Школа
6
Anonymous
Кормление
21.06.12 18:50

чем намазать?

Я понимаю, что, конечно, меня скорее всего закритикуют, но, может, найдется среди тапок и дельный совет?

Суть: есть ребенок 2,8 лет. "Пора" заканчивать ГВ :) Учитывая, что я 5 лет практически без перерыва кормлю (старшую до 2,6 лет), то опыта именно в прекращении ГВ у меня нет. Но выход на работу неизбежен и к тому же удачный случай - на 3 дня ребенок отлучился от мамы и остался с бабушкой. Завтра к ночи я с дитем увижусь. Отказ добровольный исключается. Остается обманным путем. Давно сына готовлю к тому, что молочко может испориться. Со старшей дочкой было проще - там я уже была беременна и не исключаю, что молоко и правда стало ей непривычным на вкус. И мои слова об "молочко испортилось" были легко и буквально воприняты.

Сейчас же я планирую именно на ночь чем-нибудь невкусным намазать грудь, но так, чтобы ребенок попробовав невкусное молоко всю ночь не чувствовал горечь. Не хочется доставлять ему страдания. И не горчицей же мазаться... Чем? Может чесноком? Не знаю :(((

Извините... Стыдный какой-то вопрос от заядлой ГВшницы со стажем :))

Свернуть
Ответить
я так и не поняла - зачем???? ну выйдете на работу и что? не будет вас рядом - не будет груди. Ребенок спокойно это перенесет. Зачем что-то мазать? На сон на ночь (если привык) так и можно давать грудь, это вам ничем не мешает.
Ответить
зачем??? Кормить почти 3 года, чтобы закончить ТАК???
Ответить
тоже всегда радует, когда долгокормящие ТАК заканчивают...
Ответить
Не надо, наверное, давать попробовать "горькое" молоко. Он большой у вас, обьясните, что кончилось. И все.
Намазать грудь надо ДЛЯ СЕБЯ. И чем-то ОЧЕНЬ горьким и несмываемым. Чтоб вы знали, что обратного пути нет.
Лучше всего лак для ногтей "умная эмаль. Грызи-не хочу". Он зелененький, на основе кактуса, и не оставляет на коже следа. Не выглядит, как лак. Просто как водой помазали.

Сама вечером помойтесь чем-то пахнущим и новым и духами побрызгайтесь слегка. Новыми, с незнакомым ребенку запахом.
Ответить
Я в 2.5 года намазала грудь зеленкой и заклеяла пастырем,сказала что это врач сделал.Дочь совершенно спокойно отнеслась и не просила больше .Несколько знакомых так делали все прошло на редкость гладко.Ничем горьким ,мне кажется,лучше не мазать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)