактации? Или в данном случае врач права и надо любыми средствами душить лактацию как можно скорее?

Свернуть
Ответить
Ни в коем случае не душить. Только подсцеживать если переполнилась и массаж если застой и твердые доли или комочки появляются.
Не надо никаких лекарств.
Ну почему врачи такие некомпетентные(
Если грудь мягкая и не беспокоит то не трогать ее вообще.
Ответить
Если сейчас нет дискомфорта при отсутствии сцеживаний даже, то не вижу поводов для достинекса. Пролактин без стимуляции груди снизится самостоятельно, более плавно и постепенно.
Посмотрите по состоянию груди, возможно, подцеживать до облегчения все-таки еще придется (если распирание появится). Обычно до 2 недель это занимает.
Ответить
Спасибо вам огромное.
Солнышко C.S.
19.06 13:49
Спасибо вам огромное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)