Школа
20
An
Кормление
15.07.12 11:53

В какое кормление оставить смесь?

Здравствуйте всем!
Ребенку 1,5. До сих пор ел ночью, с 1,3 один раз стал, было 2 и вот теперь (о чудо!))) съездили на море и там он перестал просыпаться и ест ночью, он просыпается, но водички попьет и опять спать, а раньше было не уговорить ни за что.

Но смесь у него была только ночью, все остальные кормления это обычная еда - утром каша, обед суп или что-то другое, полдник творожок-фрукты-печенька, ужин каша или что-то еще, на ночь кефир. Совсем без смеси его оставлять не хочется, молоко еще не даю. Скажите, пожалуйста, как думаете, в какое кормление можно дать смесь?

Он вообще плохо счас ест после отпуска, там пристрастился к вареной морковке, очень ее полюбил, вот и дома пришлось сварить, вот пока ее и ест и каши, с трудом впихиваю мясо или рыбу.

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Вполне уже можно без смеси обходиться.
Но если Вам так хочется, можно давать к примеру на полдник или на ночь.
Ответить
Мне тоже так кажется,что смесь можно убрать,а заменить ее АГУШЕЙ.
Ответить
Смотря, что Вы подразумеваете по "Агушей".
Я, кстати, её не упоминала.
Ответить
Правильно .Вы ее не упоминали.Я с вами соглавилась"Вполне уже можно без смеси обходиться".А "агуша",я имела ввиду кисло-молочная смесь.хотя если автор варит кашки на молоке,тойже "Агуше" мне кажется это вполне достаточно.(это сугубо мое мнение)
Ответить
агушу кисломолочную не хочу давать. пьет кефир/ряженку/простоквашу обычную.
Ответить
я б на ночь давала.
Убийца слоников V.I.P.
16.07 01:49
я б на ночь давала.
Ответить
А кефир когда тогда?
Ответить
В полдник можно.
Если не секрет - с какой целью хотите смесь оставить? У вас рацион нормальный, ребенок, как я поняла, без смеси обходится вполне.
Ответить
ну, вроде как считается что лет до 2-х нужно ему какое-то адаптированное питание либо смесь либо грудное молоко...
просто молоко он не пьет сейчас же. что-то ему надо молочного жидкого. каши не считаю.
Ответить
Может кто еще что-нить скажет... Оставлять смесь или нет? Теперь совсем запуталась.

http://eva.ru/topic/73/2970379.htm?messageId=75884487 вот и Ялви в другой теме пишет что до 2 лет необходима смесь или гм.
Ответить
Зачем!!!! Кому необходимо???Производителям,которые продают эти смеси,а вы их покупаете!!!!они делают на этом деньги!!!У вашего ребеночка полноценный рацион!!! вы ему все даете!!!что есть такого в смеси,чего вы ему не даете? можете спросить для успокоения себя у педиатора.
Ответить
Педиатру нашему пофигу. Она видит ребенка, что все хорошо и все. Приходится самой добывать информацию.
Ответить
ИМХО, если ребенок САМ отказался от смеси, то не нужна она ему. При условии, что рацион полноценный.
Ответить
Я не знаю полноценный ли рацион, если честно.
Накидаю постараюсь кратенько... Может кто глянет.

Завтрак: каша (нордик, сахар на кончике ложки чайной, сливочное масло, молока 50 мл на 100 воды) + печенька или хлеба кусочек

Обед: Овощи (морковка, цветная капуста и тд и тп ( картошки стараюсь поменьше давать) + мясо (говядина, индейка, курица, телятина), или суп рисовый/ гречневый/ со шпинатом, иногда/ с вермишелью. Всякий, короче. Огурцы любит очень, даю. + кусочек хлеба

Полдник: фрукты + творог + печенька

Ужин: каша ( очень не хочу на ужин кашу давать, но пока так. Не могу придумать чем кормить на ужин). Иногда овощи с кучочком курочки, например. + печенька

Перед сном 200 мл кефира

Пьет только воду. Никаких соков, чаев и компотов нет. Печеньки обычные крекеры любятово не сладкие, или с отрубями. Детских никаких не даю. Очень уж они сладкие.

И ночью часа в 4-5 была смесь, а теперь нет. (ттт) Просыпается часов в 7 воды попьет и спит дальше часов до 8-9.
Ответить
Вполне себе хороший рацион:-)
На ужин, если не хотите кашу давать, можно овощи те же, а в обед супы.
Ответить
а не мало будет овощей на ужин? Он такой обжора)
а свежие овощи-то можно ему? Я уже все вобщем-то давала. Помидорок немного и перец сладкий. Вот огурцы полюбил очень)
Ответить
Так овощи можно с мясом (мясное+гарнир):-)
Свежие можно, если ЖКТ переносит хорошо.
Огурцы летом в жару - самое оно:-)
Ответить
еще про желток забыла. яйца не ест вообще. омлет делала сто раз на завтрак не ест и все. только вот желток в еду если подмешать.
Ответить
Не любит яйца, его право.
Я тоже детям подмешивала желток в овощи или кашу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)