15
не пьет кефир
Никак не пьет кефир. 10 месяцев. Нужно ли обязательно его пить? чем заменить? Мы на ГВ. Я видала какую-то агушу иммунити - можно его попробовать? Или ниченго страшного, что без кефира?
Свернуть
Ответить
От отсутствия кефира плохо не будет.Можно ряженку попробовать или что-то подобное.
Но даже если не станет-не критично.
Но даже если не станет-не критично.
Ответить
я его до сих пор не люблю) а вот натуральный йогурт на болгарской палочке хоть тазами ем)
Ответить
мой тоже не пьет кефир - один раз попробовал и отказался. Я и не заставляю. Зачем собственно?
Ответить
в детсадах его вообще запретили из-за содержания алкоголя
Ответить
"9. В соответствии с письмом руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г.Москве Н.Н.Филатова от 01.08.2011 № 05-09-03/351 информирую Вас об ассортименте кисломолочных продуктов (напитков), предназначенных для использования в питании детей дошкольного возраста.
Утверждённые рационы питания предусматривают использование только следующих видов кисломолочных продуктов (напитков): биойогурт, биойогурт обогащённый, биойогурт питьевой, биойогурт фруктовый, биойогурт фруктовый обогащённый.
Такие напитки, как кефир, биокефир, не рекомендуются для использования вследствие достаточно высокой кислотности, содержания алкоголя и присутствия дрожжевой микрофлоры.
Ряженка может использоваться в питании дошкольников, но не предусмотрена утверждёнными рационами питания."
Утверждённые рационы питания предусматривают использование только следующих видов кисломолочных продуктов (напитков): биойогурт, биойогурт обогащённый, биойогурт питьевой, биойогурт фруктовый, биойогурт фруктовый обогащённый.
Такие напитки, как кефир, биокефир, не рекомендуются для использования вследствие достаточно высокой кислотности, содержания алкоголя и присутствия дрожжевой микрофлоры.
Ряженка может использоваться в питании дошкольников, но не предусмотрена утверждёнными рационами питания."
Ответить
Мой сын пил кисло-молочного "крепыша" и смесь агуша, с 6 мес которая. Потом ряженку. Кефир вообще не пил никогда. А молоко я лет до 2 не давала, прекрасно кисло-молочкой обходились.
Ответить
10
В 10 месяцев не обязательно. Тем более на ГВ:-)
Повремение и попробуете ближе к году и далее.
Повремение и попробуете ближе к году и далее.
Ответить
Дочь кефир стала пить только где то в год и три и то не агушу, мы ее и сейчас на дух не переносим. Покупаю Рузское или другой дорогой качественный !
Ответить
Дочка 4 года.
Кефир так и не полюбила. Проблем в связи с этим никаких не вижу, если честно
Кефир так и не полюбила. Проблем в связи с этим никаких не вижу, если честно
Ответить
5 лет. Кефир пробовала ввести, но не "пошел". Я тоже не вижу ничего страшного. Я и сама молочку не уважаю.
Ответить