Школа
184
Anonymous
Кормление
25.06.12 10:30

Ничего не понимаю

Я, как и любая мать, для своего ребенка желаю только лучшего. Педиатра выбирали по рекомендациям, в целом очень нравится. Но вот вопрос прикорма у нее идет, мягко говоря, в разрез с евским мнением.
В 6 мес мы едим овощи, гречневую кашу, яблоко. К 7 мес. педиатр сказала ввести мясо кролика, потом перепелиный желток и ближе к 8 мес творог. При этом стараюсь сохранить ГВ.
Почитав еву пришла в ужас от того, что оказывается рано ввела прикорм. Тут до года только грудью надо кормить. Но введя прикорм у нас нормализовался стул (до этого по 5 дней ребенок мог не какать). Стала нормальной прибавка в весе. То есть получается, что от введения прикорма я пока вижу только одни плюсы.
Так откуда же мнение, что до года только ГВ? Прочитала одно мнение, что в деревнях кормили грудью. Ну да, у них не было ни баночек ни миксеров и им некогда было перетирать еду для младенцев, поэтому и кормили грудью, это было самое простое. А про заболевания и смертность я промолчу. Там естественный отбор был, выживал сильнейший.
Почему же сейчас надо вводить прикорм поздно? И кто это сказал? Я не знаю ни одного педиатра, который бы сказал, что прикорм только после года. А педиатров я видела много. Неужели это только евское мнение или оно все-же чем то подкреплено?

Свернуть
Ответить
А у педиатров откуда мнение, что прикорм надо вводить в 6 мес.? Зачем вообще с педиатром питание обсуждать? Если вы так серьезно подходите к этому вопросу - проконсультируйтесь со специалистом, гастроэнтерологом детским или диетологом.
Я, если, что тоже прикорм в полгода ввела. Начала с каши, яблоки тоже. Желток был к 8-ми месяцам, как и мясо, творог к 9-ти. Похоже на вашу схему, вообщем. Со следующим ребенком введу позднее. То, что вы пишете, что ребенок 5 дней не какал - это норма на ГВ, если ребенка ничего не беспокоит, так что про стул нельзя сказать, что он нормализовался, просто стал другим. Истерию по поводу веса не понимаю вообще, если честно. Какая разница, какой вес? Не падает и отлично. Плюсов в прикорме никаких, на мой взгляд.
Ответить
+ много поддержу
Anonymous
25.06 11:15
+ много поддержу
Ответить
+1
Sorty *
25.06 14:33
+1
Ответить
1 Педиатр не занимается питанием ребенка, грамотных не найти практически
2 Никто вас не заставляет кормить до года только грудью, вы читали темы по диагонали. просят просто Евочек не торопиться, даже если он у вас в 8 мес будет есть один вид каши и один вид овощей это тоже хорошо.
3 Природа не придумала перетирателей еды, это изобрели люди. Вернее природа придумала зубы)
4 Насчет смертности почитайте сначала откуда ее причины, точно не ГВ и прикорм.
5 Евское мнение по некоторым вопросам может и ошибаться, но честно за 8 лет на Еве все больше убеждаюсь что да Ева может и перебдеть где то, но советы жизненные и верные.

Не торопитесь)
Поверьте со вторым вы все будете делать по другому) И таким как вы щас неопытным писать: НЕ ТОРОПИТЕСЬЬЬЬ)))

