29
Животик? Молоко?
Малышу-грудничку один месяц, очень мучается животиком весь этот первый месяц. Я уже вообще ничего кроме чая с молоком не пью. И все равно вот уже два дня малыш не ест спокойно: хватает сосок, немного сосет, плюет, загибается с криком и визгом на руках и опять с остервенением хватается за сосок и опять сосет. Не понимаю, в чем дело. Если молоко плохое, почему хватается есть опять? Грудь просит почти постоянно. Так сильно болит животик? Плантекс пьем почти постоянно..На смеси не хочу переходить категорически. Молоко есть, молока много.
Свернуть
Ответить
Что значит плохое, молоко плохим не бывает.
Бывает избыток переднего молока, богатого лактозой, которая усиливает брожение и газообразование в животе. Старайтесь менять грудь пореже - то есть не каждый раз другую давайте, а несколько раз в течение 3 часов прикладывайте к одной и той же.Начинает кричать - успокойте, погладьте животик по часовой стрелке, поносите животиком на своей руке ("самолетом"). Потом приложите снова.
Сами ограничьте в своем питании цельное молоко и молочные продукты ( в том числе чай с молоком), они как раз чаще всего вызывают реакции.
Плантекс ИМХО ни к чему, а особенно если даете из бутылки, это может нарушать захват груди и быть причиной такого поведения тоже.
Бывает избыток переднего молока, богатого лактозой, которая усиливает брожение и газообразование в животе. Старайтесь менять грудь пореже - то есть не каждый раз другую давайте, а несколько раз в течение 3 часов прикладывайте к одной и той же.Начинает кричать - успокойте, погладьте животик по часовой стрелке, поносите животиком на своей руке ("самолетом"). Потом приложите снова.
Сами ограничьте в своем питании цельное молоко и молочные продукты ( в том числе чай с молоком), они как раз чаще всего вызывают реакции.
Плантекс ИМХО ни к чему, а особенно если даете из бутылки, это может нарушать захват груди и быть причиной такого поведения тоже.
Ответить
Вчера давала одну грудь, так как на другую он мне прикусил немного. И все эти выгибания как раз усилились. Поэтому я решила, что возможно с молоком что-то не так. Попробую сегодня. По поводу плантекса, вы правы, конечно. Бутылочка меня очень нерадует. И, кстати, после частого приема лекарства из бутылочки, появились боли в сосках, то есть малыш скорее всего начал неправильно брать грудь. Правильно я понимаю?
Ответить
Ну если это именно газы и все остальное исключили, тогда терпения вам. Плантекс поменяйте на что нибудь другое, полно сейчас разных препаратов, выберете который будет помогать именно вашему малышу. Молоко плохое быть не может, кушать надо, зря вы на чае только. Колики будут в любом случае, кушайте обязательно, не аллергенные продукты и которые не вызывают бурления у малыша (тут есть тема, почитайте). Прикладывайте столько сколько хочет и может, скоро пройдет!
Ответить
Я боюсь есть! Что не съем - начинаются крики. Может быть причина и не в еде, но мне уже просто страшно и очень жаль малыша! Прикладывать часто как-то волнительно. Мы ели через три часа примерно. Хочет он как мне кажется чаще. Но педиатр сказала, что мы к первому месяцу уже должны раз в четыре часа есть. С другой стороны, малыш или спит, или ест, или плачет. И не факт, что плачет не от того, что голоден:(
Ответить
Ну он и должен в этом возрасте только спать есть и плакать )). Врача вашего в сад отправьте с такими разговорами, что значит раз в три часа если вы на ГВ, поверьте это бред. Крики не от того что вы съели, поэтому кушать надо обязательно. И не переживайте так сильно. Делайте массаж, теплые пеленки, старайтесь что бы правильно брал грудь. Если он хочет кушать значит надо дать кушать а не слушать орущего ребенка 4 часа ! И попробуйте другие лекарства!
Ответить
Про 3, а тем более 4 часа в месяц - бред полный. Это касается только ИВ, при ГВ ребенок такого возраста никому ничего не должен, а подчас он просто не может физически выдерживать такие большие перерывы. ГМ переваривается очень быстро и через полчаса ребенок уже реально может быть голоден ( не каждый раз, но и такое может быть, наряду с более длительными перерывами). Не говоря о том, что он должен удовлетворять сосательный рефлекс, да и просто контактировать с мамой побольше.
Кормите как просит, не дожидаясь крика.
Тогда и меньше переднего молока будет к моменту прикладывания, не будет такого потока, с которым ребенку тяжело справиться.
