как прекратить лактацию?
Беременные и впечатлительные, не читатйе подалуйста!
Не знаю остались ли здесь консультанты по грудному вскармливаю, но чувствую что мне требуется помощь. 12го июня у меня произошли преждевременные роды, малыш умер, на 3и сутки пришло молоко(старшую дочь кормила 2 года 4 месяца, если это важно, прошло с отлучения 5 лет). Я сцеживала только отдельные дольки груди где был дискомфорт, за сутки получалось не более 50мл молока из обеих грудей. Уже сутки не сцеживаюсь вовсе, дискомфорта не ощущаю, температуры нет, хотя молоко в груди по-прежнему есть. Врач гинеколог(по гинекологии отличный врач, но молоко несколько не ее стезя) рекомендует сцедиться насухо,перетянуться и использовать достинекс чтобы быстро прекратить лактацию и не иметь проблем с повышением пролактина вне беременности в будущем. Что-то перспектива перетягивания пугает даже больше достинекса. Если попытаться не сцеживаться и пить шалфей - как быстро можно ожидать прекращения лактации? Или в данном случае врач права и надо любыми средствами душить лактацию как можно скорее?
Не надо никаких лекарств.
Ну почему врачи такие некомпетентные(
Если грудь мягкая и не беспокоит то не трогать ее вообще.
Посмотрите по состоянию груди, возможно, подцеживать до облегчения все-таки еще придется (если распирание появится). Обычно до 2 недель это занимает.