Удачи!
Ответить
+1
Selins V.I.P.
25.06 14:20
+1
Ответить
+1
Наш педиатр похерил доверие к себе в плане прикорма, когда предложил начать прикорм в 4мес. с печеного! яблочка и это - в феврале( Надо добавить, что мы живем практически на границе с полярным кругом и нормальных яблок, не напичканных химией у нас не бывает. Если только в сентябре и то можно представить в каком виде они к нам доезжают.
Ответить
Если вам попался некомпетентный врач,то почему вы решили,что и остальным нельзя доверять?Всегда можно подобрать педиатра,разбирающегося и в вопросах детского прикорма.в Москве,огромный выбор клиник и врачей,у которых дипломы не покупные,а честно заработанные.
Ответить
99% педиатров некомпетентны в детсокм питании. Вы гв по совету педиатра похерили, ведь так?
Ответить
99,9% позволю себе Вас поправить
Ответить
Нет моя педиатр за гв минимум до 1.5 лет.Повторюсь,первого ребенка до 2.5 лет кормила.Второго до 2 х месяцев.не сложилось, по нескольким причинам,Еслиб моей основной целью было гв,то конечно же кормила бы..Я хорошо отношусь к гв,но без фанатизма,
Ответить
Наконец то я поняла хде собачка то зарыта:) Обиделись на ГВ теперь всэ против него агитируете, нэорошо так. Юля вы бы лучше самопросвещением занялясь. А еще лучше про врачебные ошибки почитали, и во что их ошибки пациентам обошлись, может перестанете слепо врачм доверять и других уговаривать.
Ответить
Вы может читать не умеете,гдеж моя обида на гв, а так же советы не кормить грудью.Повторяюсь,я ничего против гв не имею.Меня бесят фанатичные и сектантские призывы не доверять врачам и ничем не кормить и не поить ребенка до года.Как врачебные ошибки могут быть связаны с кормлением,тут уж каждый для себя принимает решение.Я не против гв,когда всех это устраивает.Излишняя зацикленность мне непонятна,такое впечатление,что женщины фанатично призывающие сто лет кормить не состоялись в жизни и считают ,что это единственное что они могут дать ребенку.Это как после Кс многие считают себя неполноценными.
Ответить
Фанатично вы на этом форуме каждыи день херню несете.
Ответить
и еще одна звезда есть - "Я Маша", тоже кладезь мудрости советской педиатрии
Ответить
Так чтож вы свои мудрости анонимно выдаете?
Ответить
да какая разница. Ну давайте я предствалюсь олей 27. Что изменится?
Ответить
Для меня ничего , а кто то ,о вас мнение свое изменит.ежели вы свою теорию считаете правильной,почему анонимно?Просто интересно?
Ответить
Вам тут и Нимбик и Сорти и Конь пишут неанонимно но что то вы свое мнение о них не поменяли. Вам тут ВОЗ очень даже неанонимная организация и исследования тоже совсем ненанонимные с автороством приводили и что от этого изменилось?
Ответить
Воз рекомендует прикорм в полгода вводить,вся Ева в год.
Ответить
Я лично сколько сюда не заходила - только от вас это и слышу) Ну и еще пару раз от анонимов, наверное поклонники ваши?)
Как раз таки большинство склонно раньше полугода прикорм вводить, судя по топикам)
Ответить
Добро пожаловать в тему" меню семимесячного ребенка"если вас там не было.А людей,которые начинают прикорм ,например в 5 месяцев исключительно дурами называют.Такая тема тоже была недавно
Ответить
Ну и что вы как попугай теперь везде это повторяете? Этой темы уже нет, до пенсии вспоминать будете теперь? Вам какие-то крайности только и запоминаются, лучше бы полезные советы на ус наматывали, а то такое впечатление, что вы нарисовали себе образ какой-то "безумной ГВ-шницы" и боретесь с ним. Вот из-за таких как вы у остальных и складывается впечатление, что кормят грудью одни маньячки какие-то тупорылые!
Ответить
собственно безумными гв шницели, таких ак вы считаю.С такой маниакальностью в каждом топе про плазму орать .Просто кормить не получается, надо на молекулы сей процесс раскладывает и впаривать это всем в адом топе.
Ответить
Так у нас-то как раз получается)) А под кормление отлично изучение материала идет
Ответить
Гы... ГВ шницели:-)
Anonymous
26.06 13:46
Гы... ГВ шницели:-)
Ответить
Именно! ПРОСТО у меня, к сожалению, не получилось, т.к. не успела я с роддома выйти как педиатр мне выдала, что "грудь у меня "немолочная" и срочно вводите смесь иначе ребенок умрет от истощения - смотрите как он у вас мало весит (определила на глаз)". Что я и сделала(
Хорошо, что мне свое время попались такие "безумные ГВ-шницели"(хорошее определение:))! Вот и пришлось все по "молекулам" разобрать, чтобы ГВ наладить.
Ответить
Вы пожаилуста не будьте голословнои, вы это любите. Все ваши измышления муть какая то. Вы приведите лучше цитаты, а то получатся какая то мифическая вся ева. Еще желательно про всю еву тоже расскажите, интересно очень что такое вся ева.
Ответить
Вы присутствовали в теме ""меню семимесячного ребенка"?Если нет,то почитайте.С этого все и началось.Там каждый орал,что дети не способны сидеть в 7 месяцев,по этому о каком прикорме может идти речь.А девушку,которая начала прикорм с брокколи в 5 месяцев все поголовно обзывали дурой.Просто многие здесь путают рекомендации воз о том ,что гм или смесь должны быть основным питанием до года,с единственным питанием до года.
Ответить
Господи как вас переклинило, но вы как всегда читали но ничего не поняли.
Ответить
Кто КАЖДЫЙ?
http://eva.ru/topic/73/2952722.htm
Один аноним?
Ответить
Я про прикорм в год слышу от вас и анонимов. Вы вообще любите пофантазировать и преувеличить.
Ответить
Ну так анонимы и орали об этом тв теме" меню семимесячного ребенка"Собственно вы там присутствовали.Вы конкретно какие мои слова считаете фантазией?То что дети могут переворачиваться м3месяца и садиться в 5?Ну так ежели вы не встречали таких детей,не значит ,что их не существует.
Ответить
Конкретно - пожалуйста. В этом топе: "вы не читаете ссылки под таблицами". Потом, в каком-то еще топе вы мне сообщили, что я везде кетчуп добавляю, что-то типа этого, точную не помню формулировку.То что, вся ева с года прикармливает - чистой воды ваша фантазия.
Ответить
У автора сообщения, если вы читали тоже сложилось мнение,о том со на Еве принято прикорм вводить к году.Собственно вы же ей и ответили вторым сообщением"откуда у педиатра мнение,что прикорм вводят в полгода"?Это не.у Педиатра ,а у воз такое мнение.Так же вы написали о том, что плюсов в прикорме не видите.
Ответить
И что? не поняла вообще к чему это. Я помню, что я писала, если что)
Ответить
Для нее ВОЗ - это что-то непонятное, все про него говорят, но никто не видел, типа не указ он ей) Да и "ГВ-шница" до самоотлучения - это какой-то маньяк с топором)
Ответить
Что значит не указ, я сто раз творила о том, что воз рекомендует прикорм в погода, а не в год как многие здесь.А вы, уважаемая сорти, прежде,чем советовать не соблюдать никаких диет на гв, углубились бы в изучение вопроса о проникновении чужеродных белков( например бкм на который у детей случается аллергия) в плазму .И ,еще мне понравилось ваше утверждение, о том , что дети на гв застрахованы от ожирения.
Ответить
Я еще раз вам скажу, что про прикорм в год слышу из ваших уст неоднократно. Также я вам скажу как человек с высшим мед.образованием, что диету при гв считаю глупостью. Но убеждать в этом никого не собираюсь, т.к. бесполезно. А фразу "дети на гв застрахованы от ожирения" вот прям в этом виде помню из лекций по педиатрии. Даже не поленюсь и найду тетрадь, может, еще что интересное всплывет
Ответить
Радует, что хоть что-то в вас задерживается полезного. Про БКМ я сама же недавно здесь выкладку и приводила после замечания доброго анонима:) А не соблюдать диету - это не значит питаться всем подряд! я всегда писала, что питание должно быть сбалансированным!!! А исключать конкретные продукты - глупо, ни на что это не влияет.
Про ожирение дальше ветку прочитайте, там тоже парочка анонимов на этом зациклились)
Ответить
Информация о белках мне была известна ранее, ссылок я ваших не видела.Зато громкие замечания ,что ни один продукт съеденный или выпитый матерью.не Влияет на состояние ребенка наблюдала неоднократно.
Ответить
Вот именно. Ссылок вы не видели, читаете по диагонали, зато всегда готовы поспорить
Ответить
Вы уж извините, но вы со своим медицинским образованием вообще ни одной мысли не изрекли.И судя по всему даже по диагонали лекций в институте не слушали.ежели считаете, что дети в3 месяца из за тонуса переворачиваться, и , что той же причине в 8 месяцев пошел ребенок вашей золовки.или лекции по педиатрии ограничивается гв в высших учебных заведениях?так послушаешь как люди нынче в межах учатся, действительно доХторам перестанешь доверять.
