Школа
33

Про интервалы между кормлением на ГВ

Девочки милые, развейте и разгоните моих тараканов!
Ситуация у меня следующая. Есть ребенок почти 4 мес. Полное ГВ. Прибавки 1кг, 600 и 600 гр каждый месяц. Больше пока не взвешивала. Рост уже около 68 см! То есть мы очень длинные и у нас не очень пухлое телосложение.
Когда была 1-2 мес то я считала ноормальным что она кушает каждые 30 минут, было даже такое что я переживала когда она 1,5-2 часа не брала грудь, животик болел.
Сейчас же должно наоборот увеличиваться интервалы, мол растет и т.д. Но у нас наоборот. Покормлю, проходит 30 минут начинается нытье, сосание кулаков, одежды, всего что под руку попадется. Я этого долго не могу выносить и даю грудь. Сосет она по 2-3 минуты пока прилив идет и все отвлекается и ничем уже не уговорить. Но опять проходит 30 минут и все повторяется. Сосет долго только на сны или когда хочет подремать у груди. Но основное время я скачу между домашними делами и ней. Я и мои друзья-родственники наблюдая такую картину предположили что может это зубки так рано беспокоят? Что скажете? А может молока мало? Сегодня попробовала 1,5 часа не давать, закончилось все дикой истерикой(((отвлекать не получается, долго не сидит в качелях, в кроватке под мобилем тоже недолго.
Если вспомните, то какие перерывы у вас были в 4 месяца?

Свернуть
Ответить
Нам 4 с половиной. С 3-х месяцев все в принципе как и у вас, только в плачь все не переходит, может тихонько сосать пальчик или мусолить пеленку. Прикладываю сама, если прошло 2-3 часа высасывает один прилив активно, если меньше то тоже постоянно бросает грудь и смотрит по сторонам. На ночь высасывает по 4-5 приливов и утром еще сквозь сон хорошо кушает. Ночью спит 6-8 часов.
Все бы хорошо, но за 4 месяц прибавка была только 450 грамм(это после 1500, 1750 и 950 за первые три месяца)
Еще с неделю назад у нас была сильная жара и за весь день в памперсе был только один попис. Вот тогда я испугалась и стала прикладывать его очень часто. Три дня взвешивала памперсы - чистый вес пописов 350-450 грамм, маловато мне кажется.
Ответить
У вас перебор с прибавками.
Чтобы считать пописы нужно убрать памперс.
Ответить
А у вас недобор с мозгами.
Ответить
Наш врач находит наши прибавки нормальными, как за все предыдущие, так и за последний.
Ответить
ого у вас прибавочки!!!нам такие и не снились!
да памперсы взвешивать пустое дело надо без них оставлять..у нас бывает что тоже мало пописов а иногда снимаю тяжелющие пампы..ночью спит хорошо, где-то под утро просит я ее к себе кладу и дальше в тумане кормлю, только начинает утром напрягать тк она высыпается и после кормления спать не хочет и мне не дает)) а вот спокойно мусолить кулак она не может, сопровождается нытьем..
Ответить
С пеленками не могу заморачиваться, метод взвешивания памперсов тоже используют. На кухонных электронных весах все отлично взвешивается, сначала пустой, потом с влагой и так ровно за сутки.
Ответить
У нас сейчас тоже жара стоит и тоже памперсы намного лечге стали, меняю за день может 3 памперса после пописов, пробовала давать воду, но она ее не хочет пить, правда я из бутылкт давала не понимает что с соской делать, а с ложки выплевывает все. Прикладываю как просит. Это нормально в жару или пописы не должны меняться?
мы сегодня тоже взвешивались и у нас за 4 месяц 400 грамм прибавка все, но врач сказала что мы по общему весу в норме, только рост больше среднего.
Ответить
у нас так же, я на зубы списываю, голодающей моя красотка не выглядит, щеки и ляжки на месте... Опять же, если голодная, то сосет не отвлекаясь жадно, а если помусолить, то это длдя успокоения как раз. Зубам как раз не рано, у некоторых в этом возрасте уже реальные зубы имеются, ну и до того как вылезти они болят в деснах...
Ответить
у нас просто такое состояние с обсасыванием всего началось после 2 месяцев!я по первому ребенку помню что зуб ровно в 6 мес прорезался и она была поспокойнее, дети конечно разные все.
Еще она во время кормления утром меня метелит ножками и ручками конкретно. Щипается, царапается, хорошо еще не кусается иначе вообще не знаю как кормить.
С чем связано такое беспокойство не знаете?
Ответить
Мне кажется просто активный ребенок ваша малышка.
Это нормально, как раз когда ребенок черезчур спокоен стоит с врачами проконсультироваться.
Для ручек найдите ей забаву - бусики какие нибудь или ткань фактурную, что бы она перебирала.
Ответить
Нормальная вполне ситуация. Бывает в этом возрасте у детей, что интересов и навыков уже больше, долго зависать на груди некогда, поэтому сосут часто и недолго. Очень удобно, раз мама всегда рядом :) Прибавки в норме у вас, так что не доводите до истерик, кормите как просит, ну отвлеклись на пару минут от домашних дел, ничего страшного.
Для зубов тоже уже не рано, может, и они уже начинают беспокоить.
Ответить
у меня с сыном до 10 мес были перерывы минут по 30-40 в основном. Меня не парило.
Грудь - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЕДА.
Мыслей о недостатке молока никогда не было:-)
Ответить
Днем - максимум час, ночью часа 3.
Ответить
Нам сейчас 5 мес.Прибавки очень похожие,как у ВАс.
Как Вы рассказываете у нас было первые три месяца.Потом мы стали много гулять и выезжать на дачу.Т.к. с ней на руках я ничего делать реально по саду не могла,то лишь руководила :-) На улице часа 2 точно может не просить, если перед выходом покушала.Орать не начинает,канючит,сосет пальцы,кулак,одежду...
Потом кормила- и укладывала спать на улице в коляске. Делала свои дела дома. В Городе конечно можно также гулять и с коляской и на руках (моя любит на все смотреть,на старшего),но в таком случае по дому ничего не сделаешь ((
Ответить
тут дело не в еде, возможно зубы. а вообще при ГВ по требованию такое поведение норма.
Ответить
Все дети разные! Вы знаете, моя дочка - из числа часто кормящихся. Я смотрела по ее настроению, никогда не заморачивалась со временем. Молока как раз может стать мало, если не будете кормить по требованию, т.к. его вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. Летом вполне может увеличиться число прикладываний. Также они прикладываются, если некомфортно, что-то беспокоит и т.п. ГВ в таком возрасте - панацея :-) Еще отдохнете. Вермя, когда мы постоянно нужны ребенку, очень быстро пролетает.
Ответить
Я регулярно заводила похожие топики.Первый раз в 2 месяца(я считала,что после 1 месяца интервалы должны быть больше чем 15-30 мин),но увы,следующий топ я завела в 4 месяца и помню многие написпали "Ждите,после 5 станет лучше",затем в 5 и после лучше не ствало,а сейчас нам 7 и интервалы от 30 мин до максимум 1,5-2 часа.
Ладно ГВ,у нас еще и сон по 15-30 мин,вот это я вам скажу жесть!У меня иногда ощущение,что я вечно кормлю а когда мой сладкий малыш засыпает,я встаю,дохожу до хухни и БАЦ рон просыпается!И так каждый день.

