Школа
45
Лулу
Кормление
11.07.12 13:11

Недобор веса

Скажите, чем лучше кормить при незначительном недоборе веса в 11 месяцев?
Каши? Или мясо-овощи? Даю и то и то по 1 разу в день, а также кефир, печенье,творожок (его через день) на ужин. Ночью и утром - ГВ. между- фруктовые пюре груша и яблоко
Может, добавить еще одну кашку? Или начать давать смесь? посоветуйте плз.

Свернуть
Ответить
Недобор действительно имеет место быть? Он как-то влияет на здоровье и жизнь ребенка?
Ответить
Кормите как кормите, только имеют значения количества. Каши 200 гр. должно быть, овощного пюре 150, мяса 30-50 гр., фруктового пюре 100 гр., творога ежедневно 30-50 гр., кефира 200, кусочек хлеба, печенье, и жиры, (немного сливочного масла в кашу и растительного в овощи). И ГВ, конечно же.
Ответить
Нам ничего не помогает. Правда мы аллергики, поэтому ничего молочного не едим, да и многие продукты тоже. Каши на воде делаю. Вес в 11 месяцев 8250, рост 74см. А вам наверное можно молочные каши есть, немного сливочного масла добавлять, может быть макарошки, хлебушек.
Ответить
Это разве недобор?
Anonymous
11.07 14:14
Это разве недобор?
Ответить
При нашем росте мы должны весить 9800. :) Ну и видно по ребенку, что худой он, одни ребра торчат. А мне так нравятся малыши-пухлики. :) Но зато оооочень подвижный, шило в одном месте. :)
Ответить
а я при своем росте должна весить 60 кг, а вешу 47. Стройная, но не худая.
Кстати, у моего ребенка тоже ребра торчат и животика нет, хотя вес нормальный, 11 кг и 82 см.
Ответить
Не сравнивайте, вы взрослый человек, уже сформировались, а у ребенка низкий вес может привести к отставанию в развитии. Кстати у вашего ребенка хорошее соотношение роста к весу, он в серединке нормы находится. А вот у ребенка выше недобор веса.
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
Ответить
Бредовая табличка)
Мой сын 71 см и весит 7960, ну точнее был такой в 6 мес. По вашей ссылке это нижний вес.
Ну и шо мне сразу кидаться напихивать в него еду? Не соответтствует цифирькам?
Ответить
Нормальная таблица. У вашего ребенка наблюдается тенденция к снижению массы тела, но это еще норма. Еду запихивать не надо, просто наблюдать.
Ответить
Даже и думать не стану о соответствии ребенка таблицам. Доволен деть? весел? аппетит и внешность нормальные? все ок.
Ответить
Не думайте, но на всякий случай просто почитайте о возможных проблемах из-за этого, не популярные страшилки, а медицинскую литературу. У вас скорей всего наберет свое на прикорме и будет в норме. Нормы ведь даны для того, что бы можно было предупредить заболевания или на начальной стадии начать лечить.
Ответить
Теоретически да, но практически то что предлагают наши горе педиатры?
Ответить
Вот именно. Меня тоже этот вопрос интересует. "Вот, ребенок у вас с недобором" - говорит педиатр. "Что ж делать мне?" - спрашиваю я. "Ну ..кормите", "ах да, спасибо, попробую" - такие диалоги у нас с 6-ти месяцев. А до 6-ти месяцев было "мало молока"
Ответить
Разобраться для начала недобор это или тенденция к снижению веса наметилась. Если недобор, то обследование пройти. Если все в порядке и причин нет, то разнообразить питание, наладить режим дня, следить за двигательной активностью и т.д. Но вот обследовать надо, потому что это может быть сигнал о каком то заболевании.
Ответить
Ну вот какие обследования? Про питание я писала ниже - уж куда разнообразней. Режим тоже нормальный, кмк, двигательной активности - хоть отбавляй. Что значит тенденция к снижению веса вес-то растет, только не так, как педиатр хочет. Или вы имеете в виду снижение темпа набора веса?
Я-то знаю, что нет заболевания, поэтому индифферентно отношусь к визитам в п-ку и согласна на любые неинвазивные обследования. Но не предлагают)
Ответить
Ну если общие анализы в норме, эндокринолога посетили, на всякий пожарный узи там всякие сделали и т.д. то можно спать спокойно. Но вам и не предложат врачи сами обследования. Это вас тревожить должно, это ваш ребенок и ваша ответсвенность. Это раньше гоняли на обследования всех, а сейчас не хочет мама, ну и не надо. Врач может посоветовать какие именно пройти иследования стоит. Но вы сами должны ему эту проблему обозначить. И то на это обычно хороший врач способен.
Но опять же, речь о недоборе веса идет, если у ребенка просто тенденция к сниженному весу (не темп набора), то причины может и не быть, это может быть индивидуальная особенность ведь. Но если вес ниже нормы или выше вот тут стоит поискать. Я у своей дочки мониторила сахар в крови, например, был риск в этом направлении. Вроде обошлось, но за весом слежу до сих пор. Тоже худышкой была, выравнялась с возрастой. У второго ребенка была проблема с весом из-за гипотонуса, привели в норму и вес тоже сам выравнялся. Но у меня это чепуха все, есть ведь масса аутоиммунных и врожденных патологий, с которыми можно справится, если знать о них. Поэтому и мониторят вес, рост и прочее.
Ответить
Только анализы общие делали, они нормальные. ну невролог еще. Просто для меня это не является проблемой, педиатр мне все время озвучивает про недобор, но ничего не предлагает при этом)
Ответить
Я бы эндокринолога на всякий случай посетила с недобором веса, а Вы сами решайте.
Ответить
А при чем тут вы и ребенок? Нормы разные совершенно. У вашего ребенка нормальное соотношение рост-вес.
Ответить
Ваш ребенок абсолютно вписывается в норму:
рост: http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_lfa_boys_z_0_2.pdf
вес: http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_boys_z_0_2.pdf

