22
ИВ какая смесь
подскажите, может кто-то сталкивался. мы на нутрилоне комфорт с рождения. сейчас месяц нам - начались сильные запоры. какахи - простите твердые такие, что ужас, толщиной с палец мой. врач говорит добавить фрисовом. говорит смешать в одной бутылочке 60 мл комфорта и 30 фрисовома. читаю в интернете - смешивать фрисолак и фрисовом можно, а вот чтоб комфорт и фрисовом - не нашла - решила тут спросить, может ктото сталкивался? сорри - скроюсь... спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Т.е., ничего в питании ребенка не менялось, а стул "вдруг" стал таким?
Никаких лекарственных препаратор ребенку не стали давать в последнее время?
Никаких лекарственных препаратор ребенку не стали давать в последнее время?
Ответить
нет, ничего не менялось... он - стул- просто медленно медленно с рождения твердел твердел и вот ситуация дошла до совсем тяжелой для него
Ответить
Вот сколько читаю, столько удивляюсь, никогда запоров не было на комфорте, даже намека. Что вы еще ребенку даете? Водой поите?
Ответить
слушайте, ну не такая уж я "зеленая" мамаша, и ребеночек второй - вроде опыт некий есть... первый был полностью на гв, сейчас сложилось так, что ив. ребенок воду пьет конечно и конечно я его пою... выпивает в теч дня бутылочку 125 маленькую авент точно - воду не кипячу. через 4 дня ему месяц - сьедает по 100 через каждые 3 часа. еще я ему даю по 15 кап саб симплекса в кормления дневные. все - больше мой ребенок ничего не пил не ел.... вот вчера ему педиатр порекомендовала сварить кампотик - на 0.5 литра воды - четверть кисло-сладклго яблока и 2-3 чернослива. 5 мин варить под закр крышкой , остудить и давать пить - сварила - пьет!!!! выпил вчера 50-60 мл точно... сегодня утром стул мягче. Детки все разные - и реагируют на смеся все по-разному( конечно я взяла комфорт из соображений, чтоб все хорошо и гладко было.... а вот про колики не могу пожаловаться... помню как это было с первым ребенком - сейчас в разы и разы все лучше!
Ответить
раз такой стул - смесь не подходит.
Опять же - при употреблении высокоадаптированной смеси вода не нужна.
Компот такому малышу - просто угробить ЖКТ окончательно.
Информация для размышления:
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molochnuju_smes/1-1-0-31
Опять же - при употреблении высокоадаптированной смеси вода не нужна.
Компот такому малышу - просто угробить ЖКТ окончательно.
Информация для размышления:
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molochnuju_smes/1-1-0-31
Ответить
слушайте ну что за бред про компот?!?!?!? меня маленькую из роддома принесли и манной кашей кормили на цельном коровьем молоке - ничего - выжила)))
Ответить
есть такое слово - "вопреки")
Ответить
Вот именно - выжили!
Ответить
Дада, врачи в детских больницах вообще сплошь идиоты, раз в обязательном порядке при ив дают воду. Ну и летом в жару не давать ребенку воды тоже очень несомненно умно, ага
Ответить
10
Да я не говорю, что вы зеленая. Я говорю о том, что именно на еве прочла про запоры от комфорта и удивилась, не только мой сын на нем с рождения. Вот про понос от комфорта слышала от подруги, а вот про запоры только тут. Значит не подходит комфорт, мы анализы несколько раз сдавали, чтобы выяснить подходит смесь или нет, плюс конечно набор веса и отсутствие аллергии
Ответить
Тем более удивительно, что Вы "незеленая" и опытная дважды мама, а не знаете, что в этом возрасте ни о каким компотах и речи быть не может.
Поменяйте педиатра, если есть возможность.
Смесь явно не подходит. Либо ее слишком много для 1 месячного.
Возможно, что жидкости не хватает. В этом случае воду можно давать, но никак не компот, да еще и из 2-х видов фруктов сразу.
Поменяйте педиатра, если есть возможность.
Смесь явно не подходит. Либо ее слишком много для 1 месячного.
Возможно, что жидкости не хватает. В этом случае воду можно давать, но никак не компот, да еще и из 2-х видов фруктов сразу.
Ответить
не надо никакие смеси смешивать, огребете еще больше проблем. Попробуйте Дюфалак курсом пропить, и воду давать ребенку.
Ответить
Нам для докорма врач рекомендовала смесь Инфанта как раз из-за склонности к запорам, так как она размягчает стул. Возможно, вам тоже подойдет? Поговорите с педиатром.
Ответить
мой на Хумане - никаких проблем с запорами нету. Воду никогда не давала.
Были месяц на НАНе из-за каках перешли на хуману.
Были месяц на НАНе из-за каках перешли на хуману.
Ответить
Попробуйте перевести на Бифидус от Семпер, это специализированная смесь для нормализации дятельности ЖКТ. Пока лучше смеси для этого дела я не встречала :)
Ответить
Мы на Нутрилоне комфорте тоже запорами мучились - перешли на Семпер Бифидус, проблем больше не было.
Ответить
вот и я думаю - есть с компотами не справимся... или семпер бифидус ( в это смесь введен дюфалак) или фрисо фрифовом (тут крахмал коры чего-то там, который тоже начинает свою работу в прямой кишке) ну и как я понимаю - эта проблема до прикорма? пока клетчатка не появится?
Ответить
Лучше поменяйте смесь и посмотрите уровень бифидо и лактобактерий у ребенка.
Ответить
моя первая на семпере выросла, проблем с пищеварением не было.
Вторая сейчас на симилаке, в семпер пальмовый жир стали добавлять, мы не решились давать.
Вам нужно менять смесь и Нестле не лучший выбор, он в черном списке Гринпис.
Вторая сейчас на симилаке, в семпер пальмовый жир стали добавлять, мы не решились давать.
Вам нужно менять смесь и Нестле не лучший выбор, он в черном списке Гринпис.
Ответить
20
Можно я здесь спрошу - тоже на ИВ, и тоже на комфорте были - запоры прям камни диаметром 1,5 см у месячного ребенка. водой поим - 100 мл в день точно. рекомендуют тоже фрисовом. у кого-то были такие запоры до "камней"? помог фрисовом? при чем эти камни появились моментом - 2-3 дня
Ответить
Я выше писала. У нас были -либо с градусником, либо со свечкой...Нам помог Семпер Бифидус.
Ответить