Про интервалы между кормлением на ГВ
Девочки милые, развейте и разгоните моих тараканов!
Ситуация у меня следующая. Есть ребенок почти 4 мес. Полное ГВ. Прибавки 1кг, 600 и 600 гр каждый месяц. Больше пока не взвешивала. Рост уже около 68 см! То есть мы очень длинные и у нас не очень пухлое телосложение.
Когда была 1-2 мес то я считала ноормальным что она кушает каждые 30 минут, было даже такое что я переживала когда она 1,5-2 часа не брала грудь, животик болел.
Сейчас же должно наоборот увеличиваться интервалы, мол растет и т.д. Но у нас наоборот. Покормлю, проходит 30 минут начинается нытье, сосание кулаков, одежды, всего что под руку попадется. Я этого долго не могу выносить и даю грудь. Сосет она по 2-3 минуты пока прилив идет и все отвлекается и ничем уже не уговорить. Но опять проходит 30 минут и все повторяется. Сосет долго только на сны или когда хочет подремать у груди. Но основное время я скачу между домашними делами и ней. Я и мои друзья-родственники наблюдая такую картину предположили что может это зубки так рано беспокоят? Что скажете? А может молока мало? Сегодня попробовала 1,5 часа не давать, закончилось все дикой истерикой(((отвлекать не получается, долго не сидит в качелях, в кроватке под мобилем тоже недолго.
Если вспомните, то какие перерывы у вас были в 4 месяца?
Все бы хорошо, но за 4 месяц прибавка была только 450 грамм(это после 1500, 1750 и 950 за первые три месяца)
Еще с неделю назад у нас была сильная жара и за весь день в памперсе был только один попис. Вот тогда я испугалась и стала прикладывать его очень часто. Три дня взвешивала памперсы - чистый вес пописов 350-450 грамм, маловато мне кажется.
Чтобы считать пописы нужно убрать памперс.
да памперсы взвешивать пустое дело надо без них оставлять..у нас бывает что тоже мало пописов а иногда снимаю тяжелющие пампы..ночью спит хорошо, где-то под утро просит я ее к себе кладу и дальше в тумане кормлю, только начинает утром напрягать тк она высыпается и после кормления спать не хочет и мне не дает)) а вот спокойно мусолить кулак она не может, сопровождается нытьем..
мы сегодня тоже взвешивались и у нас за 4 месяц 400 грамм прибавка все, но врач сказала что мы по общему весу в норме, только рост больше среднего.
Еще она во время кормления утром меня метелит ножками и ручками конкретно. Щипается, царапается, хорошо еще не кусается иначе вообще не знаю как кормить.
С чем связано такое беспокойство не знаете?
Это нормально, как раз когда ребенок черезчур спокоен стоит с врачами проконсультироваться.
Для ручек найдите ей забаву - бусики какие нибудь или ткань фактурную, что бы она перебирала.
Для зубов тоже уже не рано, может, и они уже начинают беспокоить.
Грудь - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЕДА.
Мыслей о недостатке молока никогда не было:-)
Как Вы рассказываете у нас было первые три месяца.Потом мы стали много гулять и выезжать на дачу.Т.к. с ней на руках я ничего делать реально по саду не могла,то лишь руководила :-) На улице часа 2 точно может не просить, если перед выходом покушала.Орать не начинает,канючит,сосет пальцы,кулак,одежду...
Потом кормила- и укладывала спать на улице в коляске. Делала свои дела дома. В Городе конечно можно также гулять и с коляской и на руках (моя любит на все смотреть,на старшего),но в таком случае по дому ничего не сделаешь ((
Ладно ГВ,у нас еще и сон по 15-30 мин,вот это я вам скажу жесть!У меня иногда ощущение,что я вечно кормлю а когда мой сладкий малыш засыпает,я встаю,дохожу до хухни и БАЦ рон просыпается!И так каждый день.
И опять мой традиционный вопрос.А когда станет лучше?:dash1
По мне так дурдом, а не ГВ.
Блин,надо с самого начала мозги включать