Вы, возможно, брали нормы из старых таблиц, составленным еще без учета ГВ или ИВ. Эти таблицы с сайта ВОЗ...
Ответить
По весу-то мы близко к красной линии. Понятно, что сделать я все равно ничего не могу, уж какой есть.
Ответить
кому должны?
Anonymous
11.07 19:45
кому должны?
Ответить
Никому конечно не должны, но малыши в перетяжечках так мило выглядят. :)
Ответить
а по мне так жирными перекормышами они выглядят. жаль их. еле двигаются.
Ответить
Нее, ну не настолько, чтобы еле двигаться. Бывают такие отличные бутузы-крепыши, которые очень активные при этом.
Ответить
а мне они шарпеев напоминают)))
Ответить
Ну не настолько в перетяжечках! :)
Ответить
Если вы при вашем росте будете под 10 кг весить то это ж колобок, у вас ведь рост маленький, им трудно двигаться у них могут быть проблемы с ногами при такой нагрузке на позвоночник. Думайте головой, терпеть не могу перекормленых детей даже в возрасте до года.
Ответить
Рост у нас абсолютно не маленький, золотая середина. В нашем топе почти все детки так весят, никто колобками не выглядит! Все подвижные и активные бутузики. :)
Ответить
Хм...А чему помогать? Кроме ваших эстетических приоритетов? :) Ребенок обессилен? Отстает в развитии? У него проблемы какие-то?
Ответить
Ттт все нормально, поэтому панику не развожу. Уж какой есть. Старший тоже скелет тощий. :)
Ответить
"недобор" - понятие относительное. Важно знать реальные границы нормы и индивидуальные особенности, а не ориентироваться на средние цифры.
Сколько конкретно весит ребенок и какой рост? Ну и сколько было при рождении.
Ответить
можно здесь спрошу, а если ребенку 8 месяцев, вес 7600, рост 68(мальчик), что должен есть в этом возрасте, врачиха тоже говорит, мелковат.у нас гв и прикорм.
Ответить
Может и мелковат, но в пределах нормы. Так что можно не беспокоиться по этому поводу.
Ответить
просто муж переживает, давай говорит мясо вводить и все остальное
может мы мало прикорма едим? завтрак-каша гречка или рис на моем молоке, обед баночка овощей, все остальное гв, из фрутов-яблоко, груша, банан кусочками мусолит, чернослив баночка, сушка, печенье хайнц, вода чай ромашковый
Ответить
Можно уже и мясо пробовать, а можно и чуть позже, смотрите по ребенку. У вас в целом соотношение нормальное роста к весу, не о чем переживать. Ну чуть более мелкий ребенок в целом чем его сверстники, но может это его индивидуальная особенность.
Ответить
ну не хотца, что б мелкий был, все ж мальчик тем более.а кроме мяса, что еще должны есть и не едим?
Ответить
Если это генетически заложено, то хоть вагонами еду трамбуйте толку не будет.
Зачастую вопрос еще и в том сколько едите. Стандартно это должно быть 150-200 гр. каши +3-5гр. сливочного масла, мясной бульон гр. 30 и сухарик, 130-150 гр. варенных овощей с раст. маслом + 30 гр. мяса, чуть позже творог и довести до 30, а к году до 50 гр. и кефир 200 гр. на ночь (после мяса и творога введете) и фруктовое пюре и печенье 2-3 штучки, ну и ГВ или смесь еще в объеме 600-700 гр. в сутки. С года до двух постепенно количество молочки уменьшается до 500 гр, включая кефир и молоко для каши и увеличивается остальной прикорм.
Ответить
спасибо большое, это для нашего возраста-8 месяцев? мы столько точно не едим. я молока нацеживаю мл 80-100+сухая каша, кашу ест хорошо, буду стараться тогда больше сцедить.в обед ни мяса, ни бульона не едим, только баночка овощей (3 вида пока), получается 130 гр, и то сколько размажет, но ест овощи неохотно, мне кажется больше и не съест. масло иногда каплю оливкового. масло надо тоже аккуратно вводить? фруктовое пюре не едим, только мусолим кусочки, думаю попадает мало, ну может кроме банана и чернослива немного. печенье недано стали давать,гв кроме завтрака и обеда все время.
Ответить
Все нужно вводить очень осторожно, понемногу и доводить до написанных объемов. Овощи попробуйте сами варить, подберите то сочетание, которое ребенку нравится. Варится то порция недолго 15-20 мин, потом перебил блендером и готово.
Ответить
да пробовала в пароварке, ест еще хуже, чем банки:-( а потом слышала много плохого про кабачок свежий, что весь нитратные и т.д. и т.п.
Ответить
Я в 8 месяцев ввела мясо, начинали с...
Мама Миши и Вероники *
12.07 10:52
Я в 8 месяцев ввела мясо, начинали с индейки Хайнц, потом кролик, говядину сама варила. Мясо давала с овощами. Через некоторое время добавила желток и масло сливочное и оливковое.
Ответить
через некоторое время-это в 9 месяцев? все ж по отдельности добавлять, т.е. каждый по 2 недели?
Ответить
Мы жрем и мясо, и каши, и творог, и желтки овощи с фруктами и по 150-200 гр порции. А тоже не богатырь. Как положено - так и будет набирать, кмк, прикорм-не прикорм
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)