Нужно ли такое ГВ(устала)?
Пишу, наверное, потому что просто очень устала. Ребенок полностью на ГВ, молока много, даже лишнее остается. Ребенку скоро 4 мес. Сижу на строжайщей диете, т.к от фруктов, овощей,молока, сладкого и много всего животик болит. Вес набирает маловато по 600 гр,плюс к этому раза 3 в день стул жидкий, даже без комочков. Часто болит животик. Сдавали и дисбактериоз и углеводы. С дисбакт. все норм, лечили лактазную недост, но стул все равно жидкий, вес набирает медленно. Ночью больше 3-х часов не спит. Каждую ночь в отчаянии хочу все бросить и покормить смесью, чтоб поспать, чтоб живот не мучил. Уже не знаю, насколько ли полезно мое молоко, т.к фруктов овощей я не ем, витамины пью только аптечные, а в моем повседневном питании их не много (гречка, картошка, говядина, свинина, рыба). Знаю что полезнее гв нет ничего и будет потом совесть мучить, но просто уже не могу....Что посоветуете?
конечно, бросайте срочно и переходите на смесь. молоко у вас плохое и вредное. надеюсь. прикорм соками уже начали7
обязательно ромашку дайте и линекс. чтоб не поносил (ишь 3 раза в день, ну куда это годится). и сдавайте1сдавайте анализы постоянно. лечите ЛН! Повинуйтесь педиатру.
пы.сы - чтоб спал - тряпочку с водкой на лоб. Или лучше в другую комнату отселите. А то совсем обнаглел, 3 часа не выдерживает без мамки в 4-то месяца!
Будут вопросы- -обращайтесь
И ЛН не лечат, с ней живут, помогают ферментом и ждут пока перерастет (у 99% она транзиторная).
Редкие дети спят в таком возрасте больше 3х часов ночью. Попросите кого-нибудь вам помочь, сходить погулять, чтобы вы днем поспали нормально. А вот витамины можно попробовать исключить.
Насколько я помню, что если стул без комочков, как раз и значит, что все усваивается. Вам надо лучше питаться. Сухари уж точно можно есть. И сахара немного.
очень даже вкусная смесь!
по вашему, там вкуснее титьки ничего нет - всю жизнь её есть?
если Еве, то да, конечно...
Есть смеси вполне приятные на вкус, а есть и противные (например, безлактозные).
Вкуснее ГМ для ребенка пока нет ничего, т.к. вкус ГМ родной еще с утробы (околоплодная жидкость схожа по запаху и вкусу).
И "всю жизнь её есть" никто не агитирует:-)
Мне, честно говоря, тож думается, что разводка. Слишком уж всё в кучу, все самые распространенные заблуждения в одном) Да и что-то не слишком верится, что мать второго ребенка убеждена, что такие маленькие детки прямо должны всю ночь безмятежно спать!
До этого прибавки какие были?
Ночью каждый 3 часа ГВ - норма абсолютная. Если устаете вставать/перекладывать - попробуйте СС.
Расширяйте рацион. Просто сильногазообразующие пока не ешьте.
Есть ли у Вас кому помочь дома или посидеть с малышом? Имеете ли Вы возможность 1 раз в неделю отлучиться от ребенка на несколько часов?
Для переваривания смеси нужно больше энергии, вот дети и вырубаются на более долгий срок.
Это очень удобно для родителей - влил смесь, прочитав на банке дозу и свободен.
Ненормально сцеживать "лишнее" молоко (если вдруг это делаете), это только усиливает прилив переднего м олока и боли в животе.
И ненормально не есть овощей и фруктов. Чаще всего на большинство продуктов питания дети не реагируют. Начинайте потихоньку питаться нормально.
Положите с собой ребенка, если тяжело вставать кормить.