78
Сахар и соль, 10 месяцев
Немного стала добавлять в овощные пюре соли, прям щепотка, и совсем немного сахара в кашки с 10 месяцев. Больше никуда не добавляю, ни в творог ни в кефир . Еду с общего стола не едим, поэтому соли и сахара неоткуда поступать. А ваше мнение?
Свернуть
Ответить
Забыла добавит, смесь не едим и ГВ тоже нет.
Ответить
моя подруга хвасталась, что ее мама с 2х мес ее кормила супчиками собщего стола, так как молоко быо "синее" а смесь дорого, и что она здоровая как лошадь. ну кроме как гастрит и экзема, но это ж так... ерунда полная...
Ответить
вот и я ж в кавычках пишу. прикиньте у нее завались "синего" молока было, а она супчики дитю готовила
Ответить
А мне рассказывала свекровь, что у ее подружки была двойня. И педиатр сказала, что ГВ двойни невозможно никак. И типа они выкормили их обычным кефиром прям вот с рождения. И еще она же мне рассказывала, что вместо смеси раньше использовали жидкую манную кашу тоже с рождения. Вот какие ужасы творились в советское время)
Ответить
ну манка эт как за здрасте
Ответить
А это и сейчас есть. У меня невестка ждет двойню, родит со дня на день. Так тточно так же в цпсире сказали, что выкормить двойню невозможно, даже не надейтесь.
Ответить
10
Каши, овощные и фруктовые пюре, мясо кролика, творог, кефир .
Ответить
Пьем воду, рацион ограничен из-за диатеза, реакция именно на смесь а не на коровий белок (было долгое обследование), даже самые сильные ГА смеси давали ужасные высыпания. Врачи говорят такое бывает но очень редко. Кролик потому что нравится больше индейки. Пока другое мясо не пробовали .
Ответить
Вы больная на голову чтоли? Как это ни ГВ ни ИВ?????
Ответить
Дать телефончик аллерголога нашего ?
Ответить
Наше мнение вам бы образованием своим занятся чтобы ребенка не угробить.
Ответить
Вы о чем?
Ответить
А вы?
Ответить
Мне кажется сахар вообще ни к чему - это же не необходимость для организма, скорей наоборот. Насчет соли не знаю, насколько необходима, но для вкуса точно не стоит.
Ответить
20
Почему?
Ответить
Если вы озвучите причину, по которой считаете их необходимыми, я отвечу на ваш вопрос. Потому что полный ответ - это очень длинно :)
Ответить
Как я уже писала выше ребенок не потребляет грудное молоко и смесь , то есть сахар который там находится к нему не поступает. Кроме того, не пьет соки, только воду, не ест хлеб и печенья и прочую еду с общего стола. Рацион это каши на воде, овощные пюре (капуста только в разных вариациях), из фруктов груша , мясо кролика , кефир и творог. Соль добавляю только в овощи для вкуса, сахар немного в каши на воде, творог и кефир без сахара. Я конечно понимаю что здесь много противников соли и сахара , только девушки не учитывают что при ГВ ребенок это получает через молоко видостаточном количестве .
Ответить
Ну тогда уж не поленитесь рассказать зечем человеку нужен сахар и не забутье ссылки на научные статьи добавить.
Ответить
Вы сейчас отвечали на вопрос есть ли в рационе ребенка грудное молоко или смесь. Но не ответили почему Вы считаете сахар и соль необходимыми. Зачем они нужны организму? В каком количестве они нужны организму? Где еще кроме грудного молока или смеси они содержатся?
ЗЫ: отсутствие ГМ или смеси в рационе 10-месячного младенца - ваша огромная ошибка. Первая. Соль и сахар - вторая
ЗЫ: отсутствие ГМ или смеси в рационе 10-месячного младенца - ваша огромная ошибка. Первая. Соль и сахар - вторая
Ответить
Вы врач аллерголог?
Ответить
Так вы тогда спросите у аллерголога про соль и сахар. А нам расскажете, что он придумает на этот раз
Ответить
Это такой ответ на вопрос для чего 10-месячному младенцу нужны соль и сахар? Что-то мне подсказывает, что вы сама не в курсе зачем они :)
Отвечаю на ваш вопрос: я - аллергик почти с рождения, итого с 42-летним стажем. Я - мама аллергика с 2-месячного возраста, итого почти 10 лет. Я бы сказала, что на этом собаку съела... если бы у меня на эту самую собаку не было аллергии :)
Переведя ребенка на этот ужасный рацион, вы нагружаете его ЖКТ, вы лишили его организм в общем и мозг в частности необходимых для развития и роста веществ. И ни соль, ни сахар тут не помогут. Но это в общем-то меня ни коим образом не касается.
