Школа
38
Anonymous
Кормление
22.06.12 12:20

Нужно ли такое ГВ(устала)?

Пишу, наверное, потому что просто очень устала. Ребенок полностью на ГВ, молока много, даже лишнее остается. Ребенку скоро 4 мес. Сижу на строжайщей диете, т.к от фруктов, овощей,молока, сладкого и много всего животик болит. Вес набирает маловато по 600 гр,плюс к этому раза 3 в день стул жидкий, даже без комочков. Часто болит животик. Сдавали и дисбактериоз и углеводы. С дисбакт. все норм, лечили лактазную недост, но стул все равно жидкий, вес набирает медленно. Ночью больше 3-х часов не спит. Каждую ночь в отчаянии хочу все бросить и покормить смесью, чтоб поспать, чтоб живот не мучил. Уже не знаю, насколько ли полезно мое молоко, т.к фруктов овощей я не ем, витамины пью только аптечные, а в моем повседневном питании их не много (гречка, картошка, говядина, свинина, рыба). Знаю что полезнее гв нет ничего и будет потом совесть мучить, но просто уже не могу....Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
О май гадбл, опять? анимация работает что ли в кормлении
конечно, бросайте срочно и переходите на смесь. молоко у вас плохое и вредное. надеюсь. прикорм соками уже начали7
обязательно ромашку дайте и линекс. чтоб не поносил (ишь 3 раза в день, ну куда это годится). и сдавайте1сдавайте анализы постоянно. лечите ЛН! Повинуйтесь педиатру.
пы.сы - чтоб спал - тряпочку с водкой на лоб. Или лучше в другую комнату отселите. А то совсем обнаглел, 3 часа не выдерживает без мамки в 4-то месяца!
Будут вопросы- -обращайтесь
Ответить
Зачем Вы про анимацию, я серъезно пишу. Ромашку даю перед едой, не помогает. А про стул: меня пугают не 3 раза в день, а то что он просто очень очень жидкий. У нас до 2-х месяцев был 6-7 раз жидкий, но не как вода,я была спокойна. Соки, конечно, не даю и не собиралась еще долго. У меня просто иногда завтракать в 12 дня получается, вот думаю из чего же там молоко мое состоит, если я не питаюсь даже полноценно и полезно.
Ответить
конечно же одна вода там и ничего более, бедный ребенок голодает.Срочно закругляйтесь и переходите на смесь
Ответить
а почему вы не питаетесь полноценно и полезно? сложно или что? почему не едите фрукты и овощи, в них все таки витамины и куча всего полезного!
Ответить
овощи и фрукты не ем, потому как животик у малыша болит. А полноценно питаться и готовить себе разнообразно просто времени не хватает, у меня еще и старший ребенок есть и этот не спокойный, много на руках ношу.
Ответить
Раз уж животик и так и так болит, то почему хотя бы не питаться вам полноценно?
Ответить
Если я ограничиваю запретные продукты, то животик намного меньше и реже болит, чем на них. Если есть все подряд, то мне уж совсем не спать....
Ответить
жидкий без комочков стул - похоже на перебор переднего молока. А как вы определили, что животик болит? В 4 мес могут уже и зубы мучать, от этого плохой сон. Ну и 3 часа нормальный перерыв, мои редко спали больше, я сплю с ними и не парюсь частотой просыпаний.
И ЛН не лечат, с ней живут, помогают ферментом и ждут пока перерастет (у 99% она транзиторная).
Ответить
ножками сучит, в животике бурлит, плачет, заснуть долго не может, а если заснет, то просыпается через 10 мин и снова плачет
Ответить
Страшилку рассказать? Моя подруга щас мается, вернее отмаялась, решила что ГВ ей в лом. Теперь ГВ уже потеряно, а смесь все подобрать не могут, ребенок не спит, ребенок весь в корочках, живот мучает страшно. Бесконечные анализы и врачи. Зато мама смогла на работу выйти и по ресторанам ходить. Там бабушка и няня.
Ответить
Расширяйте диету, сначала фрукты-овощи запеченые, потом потихоньку и свежие. Уж яблоки запечение почему не едите?
Редкие дети спят в таком возрасте больше 3х часов ночью. Попросите кого-нибудь вам помочь, сходить погулять, чтобы вы днем поспали нормально. А вот витамины можно попробовать исключить.
Насколько я помню, что если стул без комочков, как раз и значит, что все усваивается. Вам надо лучше питаться. Сухари уж точно можно есть. И сахара немного.
