В какое кормление оставить смесь?
Здравствуйте всем!
Ребенку 1,5. До сих пор ел ночью, с 1,3 один раз стал, было 2 и вот теперь (о чудо!))) съездили на море и там он перестал просыпаться и ест ночью, он просыпается, но водички попьет и опять спать, а раньше было не уговорить ни за что.
Но смесь у него была только ночью, все остальные кормления это обычная еда - утром каша, обед суп или что-то другое, полдник творожок-фрукты-печенька, ужин каша или что-то еще, на ночь кефир. Совсем без смеси его оставлять не хочется, молоко еще не даю. Скажите, пожалуйста, как думаете, в какое кормление можно дать смесь?
Он вообще плохо счас ест после отпуска, там пристрастился к вареной морковке, очень ее полюбил, вот и дома пришлось сварить, вот пока ее и ест и каши, с трудом впихиваю мясо или рыбу.
Спасибо!
Но если Вам так хочется, можно давать к примеру на полдник или на ночь.
Я, кстати, её не упоминала.
Если не секрет - с какой целью хотите смесь оставить? У вас рацион нормальный, ребенок, как я поняла, без смеси обходится вполне.
просто молоко он не пьет сейчас же. что-то ему надо молочного жидкого. каши не считаю.
http://eva.ru/topic/73/2970379.htm?messageId=75884487 вот и Ялви в другой теме пишет что до 2 лет необходима смесь или гм.
Накидаю постараюсь кратенько... Может кто глянет.
Завтрак: каша (нордик, сахар на кончике ложки чайной, сливочное масло, молока 50 мл на 100 воды) + печенька или хлеба кусочек
Обед: Овощи (морковка, цветная капуста и тд и тп ( картошки стараюсь поменьше давать) + мясо (говядина, индейка, курица, телятина), или суп рисовый/ гречневый/ со шпинатом, иногда/ с вермишелью. Всякий, короче. Огурцы любит очень, даю. + кусочек хлеба
Полдник: фрукты + творог + печенька
Ужин: каша ( очень не хочу на ужин кашу давать, но пока так. Не могу придумать чем кормить на ужин). Иногда овощи с кучочком курочки, например. + печенька
Перед сном 200 мл кефира
Пьет только воду. Никаких соков, чаев и компотов нет. Печеньки обычные крекеры любятово не сладкие, или с отрубями. Детских никаких не даю. Очень уж они сладкие.
И ночью часа в 4-5 была смесь, а теперь нет. (ттт) Просыпается часов в 7 воды попьет и спит дальше часов до 8-9.
На ужин, если не хотите кашу давать, можно овощи те же, а в обед супы.
а свежие овощи-то можно ему? Я уже все вобщем-то давала. Помидорок немного и перец сладкий. Вот огурцы полюбил очень)
Свежие можно, если ЖКТ переносит хорошо.
Огурцы летом в жару - самое оно:-)
Я тоже детям подмешивала желток в овощи или кашу.