Ответить
Да уж,хорошо, что я не училась в МЕЖАХ))
Про мою золовку - ей сказал невролог так, я здесь при чем? Вот объясните?
Судить о моей врачебной квалификации вы не можете, как бы вам этого не хотелось. Т.е., конечно, вы можете, но это нелепо выглядит)) Вы ведь только недавно стали "врач" писать без мягкого знака на конце, а все туда же))
Ответить
Ежели я и писала врач с мягким знаком,то вероятно это была отпечатка.Так же как и отсутствие некоторых знаков,поскольку пишу очень быстро.Но в любом случае не претендую на абсолютно грамматногтчеловека, ак собственно и все здесь.У меня техническое образование, если что.а вот вам с вашим медицинским просто нерилично заявлять , что дети рано ходить начинают из за повышенного тонуса.Если только вы с первого курса в декрет ушли , то тогда да.
Ответить
Вы в своем уме? Где я делала такие заявления? Извините, но мне уже надоело опровергать ваш бред. Пожалуйста, переключите свою фантазию на кого-нибудь другого. Всего хорошего.
Ответить
"У меня золовка вообще не выпускала из кровати ребенка - типа пол холодный. В 8 месяцев ходил." -Ваши слова
Мои( с издевкой)"Это ,наверное,из за повышенного тонуса все. "
Ваш ответ"
"Не знаю)) А у золовки, возможно, ему невролог тонус ставил "
Ответить
И? " дети рано ходить начинают из за повышенного тонуса" - где эта фраза в моем сообщении? Я что ли ему тонус ставила? Я вам и сказала, что не знаю про подругу, а у сына золовки был тонус, поэтому, возможно (с издевкой, как вы выражаетесь).
Обалдеть, вам каждый пост надо расшифровывать?
Ответить
не свистите, я видела тот топик - в каждом посте врачЬ. вы и тут жжете, одни гв-шницели чего стоят.
отпечатка - это как? отпечатка чего? уж не позорились бы, правда, еще поучаете кого-то
Ответить
А то, что это не мои фантазии о прикорме на Еве только после года.У автора сообщения такое же мнение.К чему ваше сообщение о педиатре, который советует прикорм в полгода?Чего такого неграмотного в его совете?
Ответить
И снова фантазии...Где я писала, что педиатр неграмотный? Вы сами придумываете ахинею, приписываете ее другим и потом с ними спорите. Феноменально
Ответить
Вы написали " откуда педиатру известно , что прикорм вводят в полгода"Конкретно вас что удивило?Познания педиатра,или то что прикорм вводят в полгода?
Ответить
Конкретно меня ничего не удивило. Это опять же ваши фантазии, что меня что-то удивило
Ответить
К чему был задан этот вопрос тогда?Вы же сами не можете объяснить.И обвиняемое меня в фантазиях при этом.вы согласны,что у автора топа впечатление такое же ак и меня о прикорме на Еве после года.?
Ответить
Вопрос был задан к сообщению автора. Объяснять я, пожалуй, ничего не буду вам, извините, но, это довольно сложно, а я все же в отпуске, хоть и декретном. Впечатление автора также ошибочно, как и ваше, имхо
Ответить
Объяснение просто хотели подъ .... В очередной раз педиатра и человека ,который внял его советам.
Ответить
Это исключительно ваша точка зрения. Ко мне она не имеет никакого отношения
Ответить
Аха я даже иногда их путаю. Но любовь моя это Талия, вот где дурость беспросветная:(
Ответить
Херней я считаю чьи то теории о прикорме после года , а так же то что дети переворачиваться не способны в 3 месяца и сидеть в 6.
Ответить
Понятно ВОЗ для вас херня, а вот ваши измышления не херня... И вы еще обвиняете других что они нечьих мнении не принимают.
Ответить
Еще раз повторюсь воз рекомендует прикорм в полгода ,а не в год вводить это раз.Ребенок по таблицам воз вес должен набирать это два.Здесь конечно все считают ,что дети никому и ничего не должны.
Ответить
Еще раз спрошу кто рекомндует конкретно напишите. А то похоже это только в вашем воспаленном мозгу рекомендацци рождаытся.
Ответить
А вы таблицы эти вообще видели? Они очень либеральны, по ним можно сказать, что ребенок ничего не должен)
Ответить
Таблицы видела неоднократно вес должен находиться между сред ними значениями,выход за их пределы это повод обратиться к специалисту.Или вы не читаете ссылки под таблицами?
Ответить
Я-то читаю, а вы и мой педиатр, видимо нет. Или не понимаете смысл написанного. А смысл такой, что пристального внимания требует попадание в зону 3-10 или 90-97%, а никак не выход за средние границы. И большинство детей туда попадает. А в поликлинике всегда кому-то что-то ребенок должен. Сама тетя под 100 кг сидит - она не должна, значит, как я 50 весить. А дети все должны одинаковыми быть)
Ответить
Речь идет именно об этих зонах.Тут кто то писал ,что вес 6 кг для девятимесячного мальчика это норма,вы тоже т считаете?
Ответить
Эти зоны не средние! 6 кг выходят за зону 3 в 9 месяцев, это повод для обследования ребенка более детально. Может быть для конкретного мальчика это и норма.
Ответить
Так о том и речь,что некоторые здесь утверждали чо это норма.
Ответить
Разговор слепого с глухонемым. Еще раз: такой вес настораживает и требует обследования. Но не обязательно. что это патология. Может быть именно этот конкретный мальчик с таким весом здоров.
Ответить
Кстати, если вам интересно, то по современным 2005 г таблицам мальчик отстает от нижней границы нормы на 400 гр всего лишь
Ответить
Отстает на 400 г от показателя,который уже находится в зоне внимания, и требует консультации специалиста , а при необходимости лечения.Плюс., вы как взрослый человек , с медицинским образованием, н можете не понимать что это не всего лишь, а большое отставание при таком исходном весе.
Ответить
Нет. Отстает всего на 400 грамм. Исходный вес я не знаю у того мальчика. Про необходимость консультации специалиста я с самого начала написала, вы, как обычно, не читаете сообщения, на которые отвечаете
Ответить
Да все, кароч, с вами ясно, ага. Вот и ваши педиатры - что ж не помогли с гв-то? Где ж они были?
Ответить
Не ну реально,вы в секте гвшниц состоите?К чему такая агрессия?у вас жизнь может не сложилась?.А по вопросу гв или не гв решение принимала я,исходя из многих обстоятельств.
Ответить
оправдываться будете перед своим ребенком, что там у вас не сложилось ему объясните. мене не надо, у меня все ок
Ответить
Если вы считаете что я перед вами оправдываюсь, у вас крайне высокая само оценка.
Ответить
Я где-то написала про кого-то еще кроме нашего педиатра?!
Ответить
Никогда не писала, что нельзя доверять ВСЕМ педиатрам. Может и моему можно, но не в вопросе прикорма. Поэтому плюсик и поставила после соответствующего сообщения и привела свой пример)
Весь мир не ограничивается Москвой, если внимательно читали (в чем сомневаюсь) мне слишком далековато будет ездить на прием к педиатру) Ну и я вам уже где-то писала, что диплом-дипломом, но совершенствоваться и быть в курсе современных тенденций любому специалисту нужно постоянно!
Ответить
Скажите, а вы что, планируете переехать с вашим ребенком в места, где нет яблок, напичканых химией и кристально чистая вода? То есть то, что вы сами потребляете еду из вашего региона такой, какая она есть, а потом кормите грудью своего ребенка - это ничего? А ребенок что, никогда еду эту кушать не будет? Все равно он будет есть это яблоко, напичканое химией (с ваших слов).
Ответить
Яблоки в феврале совершенно ни к чему есть, тем более, в 4 месяца, кмк. Впихнуть-то, конечно, что угодно можно хоть новорожденному, только зачем?
Ответить
+много, возраст возрастом но сезонность надо соблюсти
Ответить
А баночки вы по религиозно-идеологическим соображениям не даете (не давали).
Хорошо. Тогда всем, у кого время начало прикорма на декабрь-февраль выпало что делать? Ждать лета? Капуста тоже не сезон. Кабачок тоже не сезон. Ничего не сезон!
Ответить
Не, при чем тут баночки? Там рекомендуют печеное яблочко
Ответить
То есть яблоко в принципе предлагают в 4(!) мес. фиг с ним, что печеное.
ЗЫ. Я своих детей тоже начинала прикармливать глубокой зимой. Мне даже в голову не пришло ходить на рынок, покупать по одному яблоку и запекать его. И не только потому что зима. (нормально, кстати, семиринка живет и до зимы. Сверху она обработана)
Ответить
Ну а тут педиатр предлагает начать с печеного яблочка. Вы о чем спорите-то?
Ответить
Я спорю о том, что девушка возмущается о том, что живет за полярным кругом и какие ж там яблоки зимой, а ей врач предлагает его кушать.