И опять мой традиционный вопрос.А когда станет лучше?:dash1
Ответить
А вот что я вам скажу - у меня было все примерно также пока я в 8 месяцев не обнаружила что мой ребенок в общем-то постоянно голодный - решила как-то на ночь попробовать давать кисломолочную смесь для улучшения покаков - так она за раз и выдула все 200 гр, не смотря на то, что до этого весь вечер практически висела на груди. Из чего я сделала вывод, что в этом возрасте ей уже просто ГМ мало - двигается много, а прикорм ест не все и не всегда хорошо. И начала докармливать смесью. После чего у нас вдруг стали положенные 2 сна по 1,5-2 часа, ребенок из вечно недовольного жизнью превратился в веселого, начал набирать вес, который стоял на месте последние 3 месяца (но это меня не волновало потому что щечки-ляжки у нас итак как у хомячка были).
Ответить
Недавно лежала в больнице с ребенком. Соседка с девочкой 1г.3 мес. как мне кажется, мучилась. А ей - норма жизни. Ребенок просил грудь буквально каждые 5-7 минут. Мы для интереса засекали. Говорит, что раньше они даже гулять из-за этой ситуации не ходили. Дома рассказывала, то же самое, ребенок прикладывается на 3-5 минут через каждые 5-10 минут.
По мне так дурдом, а не ГВ.
Ответить
Это ее дело.В 1,3 это не норма!Такие мамы и пишут топы-как убрать гв,задолбало,чтоб поменьше орал!

Блин,надо с самого начала мозги включать
Ответить
Скорее всего, из-за жары. Ребенку пить хочется.
Ответить
Всмысле воду надо давать?
Я попробовала, кривится и выплевывает.
Ответить
Не надо никакую воду на ГВ!
Ответить
Почему? вы в жару пьете, а ребенок почему не может банально хотеть пить?Вода основа жизни и ничего криминального в том, чтобы напоить малыша не вижу.
Ответить
молоко на 86-95% из воды состоит, причем воды биологически активной, а не просто слегка фильтрованной :)
Ответить
очень ошибочное мнение,особенно в жару
Ответить
может озвучите тогда где ошибка, и как ГМ выглядит в жару (даже страшно представить, видимо высыпается как песок).
Ответить
и что в жару с молоком случается?
Ответить
А Вы специалист в данной области? Откуда такие категоричные заявления? Я много читала на эту тему, и заблуждаетесь как раз Вы. Как пример: моя дочка позапрошлым летом в жару-пожары без кондея в 3-4 месяца на ГВ без допоя была, сама пила много, кормила часто. Ребенок был спокоен и доволен.
Ответить
Я тоже так считаю, только когда ребенок за 6 часов оставил пустой памперс, а грудь брал, но когда насасывал прилив то тут же бросал ее, то я была готова и сцеженым кормить и смесью и водой. Тьфу-тьфу это только один день было, но сейчас ношу на всякий случай всегда с собой бутылочку и ложку.
Ответить
нет, воду не надо. ребенок получает ее из молока. переднее более водянистое что ли, т.е. ребенок им напивается. поэтому и просит грудь часто. чтобы попить. так что все нормально, не парьтесь
Ответить
Как уже писала ниже, я в самую жару не допаивала. При правильно организованном ГВ, если еще нет прикорма, вода не нужна. Насильно поить уж точно не надо. Пейте больше, кормите чаще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)