Ну, и прикладывание исправляйте, пока у Вас не начались трещины на сосках, а у ребенка - проблемы с прибавками в весе.
Кормите как просит, не дожидаясь крика.
Тогда и меньше переднего молока будет к моменту прикладывания, не будет такого потока, с которым ребенку тяжело справиться.
Ну, и прикладывание исправляйте, пока у Вас не начались трещины на сосках, а у ребенка - проблемы с прибавками в весе.
Ответить
Вот сегодня кормлю по первому крику. Ест почти каждые 10-15-20 минут. Срыгивает. Грудь берет правильно. После еды держу столбиком. Все равно срыгивает.
Ответить
Не держите столбиком, это как раз часто и провоцирует срыгивания. Если ребенок не беспокоится после кормления, положите или сами "отползите" или если на руках, то не столбиком, прижав к себе.
Ответить
10
А почему волнительно прикладывать чаще??? Малышу будет легче и вам тоже, может есть и бросать грудь , потом опять кушать и бросать, это болит животик, к сожалению ничего другого вы не сделаете, все образуется
Ответить
мне не жалко прикладывать чаще. но я даже погулять с ним не могу пойти - слинг врачи не разрешили носить. раньше малыш спал 3-4 часа, а теперь просыпается каждые 10-15 минут.
Ответить
А почему слинг не разрешили? Я только им и спасаюсь.
Ответить
Сейчас лето и тепло. Можно кормить и на улице спокойно:-)
Ответить
Отстаньте вы от ребенка имеет он полное право выгибаться и плакать. Прекратите издеваться над собои и ребенком. Наидите уже хорошего педиатра!!!
Ответить
Ищу! Может быть посоветуете кого-нибудь?
Ответить
Так это ж надо чтобы место жительство совпадало. Наите грамотного педиатра сложно. А у вас есть саит где люди коментарии о врачах оставляют? А вообще лучше всего самои образовываться, ребенок в первую очереедь это ответственность мамы. Начните с ВОЗ или АКЕЕВ.
Ответить
не бойтесь есть! Малышу нужна спокойная и счастливая мама! Хочет ребенок есть чаще, так дайте ему грудь. А может он просто успокоиться таким образом хочет. Перерывы в 4 часа - еще очень и очень рано.
Попробуйте беби-калм, вам ниже написали, нам он тоже помогал хорошо. А еще я дочку на живот к себе клала, ей помогало и она успокаивалась.
Попробуйте беби-калм, вам ниже написали, нам он тоже помогал хорошо. А еще я дочку на живот к себе клала, ей помогало и она успокаивалась.
Ответить
Раз в 4 часа??? Большой перерыв, на мой взгляд. Я кормила своих по требованию. И через 2 часа, и через полтора могла, и даже через час, если ребёнок хотел. Мои действия совпадали с рекомендациями местных (Штаты) специалистов по грудному вскармливанию.
Ответить
20
+1. и бутылочка для него нафик не нужна.
мы много перепробовали препаратов аналогичных, толк был только от этого, но это не панацея далеко. ну и действительно разные дети на разные препараты реагируют, надо искать. можно конечно и без него обойтись, но с ним легче.
мы много перепробовали препаратов аналогичных, толк был только от этого, но это не панацея далеко. ну и действительно разные дети на разные препараты реагируют, надо искать. можно конечно и без него обойтись, но с ним легче.
Ответить
+1
Ребенку давала бебикалм, не знаю он ли конкретно помог, но что такое колики не знаю) Кстати, он на растительной основе, не химикат)
Ребенку давала бебикалм, не знаю он ли конкретно помог, но что такое колики не знаю) Кстати, он на растительной основе, не химикат)
Ответить
Спасибо за совет! Читаю сейчас про него. Попробуем.
Ответить
так Вы молоко не пейте, оно же и вызывает брожение, лучше кефир тот же самый, это уже перебродивший продукт
Ответить
Спасибо! С сегодняшнего дня перестала пить молоко. Посмотрим, что будет.
Ответить
Кстати молоко это чуть ли не единственныи продук на которыи воможность аллергическои реакции доказана. БКМ может приникать в кровь матери, у моего сына была аллергия на БКМ. Ештье все остальное не мучаите себя.
Ответить
Сами-то поняли, что написали?)))))
Ответить
как раз чай с молоком чаще всего и усиливает боль в животе у малышей. Исключите молоко и ешьте полноценно
Ответить
вы лучше молоко уберите, а крупы добавьте в свой рацион. Ну или молоко кипятите обязательно
Ответить