я говорю о том, что она сама ест не экологически чистые продукты и ее ребенок все равно будет потом есть эти яблоки зимой, и овощи и мясо и яйца с того же магазина... Поэтому не понимаю возмущения о печеном яблоке зимой.
ПО мне это не логично просто заморачиваться ложкой печеного яблока для одного ребенка, которое он, может быть даже выплюнет, поэтому я покупала банки по началу. А кабачки я детям начала покупать уже в апреле.
Ответить
Так и она считает, что нелогично), кмк
Ответить
Нет, она возмущается, как ее 4 мес ребенку сказали яблоко давать, которое ж отравленное зимой )))
Ответить
Да вообще возмутителен сам факт рекомендации прикорма с 4-х месяцев, не говоря уж о февральских яблочках
Ответить
Не знаю. Мне не возмутителен.
Другое дело, что я сама принимаю решение когда мне начать прикармливать ребенка. Никто не тянет за уши выполнять инструкции врача по поводу прикорма.
Ну и писать о нем как о полной дерьме некомпетентном )))
Хотите посоветоваться о том, чем кормить ребенка - идите к гастроэнтерологу ))
Ответить
Опять согласна) Но все же, 4 месяца, яблочки..Как-то уж совсем несовременно. Но никто и не оскорбляет доктора. Просто его рекомендации вызывают недоверие у мамы. Вполне обоснованное
Ответить
Педиатр нужен для того, чтоб лечить, как тут уже верно подмечено было ниже ))
Мне важнее, чтоб педиатр своевременно и точно поставил диагноз и вылечил моего ребенка, чем был асом в прикорме и ГВ )))
Но все же, если что, я первому поверю врачу, нежели совету интернета )

