Школа
17

как и чем кормить???

Нам уже скоро 11 месяцев. Подскажите все ли я правильно делаю?

завтрак - каша на гипоаллергенной смеси (безглютеновая рисовая или кукурузная) + 50 грамм пюре фруктового яблоко-груша + компот (по желанию)из сушеных яблок или груш. общий объем 200 мл. + творожок агуша не сладкий.

обед - перетертые на крупной терке вареные овощи (цв.капуста, брокколи, кабачек, картошка, иногда добавляю тыкву) + прокрученое на мясорубке мясо кролика или индейки или курицы. Во всю эту смесь добавляю овощной или мясной бульон. в общей сложности объем 200 мл. Компот по желанию.

полдник - гречневая каша на воде (гипоаллергенная) + мясо перетертое или кукурузная каша на воде + фруктовое пюре. Общий объем 200 мл.

ужин - гипоаллергенная смесь 210 мл.

ночное кормление - гипоаллергенная смесь 210 мл.

Компоты я варю без сахара!!! Иногда между едой даю фрукты в сеточке (банан, грушу, яблоко)

Девочки, мы предположительно атопики!!!!! Были у кмн аллерголога - сказала что до 1-1,5 лет ничего делать не надо, только мазать кремом специальным. Если не мажешь, то слегка шершавятся локти и ноги. Врачи Намекают на то, что нужно вводить самодельный кефир (который заменит одно кормление),разрешили лесные ягодки (в умеренном количестве). Так вот, вопросы у меня следующие:
- как разнообразить меню , супы можно ли и как варить из чего, протирать ли или просто мелко резать в суп.
- и вообще правильно ли я кормлю??? Может что-то добавить.
- как уйти с ночного кормления ? Едим в 3-4 часа ночи после этого в 8-9 утра.
-Достаточный ли объем кормления???

Свернуть
Ответить
имхо, мясо 2 раза в день многовато.
нам год, у нас:
завтрак каша
обед овощной суп+мясо
полдник печенье+творог или фрукты свежие
ужин - овощи паровые
остальное гв
Ответить
Я тоже мясо 2 раза в день не даю. Са...
Аленький цветочик *
24.06 11:25
Я тоже мясо 2 раза в день не даю. Сама его 2 раза в день тоже не ем.
Ответить
В завтрак достаточно каши и компот. Можно попробовать маленький кусочек хлеба с сыром на добавку. Причем, сейчас фрукты появились, зачем варить из сухих?

В обед можно уже начинать суп варить. Я варила на 2-ом бульоне, первый сливала, мясо после варки блендером измельчала, овощи отварные и без блендера мягкие.

Полдник - творог с фруктами или сырник со сметаной или йогурт и фрукты очищенные от кожи.

Ужин - овощи тушеные\ макароны с сыром\ каша\ омлет.

Фрукты давала кусочками, очищала только от кожи яблоки, груши. С кожей ребенок ел ягоды, абрикосы.
Ответить
А какой у вас интревал между кормлениями?
Ответить
Да, и еще, мы едим гиппоалергенную смесь нутрилон. Для детей от года такой нет, чем кормить?? На мой вопрос врачи сказали, вводить кефир, и давать его вместо смеси, правильно ли??? В итоге каша утренняя получается на воде, не буду я делать ее на кефире...
Ответить
а почему не хотите продолжать ту же смесь давать?
Ответить
Если вы предположительно аллергики, ...
Аленький цветочик *
24.06 11:24
Если вы предположительно аллергики, то убирайте Агушу и делайте творог сами. Любой хороший гастроэнтеролог скажет, что Агушу детям давать не желательно. Почитайте про нее отзывы в интернете.
Нам 11 мес через неделю. Мы едим: (общий объем 200-250 мл)
Завтрак - каша на смеси. Компот или сок
Обед - мясной суп+овощи. Компот или сок или чай. (хочу попробовать дать макароны детские с мясом)
Полдник - йогурт или творожок Гербер или сама делаю. + фрукты или ягоды.
Ужин в 9 вечера - каша на смеси. + Пить что нибудь.
Также едим сушки и печеньки в какое нибудь кормление или просто сушку перед кашей (чтобы дождался, пока я ее сделаю)
Ночью мы спим. Ночью не кормлю уже давно и пить тоже ночью отказался.
Рост и вес на 4 кормлениях у нас в норме.
Ответить
расскажите, пжл, как творог делаете (я Вас еще и в соседнем топе об этом спросила).
Ответить
Вот писала в соседнем топе. (свекров...
Аленький цветочик *
26.06 11:53
Вот писала в соседнем топе. (свекровь сказала так делать, только долго, дня 2 получается). - Творог делаю сама из 1% молока(1.5%) и 1% кефира. Выливаете все в банку - даете постоять, чтобы сыворотка отделилась. Ночь у меня стоит на столе. Потом на водяную баню на плиту и отжать. Если сильно твердый - в блендер, Мой ест, но не любит.
Ответить
А в какой пропорции молоко и кефир? В творог можно фруктовое пюре добавить, тогда есть будет охотнее.
Ответить
пакет молока и пакет кефира. Фрукты,...
Аленький цветочик *
27.06 10:59
пакет молока и пакет кефира. Фрукты, думаю, можно. Вот хочу сегодня ему тыквенное пюре туда намешать, а то плюется:) Только надо не больше 30 мин (примерно) на водяной бане держать, чтобы комочков не было. Просто смотреть, чтобы не переварился.Я в первый раз передержала, потом блендерила, т.к. густой получился очень.
Ответить
Напишу как у нас. Нам через несколько дней тоже будет 11 мес. Итак, завтрак каша на смеси + фрукты, обед мясной суп + овощи, полдник - печенье + творожок Тема + фрукты, смесь на ночь и ночью, а также в 6 утра. Кефир, соки, компоты не пьет, только воду)). Между кормлениями сушки, баранки, печенье. Вес и рост чуть выше нормы ))))
Ответить
напишите, плз, в сколько по времени у вас получается время еды? И через сколько времени после еды вы даете перекусы (сушки и пр)?
Ответить
У нас нет перекусов. Кормлю 4 раза. ...
Аленький цветочик *
29.06 17:29
У нас нет перекусов. Кормлю 4 раза. Ест он минут за 20 максимум. Сушки даю до кормления, пока сидит, чтобы ждать было легче - видит тарелку рядом, сушку бросает. Я считаю. что перекусы не нужны,если ребенок наедается основной едой. Если я даю не сытную еду, тогда часа за 2 до кормления даю сушку. У нас ягоды за перекус идут, но ими не наешься уже в 11 мес:)
Ответить
у нас тоже из перекусов ягоды. пока гуляем можем и малины слопать и смородины с куста. печенье и сушки идут в полдник с творогом
Ответить
Нам 11 мес
Завтрак каша растворимая на смеси или хлопья нордик 250 гр, печенье или сушка иногда кусочек сыра и компост или детский чай
Обед проблендеренные или размятые овощи 200-250гр и 50гр мяса. Иногда тушу овощи вместе с мясом иногда паровые фрикадельки делаю
Полдник яйцо перепелиное (желток пока) творог 50 гр, фрукты.
Ужин каша растворимая на смеси или хлопья нордик 250 гр
Ночью 1 кормление смесь 200 гр

Перекусы бывают печеньем, ягодами фруктами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)