21
Повысить лактацию
не надо про постоянные прикладывания, отсутствие бутылок, пустышек и пр. Это все выполняется. Ребенок теряет вес.
Какие именно препараты помогают, схемы приема? начала пить Апилак, чаи лактогонные, что еще бывает?
Свернуть
Ответить
нет таких препаратов, тот же Апилак помогает потому, что мама в это верит. У вас ребенок именно теряет вес? Сколько пописов в сутки у ребенка? Сколько раз какает? Какой возраст ребенка?
Ответить
я еще не знаю, помогает или нет.
Ребенок с выписки из р\д за 11 дней не набрал ни грамма. Возраст 16 дней, весит сейчас на 300грамм меньше, чем при рождении. Какать перестал, только при пуке чуть-чуть пачкает памперс. Пописы не считала, смысла при остальных показателях не вижу.
Вы же все равно ничего советовать не собираетесь :)
Ребенок с выписки из р\д за 11 дней не набрал ни грамма. Возраст 16 дней, весит сейчас на 300грамм меньше, чем при рождении. Какать перестал, только при пуке чуть-чуть пачкает памперс. Пописы не считала, смысла при остальных показателях не вижу.
Вы же все равно ничего советовать не собираетесь :)
Ответить
У меня была такая проблема. Консультант по ГВ исправила захват, рекомендовала пульсатиллу и набор травок (крапива, что-то еще, сейчас не помню). И тоже докармливать сцеженным. Но у меня сцеживалось три капли и все! Но мы остались на ГВ, съедала за раз грамм по 20, зато часто. За месяц ребенок набрал 150 грамм, за второй 200, потом пошло веселее. К началу прикорма (6-7мес) весила 5500. Сейчас 6 лет, нормальный крепкий ребенок.
Ответить
за месяц 150 от веса при рождении или от минимального?
Ответить
От рождения, к выписке 100 грамм потеряли (но в роддоме кормили конкретно), значит всего 250 грамм наели.
Ответить
спасиб, мы к выписке 300гр потеряли и ни грамма еще не наели :(
Ответить
почему не собираюсь? :) Советы не особо будут отличаться от уже данных-докорм из ложки/шприца (сцеживаться легче, если ночью кормить одной грудью, а утром сцедить вторую), считать пописы, прикладывать, не дожидаясь просьбы, если быстро засыпает и отпускает грудь-щекотать пяточки, раздеть и энергично погладить голенького малыша.
Ответить
спасибо! ночью бужу каждые 3-4 часа покормить, у меня в одной груди молока совсем мало, она больше как пустышка на засыпание работает. Засыпает не быстро, и если засыпает - все равно сосет заметно, грудь не выпускает.
Ответить
все же посчитайте пописы и считайте их каждые 3 дня-только пописы покажут, хватает ли малышу еды. А нелюбимую грудь чаще во сне подсовывайте-ребенок вполне может насосать в нее молоко-во сне дети более податливые :)
Ответить
10
да правда меня не волнуют пописы, если ребенок вообще вес не прибавляет. Не показатель это для меня.
Ответить
дело в том, что именно пописы показывают, хватает ли ребенку еды, а никак не показания весов (тем более что весы у вас разные, то есть ребенок реально вполне мог прибавить, но из-за разных весов это не видно)!
Ответить
Проверить прикладывание, уздечку. Исключить лактазную недостаточность (это редкость, но случается, при этом плохой набор веса сочетается с постоянным пенистым стулом и болями в животе). Сейчас - докармливать из ложки или шприца, после кормления грудью. Лучше сцеженным молоком. Соответственно для этого нужно сцеживаться. При этом проверять пописы раз в 2-3 дня. Когда станет 11-12, то докорм постепенно убирать.
Ответить
спасибо, прикладывание нормальное, ребенок совсем не первый. Ситуация с каждым ребенком повторяется, при соблюдении всех условий, молока не хватает, ребенок к месяцу не набирает тот вес, который был при рождении. Сейчас просто пораньше взвесила, пытаюсь принять меры. Сцеживать после кормления совершенно нечего.
Ответить
У меня так было с первым: за 2 недели не восстановил вес при рождении, а за вторые 2 недели взял и набрал почти килограмм. Ничего не делала, кроме постоянного висения на груди. Причем он висел и первые 2 недели так же, но вот вес не набирал.
А весы-то одни и те же?
Сцеживаться утром лучше всего. Но если не получается, то значит докармливайте смесью. Но не из бутылки. Раз в 3 часа и только ПОСЛЕ груди. Грудь же - без ограничений. Под утро обязательно кормить.Лучше на ночь пока с собой класть, так дело быстрее пойдет.
А ребенок грудь-то просит? Спит подолгу? При сосании слышите ли глотки? Как часто(примерно) и как долго сосет?
А весы-то одни и те же?
Сцеживаться утром лучше всего. Но если не получается, то значит докармливайте смесью. Но не из бутылки. Раз в 3 часа и только ПОСЛЕ груди. Грудь же - без ограничений. Под утро обязательно кормить.Лучше на ночь пока с собой класть, так дело быстрее пойдет.
А ребенок грудь-то просит? Спит подолгу? При сосании слышите ли глотки? Как часто(примерно) и как долго сосет?
Ответить
у меня такого не было, уже с двумя детьми... как не набирали за первые 2 недели, так и за вторые не набирали :(
Весы только появились, но привес хоть какой-то показали бы, не может быть такой погрешности.
Докармливать планирую 1-2 раза в день пока.
Просит, спать стал больше намного, глотки слышу, но немного. Сосет днем то каждые 2 часа по 20-40 минут (обе груди даю), то каждый час по 20-30 (по одной). Ночью последние 2 дня бужу на кормление, каждые 3-4 часа, сам не просыпается.
Весы только появились, но привес хоть какой-то показали бы, не может быть такой погрешности.
Докармливать планирую 1-2 раза в день пока.
Просит, спать стал больше намного, глотки слышу, но немного. Сосет днем то каждые 2 часа по 20-40 минут (обе груди даю), то каждый час по 20-30 (по одной). Ночью последние 2 дня бужу на кормление, каждые 3-4 часа, сам не просыпается.
Ответить
Да ну Вас, еще как может быть такая погрешность.
Успокойтесь, кормите почаще и посчитайте все же пописы. Это придаст уверенности, если они окажутся в порядке. Ну, а будет мало, значит, придаст настойчивости :)
И не взвешивайте теперь раньше, чем через неделю, потерпите.
Успокойтесь, кормите почаще и посчитайте все же пописы. Это придаст уверенности, если они окажутся в порядке. Ну, а будет мало, значит, придаст настойчивости :)
И не взвешивайте теперь раньше, чем через неделю, потерпите.
Ответить
да нет, весы нормальные :(
Ответить
На разных весах ЛЕГКО может быть разница в 200-300г. Никогда не определяют прибавку по разным весам.
И именно поэтому пописы-показатель, потому что ориентироваться на одно только взвешивание в вашем случае нельзя.
И именно поэтому пописы-показатель, потому что ориентироваться на одно только взвешивание в вашем случае нельзя.
Ответить
20
Вот он наглядный пример того, почему весы не нужны!
Ответить