Кстати, прикармливать я своих детей начинала именно по схеме гастроэнтеролога. Начиная с соков. И никто мне не докажет, что это был плохой несовременный врач )))
Ответить
Ок, не будем доказывать)
Конь-Людоед *
25.06 17:30
Ок, не будем доказывать)
Ответить
Но я это в массы не несу ))) и как руководство к действие не предлагаю, если что ))))
Ответить
Вы это, уж определитесь, что сказать-то хотели) А то говорите то же самое, что и оппонент, только с таким апломбом, как будто что-то прямо противоположное утверждаете)))))
Ответить
Я хочу сказать, что нужно быть логичной и не поливать дерьмом тех, кто имеет мнение, отличное от вашего )) (я про врача)
Ответить
Да кто ж его дерьмом поливал? Ни одного слова неприличного не было сказано
Ответить
логика моя абсолютно прозрачна, дерьмом никого не поливала, а подписалась под постом, что питанием педиатры не занимаются и привела свой пример. Если вас смутило слово "похерил", то оно не от того слова образовано про которое вы подумали)

ps не знаю кто вам компот с 4-х месяцев разрешил, по ВОЗ - прикорм и вода с 6-ти месяцев (если нет показаний для более раннего прикорма)
Ответить
И что он там вам "похерил", пардон? ))))) Ребенок-то ваш ) и вам думать, если чо ))
Ответить
Вам виднее вы у нас специалист по похериванию детеи.
Ответить
Похерил доверие)))
мне иногда кажется что вы на другом языке пишите))) про ребенка - это к чему?
Ответить
То есть вам важно как врач умеет говорить о ГВ и прикорме, нежели о том, как он умеет своевременно диагностировать и эффективно лечить?
У вас больше доверия вызовет врач, который рассыпается в поклонах перед вашим ГВ и кивает головой, что яблочки с гнильцой - не ешьте, но при этом Не сможет ангину от бронхита, к примеру, отличить?
Ответить
Продолжаем разбирать мое сообщение дальше?)))
Повторю продолжение фразы: ... похерил доверие к себе в плане прикорма...
А до этого думала как и многие, что он должен и в этом в том числе разбираться)
Зачем вот эти глупые вопросы вообще задавать, если ответ заранее известен и вообще как-то не не в тему задан?
Ответить
Ну так какой посыл в вашем сообщении про яблочко и педиатра.. так беседа и развернулась :)
Ответить
:)
на колу мочало, начинай сначала)))
Ответить
Вы тогда с себя начните.
Ответить
Я вас пока ничем не поливала.. заметьте.. пока ;)
Ответить
Логично начинать с круп.
Кисломолочка, яйцо.
К весне как раз овощи, ягоды, фрукты под сезон.