Мне просто стррррашно интересно для чего 10-месячному ребенку соль и сахар :)
Отвечаю на ваш вопрос: я - аллергик почти с рождения, итого с 42-летним стажем. Я - мама аллергика с 2-месячного возраста, итого почти 10 лет. Я бы сказала, что на этом собаку съела... если бы у меня на эту самую собаку не было аллергии :)
Переведя ребенка на этот ужасный рацион, вы нагружаете его ЖКТ, вы лишили его организм в общем и мозг в частности необходимых для развития и роста веществ. И ни соль, ни сахар тут не помогут. Но это в общем-то меня ни коим образом не касается.
Мне просто стррррашно интересно для чего 10-месячному ребенку соль и сахар :)
Ответить
30
То есть вы считаете что лучше продолжать кормить смесями, мазать гормонами, давать капли и смотреть как ребенок вечно мучается? Только не рассказывайте мне про подборы смесей больше, это ни к чему хорошему не привело. Вы только говорите ой-ай как вы плохо делаете, а как делать хорошо никто здесь не сказал. И то что здесь все несут чушь про какую то нагрузку на ЖКТ мне давно понятно, видно выгодно поддерживать производителей смесей.
Ответить
Лично я считаю что вам надо хорошего врача для ребенка наите, пока вы его совсем не угробили.
Ответить
А они все с табличками сидят "хороший врач". Вот меня больше всего умиляют такие советы на форуме. И что значит хороший по-вашему?
Ответить
А вот для этого и нужны мозги и самообразование. Так что прислушаитесь к моему совету и заимитесь своим образованием.
Ответить
Откуда такие далекоидущие выводы? :) Я вообще за ГВ, да и поддерживать производителей смесей мне как-то ни к чему. И я против гормонов.
Делать хорошо - это изучить все-таки вопрос нужности сахара и соли в качестве добавок к блюдам в 10 месяцев ребенка. Хорошо - это изучить таки вопрос, касающийся содержания сахаров и соли в обычных продуктах. Хорошо - это понять, что дерматит до 3 лет - это не обязательно аллергия.
Нагрузка на ЖКТ - это не чушь, увы. В рационе годовалого ребенка грудное молоко (смесь) должно составлять не менее 50 процентов суточного объема пищи. Именно потому, что поджелудочная железа, кишечник, печень, почки не способны пока усваивать, переваривать, выводить полноценно "взрослые" продукты. И перегруженный ЖКТ дает дерматит не слабее, чем истинная аллергия. Лишняя соль - нагрузка на почки. Лишний сахар - на поджелудочную.
Ответа на вопрос зачем все-таки ребенку соль и сахар вы не знаете, о чем я и подозревала
Делать хорошо - это изучить все-таки вопрос нужности сахара и соли в качестве добавок к блюдам в 10 месяцев ребенка. Хорошо - это изучить таки вопрос, касающийся содержания сахаров и соли в обычных продуктах. Хорошо - это понять, что дерматит до 3 лет - это не обязательно аллергия.
Нагрузка на ЖКТ - это не чушь, увы. В рационе годовалого ребенка грудное молоко (смесь) должно составлять не менее 50 процентов суточного объема пищи. Именно потому, что поджелудочная железа, кишечник, печень, почки не способны пока усваивать, переваривать, выводить полноценно "взрослые" продукты. И перегруженный ЖКТ дает дерматит не слабее, чем истинная аллергия. Лишняя соль - нагрузка на почки. Лишний сахар - на поджелудочную.
Ответа на вопрос зачем все-таки ребенку соль и сахар вы не знаете, о чем я и подозревала
Ответить
У нас с дочкой в год был общий стол, сыну сейчас уже мало что готовлю отдельно (11 месяцев), естественно еду досаливаю, но немного, привычка мало солить осталась еще с первой беременности.
Ответить
Правильно делаете. Чем меньше соли - тем лучше для организма.
Ответить
Нам 11 - я даже в самодельный творог не добавляю сахар - зачем? Фруктоза в ягодах есть.
Соль могу чуть чуть для вкуса добавить, и то редко. Пока ест без соли-пусть ест.
Я считаю, сахар и соль он у меня успеет еще поесть.
Соль могу чуть чуть для вкуса добавить, и то редко. Пока ест без соли-пусть ест.
Я считаю, сахар и соль он у меня успеет еще поесть.
Ответить
А я не писала что сахар в творог добавляю, творог и кефир без сахара. Немного фруктозы я кладу только в каши без молока которые делаю, на воде. Соли немного в овощи и мясо (консервы) которые идут без соли изначально. Больше сахару и соли неоткуда поступать, соки не пьем, хлеб не едим , с общего стола тоже. Получается все абсолютно без сахара и соли.
Ответить
Я чуть-чуть сахар добавляю, т.к. каши варю на воде. И в овощи с мясом чуть соли и растительного масла. Творог и т.п. мы не едим, фрукты тоже, т.к. аллергики. Ничего ужасного в соли и сахаре для 10-месячного ребенка не вижу.
Ответить
40
Короче, добавляйте все, вам уже ничего не повредит. Перец начните вводить еще и мускатный орех.
