Школа
22
Мама
Кормление
19.06.12 16:31

Лактазная недостаточность и ГВ

Девочки, добрый день. Столкнулась с такой проблемой. У малышки лакт.недостаточность. Кормлю сцеженным грудным молоком с добавлением лактаза беби. Врач написала введение прикорма с 4-х месяцев. Сюда входят каши, потом овощи, к 5-и месяцам фрукты, соки после 6. Плюс каши разводить на безлак. смесях. Я так расстроилась, хотела не спешить с прикормом хотя бы до 5 мес., да и смеси не радуют, хотела каши на молочке своем делать. У кого такое было, напишите свой опыт, пожалуйста. Неужели смеси в данном случае лучше молока?

Свернуть
Ответить
Таже была ситуация со старшей дочей.В габрического сказали-лактазная.Строгая моя диета.Прикорм в 4,5 мес.Неотатолог советова,мы делали.Начали так:варим картошку,морковь,немного лука и чуть соли.Мнем и дабавляем чуть оливкого масла.Начинаем с чайной ложки.За неделю должны ввести полную порцию (правда не помню сколько-давно было дело).Меням картошку на цветную капусту,броккали,кабачок.Потом постепенно вводили все.Каши действительно делала на безлактозке.На ней вообще сидели до 1 года.А потом ввела козье молоко.Со второй дочей тоже в месяц поставили лактазную в инфекционной.Там дали лактазу беби.С ней помучилась ровно столькоЮсколько лежали в больнице-5 дней.Пришла домой,плюнула на все ( в каком -то сайте прочитала,что лактозную ставят только в России,что такого диагноза не существует и он надуманный )продолжала кормить грудью.Все было Слава Богу нормально.Правда очень маленькая прибавка в весе,но....Кормились до 1,4.Кстати прикорм был в таком случае в 6 месяцев и педагогический.Очень-очень понравилось!!!
Ответить
спасибо за Ваш ответ, мы тоже в Габричевского были. Нам ровно с 4-х мес прикорм назначили. Может потому что углеводы очень высокие. А мало вес набирали, это поскольку в месяц? Недели через 2 хочу пересдать углеводы, посмотреть как на лактазе беби они уменьшатся или нет.
Ответить
2 недели Вам ничего не покажут, скорее всего. Углеводы быстро не снижаются. У Вас молока хватает? Кормите грудью, давайте лактазу, следите за стулом, за общим состоянием малыша. Могут начаться запоры, тогда возможен ввод низко- или безлактозных смесей для поддержания нормального пищеварения. Вы не переживайте, все нормализуется, пищеварительная система у малыша недостаточно сформирована еще. Я сама несколько месяцев назад находилась уже в отчаянии и создавала здесь такие же темы, т.к. врач в поликлинике требовала перевода ребенка на ИВ.
Ответить
соль очень порадовала в вашем прикорме в 4 мес...., да и масло очень рано...
Ответить
и лук еще...
Anonymous
19.06 23:34
и лук еще...
Ответить
Картошку и морковку в 4,5 мес.? И это при ЛН и высоких углеводах? Да, странная диета, мягко говоря.

Лук - без комментариев!
Ответить
Продолжаите слушать идиота педиатра:(
Ответить
Было ЛН, прикорм вводила после 6-ти мес.
Смесь никакого смысла и роли не играет и не имеет.
Прикорм тоже.
Ответить
прикорм и лн никак не связаны. у моего малыша была лн, кормила только грудью до 6 мес (лактазу пили перед кормлением), потом прикорм ввела, каши вообще пока на воде варю.
а зачем сцеживаетесь? лактазу в первую сцеженую (я грамм 10-20 сцеживала)порцию молока, а потом уже грудь можно. зачем сцеженым кормить?
Ответить
сцеженным я всегда кормила, по другим причинам. Спасибо за ответ.
Ответить
понятно, просто я подумала что вам так врач насоветовала, сцеженым кормить.
Ответить
Тоже была ЛН у ребенка. Кормила все время грудью, давала Лактазу Бэби, разведя немного в сцеженном молоке, остальное грудь. Сейчас молока уже мало, но все равно даю грудь. В 6 мес. ввели прикорм - каши, овощи.
Ответить
Cпасибо за ответ,а каши на чем делали?
Ответить
Делаю на смеси, на воде есть отказывается.
Ответить
Может, конечно, глупый вопрос: а нельзя ли те же самые каши на грудном молоке делать? Вроде бы и вкуснее и полезнее.
Ответить
Думаю, что можно, но тогда надо узнать у врача по поводу приема Лактазы, но, возможно, к началу введения каш у Вас уже все нормализуется.
Ответить
Нет, конечно, смеси не лучше. И ранний прикорм при лактазной недостаточно подавно не нужен. Если вес ребенок набирает, чувствует себя нормально, то спокойно можете оставатсяь на полном ГВ до 6 месяцев.
Ответить
спасибо, вес набирает, но были со стулом проблемы. На лактазе беби лучше стало.
Ответить
а какие проблемы со стулом? и вообще в чем у вас ЛН проявлялась?
Ответить
стул как понос, жидкий, пенистый, кислый запах,очень часто, такое с 2-х мес. началось. Плюс показатель углеводов 2%, при максимальной норме 0,5%.
Ответить
По этому анализу ЛН не ставится. Кислый запах - норма. Если не было болей в животе, и набор веса был нормальный, то это не ЛН.
А относительная недостаточность всех ферментов в принципе характерна для грудного возраста, проходит со временем самостоятельно, а в раннем возрасте корректируется режимом смены груди и (иногда) ограничением молочных продуктов в питании мамы. Но сейчас наверно ребенок грудь не берет у вас, так что советы по смене груди не актуальны. А вот убирать лактазу потихоньку можно попробовать. Вполне возможно, что и без нее проблем не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)