А вообще в декабре еще есть приличные фрукты. Да и наморозить можно если мама так торопиться.
Ответить
А вы в курсе сколько те крупы лежат до зимы на складе? Или у нас в январе урожай овса?

Если так рассуждать, как мам с яблоком, то вообще ничего нельзя ребенку давать.
Ответить
Так для круп нормально лежать долго, в отличие от яблок
Ответить
Кто сказал? Вы видели чем их опрыскивают, что там черви не заводились? Как их хранят перед тем, как по пакетам расфасовать?
Я - нет. Вы точно знаете КАК их хранят? И что вы потом едите?
Ответить
Ваш вариант? Не есть ничего? Или что? Не пойму ход ваших мыслей
Ответить
Мой вариант - поменьше заморачиваться. Все равно все будем есть то, что продают в магазине в нашем регионе. Ну хоть ты тресни. В саду будут кормить из этого же магазина.
Ответить
Согласна, но все же в сезон больше вероятности что-то более-менее натуральное купить
Ответить
Натуральное у моей бабушки в огороде ))) А остальное так.. просто не нужно думать откуда оно ))
Особенно, когда мне как-то несколько лет сказали, что эта молодая картошка из Ялты )) - я вообще перестала спрашивать откуда что везут )

Уж что-то, а яблоки и бананы, мандарины-апельсины можно есть, ИМХО, всегда.
Ответить
Ну у меня почти все свое, покупаю только бананы зимой-весной, мандарины и апельсины зимой тоже. Как раз для них это сезон. Они летом и не такие вкусные. Яблоки зимой гадкие, ну любые. Безвкусные
Ответить
Ну не все яблоки плохие. Вот зеленые семиринка - самые хорошие. БОльшие такие, зеленые, красивые. Они даже темнеют как разрежешь.
Дочь моя яблоки ест круглый год.
Ответить
Ну что, они и зимой хороши? Не встречала таких яблок
Ответить
Ну вот я про зиму и говорю. Мне нравится, по крайней мере. Сочные, хрустят )) Не ватные )
Ответить
Щас новый урожай есть цитрусовых)
Ответить
Да все равно не то
Конь-Людоед *
25.06 17:50
120
Да все равно не то
Ответить
Очень даже то шикарные апельсины из египта и мандарины не помню откуда. Просто летом меньше хочется кислятинки. Да и ягод щас полно.
Ответить
+1000
юля25 *
25.06 17:56
+1000
Ответить
Бред какой-то, уж простите. Из-за какого-то яблока я прямо переехать должна?!))) Я их не ем и ребенок не помрет без них, в крайнем случае, действительно существует детское питание. Но даже если бы и ела, в ребенка они бы и не попали через грудь - это ведь не мясорубка) Возможно, попали бы химикаты, которыми они обработаны, но это тоже пока вилами на воде писано.
Ребенок будет есть еду потом, но если заведомо она нездоровая, зачем пихать? Всегда найдется альтернатива. Яблоко химическое он есть не будет)
Ответить
Вы не поверите, но в дет. саду вас никто спрашивать не будет давать ему яблоко или нет, если деть будет его есть )) Если только вы не будете охранять вашего ребенка от всех желающих заведений, желающих его накормить )))
Вы сами-то как, здоровО питаетесь?
Ответить
А что через месяц другой у вас яблоня под окном вырастет?Причем здесь врач,ежели в ваших краях никогда нормальных яблок не бывает?Или он вам должен был посоветовать вообще никогда яблок ребенку не давать?Если вы не собираетесь переезжает в ближайшее время ,то ваше сообщение лишено логики.
Ответить
Логику объясню, если не догоняете)
Во-первых прикорм начинают с 4-х месяцев по особым показаниям - недобор веса, запоры и т.д. И то преимущественно у исскуственников.
Во-вторых, вы действительно считаете, что ребенок без яблока помрет прямо? В Африке может прикорм с бананов принято начинать, так мне теперь в Африку ехать, если у нас их нет? У нас регион со своими особенностями, врач должен это учитывать! И - да! - я думаю, лучше вообще не есть яблоки, чем есть восковые в феврале.
В третьих, прикорм принято начинать с овощей или с каш (там свои показания)!