Ответить
Я с начала прикорма добавляла соль на кончике ножа т.е. несколько крупинок. Считаю что сахар ребенку тоже не вредит в очень ограниченных количествах.
Меня бы не вопрос соли\сахара волновал, а недостаток молочных продуктов в рационе ребенка. Почему бы не подобрать смесь на которую нет диатеза или хотя бы не ввести разбавленное коровье или козье молоко?
Меня бы не вопрос соли\сахара волновал, а недостаток молочных продуктов в рационе ребенка. Почему бы не подобрать смесь на которую нет диатеза или хотя бы не ввести разбавленное коровье или козье молоко?
Ответить
Вы считаете, что в 10 месяцев когда ребенок ест уже нормальные продукты ему нужна эта химия ?
Был переход на козью смесь и гидролизаты бкм, было ухудшение ужастное. Думаю эксперементов достаточно.
Был переход на козью смесь и гидролизаты бкм, было ухудшение ужастное. Думаю эксперементов достаточно.
Ответить
Вы не под тем углом смотрите на питание ребенка, разделив еду на "нормальные" продукты и "химию". Почитайте из чего должен состоять рацион ребенка такого возраста, и увидете там количество молочки 700-800 гр. в сутки. После года и до двух лет постепенно надо снизить до 500 гр. (включая кефир).
Вот неспроста это, молоко необходимо малышам (человек ведь тоже относится к млекопитающимся т.е. его детеныши вскармливаются молоком), ведь можно найти ту форму молочных продуктов, которая не вызовет диатеза.
Вот неспроста это, молоко необходимо малышам (человек ведь тоже относится к млекопитающимся т.е. его детеныши вскармливаются молоком), ведь можно найти ту форму молочных продуктов, которая не вызовет диатеза.
Ответить
Всем спасибо, думаю тему продолжать не стоит.
Ответить
нечего было и начинать
Ответить
А вот и сборник вредных советов пришел.
Ответить
50
От приправ в 10 месяцев тоже бы не умерли)
Ответить
От каких именно приправ?В общем да,уже в год у моих общий стол был...Другой вопрос,что я не грузинскую кухню практикую,а вполне себе диетическую.
Ответить
Объясните тогда, на пед.прикорме как? Или с началом ввода прикорма перестать солить пищу и добавлять сахар всей семье?
Ответить
А зачем соль и сахар всеи семье?
Ответить
На педприкорме в принципе особых правил нет - вводится то, что ест мама. Но все таки наверное, надо понимать, что мама должна питаться не сосисками с кетчупом, а более-менее здоровой пищей. Насчет того, будет ли в этой пище соль-сахар решение принимает мама)
Ответить
Ну уж нет! Педприкорм, так педприкорм. Мама сосиски с кетчупом - ребенок тоже. Мама в Макдональдс - ребенок туда же. Мама устрицы и деть тоже. Не надо ограничивать, а то не педприкорм получится....
Ответить
Спасибо! Сосиски, магазинные пельмени, кетчуп, понятно, ребенку вводить не стану, даже если получится себя ими накормить:)
Ответить
ну вот у нас предприкорм. Сахар мы вообще не употребляем. В выпечке разве что раз в 100 лет. Солю минимум - сама не люблю, муж если надо досолит себе.
Ответить
60
на педприкорме у ребенка прикорма-крошки, а не полноценные порции :) А наедается ребенок грудным молоком-в год так точно, некоторые и в полтора года еще в основном на ГМ :)
Ответить
вы это.. аккуратней))) а то тут некоторые такие высказывания понимают буквально как призыв "ГВ до года без всякого прикорма"))))
Ответить
если ребенок в 7-8 месяцев захочет стащит с маминой тарелки кусочек чего-нибудь съестного, то его никак исключительно на ГВ не удержишь.
Ответить
я ж говорю)))))
Ответить
Это точно)))
Ответить
такого я не писала-прикорм имеет право на существование и до года :) Другое дело-количество прикорма :)
Ответить
Блин что вы накинулись на автора? Ничего не будет с ребенком от соли и сахара в мизерных количествах. Совсем уже помешались с этой жрачкой.
Ответить
там соль и саха не самая большая проблема
Ответить
И не говорите. Совсем помешались, настолько, что без разрешения евы уже даже ни посолить, ни посахарить жрачку не могут. Куда катится мир!!! :chr1 :chr1 :chr1
Ответить
Точно там и без соли с сахаром г***на хватает:(
Ответить
70
Это ваш мозг этим заполнен :(
Ответить
Главное чтобы моему ребенку это в рот не попало, а чем там у меня мозг заполнен дело пятое.
Ответить
Так свою еду г... называйте тогда.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь или читать не умеете? Я своего ребенка г***ом не кормлю.
Ответить
Еще накормите :)
Ответить
Поэтому надо с грудного возраста начинать?
Ответить
Забыла у тебя разрешения спросить !
Ответить
А зря
Ответить