Ответить
спасибо за ответ, помогать мне особо некому, особенно днем - все работают.
Ответить
А с чего вы взяли, что со смеси живот болеть не будет? Кстати, не факт, что ребенок ее еще и есть согласится, она ж на вкус довольно мерзкая.
Ответить
сами вы мерзкая
очень даже вкусная смесь!
по вашему, там вкуснее титьки ничего нет - всю жизнь её есть?
Ответить
Не получилось? Вас пожалеть? или Еве не поверили?...
Ответить
что вы-что вы!!!???
если Еве, то да, конечно...
Ответить
Точно, анимация. Уже и в кормлении
Ответить
О вкусах не спорят, как известно.
Есть смеси вполне приятные на вкус, а есть и противные (например, безлактозные).
Вкуснее ГМ для ребенка пока нет ничего, т.к. вкус ГМ родной еще с утробы (околоплодная жидкость схожа по запаху и вкусу).
И "всю жизнь её есть" никто не агитирует:-)
Ответить
Пробовали? По мне так гадость. И никто из моих смесь есть не соглашался, все плевались. С титьки переходили на человеческую еду, минуя заменитель.
Ответить
А заменитель - это что?
Ответить
Смесь - это заменитель грудного молока.
Ответить
Бе-бе-бе, да еще и воняет чем-то мерзотно. Не знаю. как мои бедные дети йето пьют.
Ответить
У них нет выбора)
Конь-Людоед *
24.06 12:00
У них нет выбора)
Ответить
А от чего там в смеси животу болеть? Cогласна, что смесь не самая приятная на вкус, но это для взрослых - детки неплохо ее едят.
Ответить
от всего, вообще-то:-)
а от чего в ГМ животу болеть?
Ответить
Да уж, забавно получается) Вы считаете, что смесь и вкусная для деток и животик от нее не болит, и маме на диете не надо сидеть и выспаться можно. А смысл-то тогда себя ГВ изнурять?! Или благословения ждете?
Мне, честно говоря, тож думается, что разводка. Слишком уж всё в кучу, все самые распространенные заблуждения в одном) Да и что-то не слишком верится, что мать второго ребенка убеждена, что такие маленькие детки прямо должны всю ночь безмятежно спать!
Ответить
думайте, что хотите. Но мой старший в этом возрксте 6 часов подряд ночью спал.
Ответить
И что? Младший же не клон старшего
Ответить
Как часто меняете грудь?
До этого прибавки какие были?
Ночью каждый 3 часа ГВ - норма абсолютная. Если устаете вставать/перекладывать - попробуйте СС.
Расширяйте рацион. Просто сильногазообразующие пока не ешьте.
Есть ли у Вас кому помочь дома или посидеть с малышом? Имеете ли Вы возможность 1 раз в неделю отлучиться от ребенка на несколько часов?
Ответить
А почему вы думаете, что от смеси будет больше спать? Она с феназепамом что ли по-вашему? У меня у подруги ив, так у нее дите также просыпается. И когда за 4 месяца вы успели и анализов насдавать и что-то пролечить уже? На всякую хрень у вас время хватает получается)
Ответить
Не больше, а дольше могут спать.
Для переваривания смеси нужно больше энергии, вот дети и вырубаются на более долгий срок.
Это очень удобно для родителей - влил смесь, прочитав на банке дозу и свободен.
Ответить
Ну не знаю, не замечала такого, тоже самое по-моему. А большего геморра, чем ИВ для родителей я не представляю. Но я, конечно, не спец в этом вопросе
Ответить
Но тогда вероятность, что живот будет болеть должна быть как раз выше. Если ребенок просто просыпается чтоб поесть - это не беда, можно лежа приспособиться кормить, можно дремать при этом. А вот если живот болит и орет - это уже куда хуже.
Ответить
Стул на жидком питании и должен быть жидкий. 600г в месяц-нормальная прибавка. Больше 3 часов в таком возрасте тоже вполне нормально не спать.
Ненормально сцеживать "лишнее" молоко (если вдруг это делаете), это только усиливает прилив переднего м олока и боли в животе.
И ненормально не есть овощей и фруктов. Чаще всего на большинство продуктов питания дети не реагируют. Начинайте потихоньку питаться нормально.
Положите с собой ребенка, если тяжело вставать кормить.
Ответить
спасибо Вам, один из немногих нормальных ответов, без нападок
Ответить
нам 5 мес. двойня. гв полное. извините,но считаю, что у вас проблем точно нет. просто вам надо отдохнуть
Ответить
Спасибо, я уже подуспокоилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)