Школа
21
Anonymous
Кормление
26.06.12 15:55

Переход на ИВ - чувство вины

как избавиться? Страшно депрессую.
Старших детей кормила грудью, а сейчас из-за моих множественных проблем и тонн лекарств вынуждено перешли на ИВ. Ребенок совсем маленький. Я из-за этого ИВ реву целыми днями.
Прошу поддержки, положит. примеров.
Не надо говорить про восстановление ГВ, оно невозможно в данном случае :(

Свернуть
Ответить
Целые кучи детей прекрасно живут на ив, растут здоровенькими, а мамы- всем довольные.
Нет ничо в этом гв, шоб из-за него убиваццо.
Будущее здоровье ребенка зависит от того, будет ли мама над ним трястись, как над розой оранжерейной или будет закаливать.
Ребенку гораздо важнее ваш настрой, чем состав молока.
Ответить
Это гормоны, пройдет. Вы решение уже ведь приняли, уверены в нем? ну и не расстраивайтесь! Ребенку важнее мама с хорошим настроением и здоровая!
Как говорила одна моя знакомая, смесь уж точно проверяют на заводе, а что я ем, какие пестициды и радиацию, никто не проверяет :).
Ответить
Про смесь ваша знакомая к сожалению очень ошибается. В смеси частенько находят отраву похуже пестецидов, сальмонеллу например или е-колаи.
Ответить
понятие частенько очень относительно...
Ответить
Понятие пестициды в женском молоке вообще из городских мифов
Ответить
Это было образное выражение, которое подразумевало общую не очень хорошую ситуацию с экологией и продуктами питания в Москве. Так понятнее? Точно также я могла упомянуть накачанное гормонами и антибиотиками мясо.
Ответить
Вы не можете поменять ситуацию, значит поменяйте к ней отношение.
Вы сделали все, что могли и от Вас сейчас в плане ГВ ничего не зависит.
Поэтому пусть у вас и ИВ, но Вы даете любовь и ласку этому малышу, а это самое главное.
Так что успокаивайтесь. Малышу нужна спокойная мама:-)
Ответить
Гормоны, пройдет.
Мне кажется, я Вас знаю :)
главное любить ребенка, а все остальное - фигня. ГВ, ИВ и прочее...
Ответить
Меньше читайте Еву и интернет.
Миллионы детей выросли на ИВ и все у них в порядке.
Ответить
Вы бы тоже прислушались к своему совету, да еще писАли бы поменьше, тогда точно у всех все будет хорошо)))
Ответить
Я со старшими двойняшками не смогла наладить ГВ. Тоже сильно переживала. Но депрессивная мама детям не в радость, а во вред. Старалась больше контактировать с малышами "кожа к коже", СС, совместные ванны. Сейчас им 3,4 года, вполне здоровые ребята (ТТТ)
Ответить
Переключитесь! У Вас куча дел, раз ребенок не первый, столько всего интересного и у них, и у младшего. Занимайтесь, играйте. Что сделано, то сделано, значит, так надо, ничего страшного не произошло.
Здоровья Вам и деткам!
Ответить
А кроме того, чтобы реветь целыми днями, вам больше заняться нечем? И на ИВ вырастают дети (извините, что грубо)
Ответить
Смиритесь и успокойтесь. Дети выраст...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
29.06 15:05
Смиритесь и успокойтесь. Дети вырастают и на ИВ. У меня старший искусственник, младшая на груди. Тоже сильно переживала, что не получилось кормить. К полугоду поутихло (когда прикорм пошел). Конечно ГВ - это радость обоюдная, польза и все такое, но бывает по-разному у людей, вы ни в чем не виноваты. Нервы трепать себе и окружащим не надо, не ревите. Вырастет, никуда не денется, и все хорошо :-)
Ответить
перестаньте себя мучить. 70% детей И...
Убийца слоников V.I.P.
2.07 09:23
перестаньте себя мучить. 70% детей ИВшники - на их жизни и здоровье это никак не сказывается.
У меня ребенок на ИВ с рождения - никогда не переживала по этому поводу. Слишком много всего из-за чего с ребенком приходится переживать и способ вскармливания это наименьшая проблема.
ЗЫ: если и следующие будут на ИВ - не страшно. "Борьба за ГВ" - это не для меня.
Ответить
у меня была подобная ситуация. Сильно депрессовала, постоянно винила себя, рыдала что что-то недодала ребенку. Сейчас понимаю, что это были гормноны. Я где-то прочитала, что слишком раннее и резкое прекращение ГВ воспринимается организмом матери как потеря ребенка. Поэтому и возникает депрессия. Это пройдет. И в какой-то момент вы просто выйдете из этого состояния сама собой. А чтобы этот момент ускорить, постарайтесь переключиться на позитив: побольше носите на руках, целуйте, играйте, балуйтесь с малышом. ПОЧУВСТВУЙТЕ своего ребенка, настройтесь на него, живите им - именно этого вашему материнскому организму сейчас не хватает.
Ответить
Девочки, спасибо всем большое, и тем кто прошел эту ситуацию, и тем кого я знаю как ярых сторонников ГВ.
мы с малышом потихоньку привыкаем к новой жизни.
Ответить
Еву поменьше читайте. Все нормально ...
Кошка Мартовская C.S.
29.06 09:07
Еву поменьше читайте. Все нормально у Вас будет :)
Ответить
Очень Вас понимаю. С дочкой было гв до 2 лет. А вот сын изначально плохо грудь ел, худел, ввела докорм, очень переживала . Постоянно пыталась вернуться чисто к ГВ, мучила и себя и ребенка. А потом неожиданно забеременела третьим и пришлось ГВ свернуть совсем (в 7,5 мес)) жутко переживала. Зато ребенок по- моему вздохнул с облегчением и наконец начал прибавлять в росте и весе.
Ответить
Да ладно вам, так сложилось, не ваша де вина! Я кормила 4 мес. полностью, в 6 уже совсем на прикорм и ИВ перешли, ни минуты себя не винила. Результат в паспорте гляньте)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)