зы все согласно рекомендациям ВОЗ, а то опять будут обвинять в "собственном мнении"))))
Ответить
вы знаете, у вас в регионе и для кураги не место.. и тем не менее, компот из нее можно и с 4-х мес пить. У вас регион где вообще ни для чего не сезон и не место )) так что ж теперь? голодным быть? )))))
Ответить
Одно дело есть, а другое прикорм начинать - разницу чувствуете? С такими размышлениями сразу с шоколада можно начинать. Вы хоть и поселили меня уже ЗА полярный круг))) но у нас и овощи растут и злаки, фруктов вот маловато и в феврале как-то не плодоносят)
Ответить
Тут столько писали про кормление с полугода, почему вам в голову вбилось именно с года? Видела пару раз такое и то от анонимов, которые склонны преувеличивать и перевирать)
Прикорм с полугода рекомендует ВОЗ и, конечно же, подкрепляет это многочисленными исследованиями. Объяснение простое - организм ребенка до полугода еще не готов к приему пищи Физически. В частности, не готов ЖКТ. Отсюда и рекомендации - полное ГВ до полугода, даже без воды. Материалов в интернете куча по этому поводу.
На всякий случай: ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) - подразделение ООН, в которое входит почти 200 стран. Совместно решают проблемы всемирного здравоохранения. Охрана здоровья матери и ребенка - одно из направлений работы ВОЗ. Поэтому, можно считать мнение ВОЗ более компетентным, чем мнение даже десятка педиатров, которых вы знаете (если, конечно, они не следуют рекомендациям ВОЗ)
Ответить
Да мало ли что тут напишут) Кормите и не волнуйтесь)У меня к году уже не было ГВ никакого-так гораздо лучше,чем до 3-х лет задерживать ГВ развитие ребенка.
Ответить
А вот тут не соглащусь, в год смесь вводить имея ГВ тупо? общий стол рано.
Ответить
Ну вот для моих вполне нормально оказалось.
Ответить
прям ГМ задерживает развитие ребенка, ага :)
Ответить
Не знали? Это же аксиома, как и все, что говорит наша мисс Совершенство :)
Ответить
))тоже улыбнуло
Конь-Людоед *
25.06 16:48
))тоже улыбнуло
Ответить
)))поржала)
Anonymous
25.06 17:00
)))поржала)
Ответить
причем у этого человека диплом психолога, как она сама говорит....
Ответить
А вот это уже не смешно:(
Ответить
Она считает что ГВ - это зависимость...
в шоке от таких психологов
26.06 12:19
Она считает что ГВ - это зависимость для ребенка, сравнивает с курением и алкоголизмом, и от этого надо обязательно избавляться, чтобы ребенок мог со страхами и болью справляться сам без титьки! Типа до полугода ГМ нужно как питание, а потом в течение полугода нужно постепенно его от этого отучать, ибо после года он уже взрослый - не пристало у мамкиной титьки сидеть.
Ответить
Я так рассуждала пока ребенок не дорос до года и я поняла что он еще совсем маленький и титька это еще еда оказалось.

Щас дочке три и только в районе 2,5 лет я поняла что да титька это лишнее уже. После двух как бы можно и без нее, а это и есть рекомендации всеми любимого ВОЗ.
Ответить
Рекомендации ВОЗ - кормить как можно дольше не менее 2-х лет)
Ответить
Да я знаю, страшно представить как таки псевдо психологи людеи покалечить могут. Поэтому и не смешно:(
Ответить
Здесь выше есть прикрепленный топ ГВ и прикорм. Там все написано.
Что прикорм вводится после 6 месяцев, перечислены признаки готовности и т.д., даны ссылки.
А если по поводу каждого высказывания отдельных участников отдельный топ заводить, сервер рухнет :)
Ответить
забейте.
Согласно рекомендациям ВОЗ - прикорм вводится с 6 мес. Так что прикорма по-любому многовато для 6 мес у вас, но это не смертельно;-)
Мнение ВОЗ подкреплено исследованиями - у более маленького ребенка ЖКТ недостаточно зрелый, чтобы полноценно переваривать и усваивать прикорм, а ГМ на 100% удовлетворяет потребности ребенка в жидкости, питательных веществах, витаминах и прочих минералах.
После 6 мес - молоко уже недостаточно удовлетворяет потребности растущего организма (есть классное исследование ВОЗ (англоязычное, правда), в котором явно показывается, что ИГВ до 8 мес и более может спровоцировать железодефицитную анемию, к примеру).

Мнение "после года" не подкреплено ничем, кроме желания быть не как все, желания позлить общественность и какого-то сектантского фанатизма...
Ответить
Не все страны полностью приняли рекомендации ВОЗ, страны бывшего союза, и часть стран Европы частично только следуют рекомендациям ВОЗ и считают необходимым водить прикорм с 4-х месяцев, а не с 6-ти.
Вот через десяток лет посмотрим кто из них был таки прав.
Ответить
Интересно, как вы это оцените?
Конь-Людоед *
25.06 15:00
Интересно, как вы это оцените?
Ответить
И те и другие имеют определенный опыт на основании которого делают выводы. Но, думаю, что все же правы те, которые используют опыт данного региона, а не общий. Все же есть отличия в климате, питании матерей, составе воды и прочем, прочем.
Ответить
Оппозиция есть у всего и она, как правило, в меньшинстве) Конечно, каждый выбирает для сам. Я лично, как говорил Невинный "из большинства") В том смысле, что живу в России, которая входит в ВОЗ.
Через десяток лет может уже будет мнение кормить как раз таки с года или наоборот вводить прикорм с 2-х месяцев. В конечном итоге не так уж наверное и принципиальны эти 2 месяца разницы. Просто некоторые делают какие-то вещи не задумываясь, а другим логическое обоснование нужно. Некоторым важен результат (это те которые говорят, что и на соках с 2-х месяцев мы неплохо выросли), а другим и процесс немаловажен!
Ответить
Вот с одной стороны вроде как для одного конктретного ребенка два месяца вроде и не принципиальны, да и последствия в случае чего можно на ряд других причин списать, более как бы вероятных, а статистика в целом может говорить о тенденциях.
Мне самой интересно к чему прийдет ВОЗ, как они изменят рекомендации.
Ответить
Такова уж Ева.Здесь принято педиатров считать идиотами.Еда и вода до года это яд.Авторитетами считаются древние люди и времена,когда был естественный отбор и минимальная продолжительность жизни.Кормите на здоровье своего ребенка,вы же сами от этого плюсы только видите.Раз уж тут считают ,что педиатры не советчики в вопросах детского питания ,то уж девушки с Евы и подавно.
Ответить
У вас точно двое детей?)))
Ответить
Вы как зомби со своими педиатрами. Молитесь прям на них
Ответить
Ну ,а Вы как зомби со своим ГВ. ПРям молитесь на него ))
Золотая середина есть вообще?
Ответить
причем тут гв? вы о чем?
Ответить
Я имела в виду две крайности.
Ответить
) Типа педиатр противоположность ГВ, прикольно
Ответить
Забавно действительно но не смешно потому как правда, частая к сожалению.

