18
будить ночью для кормления?
Девушки, расскажите, поищу, что гласит мудрость людская по сему вопросу.
малыш 2,5 мес спит ночью 22-7 не просыпаясь. Первые пару недель был дискомфорт в груди, будила (перевернешь на другой бочок, он готов открыть ротик уже) или пыталась сонному засунуть сиську.сейчас дискомфорт прошел и сама не просыпаюсь. Спим вместе.
Хочу спросить - столько пишут о связи ночных кормлений и количестве молока, длительности ГВ.. в моей ситуации надо беспокоиться?
Остальные факторы на моей стороне - ем, пью достаточно, эмоций положительных много, сплю много. Первого кормила без проблем до года и завершила с собственной подачи. Кормить в этот раз хотела бы, сколько потребуется (разумно, без фанатизма, до годика).
спасибо!
Свернуть
Ответить
По идее надо кормить с 4 до 6 примерно, стимулировать гормон, чтобы молоко не пропало. Я, честно говоря, не знаю как там надо. Просто ради примера - у знакомой ребенок так же спал с 22 даже до 10 утра не просыпаясь. Она до сих пор кормит (8 месяцев) без проблем. Я бы может и не поверила, если бы точно не знала, что ребенок спит в кроватке, т.е. он даже незаметно подсосаться не может) Хотя мне кажется это большое исключение.
Ответить
Вы счастливая мама, у которой ребенок спит все ночь! Вам позавидовали бы толпы невыспавшихся, измотанных ночными кормлениями мамочек.
Ответить
с 0 до 3-х мес. малой кушал в 23-24 и до 7-8 утра спал в своей кроватке. С 3-х мес. кушал в 21.00 и спал до 9 утра. ГВ до сих пор (1,3). Набор веса был примерно 1-1,2 кг в месяц.
Ответить
радуйтесь! пусть спит ребеночег, оставьте его в покое
Ответить
пусть спит, я своего (3,5 мес.) не бужу если сам не проснется, такой кайф))) уже где то месяц в таком ночном режиме живем, все ок.
Ответить
Если на кол-во молока это не влияет и ребенок достаточно прибавляет в весе, здоров и доволен, то не будила бы.
Ответить
Наташа, ты счастливица;) Спите и дальше, думаю, если днем почаще прикладывать, то с ГВ все будет хорошо!
Ответить
10
Куку! Да я наглая и избалованная, первый тоже рос очень родителеоберегающим способом :)
Ответить
Ой, а че, народ мучиться не спит? Вот честно, я не понимаю, почему. Поело- не уснуло? Или повалялось, поглазело, поиграло..и что вместо засыпания? Продолжает играть до бесконечности, или че?
Пойду читать.
А я как-то в топике старшого прижилась, там тусую. А дублмровать смысла нет :)
Целуем вас :) мы такие, облизывательные..
Пойду читать.
А я как-то в топике старшого прижилась, там тусую. А дублмровать смысла нет :)
Целуем вас :) мы такие, облизывательные..
Ответить
Я про ночной сон! Такие как вы единицы, моя, например, ночью просыпается поесть раза 3 за ночь. А днем у всех по-разному...
Ответить
вы счастливая женщина, я не спала до 4,5 месяцев, пока свекровь, добрая женщина, не стала на 4 часа забирать сыночку к себе в комнату. были беспрерывные кормления и крик если его не было. наслаждайтесь!
Ответить
в 6 мес почуствуете что молока очень мало
к 9-ти молоко пропадет
Будите очень рекомендую. Нужны именно под утро кормления 04.00-08.00
к 9-ти молоко пропадет
Будите очень рекомендую. Нужны именно под утро кормления 04.00-08.00
Ответить
бред по-моему. моя дочь спала ночами в период с 2 до 6 месяцев, кормимся до сих пор.
Ответить
Учитывая что автор кормить особо не собирается то до года возможно и дотянет.
Ответить