Школа
15
Anonymous
Кормление
26.06.12 15:59

чем заменяли Гв?

ребенку год и восемь, хочу потихоньку свернуть ГВ, но незнаю как, дело в том, что грудь в основном на засыпание, еще может прикладываться ночью и рано утром, вот и думаю, как она будет засыпать, а если проснется ночью, что делать? Бутылки и пустышку не берем, кефир, молоко и смесь не пьет. Есть ли такие, кто просто убрал грудь и взамен ребенку ничего не нужно было?

Свернуть
Ответить
есть такие :) Только грудь я убрала тогда, когда дочь в замене не нуждалась :) Вы куда то торопитесь?
Ответить
Заменяете ГВ на другой ритуал - почитать, спеть колыбельную, полежать вместе, погладить и т.п.
Ответить
Конечно) Я так в год убрала.
Ответить
Да. После 2,5 лет даже убирать не пришлось, убралось само :)
Ответить
на уже тоже 2,2 стукнуло, больше нет сил кормить, после каждого кормления "зализываю раны", такие следы от зубов остаются... ДО 2,5 - не доживу
Ответить
Разводка? Даже полугодовалому ребенку можно дать понять,что кусать грудь и вообще трогать зубами нельзя. А уж двухлетке...
Ответить
знаете, мой не кусается, но во время сосания всё равно как-то прижимает сосок и следы остаются. Не скажу, что ранки, но ощущения иногда бывают неприятные
Ответить
Вот как почувствовали неприятные ощущения, сразу потихоньку вынимайте грудь и говорите"Маме так больно, нужно аккуратно". И даете снова как надо. мои оба понимали прекрасно, что нужно делать, чтобы больно не было.
Ответить
ППКС.
можно еще конкретизировать - что именно нужно сделать аккуратно (шире рот открыть, десны не зажимать и т.п.)
Ответить
а как быть, если такое бывает во время ночного сна? Не буду же я ночью разговаривать, а то так можно всех перебудить.
А еще такое бывает не только от того, что деть прикусывает, но и когда он уже толком не ест, а посасывает грудь, т.е. она как бы пустая.
Ответить
Просто забираете грудь и если надо, даете снова как нужно. Обычно от этого ребенок немного "тормошится" и начинает сосать как надо.
Ответить
я такая. отлучала в 3 года.
теоретически - в 1,8 тоже ничего съестного взамен не надо. Нужен другой ритуал психологического комфорта.
Ответить
есть,но моей дочке было 3г.Просто спала всю ночь,не просыпаясь.
Ответить
Я в год убрала. Перестал просыпаться по ночам, была просто счастлива и приятно удивлена, т.к. тоже переживала. А потом просыпался иногда, я рядом ложилась, гладила по головке, засыпал...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)