Нам тут повезло поменяли нашу старушку на молодую. Так теперь у нас лечат хуже, но зато в вопросах ГВ она молодец все правильно объясняет)
Ответить
А вам что главнее? чтоб вас лечили хорошо или головой положительно кивали на сиську вашу?
Ответить
О том и речь, что к врачу лечится ходят, а не про гв советоваться.
Ответить
О том и речь.
Talia_R **K**
25.06 17:10
160
О том и речь.
Ответить
Видимо золотая середина это как у вас: ИВ и дети по кроватям по команде отбои.
Ответить
Анонимы нынче очень агрессивные.
Ответить
Да. А что? вы мне завидуете?
Ответить
Талия ну чему вам можно завидовать? Тому что вы угробили своего ребенка?
Ответить
В вопросах детского Здоровья и питания конечно буду доверять проверенному педиатру,а не форуму.
Ответить
Ах, сейчас заплАчу. Вас разве кто заставляет? всем ваще-то пох на вашего ребенка и чему вы там доверяете. в том числе и педиатрам, которых в ыбоготворите
Ответить
К чему сейчас ваши анонимные выкладки?Раз всем здесь пох на чужих детей Нахрена советы тогда раздавать?
Ответить
вам никто советов не дает. бестолку
Ответить
Она сама страна советов, правда каждыи раз пишет что она ничего никому не советует:)
Ответить
Я никогда не призываю следовать моим советам,и ,считаю ,что не один нормальный человек не будет доверять первому встречному .А вообще меня просто прикалывает этот раздел.Не более того.По большому счету мне вообще пофиг кто и что думает.Вот так
Ответить
Аха и с маниакальностью в каждом топе отмечаетесь.
Ответить
А че? Уже до года без прикорма??? Пять лет назад был прикорм с шести месяцев :mda
Ответить
Да. Все. Все пропало. Наши дети теперь вырастут черт знает чем! Ведь мы их прикармливали совсем не так!
Теперече не то, что давече! )))))))))))))
Ответить
Вы очень точно про своих детеи написали, мне их очень жаль.
Ответить
Хорошо. Я рада.
Talia_R **K**
26.06 17:48
Хорошо. Я рада.
Ответить
Талия, когда вы уже пить бросите?
Ответить
Нет. Пить я не брошу. А как же я тогда жить-то буду? А так выпил с утра - весь день свободна!
Ответить
да и сейчас с шести месяцев:-)
это евские глюки (тролли?)
Ответить
А как же молочные кухни? Ведь с 6 мес. дают и творог, а кисломолочку еще раньше. Это не прикорм? Одобрен, можно сказать, государством, если оно деньги на это выделяет...
Ответить
А хрен знает кто и утверждает что там давать:))) Может там с советских времен планы, вот и пьют кисломолочку старшие дети или мужья
Ответить
Ох, вы напомнили....Как же у меня мужа несло от кисломолочки той. Это был первый и последний раз, когда я туда ходила
Ответить
ну, у нас государство еще и не на такое деньги выделяет, так что это не показатель.
И потом - государству же надо обеспечивать многочисленные лечебные учреждения клиентурой, а врачей - рабочими местами:-)
Ответить
Да, ерунда все. Люди работают, чего-то изучают, диссертации защищают, книжки пишут... А реальный ребенок - это реальный ребенок. Я старшей ввела прикорм очень рано и с соков по древней совковой схеме - нормально. Младшей - ближе к полугоду не помню уже с чего, но точно не с соков - тоже нормально. А вот средней я б и хотела по-раньше, но до 7 мес. у нее никакой прикорм не шел (отрыгивала сразу даже если что и съест), а потом до года в микропорциях, до 30мг. Ну, хорошо, что я знала, что это тоже вариант нормы и насильно не пихала, т.к. вот ей, наверное, насильно пихать было б совсем не полезно. А ребенку, который рот открывает, ест и переваривает по большому счету и так, и так хорошо будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)